Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#151 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 05, 2009, 2:16

Павел Романов писал(а): Пашка сдержанно покрутил головой:
- Я... Только сам пока что... :yes: Я больше не будуу... :oops:
Как и ожидалось, наживку Романов слопал моментально. Пожалуй, ещё один вопрос и можно открывать карты.

- А с собой ты пачку зачем взял? - до этого речь шла про гимназию и предполагалось, что пробовал он именно там.

Павел Романов
Гимназист

#152 Сообщение Павел Романов » Чт, мар 05, 2009, 2:49

Юрий Васильевич писал(а): - А с собой ты пачку зачем взял? - до этого речь шла про гимназию и предполагалось, что пробовал он именно там.
Ох.... Коваррный Васильич! Одним простеньким вопросом он внес ужасающий дисонанс в стройную схему, построенную Пашкой. Мальчишка вздохнул. Не скажешь же, что решил еще пару раз попробовать, блин?!
Ему ничего не осталось, кроме как предположить:
- Ну... На всякий случай... Так... :roll: Я выкинуть хотел, ночью... :yes:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#153 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 05, 2009, 2:59

Павел Романов писал(а): Ему ничего не осталось, кроме как предположить:
- Ну... На всякий случай... Так... :roll: Я выкинуть хотел, ночью... :yes:
- Ну конееечно, - ехидно сказал я, - больше выкинуть просто негде, только в поезде ночью, это же так романтично.

Ещё раз хмыкнув, я вытащил на свет божий один из своих козырей:

- А куда же делись из пачки ещё 5 сигарет?

Павел Романов
Гимназист

#154 Сообщение Павел Романов » Чт, мар 05, 2009, 4:18

Юрий Васильевич писал(а): - Ну конееечно, - ехидно сказала я, - больше выкинуть просто негде, только в поезде ночью, это же так романтично.
- Да не! - поморщился Романов, начиная уже всерьез переживать за себя и судьбу своей...:oops: Своих... Соревнований, в общем! Вдобавок, откровенная насмешка, прозвучавшая в Юркином голосе... Это было обидно, черт возьми! :evil:
- При чем тут гребаный романтизм? Просто если бы я выкинул в гимназии, их бы нашли... Начали бы искать, разбираться... - Романов скорчил чисто мученическую гримасу, должную показать, насколько его вольной душе противно подобное развитие событий. Вышло довольно кисловато... :-? А тут еще и Васильич продолжил натиск:
Юрий Васильевич писал(а): - А куда же делись из пачки ещё 5 сигарет?
- Не знаю, потерял! - вспылил пацан, вскакивая и бурно жестикулируя руками - скурил я их, довольны? :evil: Будете бить, а? Мне раздеваться уже!? :aaa: Я могу, я и так голый, трусы только!!... :crazy:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#155 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 06, 2009, 1:33

Павел Романов писал(а): - При чем тут гребаный романтизм? Просто если бы я выкинул в гимназии, их бы нашли... Начали бы искать, разбираться... - Романов скорчил чисто мученическую гримасу, должную показать, насколько его вольной душе противно подобное развитие событий.
- Ты думаешь у нас кто-то в мусоре роется? - большего абсурда я не слышал. Было бы желание, а выкинуть не проблема, но вот желания-то конечно не было.
Павел Романов писал(а):- Не знаю, потерял! - вспылил пацан, вскакивая и бурно жестикулируя руками - скурил я их, довольны? :evil: Будете бить, а? Мне раздеваться уже!? :aaa: Я могу, я и так голый, трусы только!!... :crazy:
- Ну вот их и снимай, - на истерику, а ничем другим эти выкрики назвать нельзя было, я не обратил ни малейшего внимания, злиться он мог только на себя, а я не мог оставить без внимания сигареты, да и ложь тоже. Нравиться ко всему прочему выкабениваться, значит получит что просил, благо мы одни.

Павел Романов
Гимназист

#156 Сообщение Павел Романов » Пт, мар 06, 2009, 2:04

Юрий Васильевич писал(а): - Ты думаешь у нас кто-то в мусоре роется?
- Не, не роются, конечно! - Пашка испытывающе поглядел на учителя и снисходительно объяснил:
- В туалетах стоят большие урны. И вечером уборщица из них мешки с мусором достает! Не видели, что ли, никогда? :uh?:
В голосе мальчишки прозвучала усмешка - надо же, как чел от жизни оторван, однако.. :)) Однако очень скоро стало совсем не до смеха:
Юрий Васильевич писал(а): - Ну вот их и снимай
:what?: Мальчишка мгновенно умолк и втянув голову в плечи. Поворот... А как же..? Как же соревнования-то...? :uh?: Пашка сморщился, как будто хлебнул уксуса или сожрал лимон целиком и с сомнением посмотрел на Юрия:
- Вы чего.. Здесь, что ли? :shock: Сейчас!? :roll:
В голосе подростка слышались едва ли не панические нотки. Еще бы - свобода, веселье... Новый год три дня назад был... :aaa: И вдруг - по жопе... :cry: Даже несмотря на то, что мальчишка понимал свою вину, он совершенно не хотел расплачиваться за нее по принятому прийскуранту. Безумно захотелось вновь оказаться в туалете... :roll: И не выходить!... :oops: И будь что будет! :yes:

Юрий Васильевич

#157 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 06, 2009, 2:25

Павел Романов писал(а): - В туалетах стоят большие урны. И вечером уборщица из них мешки с мусором достает! Не видели, что ли, никогда? :uh?:
- Представь себе, слышал. А ещё слышал, что тот кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет - причины.
Павел Романов писал(а)::what?: Мальчишка мгновенно умолк и втянув голову в плечи. Поворот... А как же..? Как же соревнования-то...? :uh?: Пашка сморщился, как будто хлебнул уксуса или сожрал лимон целиком и с сомнением посмотрел на Юрия:
- Вы чего.. Здесь, что ли? :shock: Сейчас!? :roll:
- А что тебя здесь не устраивает? - гонор мигом слетел с Романова, похоже он почувствовал, что запахло жареным. Несколько странно конечно, что он до этого считал себя в неприкосновенности. Если мы уехали из гимназии, это ещё не значит, что можно делать что угодно и тебе за это ничего не будет.

Павел Романов
Гимназист

#158 Сообщение Павел Романов » Пт, мар 06, 2009, 3:21

Юрий Васильевич писал(а): - А что тебя здесь не устраивает? - гонор мигом слетел с Романова, похоже он почувствовал, что запахло жареным. Несколько странно конечно, что он до этого считал себя в неприкосновенности.
- Я... Я кричать буду! :sad: :evil: - Еще больше напрягся Пашка, на всякий случай взявшись левой рукой за хромированую откидную полочку а правой - за железку, на котрую опирался откидной столик.. Даваться чтоб били, перед соревнованиями, которые месяц ждал... Чтобы потом изза саднящей жопы все проиграть!? :uh?: Живым мальчишка порешил не даваться. :yes:

Юрий Васильевич

#159 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 06, 2009, 3:27

Павел Романов писал(а): - Я... Я кричать буду! :sad: :evil: - Еще больше напрягся Пашка, на всякий случай взявшись левой рукой за хромированую откидную полочку а правой - за железку, на котрую опирался откидной столик..
- Ты мне угрожать собрался? - я сел на противоположную полку и положил ногу на ногу. - Ну что ж, - спокойно ответил я, - поговорим вечером, когда вернёмся в Гимназию, - поезда между Питером и Москвой курсировали регулярно, так что не проблема вернуться обратно.

Павел Романов
Гимназист

#160 Сообщение Павел Романов » Пт, мар 06, 2009, 3:43

Юрий Васильевич писал(а): - Ты мне угрожать собрался?
Пашка опасливо поежился - что угодно он ожидал, но такого спокойствия... Похожего больше на презрение... Такого он не ожидал. Совсем не ожидал. Впрочем, раньше он никонда и не пытался таким образом избежать заслуженого ремня - шипел, орал, корчился - но терпел... :yes:
Юрий Васильевич писал(а):- Ну что ж, - спокойно ответил я, - поговорим вечером, когда вернёмся в Гимназию, - поезда между Питером и Москвой курсировали регулярно, так что не проблема вернуться обратно.
:aaa: :cry: Широко распахнутые и пронзительно-синие Пашкины глаза превратились в блюдца. Нет, тарелки. Большие... :shock:
Дыхание сперло, будто кто-то треснул в солнечное сплетение, и Романов изумленно переспросил:
- Вечером? А... А соревнования?.. :uh?:
Внезапно до паренька дошло - физрук хотел снять его с олимпиады. Пашка резко дернулся вперед, едва не свернув столик, и протестующе воскликнул:
- Не надо, Юрий Васильич! Пожалуйста! :aaa: :roll: :shock: Я... Я... Все что угодно, только не надо... Я столько к ним готовился... :sad: Я выиграть... Я выиграть должен! Я знаю!.. :yes: Ну пожалуйста!...

Юрий Васильевич

#161 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, мар 06, 2009, 19:10

Павел Романов писал(а): - Вечером? А... А соревнования?.. :uh?:
Внезапно до паренька дошло - физрук хотел снять его с олимпиады. Пашка резко дернулся вперед, едва не свернув столик, и протестующе воскликнул:
- Не надо, Юрий Васильич! Пожалуйста! :aaa: :roll: :shock: Я... Я... Все что угодно, только не надо... Я столько к ним готовился... :sad: Я выиграть... Я выиграть должен! Я знаю!.. :yes: Ну пожалуйста!...
- "Дошло! Наконец-то дошло!" - подумал я, глядя на реакцию паренька.

- Что-то я не вижу твоего "всё что угодно" в деле, - честно говоря я не думал, что для Романова настолько важны сами соревнования, но видимо я ошибался. - Ты пойми, я тут шутить не собираюсь, всё серьёзно, только ты кажется не думаешь об этом. Сигареты сами по себе зло, а уж со спортом они совсем несовместимы, - я так и сидел напротив и даже когда мальчишка вскочил, не изменил позы.

Павел Романов
Гимназист

#162 Сообщение Павел Романов » Пт, мар 06, 2009, 23:55

Юрий Васильевич писал(а): - Что-то я не вижу твоего "всё что угодно" в деле, - честно говоря я не думал, что для Романова настолько важны сами соревнования, но видимо я ошибался.
Пашка постарался не измениться в лице. Он хотел попасть на эту чертову олимпиаду, и физрук сейчас предлагал ему цену за это попадание. Вот только - Пашка знал - выплата этой цены однозначна тому чтобы проиграть..:sad:
*Грохнуть его что ли? И под полку запихнуть? :uh?: :crazy: *
Юрий Васильевич писал(а):- Ты пойми, я тут шутить не собираюсь, всё серьёзно, только ты кажется не думаешь об этом. Сигареты сами по себе зло, а уж со спортом они совсем несовместимы, - я так и сидел напротив и даже когда мальчишка вскочил, не изменил позы.
- Я... Понимаю - тихо согласился Пашка, вновь откидываясь назад. Некоторое время он хранил молчание, но спустя почти полминуты заговорил:
- Сделайте это вечером. Я сам... Я сам розги принесу и сделаю... Только не сейчас - я не смогу играть, понимаете? :uh?: Пожалуйста! - глаза мальчишки превратились в голубые блюдца, грешная мордочка изображала полнейшее раскаяние - и готовность понести любые жертвы...

Юрий Васильевич

#163 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 07, 2009, 0:04

Павел Романов писал(а): - Я... Понимаю - тихо согласился Пашка, вновь откидываясь назад. Некоторое время он хранил молчание, но спустя почти полминуты заговорил:
- Сделайте это вечером. Я сам... Я сам розги принесу и сделаю... Только не сейчас - я не смогу играть, понимаете? :uh?: Пожалуйста! - глаза мальчишки превратились в голубые блюдца, грешная мордочка изображала полнейшее раскаяние - и готовность понести любые жертвы...
Пацан похоже и правда уже жалел, что связался с сигаретами, по крайней мере я очень надеялся, что причина раскаяния именно в этом, а не в том, что он так неудачно попался.

- Паш, ну ведь можешь же быть сознательным, если захочешь, так неужели обязательно доводить дело до розог? - я не ругался, скорее говорил это с непонимаением и лёгким возмущением, в мои планы порка никак не входила на эти два дня.

Павел Романов
Гимназист

#164 Сообщение Павел Романов » Сб, мар 07, 2009, 0:22

Юрий Васильевич писал(а): - Паш, ну ведь можешь же быть сознательным, если захочешь, так неужели обязательно доводить дело до розог?
- Я? Сознательным? - удивился мальчишка. При чем тут сознательность?... В свое оправдание Пашка тихо и спокойно заметил, теребя большими пальцами поясок плавок:
- Я курю с восьми лет. :yes: Стараюсь мало, иногда даже не каждый день... Понимаете? :roll: Совсем не курить я просто не могу, ломает... :sad:

Юрий Васильевич

#165 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 07, 2009, 0:42

Павел Романов писал(а): - Я? Сознательным? - удивился мальчишка.
- Что тебя так удивляет? Ты вот сейчас подумал заранее о последствиях, что если я тебя выпорю, то с больной попой выступить хорошо будет сложно, а вот в случае с сигаретами о последствиях ты не задумывался. Так понятнее?
Павел Романов писал(а): - Я курю с восьми лет. :yes: Стараюсь мало, иногда даже не каждый день... Понимаете? :roll: Совсем не курить я просто не могу, ломает... :sad:
- Нет, не понимаю, - я был благодарен Романову за откровенность, но понять его, увы, не мог. - Я никогда не курил и не собираюсь, поэтому я не представляю как может ломать. Да и... в моём представлении, если ты куришь даже не каждый день, то чему там ломать-то7

Ответить