Опасливо шагнув вперед, пацан одними пересохшими вдруг губами спросил:
- Пап?
- Паап?
Сашка печально вздохнул, нервно крутя в руках фонарь - подтвердились его самые худшие ожидания...Егор Александрович писал(а): - Сашка?...
Гхм... Егор и рад бы, да не мог - тело разбил приятный паралич - его никуда не тянуло, ничего не хотелось и ничего не трогало. Куда-то идти, что-то делать? Зачем!? Ведь там - наверху, над головой - такое чудесное небо...Саша Кутиков писал(а): Первым желанием было разреветься и уйти куда-нибудь, а лучше - вобще утопиться,но кое-как задавив в себе это желание, Шурка осторожно подошел ближе и как можно более твердым, но все ж таки чуть дрожащим голоском сказал:
- Отец, пойдем домой!..Папа, вставай!...
![]()
"Дома? Но я уже дома! Наша крыша - небо голубое..." - удивился Егор, и, казалось даже, стал напевать вполголоса этот хиппанский гимн, подло скраденый каэспэшниками из серии "Шурик". Очевидно и вправду стал - потому что из "глубины" прозвучал привычный уже голос. Свой собственный, разумеется - с Егором, как он любил говорить, частенько "беседовала шизофрения":Саша Кутиков писал(а): - Папа, вставай... Дома поспишь!Пожалуйста, вставай! Слышишь?
Егор Александрович писал(а): - Сашка, иди спать, поздно уже! - грозно приказал Егор, отдернув руку - вон, и свет отключили уже!...
"Ох уж этот настырный мальчишка... И куда только смотрят его родители?!"Саша Кутиков писал(а): - Папа, ну пожалуйста, ну пошли...![]()
Шурка невольно хмыкнул. Невесело, правда. *Ребенком* его отец называл, когда уставал отвечать на сыплющиеся как из рога изоблилия вопросы. Это был своеобразный сигнал, что неплохо бы и отвалить на часок...Егор Александрович писал(а): - Ребенок, слушай... Отстань, дай полежать человеку после... Э-э-э, тяжелого дня!
"Господь, дай мне силы... Господи, убери его, голова не болит, цветы пахнут, небо бездонное, звезды вон, как алмазы сверкают... Мечта, счастье, молодость - и это вот пищит: "Папа, домой..."Саша Кутиков писал(а): - Папа, пошли домой... Отец! Пошли!- чуть тверже потребовал Санька, решительно потянув отца за руку.
:Yes:
Сашка пожал плечами, поглядел на часы и аккуратно уселся на травку рядом с отцом успокоив себя что со стороны все наверняка все выглядит все благопристойно...Егор Александрович писал(а): - Сейчас встану. От... Отстань, сын! Сядь рядом!..
Егор обиженно засопел - он почти заснул и тут - на тебе! Опять этот мальчишка!.. Какой же он приставучий!Саша Кутиков писал(а): - Па, вставай. Пять минут прошло!
- Иди сюда... Где там ты у меня, а? - приглушенно поинтересовался Егор, добродушно и глупо ухмыляясь. Излишне было уточнять, что с удовольствием обманывающийся винными парами мужчина почитал себя в данный момент чем-то возвышенным, а вовсе не пьяным идиотом. О том же, что думал Санька, Егор не задумывался - ребенок благразумно промолчал бы в ответ на Главный русский вопрос.Саша Кутиков писал(а):- Пошли, давай я тебе помогу!
*Б@ин, тяжеллллоооо!* - жалобно скрипнули Сашкины подогнувшиеся колени: он знал что поставленая задача будет непростой но не догадывался что отец такой тяжеленный...Егор Александрович писал(а):Ну, почти - Саньку-то пока еще никто не отменял...