Я же не... Не виноват? :yes:

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Михаил Юрьевич

#166 Сообщение Михаил Юрьевич » Ср, мар 11, 2009, 14:11

Ничего удивительного не произошло. Как и ожидалось, из портфеля был извлечён пропавший журнал, правда мальчишка слишком торопился, да и волнение сказывалось, так что обращался с ним весьма небрежно, :twisted: совершенно не думая о том, что это документ.
Женя Гребенщиков писал(а): - Ой... :shock: :oops: - жалобно пискнул пацан, затравленно озираясь в поисках подмоги, помощи, пути чтоб скрыться, сбежать. Как же!... :evil:
- Здравствуй, Евгений, давно не виделись, - я был уверен, что Гребенщиков с удовольствием не встречался бы со мной ещё очень долго, чего не мог сказать о себе.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#167 Сообщение Женя Гребенщиков » Ср, мар 11, 2009, 19:34

Михаил Юрьевич писал(а): - Здравствуй, Евгений, давно не виделись, - я был уверен, что Гребенщиков с удовольствием не встречался бы со мной ещё очень долго, чего не мог сказать о себе.
- А... Здрасьте! :shock:
Смыться было анриал - Михаюрьич профессионально перегородил проход, напрочь лишив Женьку возможности удрать.
Растеряно поморгав, пацан вдруг рванулся вперед и завалился на коленки, надеясь проскользнуть у дира между ног. Шершавый паркет больно ударил по коленкам, выбив из глаз искры... :roll:

Михаил Юрьевич

#168 Сообщение Михаил Юрьевич » Ср, мар 11, 2009, 22:40

Женя Гребенщиков писал(а): Растеряно поморгав, пацан вдруг рванулся вперед и завалился на коленки, надеясь проскользнуть у дира между ног. Шершавый паркет больно ударил по коленкам, выбив из глаз искры... :roll:
Я даже не шелохнулся, выдержка за долгие годы работы в школе была что надо, а проскочить по низу было всё равно невозможно пока я стою в дверях.

- Ну и что тебе это даст? - спокойно спросил я искренне не понимая этого поступка. - Если бы я тебя не узнал, то ещё был бы шанс, а теперь-то чего трепыхаться?
Директор школы

Женя Гребенщиков

#169 Сообщение Женя Гребенщиков » Ср, мар 11, 2009, 23:57

Михаил Юрьевич писал(а): - Ну и что тебе это даст? - спокойно спросил я искренне не понимая этого поступка. - Если бы я тебя не узнал, то ещё был бы шанс, а теперь-то чего трепыхаться?
Женька поднял на директора испуганный взгляд бледно-голубых глаз, :roll: стрельнул глазами вправо, влево. Можно было бы проскользнуть под рукой... :think: Но пойманным за шкирку или чего доброго за ухо? :no:
- Ничего не даст.. Я тут случайно оказался вообще! :yes: - уверенно соврал мальчишка, кряхтя, словно маленький старичок поднялся на ноги и звонко попросил:
- Пропустите... пожалуйста. :yes:

Михаил Юрьевич

#170 Сообщение Михаил Юрьевич » Чт, мар 12, 2009, 0:12

Женя Гребенщиков писал(а): - Ничего не даст.. Я тут случайно оказался вообще! :yes: - уверенно соврал мальчишка, кряхтя, словно маленький старичок поднялся на ноги и звонко попросил:
- Пропустите... пожалуйста. :yes:
- Ох, не советовал бы я тебе усугублять своё итак незавидное положение, - искренне посоветовал я. - Почему и для чего ты здесь оказался ты мне сейчас расскажешь подробненько в моём кабинете, - несмотря на мягкий выговор глаза смотрели ой как жёстко. - И не вздумай бежать, иначе мне придётся посетить тебя на дому, больно уж разговор срочный, - я отошёл от проёма и кивком указал на дверь канцелярии, - пошли.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#171 Сообщение Женя Гребенщиков » Чт, мар 12, 2009, 2:56

Михаил Юрьевич писал(а): - Ох, не советовал бы я тебе усугублять своё итак незавидное положение, - искренне посоветовал я.
Прозвучало достаточно угрожающе для 11 летнего парня - достаточно, чтобы Женька испугано втянул голову в плечи и сердито сопя, подобрал сумку и повесил на плечо. Вздохнул.
*Может, пошед он в зад? - смыться разом и все? Фиг догонит!* - промелькнуло шалое.
Михаил Юрьевич писал(а):- Почему и для чего ты здесь оказался ты мне сейчас расскажешь подробненько в моём кабинете, - несмотря на мягкий выговор глаза смотрели ой как жёстко. - И не вздумай бежать, иначе мне придётся посетить тебя на дому, больно уж разговор срочный, - я отошёл от проёма и кивком указал на дверь канцелярии, - пошли.
- :shock: Изумленно покосившись на директора с почти суеверным ужасом - мысли читает!!!! :roll: - пацан мелко просеменил следом за директором в незнакомую до сей поры канцелярию.
В других обстоятельствах это могло бы стать замечательно интересно - :yes: - глянуть что тут и как, но сейчас Гребенщиков давал руку на отсечение что более всего бы желал лицезреть перед собой телик, комп... Что угодно, только уж никак за скользко-злючего директора и на старую дуру-секретаршу увлеченно что-то считающую или пишущую на компе.. :sad:
Первый шок у пацана прошел, и в сознании постепенно ширился и рос страшшшный вопрос:
*Что Теперь Будет?!* :uh?:
Картинки представлялись самые жуткие...

Михаил Юрьевич

#172 Сообщение Михаил Юрьевич » Чт, мар 12, 2009, 3:44

Женя Гребенщиков писал(а): - :shock: Изумленно покосившись на директора с почти суеверным ужасом - мысли читает!!!! :roll: - пацан мелко просеменил следом за директором в незнакомую до сей поры канцелярию.
Мальчишка не посмел ослушаться и пошёл куда было сказано. Я пропустил его в свой кабинет, предупредил секретаршу, что занят и плотно закрыл за собой дверь. Можно конечно было запереть, возможность такая присутствовала, но я не стал, пусть учится сознательно за свои поступки отвечать.

- Ну что, товарищ Гребенщиков, ученик пятого Бэ класса. Что ты мне можешь рассказать? - я сел за свой большой стол, пацану же при этом сесть не предложил, пусть постоит.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#173 Сообщение Женя Гребенщиков » Чт, мар 12, 2009, 4:11

Михаил Юрьевич писал(а): - Ну что, товарищ Гребенщиков, ученик пятого Бэ класса. Что ты мне можешь рассказать? - я сел за свой большой стол, пацану же при этом сесть не предложил, пусть постоит.
Оказавшись наедине с директором, Женька еще больше приуныл. Нет не то чтобы он так испугался директора или тот так преобразился, что стал внезапно похож на злобного маньяка, который наконец нашел себе жертву... Выражение *на миру и смерть красна* тоже вряд ли можно было Женьке адресовать - он не любил и опасался классных часов, десятков глаз и насмешивых взглядов.
Просто вся вот эта строгость, эта огромная (казавшаяся такой - Жене было всего 11 лет!) и серьезный, жесткий, на грани той самой насмешки, тон директора...
Смущенно, стеснительно помявшись, пацан сунул руки в карманы джинсов, и покрутив шею, укрылся в высоком воротнике кофты. Хотелось еще нацепить капюшон, но поглядев на взрослого, мальчик решил что, пожалуй не нужно. :oops: Женьке было стыдно, страшно, заболел живот - холодно и мерзко... И разумеется, вместо красивых и длинных, четких обличительных фраз изо рта вырывались лишь междометия и какие-т жалкие обрывки:
- Я... Я...:oops: Простите. :aaa: Я... Ничего не делал!! :sad: - и вдобавок он так и не смог решить, что ему лучше сказать - было или небыло, брал он - или случайно зашел.... Или может быть, нашел где-нибудь? В туалете? На помойке?... :uh?: *Да-да, так будет лучше!!!.. :) :oops: *

Михаил Юрьевич

#174 Сообщение Михаил Юрьевич » Сб, мар 14, 2009, 1:04

Женя Гребенщиков писал(а): Смущенно, стеснительно помявшись, пацан сунул руки в карманы джинсов, и покрутив шею, укрылся в высоком воротнике кофты.
Похоже мальчишка мечтал отсюда испариться, то так как это было из области фантастики, то он решил воспользоваться методом страуса - втянуть голову и спрятать открытые части тела, то бишь руки. Только вот он наверное не учёл, что меня это абсолютно не устраивает.

- Руки вытащи из карманов и встань прямо, - сказал я Гребенщикову, - а то не как ученик перед директором, а как гопник малолетний.
Женя Гребенщиков писал(а): - Я... Я...:oops: Простите. :aaa: Я... Ничего не делал!! :sad:
Несколько странно вёл себя Женя, даже в такой небольшой речи одна часть противоречила другой:

- И за что же тогда тебя прощать, если ты ничего не делал? - нахмурился я, понимая, что правду придётся вытаскивать, на данный момент Гребенщиков всё ещё лелеял надежды "отмазаться".
Директор школы

Женя Гребенщиков

#175 Сообщение Женя Гребенщиков » Сб, мар 14, 2009, 3:51

Михаил Юрьевич писал(а): - Руки вытащи из карманов и встань прямо, - сказал я Гребенщикову, - а то не как ученик перед директором, а как гопник малолетний.
*Сам ты гопник! Я не гоп, я скейтер, во... Наверное* - обиделся Женька, зло сверкнув бледно-голубыми глазами - он не любил, когда с ним разговаривали на повышеных, и всегда злился, когда пытались диктовать что и как делать. :yes:
Однако хотел он или не хотел но пришлось подчиниться - инстинктивно в мальчишке было заложено послушание к старшим - как во всех детях... :roll: И чтобы его преодолеть нужно было либо отвыкнуть от него либо крепко разозлится.
Женька неохотно выпрямился, достал руки из карманов,:yes: однако ему было просто необходимо куда-нибудь их деть. Сначала он попробовал сунуть их в задние карманы, :roll: но потом задрал кофту спереди и просунул большие пальцы в шлевки джинсов. Так было намного проще - и Гребенщиков безразлично бросил:
- Извините
Михаил Юрьевич писал(а): - И за что же тогда тебя прощать, если ты ничего не делал?
- Ну.... Я просто так сказал! - признал Женя неохотно. Розумеется, попадаться ему не хотелось.. Но он-то уже попался:? :sad: В этом смысле терять было уже нечего, но слеловало хотя бы попытаться выйти сухим из воды - во что бы то ни стаоло! :yes:
- Я ничего не делал, пустииите! - проныл он.

Михаил Юрьевич

#176 Сообщение Михаил Юрьевич » Сб, мар 14, 2009, 15:49

Женя Гребенщиков писал(а): Женька неохотно выпрямился, достал руки из карманов,:yes: однако ему было просто необходимо куда-нибудь их деть. Сначала он попробовал сунуть их в задние карманы, :roll: но потом задрал кофту спереди и просунул большие пальцы в шлевки джинсов. Так было намного проще - и Гребенщиков безразлично бросил:
- Извините
- Женя, - начал я уже совсем другим тоном, - я повторяю последний раз - встань прямо и опусти руки вдоль тела, - я отметил себе, что надо будь дать задание их классному руководителю провести занятие на тему культурного поведения и манер, а то совсем разболтались, да и видимо не только 5б, остальным тоже не помешает напомнить.
Женя Гребенщиков писал(а):- Ну.... Я просто так сказал! - признал Женя неохотно. Розумеется, попадаться ему не хотелось.. Но он-то уже попался:? :sad: В этом смысле терять было уже нечего, но слеловало хотя бы попытаться выйти сухим из воды - во что бы то ни стаоло! :yes:
- Я ничего не делал, пустииите! - проныл он.
- Я тебя предупредил, что если ты будешь врать, то ничего хорошего у нас с тобой не получится? Предупредил. Даю тебе второй шанс рассказать мне что и как было. И обращаю твоё внеимание на то, что этот шанс последний.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#177 Сообщение Женя Гребенщиков » Вс, мар 15, 2009, 14:52

Михаил Юрьевич писал(а): - Женя, - начал я уже совсем другим тоном, - я повторяю последний раз - встань прямо и опусти руки вдоль тела.
Ага... А еще присесть и сказать *ку!*... :roll: Женька непременно бы огрызнулся если бы не был так шокирован неожиданым явлением директора в такой неподходящий момент... :sad: И поведением директора тоже - который не кричал и не ругался... :sad: :oops:
Неохотно, но Женька встал уже совсем как сказано и тут же почувствовал, насколько беззащитна такая поза... Очень к счастью подвернулись боковые накладные кармашки на джинсах, обычно вещь на редкость бесполезная и глупая.. :sad:
Михаил Юрьевич писал(а): - Я тебя предупредил, что если ты будешь врать, то ничего хорошего у нас с тобой не получится? Предупредил. Даю тебе второй шанс рассказать мне что и как было. И обращаю твоё внеимание на то, что этот шанс последний.
Последний?... Так, да? Хм... :sad: :cry: Обветренные губы сложились в грустную усмешку, Женька вскинул голову:
- А чего говорить? - тихо, неслышно спросил он - вы и сами все видели же! :yes:

Михаил Юрьевич

#178 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, мар 16, 2009, 0:46

Женя Гребенщиков писал(а): Неохотно, но Женька встал уже совсем как сказано и тут же почувствовал, насколько беззащитна такая поза... Очень к счастью подвернулись боковые накладные кармашки на джинсах, обычно вещь на редкость бесполезная и глупая.. :sad:
Похоже пацан настолько не привык к тому, что у него свободны руки, что стоять просто так не мог чисто физически. Я отметил, что он вроде как вытянулся как было сказаны, но почти сразу пальцы нащупали новую деталь одежды, за которые хоть чуть-чуть, но можно зацепиться. Я мысленно махнул рукой, не вызывающе и ладно.
Женя Гребенщиков писал(а): Обветренные губы сложились в грустную усмешку, Женька вскинул голову:
- А чего говорить? - тихо, неслышно спросил он - вы и сами все видели же! :yes:
- Я тебя не спрашиваю о том, что я видел, я тебя спрашиваю только о том, что ты делал. Начни со вчерашнего дня, после последнего урока, - дал я мальчишке направление для рассказа.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#179 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, мар 16, 2009, 11:07

Михаил Юрьевич писал(а): - Я тебя не спрашиваю о том, что я видел, я тебя спрашиваю только о том, что ты делал. Начни со вчерашнего дня, после последнего урока.
Улыбка стала еще неровнее - казалось, Женька случайно сожрал лимон целиком и теперь страдает по этому поводу - а лицо еще на полтона бледнее:
- Я его взял. После урока задержался и взял...
Вмешивать в это дело Лёрку было бы подло - а при всей своей дурости и несдержаности подлецом и гадом он быть не хотел, но не оправдать себя хоть чем-нибудь, даже когда виноват? Неееетушки! :sad:
- Но я же вернул же! :aaa: :sad:

Михаил Юрьевич

#180 Сообщение Михаил Юрьевич » Вт, мар 17, 2009, 2:03

Женя Гребенщиков писал(а): - Я его взял. После урока задержался и взял...
Вмешивать в это дело Лёрку было бы подло - а при всей своей дурости и несдержаности подлецом и гадом он быть не хотел, но не оправдать себя хоть чем-нибудь, даже когда виноват? Неееетушки! :sad:
- Но я же вернул же! :aaa: :sad:
Наконец-то дело сдвинулось с мёртвой точки и мальчишка заговорил по существу, немногословно правда, но хоть так.

- Взял... замечательно, - ничего замечательного в этом конечно не было, кроме самого факта признания. - И зачем же ты его взял, могу я узнать?
Директор школы

Ответить