Юрий Васильевич писал(а):
- Не знаю уж что там у тебя за школа такая была, где во время урока все туда-сюда ходили, но представь, что если даже в такой ситуации учителя были недовольны, то здесь будут тем более, раз все сидят на местах.
Пинка немного шаловливо повела плечиком, но сказала осторожно и довольно тихо:
- Значит,... не буду отпрашиваться..., буду писать на уроке

, - девочка почесала пальчиком нос, - может и дальше не заметят

.
Пина сложила руки на коленях, как послушная девочка. Ангелочек прямо.
На Юрия Васильевича она старалась при этом не смотреть. В принципе, она как бы предупреждала физрука, что и на его уроках будет этим заниматься, хотя пока плохо представляла и то, куда можно положить блокнот

, и то, как с ним в кармане к примеру прыгать или кувыркаться

, а уж про ручку... вообще речь молчит. Ведь от неудачного падения, да и от удачного тоже, она может сломаться

...
Юрий Васильевич писал(а):- Я тебе искренне не советую узнавать это на себе, поэтому даже поясню тебе сейчас особенности. Выставить за дверь равносильно двойке за поведение, а двойка за поведение - это прямая дорога в рыдальню. Я понятно объяснил? - никакой угрозы в голосе не было, всё тихо и спокойно, это же просто разговор, а не выговор.
Пинка прислушалась, нужно же было узнать, чем грозит выставление за дверь, кроме самостоятельного изучения материала пропущенного по такой причине урока.
- Д-двооойка

? - протянула Пина, искренне удивившись..., - по поведению

?! ... П-понятно! - девочка немного нервно сглотнула.
Что такое двойка по поведению Пина знала хорошо

. Правда по опыту своей прежней школы. В школе классуха ругалась, дома папа хмурился, мама вообще в спальню уходила... демонстративно. Но в принципе Пина ничего ТАКОГО уж не делала... Уроки не прогуливала, имущество школьное не портила, не дралась по поводу и без, не курила за школой... поэтому папа, выслушав, что произошло, обычно лишь просил, чтобы это не повторялось, чтобы им с мамой не приходилось краснеть на родительских собраниях. У них как-никак девочка растёт, а не хулиган какой...
А в гимназии всё может окончиться очень плачевно... в прямом смысле этого слова... и Юрий Васильевич только что ей это объяснил, прямо и чётко. Пинка вздохнула, сделав вывод, что главное всё делать очень осторожно и не попадаться.