Не хочу, не буду, не заставишь!..

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Ирина Глебовна

Не хочу, не буду, не заставишь!..

#1 Сообщение Ирина Глебовна » Пн, мар 09, 2009, 22:47

С чего начинается урок в школе? Здравствуйте, дети? Ха-ха. А с чего начинается урок труда? :uh?:
Урок труда начинается с формы. Нет, не школьной - в кабинете труда каждый мелкий пара... :oops: Каждый ученик должен ходить и заниматься в специально для того предназначеной одежке - фартуке, халате или чем-то подобном...
До недавних пор для Ирины Глебовны урок так и начинался - девчонки пускай и фырчали, но по большей части все почти без сопротивления надевали либо одно либо другое. Да и уроки были мирные-спокойные... Без инцидентов! :yes:
Однако с недавних пор в школе произошла маленькая катастрофа - учитель труда для мальчиков совершенно неожиданно уволился, оставив директора школы и второго трудовика, Ирину Глебовну, собственно, в крайне нервном состоянии... :oops:
План оказался под угрозой срыва, и лишь после обещания ей второй ставки женщина согласилась заниматься с мальчишками.
Разумеется, не в кузнице. :roll: И если объяснить подросткам 11-14 лет необходимость умения готовить еще удавалось, то к третьей четверти все становилось намного сложнее - шить пацаны не хотели... :-?
Дважды Ирине приходилось вызывать на урок директора, выгонять некоторых особо наглых кадров... В общем, начало урока звучало теперь совершенно иначе:
- Макарова, сядь, Иваненкова, давай-давай, не умирай, быстрее переодевайся! Петров, не пугай людей, сядь! :stop: А, таааааак! :sad: Иванов, Поляков и Кораблёв, встать! Почему без формы, я вас спрашиваю? :evil: У? Дневники мне на стол! :evil: Савельева, не вертеться!... :sad:
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#2 Сообщение Май Кораблёв » Пн, мар 09, 2009, 23:54

Май поправил чёлку, провёл рукой по длинным волосам и неспеша встал и демонстративно уставился в окно, хотя смотреть там, кроме как на субстанцию, когда-то бывшую снегом, собственно, было не на что.
Да-а, хорошенькое начало третьей четверти...
Мало того, что сейчас будут Мая ругать за отсутсвие всяких девчоночиьх причиндалов, так полсе труда предстоит ещё физкультура. На лыжах.
конечно, снега толком-то и нет, но попробуй это Нелле Петровне объясни...
Иванову-то Сашке хорошо, у него освобождение, а вот Маю и Илюхе Полякову придется помучиться.
Ох, скорее бы домой, к приставке...
Или гитару Ромкину потрогать, если брата дома нет.
Замечтавшись, Май и не заметил сразу, что Ирина Глебовна обращается именно к нему.
Я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звёзды...

Ирина Глебовна

#3 Сообщение Ирина Глебовна » Вт, мар 10, 2009, 0:17

Май Кораблёв писал(а): Замечтавшись, Май и не заметил сразу, что Ирина Глебовна обращается именно к нему.
Ох уж эти мальчишки! :sad: Все трое поднялись почти синхронно, но если два без возражений сложили потрепанные дневники на краю стола, то третий встал и задумчиво уставился в окно, как будто бы было на что смтреть.
Ирина нетерпеливо постучала по столу ручкой, желая привлечь внимание мечтателя к себе, а не к картинам из космического будущего или... Бог его знает, что там им снится - современным детям! Фиг вам, что называется.
Ноль реакции. Мало того, что для урока не переоделся, дак еще и учителя игнорирует! :evil: Может будь это первый урок, Ирина Глебовна бы промолчала и просто повторила бы свое требование, но сложность была в том, что до этого у нее было еще 3 класса таких же обормотов. :evil: А тут еще этот, со странным именем и длинными волосами..
Поэтому даже такого минимального неуважения тетке хватило, чтобы взорваться:
- Кораблёв, я между прочим, к тебе обращаюсь, а не к стене! Ты не у на рок-концерте а в школе... *И куда только родители смотрят?!* И смотри на меня, когда я с тобой разговариваю! Почему без спецодежды!!? :evil:
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#4 Сообщение Май Кораблёв » Вт, мар 10, 2009, 11:07

Май нехотя вынырнул из своих мечтаний, порылся в своей сумке и выловил оттуда свой разрисованный дневник и ответил: "Потому что у меня её нет. "
И уверенно пройдясь по классу, положил свой несчастный дневник на стол Ирине Глебовне.
Подумаешь, фартука нет, за такую-то мелочь дома не влетит.
Знал бы Кораблёв, что это только первая неприятность в череде предстоящих ему сегодня, то вёл бы себя посдерженнее...

Ирина Глебовна

#5 Сообщение Ирина Глебовна » Вт, мар 10, 2009, 20:48

Май Кораблёв писал(а):Май нехотя вынырнул из своих мечтаний, порылся в своей сумке и выловил оттуда свой разрисованный дневник и ответил: "Потому что у меня её нет. "
И уверенно пройдясь по классу, положил свой несчастный дневник на стол Ирине Глебовне.
- Да ну? Кораблёв, мальчик мой, и куда же это он со второй четверти деться-то успел, а? :uh?: Улетел на юг, помахав крылышком? - под акомпанимент ехидных смешков в классе поинтересовалась Ирина Глебовна, хищно прищурившись - для нее мальчишка все больше становился не более чем очередной проблемой канцелярского характера... :sad:
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#6 Сообщение Май Кораблёв » Ср, мар 11, 2009, 1:07

Ирина Глебовна писал(а):- Да ну? Кораблёв, мальчик мой, и куда же это он со второй четверти деться-то успел, а? :uh?:
"Ну, Ирина Глебовна, ну нет у меня формы, забыл я, что сегодня труд.
Раньше-то по вторникам физика была, а расписание новое ещё толком не составили"- Май решил больше не выделываться, но всё равно его ответ получился излишне вызывающим.

Ирина Глебовна

#7 Сообщение Ирина Глебовна » Ср, мар 11, 2009, 2:58

Май Кораблёв писал(а): "Ну, Ирина Глебовна, ну нет у меня формы, забыл я, что сегодня труд.
Раньше-то по вторникам физика была, а расписание новое ещё толком не составили"
- А голову ты свою не забыл!? - патетически поинтеоесовалась Ирина, грозно возвышаясь над щуплым мальчишкой. Лучше бы он молчал - для него самого лучше:
- Это не оправдание! Кушать по утрам ты почему-то не забываешь. Или на футбол с дружками таскаться... И вообще - как ты разговариваешь?... :uh?:
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#8 Сообщение Май Кораблёв » Ср, мар 11, 2009, 11:30

И вообще - как ты разговариваешь?... :uh?
Май растерялся, не зная, что ответить.
Как он разговаривает? Да вроде бы по-русски, но выдать сейчас такое Ирине Глебовне смерти подобно.
Что остается делать? Стоять и молчать? Действительно, если ей не нравится, как он разговаривает, то лучше и рта не открывать.
И уловив настроение учительницы, Кораблёв предпочёл изобразить из себя партизана.

Ирина Глебовна

#9 Сообщение Ирина Глебовна » Чт, мар 12, 2009, 0:09

Май Кораблёв писал(а): И уловив настроение учительницы, Кораблёв предпочёл изобразить из себя партизана.
- Как ты вообще мог забыть об уроке? - продолжила как ни в чем не бывало возмущаться учительница, воинстенно размахивая пальцем точно шпагой; будь ее воля, она бы с точно таким же удовольствием и отдачей размахивала какой-нибудь розгой... Увы, ничего подобного в арсенале учительницы труда не было з только слова:
- Что ты вообще с собой сегодня в школу притащил? Небось, дрянь всякую не забыл а к урокам не готов? :evil: Неси сюда рюкзак свой! Немедленно! :mad:
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#10 Сообщение Май Кораблёв » Пт, мар 13, 2009, 0:34

"Вы...Вы не имеете права"-чуть было не сказал Май, но вовремя сообразил, что о правах-то сейчас лучше не рассуждать, поскольку начнётся длинный-длинный монолог об обязанностях.
Конечно, чем он дольше будет препираться с учительницей, тем лучше для его одноклассников,и тем хуже для для него.
А в рюкзаке ведь,действительно, масса вещей, которые она посччитает посторонними: альбом с рисунками, отвётртка( вот что всегда пригодится,а не фартуки-халаты), расстрепанная увлекательная книга, которую мальчик собирался почитать во время урока биологии и всякая полезная мелочь...
И кто это не готов к урокам? К урокам-то он как раз готов, а вот к этому недоразумению...
И Май, чуть заикаясь от волнения, ответил: "Не понесу..."

Ирина Глебовна

#11 Сообщение Ирина Глебовна » Пт, мар 13, 2009, 6:02

Май Кораблёв писал(а):"Вы...Вы не имеете права"-чуть было не сказал Май, но вовремя сообразил, что о правах-то сейчас лучше не рассуждать, поскольку начнётся длинный-длинный монолог об обязанностях.
- Май, я жду! :evil:- с возвеличившимся в разы раздражением напомнила Ирина, открывая потрепаный дневник мальчишки, то тут то там украшеный замечаниями о его плохом, ужасном и безобразном поведении...
*Бестолковый мальчишка.. Вечно со всеми спорит, хамит,пререкается...*
Май Кораблёв писал(а): И кто это не готов к урокам? К урокам-то он как раз готов, а вот к этому недоразумению...
И Май, чуть заикаясь от волнения, ответил: "Не понесу..."
Класс умолк, предчувствуя интересное и еще более захватывающее зрелище. Подавление мятежей и бунтов - а еще публичные казни = эт самые увлекательные события в жизни человечества..
Ирина пригладила упавшую на щеку прядь, медленно подняла голову, уставила тяжелый взгляд на мальчишку:
- Кораблёв, тебе что говорят? Неси рюкзак свой, а то к директору пойдешь!! - пригрозила женщина; вдруг в голове промелькнула еще более лучшая идея:
- Хотя не важно, оставь сумку себе. Как маленький, прямо. Иди в угол! - без переходов и лишних разглагольств скомандовала женщина, занося красную ручку над беззащитной разграфленой белизной бумаги.
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#12 Сообщение Май Кораблёв » Пт, мар 13, 2009, 20:20

"Как в угол? В какой угол?"-окончательно растерялся Май и печальным взглядом проводил красную ручку, пишущую в его дневнике очередое замечание.

Ирина Глебовна

#13 Сообщение Ирина Глебовна » Сб, мар 14, 2009, 2:19

Май Кораблёв писал(а):"Как в угол?
- А вот очень просто! :yes: Как маленького мальчика! - довольно отозвалась Ирина, старательно выводя крупные буквы, рекомендующие родителям мальчика обратить внимание на поведение:
- Раз ведешь себя как маленький и вещи забываешь, :evil: значет будем как в первом классе - в углу стоть! :yes:
Май Кораблёв писал(а):В какой угол?"-окончательно растерялся Май и печальным взглядом проводил красную ручку, пишущую в его дневнике очередое замечание.
- В любой, тут их четыре, Кораблев. Зная твои таланты ломать все что ломается и нет, лучше всего если станешь в угол к окну! Там все равно ничего нет уже! :yes:
Запись вышла большая и красивая и полностью перекрыла собой единственую четверкк мальчика но Ирина не испытывала ни капельки смущения - он заслужил же?..
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#14 Сообщение Май Кораблёв » Пн, мар 16, 2009, 17:17

Май имел вид абсолютно потерянного человека.
Не успел порадоваться сохранностью рюкзака, как она ещё что-то придумала.
Скандалить снова- всё равно что добровольно идти к директору.
И Май , проклиная про себя труд, фартуки, школу и всё на свете несмелым шагом отправился вугол.
Да, а так хорошо неделя начиналась...
И слабо надеясь на то,что Ирина Глебовна пошутила спросил: "И долго мне тут стоять?"

Ирина Глебовна

#15 Сообщение Ирина Глебовна » Пн, мар 16, 2009, 20:39

Май Кораблёв писал(а): И слабо надеясь на то,что Ирина Глебовна пошутила спросил: "И долго мне тут стоять?"
Ирина только было собралась поведать классу о том, чем именно они будут заниматься, как ее внимание вновь привлек скверный мальчишка, который продалжал выступать даже будучи водворенным в уютный такой уголок... :roll:
Она грозно и гордо посмотрела на возмутителя спокойствия и холодно обьявила:
- До тех пор, мой милый Май, пока ты не поймешь что труды - такой же обязательный предмет как математика, и что форма для занятий так же важна, как например карандаш или ручка на русском. А если тебя что-то не устраивает, можешь идти за дверь, и все дальнейшие вопросы будем решать через директора и с родителями. Ещё вопросы есть?. :uh?:
А ну, молчать!!!

Ответить