Юрий Васильевич писал(а):
- Забудь, ничего там нет, - мальчишка как раз стянул с себя футболку и остался в одним плавочках, но я и не подумал ничего там разглядывать, несерьёзно как-то.
*Сам знаю!* - на четверть секунды напрягся Пашка, застегивая брюки и беря с лесенки ремень; Жест этот был во многом знаковый и довольно для Романова неприятый, особенно с учетом наличия за спиной Васильича, ведущего практика в этой сфере...

Хотя у Васильича офицерского ремня не было, а у Пашки был!
Павел Романов писал(а):
- Нет, - помотал я головой, - а что? - Пашка наверняка просто любопытничал, раз уж выпала такая возможность пообщаться с учителем в неформальной обстановке, но мало ли.
- А жена? - продолжал допытываться мальчишка, сосредоточено продергивая тугую кожаную полоску в узкие шлевки. В принципе, нужды особой в ремне не было, штаны держались и так - но с ним подросток чувствовал себя серьезнее, выше...

И взрослее. Да и само по себе было прикольно - морскую тематику мальчишка любил, даже брюки носил широкие, как будто расклешеные... Вот и ремень был из этой области:)
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...