Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Павел Романов
Гимназист

#226 Сообщение Павел Романов » Вс, мар 22, 2009, 20:58

Юрий Васильевич писал(а): - Ты слышал, что я сказал? Или ещё раз повторить? - любопытство усмерить было трудно и вопрос всё-таки вырвался, толко вот я если решил ничего не рассказывать больше, то и не расскажу.
- Нет, не нужно повторять ничё, я не дурак! - пожал плечами Пашка, медлено комкая красно-зеленую майку для оптимизации внутричемоданного пространства. Эта проблема вскоре была лишена и мальчишка на всякий случай решил еще раз поглядеть, что и где, не осталось ли чего дорогого-ценного-родного?...
Ничего такого не было. Зато... Совершенно случайно Пашке попалась на глаза кружка. :roll: Просто кружка, для чая. Ну тоесть изпод чая. Пустая... Уютная такая, в завитушках, блин. А тут еще и Юрий о чем-то задумался... :roll: Покосившись на физрука, мальчишка встао так чтоб ззакрыть собой *поле действия* и решил, что неплохо бы и обзавестись сувенирчиком из питерской поездки - *моя будет...*:
Юрий Васильевич писал(а): - Бутылку будем доставать? Или фиг с ней?
- Можно достать! - согласился мальчишка - лишней не бует!
Пашка не терпел когда пропадает еда, вода и выпивка и никогда не оставлялни кусочка на тарелке, единственным исключением был лук - его мальчишка не ел ни в каком виде даже дома, даже под страхом смертной казни... :roll:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#227 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, мар 23, 2009, 18:05

Павел Романов писал(а): - Нет, не нужно повторять ничё, я не дурак! - пожал плечами Пашка, медлено комкая красно-зеленую майку для оптимизации внутричемоданного пространства.
- Я рад, что мы поняли друг друга, - пожалуй, если пообщаться с Романовым подольше, то к нему можно приспособиться и вполне нормально сосуществовать, по крайней мере пока я других выводов не сделал.
Павел Романов писал(а):- Можно достать! - согласился мальчишка - лишней не бует!
- Ну так и чего стоим? Кого ждём? - это было из серии согласился - лезь. - Не я же её доставать буду.

Павел Романов
Гимназист

#228 Сообщение Павел Романов » Вт, мар 24, 2009, 0:40

Юрий Васильевич писал(а): - Я рад, что мы поняли друг друга
Пашка кисло улыбнулся - отказ был не так уж плохо оформлен но по сути своей был отказом так или иначе - даже несмотря на то что был довольно обиден. :sad:
Впрочем, Юрий вел себя ни как взрослый учитель а почти на равных - просто (как) друг, который просто не хочет чего-то там рассказывать чересчур личное... Забавно было, но выводы этих двоих относительно друг друга вполне совпадали... :roll:
Юрий Васильевич писал(а): - Ну так и чего стоим? Кого ждём? - это было из серии согласился - лезь. - Не я же её доставать буду.
- Я, да:?: ? - чуть ворчливо поинтересовался Пашка, однако не стал спорить, успокоив себя тем что Юрий *старый чел*, у него *артриты, гастриты, неврозы, психозы*, в общем... Развалится еще чего доброго! - и став на коленки, достал закатившуюся черт знает куда бутылку, шумно грознл об стол (отчего в баттле образовалась настоящая буря), отряхнул коленки:
- Долго еще нам ехать? :uh?:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#229 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, мар 24, 2009, 1:36

Пашка конечно был недоволен, что куда-то пришлось лезть, но в конце концов это результат его ночной битвы, так что всё справедливо.

- Да всё уже, подъезжаем, пошли на выход, чтобы потом не пропускать всю толпу, - я подхватил свою сумку и открыл дверь в коридор.

Павел Романов
Гимназист

#230 Сообщение Павел Романов » Вт, мар 24, 2009, 3:22

Юрий Васильевич писал(а): - Да всё уже, подъезжаем, пошли на выход, чтобы потом не пропускать всю толпу, - я подхватил свою сумку и открыл дверь в коридор.
Романов наморщил нос, с интересом наблюдая за Васильичем. По сравнению с вчерашним днем у него наблюдался явный регресс - тогда, берегя силы юного спортсмэна, он сам нес Пашкин чемодан, а сейчасвот, похоже, не собирался... :sad:
- А воду мне куда? Положить в чемодан?.. :uh?: - озадачено поинтересовался подросток, напяливая шелестящую крепкой *дубовой* кожей косуху и поправляя торчащий с одной стороны ворот свитера.

Юрий Васильевич

#231 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, мар 25, 2009, 23:42

Павел Романов писал(а): - А воду мне куда? Положить в чемодан?.. :uh?: - озадачено поинтересовался подросток, напяливая шелестящую крепкой *дубовой* кожей косуху и поправляя торчащий с одной стороны ворот свитера.
Пашка задерживался и я обернулся, вряд ли вода его остановила. Но судя по всему именно она, потому что мальчишка был полностью готов.

- Неси в руках, - сказал я и подхватил и его сумку. - Всё, пошли, - в коридор уже начали выползать первые пассажиры и я поторопился, занимая место у выхода, терпеть не мог этой давки. Уж или сразу на выход, или уже всех пропустить вперёд.

Павел Романов
Гимназист

#232 Сообщение Павел Романов » Чт, мар 26, 2009, 0:50

Пашка, напротив не торопился - в его планы не входило добежать до выхода раньше всех, у него был совершенно свой личный интерес - он то и дело косился в сторону облюбованного подстаканника обещавшего быть сувениром... Ну, вроде флага с дня города из Кемерова или пары окаменелых раковин которые невесть как оказались в песочнице в детсаду города Оренбурга, где их шестилетний Паша благополучно и откопал... :)
Это стало своего рода, традицией - из всех мест где побывал что-нить да брать - поэтому когда физрук тронулся к двери, мальчишка не задумываясь выдернул ближний стакан, отшвырнул на койку а металическую половину столь уютной поездной тары сунул за пазуху (ни в один карман косушный настолько большой предмет без подготовки не влезет) :oops: и быстро застегнув молнию, щелкнул пряжкой ремня и грохнув дверью, и под акомпанимент бешено стучащегося от стрема сердца бросился догонять ушдшего почти на полвагона вперед Юрия :aaa:

Юрий Васильевич

#233 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 26, 2009, 1:09

- Ну где ты там опять ходишь? - конечно же пока Романов компосировал мозги, между нами уже встали два человека, - пробирайся сюда.

Проводница распахнула дверь и мы очутились на платформе.

- Держись рядом, а то в толпе потеряться как нефиг делать, - я держал Романова в поле зрения всё время пока мы выбирались с вокзала. - Ну что, на метро прокатимся или такси?

Павел Романов
Гимназист

#234 Сообщение Павел Романов » Чт, мар 26, 2009, 3:58

Юрий Васильевич писал(а):- Ну где ты там опять ходишь? - конечно же пока Романов компосировал мозги, между нами уже встали два человека, - пробирайся сюда.
К счастью, Пашкин маневр по сувенирособиранию остался незамеченным - мальчишка даже не сомневался, что весь такой правильный физрук ни за что не одобрил бы :oops: и раскрытие этого инцедента... :roll:
Как бы то ни было, Романов с радостью устремился на зов своего *взрослого*, *пробравшись* мимо пары отделявших его от Юрия пассажиров с грацией маленького броненосца, почти никого при этом не задев... Почти! :oops: Жертв по меньшей мере точно не было - наплевав на песимистические звуки сзади, Романов поравнялся с учителем и даже опрередил его, сааааамым первым выскочив на платформу:
Юрий Васильевич писал(а): - Держись рядом, а то в толпе потеряться как нефиг делать, - я держал Романова в поле зрения всё время пока мы выбирались с вокзала. - Ну что, на метро прокатимся или такси?
Держаться совсем рядом Пашка не стал просто из принципа, но решив побыть для собственого спокойствия послушным, далеко уходить тож не стал - три-четрыре метра не давали основания предполагать что они родня или вообще вместе :no:
- Лучше на метро, я никогда не видел.. В москве только чуть-чуть! :yes: - припомнил мальчишка, критически оглядывая большшшую площадь, по которой в самых-самых-самых разных направлениях сновали машины - дофига...
- А мы где щас? :uh?:

Юрий Васильевич

#235 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 26, 2009, 14:06

Павел Романов писал(а): - Лучше на метро, я никогда не видел.. В москве только чуть-чуть! :yes: - припомнил мальчишка, критически оглядывая большшшую площадь, по которой в самых-самых-самых разных направлениях сновали машины - дофига...
- А мы где щас? :uh?:
- На метро так на метро, только пошли на ту сторону, войдём с другого входа, а то здесь сейчас толпа неимоверная перед турникетами, - я снова подхватил сумки и двинулся к переходу на Лиговском проспекте. - Это вот площадь Восстания. Вы это ещё не проходили по истории, но может что-нибудь слышал о революции 1917 года?

Павел Романов
Гимназист

#236 Сообщение Павел Романов » Чт, мар 26, 2009, 23:23

Юрий Васильевич писал(а): - На метро так на метро, только пошли на ту сторону, войдём с другого входа, а то здесь сейчас толпа неимоверная перед турникетами
Пашка пожал плечами. На той, так на той. Толпа и очередь - это скучно, хотя если толпа прет на матч или на концерт, то помахаться - это круто, да. :yes:
Мальчишка осторожно стрельнул в физрука взглядом - интересн, а он за кого болеет?.. :uh?:
Послушно останавливаясь рядом с Васильичем на каждом светофоре или перекрестке или переходе - в общем везде, где он останавливаося - Романов старательно пялился по сторонам, внимательно рассматривая все, что хоть скока-нить цепляло глаз.
Юрий Васильевич писал(а):- Это вот площадь Восстания. Вы это ещё не проходили по истории, но может что-нибудь слышал о революции 1917 года?
- Угу, слышал. Что-то - уклончиво ответио Пашка и решил проявить часть своих знаний - наиболее важную:
- А где Зимний дворец находится? :?: И кстати - почему он зимний?.. В нем че, тока зимой тусили, да? :uh?:

Юрий Васильевич

#237 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 02, 2009, 12:10

Павел Романов писал(а): Послушно останавливаясь рядом с Васильичем на каждом светофоре или перекрестке или переходе - в общем везде, где он останавливаося - Романов старательно пялился по сторонам, внимательно рассматривая все, что хоть скока-нить цепляло глаз.
- Нам недалеко, были бы без сумок, так можно было бы и прогуляться. Хотя нет, лучше сейчас позавтракать и отдохнуть, прогулки будут после соревнований.
Павел Романов писал(а):- Угу, слышал. Что-то - уклончиво ответио Пашка и решил проявить часть своих знаний - наиболее важную:
- А где Зимний дворец находится? :?: И кстати - почему он зимний?.. В нем че, тока зимой тусили, да? :uh?:
- Эта площадь раньше называлась Знаменской, а в 1918 её переименовали, в память о многолюдных демонстрациях и митингах, столкновениях восставших с полицией. А Зимний дворец не так уж далеко, в самом начале Невского проспекта, который мы сейчас переходим и название говорит само за себя - зимний, был ещё и летний, точнее не был, а есть, в Летнем саду.

Павел Романов
Гимназист

#238 Сообщение Павел Романов » Чт, апр 02, 2009, 22:16

Юрий Васильевич писал(а):- Нам недалеко, были бы без сумок, так можно было бы и прогуляться. Хотя нет, лучше сейчас позавтракать и отдохнуть, прогулки будут после соревнований.
*Или не будут...* - отчего-то подумалось Пашке, и он чуть-чуть расстегнул молнию на груди. Вздохнул и решил спросить:
- А вы за *Зенит* болеете? :uh?: :roll:
Получилось слегка пренебрежительно - все последние успехи команды Пашке казались *дутыми*, проплачеными, а некоторые матчи - заказными. :sad: В общем за футбол было обидно а что они кубки брали в том году - неприятно..
Юрий Васильевич писал(а):- Эта площадь раньше называлась Знаменской, а в 1918 её переименовали, в память о многолюдных демонстрациях и митингах, столкновениях восставших с полицией. А Зимний дворец не так уж далеко, в самом начале Невского проспекта, который мы сейчас переходим и название говорит само за себя - зимний, был ещё и летний, точнее не был, а есть, в Летнем саду.
- А зимний сад есть? - задумчиво поинтересовался Пашка, выглядывая там, куда они шли подземный переход с буковкой *М*. :oops:

Юрий Васильевич

#239 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, апр 03, 2009, 0:07

Павел Романов писал(а): - А вы за *Зенит* болеете? :uh?: :roll:
- С чего это ты так решил? - мы перешли Невский и оказались перед павильоном станции метро. - Нам сюда, - кивнул я вправо, где был вход.
Павел Романов писал(а): - А зимний сад есть? - задумчиво поинтересовался Пашка
- А как же, и зимний сад есть, как раз в Эрмитаже, - никаких подробностей я про это не знал, да и вообще экскурсовод из меня не лучший, но уж что могу.

Павел Романов
Гимназист

#240 Сообщение Павел Романов » Пт, апр 03, 2009, 3:17

Юрий Васильевич писал(а): - С чего это ты так решил? - мы перешли Невский и оказались перед павильоном станции метро. - Нам сюда, - кивнул я вправо, где был вход.
- Ну,.. Вы же сами сказали же, что вам Питер нравится! :yes: - совсем по-детски пожал плечами Пашка; ему почему-то казалось вполне естественым что если человек любит Питер то он может болеть и за питерскую команду... :roll:
Юрий Васильевич писал(а): - А как же, и зимний сад есть, как раз в Эрмитаже.
- А Эрмитаж где? - непонимающе закрутил головой Романов; он твердо помнил что название это сегодня из уст физрука не вылетало - но почему тогда *как раз?..*
Покопавшись в кармане, Пашка нашарил деньги и направился прямиком к небольшой очереди за билетами.

Ответить