Не хочу, не буду, не заставишь!..

Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
Май Кораблёв

#16 Сообщение Май Кораблёв » Вт, мар 17, 2009, 1:45

"Я понял, вопросов нет"- ответил Май. Идти к директору Кораблёву совсем не хотелось, и так проблем уже достаточно.
Конечно, одноклассники будут ржать теперь над ним до конца недели, но с другой стороны, зато "обязательным предметом трудами" не придется заниматься.
Вечно же ведь достанется Маю иголка с самым маленьким ушком, минут 10 только нитку вдевать будешь.
Эх, а как хорошо было, когда еду готовили...Но шить...
:evil:
Хотя шьют. по карйней мере, сидя, а Маю в углу уже порядком наскучило, и он стал тихонечко постукивать по подоконнику.
Я уверен, что когда-нибудь я стану лучом звёзды...

Ирина Глебовна

#17 Сообщение Ирина Глебовна » Вт, мар 17, 2009, 2:05

Май Кораблёв писал(а):"Я понял, вопросов нет"- ответил Май. Идти к директору Кораблёву совсем не хотелось, и так проблем уже достаточно.
Конечно, одноклассники будут ржать теперь над ним до конца недели, но с другой стороны, зато "обязательным предметом трудами" не придется заниматься.
- Ну вот и отлично, стой тогда, раз понял! - милостиво позволила Ирина и потеряв к глупому мальчишке всякий интерес наконец-то взялась за непосредственно исполнение своих собственных обязаностей - разьяснению и обучению.
Разъяснению важности трудовой подготовки и объяснению того, как сшить юбку.. :roll:
Дело было в том что на мальчишек ее программа была не расчитана, а так как учились они экстраординарно, то и заниматься адаптацией планов у нее желания не было. Зачем?.. Конечно, в классе раздавались недовольные смешки да и занимались пацаны в отличие от девочек всякой дрянью, но сомнений педагогини со стажем в 10 лет это ничуть не колеблело...
Подумаешь, юбки! :yes:
Май Кораблёв писал(а): Хотя шьют. по карйней мере, сидя, а Маю в углу уже порядком наскучило, и он стал тихонечко постукивать по подоконнику.
..Урок уже медлено приближался к экватору, учительница как раз рассказывала о способах отделки, как вдруг заметила, что из угла, занятого всемизабытым (даже однокашники отсмеялись!) раздается странный звук:
- Кораблёв! Стой ровно! :evil: Не трогай подоконник, стены... Вообще ничего не трогай! :yes:
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#18 Сообщение Май Кораблёв » Чт, мар 19, 2009, 15:21

Май перестал ломать подоконник и взглянул на своих озадаченных одноклассников.
Э-э, это когда его наказание закончится, ему что, тоже придется шить юбку?
И что ему потом с нею делать? На брата Рому надеть?
Май улыбнулся, представив Ромку в юбке.
До конца урока оставалось восемнадцать минут, и уж следующий-то труд он, наверное, стоять в углу не будет.
Неужели все парни будут безропотно шить юбку?
Нет, Савельев ,наверное, не захочет...Ещё кто-нибудь.
Пока Ирина Глебовна объяснят. все внимательно слушают, а дальше-то?

Ирина Глебовна

#19 Сообщение Ирина Глебовна » Чт, мар 19, 2009, 21:48

Будь Ира человеком она б наверняка поняла бы мужскую половину (вернее, треть) класса и может бвть, заменила хотя бы задание.. Но вот только загвоздка была в том, что она совершенно не была человеком - Ирина Глебовна носила гордое звание учителя что автоматически делало невозможным малейшее проявление жалости. :yes:
Ведь несправедливо же - шить не хочет никто, никто вобще не хочет ничего делать - и только мальчишкам вдруг дают право выбора?... :roll:
Конечно, огда классс перешел от теории к практике все стало только хуже - большинство подростков мужского пола глух роптало, принужденое взять в руки нитки с иголками. Однако, к счастью, хотя бы открытых бунтов благодаря ее чуткому руководству удалось избежать путем активной раздачи двоек, правда...
Периодически когда выдавалась свободная секунда, Ирина Глебовна приглядывала за *узником совести*, по-прежнеу украшавшим собой угол и вносила в его состояние различные собственые корективы:
- Не вертись!... Спину ровно!... Спину ровно, Кораблев! Руки из карманов достань ты не в подъезде!... :evil:
Так в очередной раз продефелировав мимо подростка, трудовичка решила *сменить гнев на милость*:
- Ну что, Кораблев? Готов вернуться к занятиям или еще хочешь постоять? :uh?:
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#20 Сообщение Май Кораблёв » Ср, мар 25, 2009, 14:17

Май судоржно стал соображать. Конечно, дома уже хорошей трёпки не избежать, а свой авториет в глазах одноклассников можно ещё спасти. А то ведь до конца года дразнить будут.
Он набравшись смелости и окончательно обнаглев, ответил:
"К занятиям вернуться готов. Но юбку шить не буду."
"И я не буду-" раздалось с двух разных концов класса.
Воцарилась тишина.
Май и два его товарища по несчастью замерли в ожидании бури.
Кажется, сегодня будет ещё один случай неимоверного скандала на уроке труда.

Ирина Глебовна

#21 Сообщение Ирина Глебовна » Чт, мар 26, 2009, 11:08

Май Кораблёв писал(а): "К занятиям вернуться готов. Но юбку шить не буду."
"И я не буду-" раздалось с двух разных концов класса.
Ирина Глебовна скорбно поглядела на непокорных школяров. Не нравится им, видите ли!!... Не хотят они! :evil: Не бууудут! :ha:
- Я смотрю, Кораблёв, ты тут себе подельников нашел и уроки вы теперь намерены срывать вместе?... - тихо заметила она, а каждое следущее слово становилось чуточку громче:
- Вы двое - дневники мне! Сейчас я ставлю вам двойки за поведение и до прихода родителей никого из вас - Кораблёв, тебя это особенно касается - видеть не желаю! Если родителей не будет до следующего урока - получите еще по двойке, и так далее! :twisted:
Торжествующе поглядев на нарушителей спокойствия Ирина заметила:
- Не смею вас больше задерживать! :yes:
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#22 Сообщение Май Кораблёв » Пн, мар 30, 2009, 18:14

Май, Саша и Антон в форме неуклюже вывалились из класса. До конца урока время ещё оставалось и мальчики принялись обсуждать произошедшее, проклиная безобразно составленную школьную программу.
Антон, так и не сняв форму, сидел на подоконнике и предлагал вообще подговорить всю мужскую половину класса игнорировать уроки труда.
Саша советовал ему всё-таки снять фартук, прежде чем идти на переговоры с мужской половиной класса.
А Май слушал их обоих и не знал, что делать. Видимо, Сашке и Антону не предстояла хорошая трёпка за двойки и вызов родителей.
-Может она успокоиться до следующего труда? Ещё же целая неделя?-размышлял Май.
В общем, парни, давайте-ка мы пойдем спокойно на физ-ру, а там посмотрим, что дальше будет...Может, к директору она всё же не пойдет?

Ирина Глебовна

#23 Сообщение Ирина Глебовна » Ср, апр 01, 2009, 17:23

Подавив брожения в классе, попросту удалив из помещения наиболее беспокойную часть класса, Ирина вздохнула с истинным облегчением. Ещё бы - остальные тут же притихли опасаясь даже пищать из опасения последовать за первой тройкой, чьи дневники грозным свидетельством учительской воли до сих пор лежали на столе. Их Ирина Глебовна автоматически решила отдать никому иному, как родителям. :evil:
- ИТАК, если ПОКА больше никто не хочет разговора родителей с директором, мы можем продолжить... - учительница обвела класс пристальным соколиным взором и уточнила:
- Так как - других недотрог-не хочу-не буду нету? :uh?: Отлично. Тогда начнем с выкроек...
По поводу судьбы выгнанных Ирина Глебовна совершенно не беспокоилась ничуть не сомневаясь что все они максимум через неделю увидав в журнале новые двойки напротив своих фамилий мигом присмиреют и приведут родителей...
А ну, молчать!!!

Май Кораблёв

#24 Сообщение Май Кораблёв » Сб, апр 18, 2009, 20:07

Май, Саша и Антон до конца труда занимались следующим уроком.
То есть пинали, как мячик, спичечный коробок.
На физкультуре же, к радости Мая и всего класса отменили лыжи и заменили их футболом.
Май даже получил пятёрку.
И отсидев последний урок-физику, а с ней у мальчика не было никах проблем, Май весело зашагал домой, уже забыв об утреннем случае.
Май очень надеялся, что брата дома не будет и мальчик сможет полапать чужую гитару.
Но подходя к дверям квартиры, младший брат уже услышал звуки любимой музыки старшего...

Роман Кораблёв

#25 Сообщение Роман Кораблёв » Чт, апр 23, 2009, 6:54

Май Кораблёв писал(а):Но подходя к дверям квартиры, младший брат уже услышал звуки любимой музыки старшего...
Звуки действительно были. Жесткие струны, натянутые на бездушный и мертвый кусок деревяшки.. Пропущенное через них электричество, превращающее колебания металла в новые звуки, в музыку... Чудо.
Ромка с самого первого взгляда влюбился в электроинструмент (речь, разумеется идет о музыке а не о перфораторе и электролобзике), лет с 12, когда первый раз побывал на рок-концерте (фиг его уже упомнит на чьем) :roll:
Звуки действительно были. Жесткие струны, натянутые на бездушный и мертвый кусок деревяшки.. Пропущенное через них электричество, превращающее колебания металла в новые звуки, в музыку... Чудо.
Ромка с самого первого взгляда влюбился в электроинструмент (речь, разумеется идет о музыке а не о перфораторе и электролобзике), лет с 12, когда первый раз побывал на рок-концерте (фиг его уже упомнит на чьем) :roll:
С ттго момента - а вернее, с того чудесного дня когда отпразновав четырнадцатилетие, Ромка с самого утра понесся в магазин и час дежурил перед закрытыми дверями, когда наконец взял в руки замыленую алчными взглядами, зависливыми вздохами и едва ли не об.. :roll: - таквот, с тех пор соседи совершенно позабыли про дневное спокойствие. А с недавних пор программа выступлений изрядно расширилась - готовившийся к поступлению подросток оставшийся совершенно без контроля со стороны временно сваливших с горизонта родителей...
В общем, музыка в квартире Кораблевых играла практически круглосуточно. Даже тогда когда самого Ромки дома не было, гитара все равно там была - как минимум в виде записи на игравших не переставая компактах или буке... В конце концов, был еще мелкий братец, который разделял интерес Ромки к музыке. К этому Романо относился вполне сносно и даж снисходительно - намного лучше чем например к тому что мелкий дерзко протягивал ручонки к его интрументу...
Роман был поэт и творец, а делить с кем-нить инструменты творчества - это, знаете ли...

Май Кораблёв

#26 Сообщение Май Кораблёв » Сб, май 16, 2009, 20:43

Май тоже хотел быть похожим на старшего брата и играть на гитаре, но родители рассудили, что на двоих братьям одного инструмента будет достаточно.
Не объснять же им,что Рома чуть ли не спит со своим инструментом.
"Поломалась идея поиграть на гитаре. Ну может, Рома, увлеченный забудет спросить про школьные дела?"-рассуждал Май.
Дело в том, что полсе отъезда родителей старший братец возмнил себя просто-таки Макаренко, и взялся за воспитание младшего.
Которое Маю приходилось , ох как ,не по душе....
И открыв, дверь, Май сразу напрвился на кухню на поиски съестного, так и не поздоровшись с братом, который был чуть ли не в нирване от своей игры.

Роман Кораблёв

#27 Сообщение Роман Кораблёв » Вс, май 17, 2009, 4:41

Нет, ну вообще-то Ромка любил брата. Даже несмотря на горы испорченых игрушек, копание в инструментах (все хорошо, любопытно человеку, кто тут может с чем спорить? Правильно, мальчику для развития необходимо учиться забивать гвозди и держать молоток... И фиг с ним, что гвозди из задней стенки тумбочки доставать пришлось часов пять, и стенку тоже менять на оргалит... :roll: Но журналы-то кто просил доставать, а? :aaa: Причем не какую-нить *Мурзилку* или *Гео* а именно тежурналы. Которые девочки вот никогда не покупают, а нормальному пацану в 13 лет самое то... Конечно, журналам пришел кирдык. Изрядный ущерб понес и сам Ромка, но что поделаешь, коли мама рассказала папе?... А с братом они быстро помирились...) и просто неприличную для человека приставучесть - главное свойство младших братьев. :sad: Бывали времена, когда Май был в этом отношении человек невыносимый. Но Ромка закусывал губу и подавляя желание открутить соседу по комнате голову и... :yes: Брат же! :yes:
Но инструмент - это святое. Все творческие люди - они и в правду эгоисты. Не, конечно, не совсем - Роман свято верил в непогрешимость и равноапостольность кумиров, которые наверняка брату по вере (Рок-н-ролл - оно ж славное язычество!?) отдадут последнюю рубашку и... В общем, рубашку Ромка был отдать готов. Или девушку. Но гитару... :shock: Тем более такому *добрых дел* мастеру как родной брат!..
Пару раз Ромка ломал себя и подзывая братишку к себе усаживал рядом и учил зажимать аккорды для *Осени* и *Я хочу быть с тобой*, но в итоге это оказывалось пыткой для обоих, так что от практики такой пришлось отказаться... Тем более и повод удобный был чтоб отобрать у дитяти № 2 игрушку - родители уехали. Далеко-далеко, за поля, за леса, за три реки и семь озер, бороться всеми силами с какой-то там мерзкой заразой... В общм, Ромка не вникал, он радовался. Свобода!!...
Свобода оказалась - на длинном поводке. Ну как можно привести пацанов для совместного заливания за воротник водки с закусыванием пивом, если знаешь что младшему оно не по нутру и сидит бедный Майчик в соседней комнате или тут же в уголочке да и глялит на это все дело... Крайне необобрительно.. :sad: Это звиздец. Хуже похмелья. Так что с этим пришлось покончить так толком и не начав...
Как и со всеми остальными способами развращения непрочной детской психики - почувствовав на себе груз папиной ответственности за семью, Рома решил, что не позволит мелкому стать раздолбаем, бездельником и тунеядцем... Ну, в общем, вот как тот парень в зеркале!... Даже прочел книжку одну. Не, не в смысле всего одну - по педагогике одну.. Короткую.. В магазине... :oops: Нифига не понял, но решил что и так все классно получится.
Поэтому уединеним недолгим Рома пользовался вовсю... Так пользовался, что заффузив очередной до-мажор, пропустил и открытие двери, и негромкие шаги в коридоре... :roll:

Май Кораблёв

#28 Сообщение Май Кораблёв » Чт, май 28, 2009, 15:24

Сооружая себе трехэтажный бутерброд, проголодавшись поссле насыщенного дня, Май слушал игру старшего брата. Слушал и завидовал.
Эх, хорошо Ромка играет! Да и вообще парень неплохой, только уж слишком взрослым себя возомнил. Всего-то на три с половиной года старше Мая, а уж пытался приводить домой компании. Пьяные. С гитарой. И никто Мая не зовёт присоединиться, а ему, между прочим, тоже пивка хочется попрообовать хотя бы глоточек и поорать что-нибудь про осень. Нет, никто мальчика не выгоняет, но обращются с ним, как с малышом детсадовским!
Поэтому и сидит Май в углу, насупившись и обидившись на весь свет.
Или эти занятия воспитанием? Что братик придумал! Стыдно будет, если кто-нибудь из одноклассников узнает...Хотя может, сегодня пронесет?... Так думал Май, мастеря продолжение обеда в виде смеси на сковороде из некой субстанции продуктов. Что ж, в связи с отъездом родителей пришлось хоть чему-нибудь научиться. Хотя блюда Мая было полнейшей импровизацией, но пахло аппетитно. Настолько, что на запах отреагировал Рома и решил отрваться на минуты от гитары- посмотреть, откуда доносятся такие странные ароматы.

Роман Кораблёв

#29 Сообщение Роман Кораблёв » Пт, май 29, 2009, 1:53

Май Кораблёв писал(а):Хотя блюда Мая было полнейшей импровизацией, но пахло аппетитно. Настолько, что на запах отреагировал Рома и решил отрваться на минуты от гитары- посмотреть, откуда доносятся такие странные ароматы.
Из кухни неожиданно донеслись знакомые запахи пищи, Ромка неожиданно для себя вдруг вспомнил, с какой неимоверной силой ему хочется чего нибудь пожевать вкусненького... При отстутсвии вкусненького, впроч6м, вполне годились сосиски с кетчупом, даже холодные... Только чтоб сосиски *клинские* а кетчуп - *кальве!*... Или чай... Или молоко и сушки.... *Блин, пожрать дайтее! Еды... За полцарства... Конь тоже сойдет, на колбасу!* :aaa: Прервав мелодию на половинке шестнадцатой, Рома аккуратно поставил инструмент на подставку, потянулся, пригладил заросли на буйной голове, досадливо подтянул сползшие джинсы и поспешил на кухню.
Майчик был уже там. И, конечно, ел. Что ел?.. ;)
- Здоров, братишка! :-) Как оттарабанил сегодня? О, что тут? Дай куснуть! :yes:

Ответить