Виктория писал(а):
- Ну... он наверное поймёт, что ты просто сорвался и от боли сказал ему...
- Агга, ннаверное да..

- пробормотал Сашка, однако уверенности в голосе у него было намного меньше чем у Типановой;

Да и обстоятельства оптиместичному настрою особо не сопутствовали - болело все, что можно и даже то что нельзя, было безумно жалко себя и отвратительно стыдно перед Викой,

да и перед отцом тоже начало проявляться чт-то такое...
Стыд, совесть...

Ему доверились, никогда ничего не скрывали, а он...

Впрочем, единственый проблеск подобного рода в Шуркином сознании тут же *погиб* под ударом намного более сильных Обиды и Страха...

Санька еще раз провел ладонью по лицу, поймал на себе жалостивый девчачий взгляд и неожиданно устыдился - как же так?

Ее саму вон тоже..

А она его еще и... Жалеет!

*Трус... И мямля. Слабак!* - поставил себе безжалостный диагноз Шурка. Быстро быстро замигал, пытаясь как бы *затолкать* слезы которые вот-вот обещали уже засверкать на невысохших еще от предыдущего рева ресницах - и вдруг нашел в себе силы улыбнуться:
Виктория писал(а):
- Мне, наверное надо идти? - спросила она поднимая взгляд. - Ты же умыться пришёл, а я тут расселась.
- Я не умытьтся, я сбежал...

- признался Санька натянуто. Вздохнул и согласился:
- Ты лучше и правда наверное иди, поздно уже...

Сказал - и моргнув, задержал веки опущеными - Вика была для него сейчас последней надеждой и опорой, только благодаря ей он не сидел в углу под раковинй пуская сопли и слюни...

Но этобыло... Низко было.. Подло!...