Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#241 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 04, 2009, 11:18

Павел Романов писал(а): - Ну,.. Вы же сами сказали же, что вам Питер нравится! :yes: - совсем по-детски пожал плечами Пашка.
- Мало ли что мне нравится, - улыбнулся я. - Париж вот мне тоже нравится, просто я там не был.:)
Павел Романов писал(а):- А Эрмитаж где? - непонимающе закрутил головой Романов; он твердо помнил что название это сегодня из уст физрука не вылетало - но почему тогда *как раз?..*
Покопавшись в кармане, Пашка нашарил деньги и направился прямиком к небольшой очереди за билетами.
- Да там же, Эрмитаж - это название музея, Зимний Дворец - название здания. Часть коллекций Эрмитажа расположена в здании Зимнего Дворца, - в очереди стоять не хотелось, даже в такой маленькой, но придётся, если бы не сумки, купили бы жетоны в автомате, но багажных там не продают.

- Да я куплю, иди постой в сторонке, - кивнул я к стеночке и вытащил портмоне, - ты же за счёт гимназии едешь, только если сувениры какие себе захочешь, остальное по системе "Всё включено."

Павел Романов
Гимназист

#242 Сообщение Павел Романов » Вс, апр 05, 2009, 0:17

Юрий Васильевич писал(а): - Мало ли что мне нравится, - улыбнулся я. - Париж вот мне тоже нравится, просто я там не был.:)
- А... Понятно... - протянул Пашка и переиначил вопрос по-другому:
- А за кого вы тогда болеете? :uh?:
Павел Романов писал(а): - Да там же, Эрмитаж - это название музея, Зимний Дворец - название здания. Часть коллекций Эрмитажа расположена в здании Зимнего Дворца
Жетоны? :uh?: Пашка кое-что про это слышал, и некие невиданные жетончики вместо магнитных карточек интересовали его намного больше чем какие-то там музеи и дворцы, которые фиг поймешь - то ли два, то ли один... :roll:
Нетерпеливо махнув рукой (вместе с бутылкой кстати), Пашка с удвоенной скоростью направился к кассе на ходу объяснив физруку - не без некоторого смущения:
- Ну я и хочу, чтоб как сувенир... :oops:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#243 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, апр 08, 2009, 2:02

Павел Романов писал(а): - А... Понятно... - протянул Пашка и переиначил вопрос по-другому:
- А за кого вы тогда болеете? :uh?:
- За Зенит!:) - это была чистейшая правда. - Я просто уточнял почему ты так решил. :)
Павел Романов писал(а): Нетерпеливо махнув рукой (вместе с бутылкой кстати), Пашка с удвоенной скоростью направился к кассе на ходу объяснив физруку - не без некоторого смущения:
- Ну я и хочу, чтоб как сувенир... :oops:
- Ну, если как сувенир, то ради бога. - Я встал в очередь следом за Павлом и зарядил 2 карточки по 6 поездок. В принципе, этого должно было хватить, ну а нет, так доплатим. - Держи, - протянул я одну из них мальчишке, - только смотри не потеряй.

Павел Романов
Гимназист

#244 Сообщение Павел Романов » Ср, апр 08, 2009, 3:55

Юрий Васильевич писал(а): - За Зенит!:)
Мальчишка обернулся и смерил взрослого грозным насупленным взглядом, как бы спрашивая, не стыдно ли Васильичу, взрослому и на вид адекватному человеку издеваться над беззащитным ребенком. Тут бы и суждено было несчастному физруку провалиться под землю, но его выручило то что подошла Пашкина очередь. Сунув в окошко полтос, через секунду Романов стал обладателем двух жестяных кругляшков и мятой десятки, и поспешил заныкать одну монетку в карман, стал разглядывать другую, намереваясь ей же и оплатить свой проезд. однако не пришлось - :yes: Васильич тоже был упрямый и тоже купил жетончик и на него:
Юрий Васильевич писал(а): - Ну, если как сувенир, то ради бога. Держи, - протянул я одну из них мальчишке, - только смотри не потеряй.
Пашка обернулся и заполучив в лапу страшненькую карточку недоуменно повертел ей перед глазами, недоверчиво понюхал - разве что в зубы не взял - и прищурился:
- А чё разные? :uh?: Гляньте, а у меня железные! :yes: :-P
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#245 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 09, 2009, 1:21

Взгляд Павла просто испепелял, но я только улыбался, смешно вышло и совсем не специально.
Павел Романов писал(а): Пашка обернулся и заполучив в лапу страшненькую карточку недоуменно повертел ей перед глазами, недоверчиво понюхал - разве что в зубы не взял - и прищурился:
- А чё разные? :uh?: Гляньте, а у меня железные! :yes: :-P
- Ты жетоны купил, а я карточки, - пояснил я мальчику. - Там на карте не одна поездка, - мы подошли к турникетам и я показал Романову место считывания поездок, - вот сюда прикладывай карточку, как зелёный загорится - иди, - сам же я пошёл вперёд, где вместо вертушки были дверцы, чтобы удобнее было идти с вещами или маленькими детьми.

Павел Романов
Гимназист

#246 Сообщение Павел Романов » Пт, апр 10, 2009, 19:13

Юрий Васильевич писал(а):Взгляд Павла просто испепелял, но я только улыбался, смешно вышло и совсем не специально.
Улыбка Васильича выводила рыжего из себя - над ним явно и неприкрыто издевались с самого утра! Сначала с сигаретами... :sad: Теперь вот дожил - со всякой фигней еще... Васильича тотчас же захотелось сбросить с эскалатора но чуть поразмыслив Пашка решил все же отказаться от этой нехорошей мысли. Во-первых как неи была высока Пашкина самооценка он все равно понимал - Васильич - он посильнее бует... :oops: А во-вторых - придется потом скрываться и так далее, жить где-то... А это невесело и непросто - на улице...
Поэтому, пренебрежительно дернув плечом, Пашка шагнул к ближайшему турникету перекрытому вертушкой, какв московских трамваях и автобусах. Только перелезть пожалуй - и подлесть было сложнее. Испытывать технологию Романов на сей раз не стал - нафига оно, если есть билеты?:
Без особых сложностей преодолев вертелку, мальчишка неторопливо пошел вперед, предполагая что раз уж Юрий такой умный ;-) то без проблем его догонит. :-P

Юрий Васильевич

#247 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 11, 2009, 0:25

Турникеты остались позади и около эскалатора я опять поравнялся с Павлом.

- Нам на Загородный проспект надо, метро Владимирская. Всего одну остановку ехать, так что долго не покатаемся.

По переходу мы перешли на нужный нам перрон и повернули налево:

- Далеко не проходи, пусть сначала все войдут, а потом мы у двери встанем, - толкаться с сумками не хотелось, а народу было достаточно много, хотя вряд ли элекричка придёт забитая.

Павел Романов
Гимназист

#248 Сообщение Павел Романов » Сб, апр 11, 2009, 2:35

Юрий Васильевич писал(а):- Нам на Загородный проспект надо, метро Владимирская. Всего одну остановку ехать, так что долго не покатаемся.
Загородный проспект?... :uh?: Мдя, небольшой город этот Питер... Одна остановка и уже *загородный*...
- А до центра города далеко? Или этот Загородный прям от вокзала начинается? - насмешливо поинтересовался Пашка.
Это конечно был стeб - c уроков географа Паша знал, что в Питере живет почти 5 миллионов человек и что по площади он больше Москвы, но тут, прямо в центре города... :-D
Юрий Васильевич писал(а): - Далеко не проходи, пусть сначала все войдут, а потом мы у двери встанем, - толкаться с сумками не хотелось, а народу было достаточно много, хотя вряд ли элекричка придёт забитая.
- Юрвасильич, а я видел по телику, что в метро в Питере двери на станциях есть как в лифте! - наклонив голову, пожал плечами Пашка. Мол, и где?...

Юрий Васильевич

#249 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 11, 2009, 22:27

Павел Романов писал(а): - А до центра города далеко? Или этот Загородный прям от вокзала начинается? - насмешливо поинтересовался Пашка.
- Так мы в центре, но это сейчас центр, а во времена Петра южная граница города проходила по Фонтанке, а Загородный проспект находился уже за ней, так что всё логично, просто сохранилось старое название.
Павел Романов писал(а):- Юрвасильич, а я видел по телику, что в метро в Питере двери на станциях есть как в лифте! - наклонив голову, пожал плечами Пашка. Мол, и где?...
Мы зашли в электричку и я очень удачно устроил сумки сбоку около сидений - и мне удобно и не мешает никому.

- Да, тут много таких станций, но больше конечно с открытыми платформами. Даже тут, если перейти на другую линию, на станцию Маяковская, можно увидеть такие двери.

Павел Романов
Гимназист

#250 Сообщение Павел Романов » Сб, апр 11, 2009, 23:13

- А, понятно... А вообще сколько нужно времени, чтоб от одного конца города проехать до другого, а? :uh?:
Павел Романов писал(а): - Да, тут много таких станций, но больше конечно с открытыми платформами. Даже тут, если перейти на другую линию, на станцию Маяковская, можно увидеть такие двери.
- А мы можем перейти? :uh?: - полюбопытничал Пашка, сравнивая московские вагоны с питерскими. Кроме некоторых цветовых несоответствий и табличек с указанием завода-производителя. А тут... :yes:

Юрий Васильевич

#251 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 11, 2009, 23:43

Павел Романов писал(а):- А, понятно... А вообще сколько нужно времени, чтоб от одного конца города проехать до другого, а? :uh?:
- Да я как-то не мерил никогда, но что-то около часа, может минут 50, - не приходилось мне ездить от кольца до кольца, но вряд ли больше выйдет, чем я предположил.
Павел Романов писал(а):- А мы можем перейти? :uh?: - полюбопытничал Пашка, сравнивая московские вагоны с питерскими.
- Куда перейти? Мы же уже уехали, - на ходу слышно было намного хуже и я слегка наклонил голову, чтобы быть поближе к Пашке. - Да и не до переходов сейчас, ты ещё не забыл, что мы не просто на прогулку приехали?

Павел Романов
Гимназист

#252 Сообщение Павел Романов » Вс, апр 12, 2009, 0:33

Юрий Васильевич писал(а): - Да я как-то не мерил никогда, но что-то около часа, может минут 50.
- А в Москве больше или меньше? Нам вот географ говорил, что по размеру Питер больше, чем Москва. На треть что ли... Или около того.... :?: Точно не помню. А почему если он больше, то в нем так мало народу?...
Юрий Васильевич писал(а): - Куда перейти? Мы же уже уехали, - на ходу слышно было намного хуже и я слегка наклонил голову, чтобы быть поближе к Пашке. - Да и не до переходов сейчас, ты ещё не забыл, что мы не просто на прогулку приехали?
- А, то есть там где были?... - задумчиво проговорил Пашка, поймал на себе вопросительный взгляяд учителя и понял что его не слышно, придвинулся поближе, почти вплотную и вытянулся, чтоб улучшить *прямой контакт*:
- А потом можно будет посмотреть, Юрий Васильевич? Я потом покатаюсь... Ну, если можно, конечно. *А если *низя* то фиг меня знает...* ;-)

Юрий Васильевич

#253 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, апр 13, 2009, 11:17

Павел Романов писал(а): - А в Москве больше или меньше? Нам вот географ говорил, что по размеру Питер больше, чем Москва. На треть что ли... Или около того.... :?: Точно не помню. А почему если он больше, то в нем так мало народу?...
- В Москве больше, да и Москва сама больше. То есть может административные границы в Питере и шире, я этим вопросом не интересовался, но основной город меньше. Здесь вон и Петродворец, и Стрельну присоединили к городу, хотя для меня это как был пригород, так и остался, - конечно это были только примеры, но чтобы отвечать на такие вопросы точно, надо знать, а не догадки строить. - А нороду в столице испокон веков было больше, тут уж от площади мало что зависит.
Павел Романов писал(а): - А потом можно будет посмотреть, Юрий Васильевич? Я потом покатаюсь... Ну, если можно, конечно.
- Будет время - покатаемся, - я специально выделил голосом окончание, чтобы больше ничего не объяснять. Конечно же одного я его никуда не отпущу.

Поезд подъехал к станции и я напомнил Пашке:

- Выходим.

Павел Романов
Гимназист

#254 Сообщение Павел Романов » Пн, апр 13, 2009, 16:44

- А Питер ведь тоже столицей был! - пытливо напомнил Пашка - Его Петр спецом под столицу и заделал! :yes: Получается, он тоже когда-то больше был, верно?.. А Стрельна - это что? Там раньше стрельцы жили, что ли? Ну, при Петре? - проявил освeдомленность Пашка
Юрий Васильевич писал(а): - Будет время - покатаемся, - я специально выделил голосом окончание, чтобы больше ничего не объяснять. Конечно же одного я его никуда не отпущу.
- А... :oops: Романов испытал легкое неудобство в связи с такой *опекой* и скользнувшим в ответе недоверием - мол, как же как же, знаем мы вас таких хитрых...
Ничего преступного в данный момент Пашка не исповедовал, и поэтому ему даже в каком то роде стало обидно за себя, но говорить он ничего не стал, решив молчать до окончания поездки. Уткнулся в стекло и стал смотреть на убегающие влево толстенные кабели, казавшиеся почемуто намного ближе чем в Москве... :roll:
Прочем, ехать им было недолго - Васильич предупреждал ведь - прошло всего около минуты, когда туннель (к огромному Пашкину сожалению) кончился и вновь понадобилось куда-то идти:
Юрий Васильевич писал(а):- Выходим.
*Да помню я...* - устало подумал Пашка, перехватил бутылку поудобнее, прекрасно понимая что выглядит он с ней как идиот и вопросительно поглядел на *конвоира* - мол, куда дальше начальник? :roll: :uh?:

Юрий Васильевич

#255 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, апр 14, 2009, 1:23

Павел Романов писал(а):- А Питер ведь тоже столицей был! - пытливо напомнил Пашка - Его Петр спецом под столицу и заделал! :yes: Получается, он тоже когда-то больше был, верно?.. А Стрельна - это что? Там раньше стрельцы жили, что ли? Ну, при Петре? - проявил освeдомленность Пашка
- Столицей был, хорошо, что ты это знаешь, но это было давно. Я сомневаюсь, что он был больше, всё-таки Петербург намного моложе Москвы, но я могу и ошибаться, никогда не занимался изучением этого вопроса. - Пока я отвечал, мы дошли до выхода и упёрлись в табличку, что он закрыт и выход через станцию Достоевская. - Придётся через переход топать, пошли обратно в центр зала. - Я подхватил сумки и подолжил отвечать на вопросы. - Про стрельцов не слышал, знаю только что Пётр планировал там сначала свою загородную резиденцию, а потом передумал и перенёс её в Петродворец, стрельнинский же дворец он подарил дочери Елизавете.

Ответить