Главное - не победа, главное - участие!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Павел Романов
Гимназист

#256 Сообщение Павел Романов » Вт, апр 14, 2009, 2:31

Юрий Васильевич писал(а): - Столицей был, хорошо, что ты это знаешь, но это было давно.
- Ну так он и сейчас немного столица! - заметил польщенный положительной оценкой своих знаний мальчишка - я даже по радио слушал, по *Нашему*, что сюда из Москвы какой-то там суд большой перевели... Верховный? - предположил Романов неуверенно.
Юрий Васильевич писал(а):- Про стрельцов не слышал, знаю только что Пётр планировал там сначала свою загородную резиденцию, а потом передумал и перенёс её в Петродворец, стрельнинский же дворец он подарил дочери Елизавете.
*Владимирская, Достоевская... Не понятно, в честь чего оно названо нифига. Нет, ну Достоевский это - писатель... Кажется... :oops: А кто такой был Владимир? Князь этот, что Русь крестил?... Или это в честь города?...* :uh?:
- А оно все далеко? Ну, стрельня эта, Петродворец? И какой Елизавете? Королева которая?...
Заинтересовавшись неформатной исторической лекцией, Пашка даже не стал как обычно бурчать при виде решетки с табличкой свидетельствовавшей о том что им придется идти куда подальше - только нетерпеливо мотнул головой, мол, ну? :uh?: Че там дальше-то про дворец?...
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#257 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 16, 2009, 0:21

Павел Романов писал(а): - Ну так он и сейчас немного столица! - заметил польщенный положительной оценкой своих знаний мальчишка - я даже по радио слушал, по *Нашему*, что сюда из Москвы какой-то там суд большой перевели... Верховный? - предположил Романов неуверенно.
- Нет, Верховный никуда не переезжал, в Петербурге теперь Конституционный. Но думаю это мало повлияло на восприятие города остальными, Питер как был, так и остаётся культурной столицей России.
Павел Романов писал(а): - А оно все далеко? Ну, стрельня эта, Петродворец? И какой Елизавете? Королева которая?...
- Да, Елизавете Петровне, дочери Петра I и Екатерины I, только она была не королевой, а императрицей. Ведь с 1721 года после победы в Северной войне Россия стала Империей, - я не помнил в каких классах и что проходят по истории, но шестиклашки этого ещё точно не должны были знать, только если Павел сам интересовался чем-то. - А Стрельна и Петергоф... всё относительно, отсюда больше часа ехать.

Павел Романов
Гимназист

#258 Сообщение Павел Романов » Чт, апр 16, 2009, 0:43

Только что Пашка как раз видел сидевшего на перроне представителя субкультуры *бомж*, тот ничем от московского или барнаульского не отличался и на интеллигента из *Нашей раши* очень был похож.. Внешне. Однако до субьективного Васильичева бытности Пашка свои наблюдения доносить не стал, только хитровато улыбнулся - мол, отмазы не катят, знаем мы.. Ваши столицы!.. :lol:
Юрий Васильевич писал(а): - Да, Елизавете Петровне, дочери Петра I и Екатерины I, только она была не королевой, а императрицей. Ведь с 1721 года после победы в Северной войне Россия стала Империей.
Пашке хватило совести покраснеть - он-то был в полной уверенности что дочерью Петра Первого была именно Елизавета - Только никкая не Петровна - хотя по идее все равно петровна - а Елизавета Английская, которая из фильма... :oops: Судя по дате, Паша ошибся минимум лет на сто, но огорчать Васильича не стал. Пускай... :oops:
- А мы щас куда?... Ну, выйдем?... :uh?:
Ты был из тех, кто рвался в бой.И без помех ты с ходу брал барьер любой.Барьер любой.Любой запрет тебя манил.И ты рубил и бил, пока хватало сил, и был собой...

Юрий Васильевич

#259 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 16, 2009, 0:55

Павел Романов писал(а): - А мы щас куда?... Ну, выйдем?... :uh?:
- Наверх, - многозначительно сказал я, поставил сумки на ступеньку эскалатора, улыбнулся сам себе и ответил нормально: - На Владимирский проспект. Кстати, это самый короткий проспект в Петербурге, не помню размер точно, но меньше 500 метров.

Павел Романов
Гимназист

#260 Сообщение Павел Романов » Чт, апр 16, 2009, 2:53

Юрий Васильевич писал(а):- Наверх, - многозначительно сказал я, поставил сумки на ступеньку эскалатора.
*Фима Шефрин... Твою за ногу!..* - Пашка с сомнением посмотрел на Васильича, задумавшись над тем действительно ли он считает свои шутки умными и уж тем более - остроумными... Вроде как - да... Хотя, с другой стороны у Пашки по этому поводу были глубокие сомнения...
Юрий Васильевич писал(а):- На Владимирский проспект. Кстати, это самый короткий проспект в Петербурге, не помню размер точно, но меньше 500 метров.
- А самый длинный - это тот, который Невский, да?..

Юрий Васильевич

#261 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, апр 16, 2009, 11:33

Павел Романов писал(а): - А самый длинный - это тот, который Невский, да?..
- Нет, Невский совсем не длинный, - я задумался, прикидывая длину улиц. - Проспект Обуховской Обороны длинный, и Московский больше 10 км, какой-то из них наверное, скорее второй. А Невский раза в 2 короче, - мы вышли из метро и повернули к Загородному проспекту. - Прогуляемся? - спросил я Пашку. - Тут всего 1 остановка, минут 10 пешком.

Павел Романов
Гимназист

#262 Сообщение Павел Романов » Чт, апр 16, 2009, 23:53

- Десять кило?... - уважительно присвистнул Пашка - ему приходилось бегать десятку и он знал что расстояние в принципе не маленькое. Впрочем, вскоре - а вернее сразу же, едва только мальчишка услышал об этом - эти забавные факты из жизни *культурной столицы* - Романов вспомнил кое-что требующее немедленного уточнения:
- Юрвасильич, это.. А где рок-клуб?... И дом журналиста, а?... :uh?: *Мне туда надо!...*

Юрий Васильевич

#263 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 18, 2009, 0:09

Павел Романов писал(а):- Десять кило?... - уважительно присвистнул Пашка - ему приходилось бегать десятку и он знал что расстояние в принципе не маленькое. Впрочем, вскоре - а вернее сразу же, едва только мальчишка услышал об этом - эти забавные факты из жизни *культурной столицы* - Романов вспомнил кое-что требующее немедленного уточнения:
- Юрвасильич, это.. А где рок-клуб?... И дом журналиста, а?... :uh?: *Мне туда надо!...*
Я кивнул и не услышав возражений, прошёл мимо остановки. Павел вообразил меня видимо экскурсоводом, хорошо хоть пока вопросы в основном задавал такие, на которые я ответы знаю, а то было бы не очень комфортно.

- Да всё тут неподалёку, Журналисты на Невском обитают, около Аничкова моста, а рок-клуб здесь совсем недалеко, на Рубинштейна, это туда, - мы как раз переходили переулок по которому до клуба рукой подать, туда я и махнул, совершенно не думая о том, что это может иметь какие-то послдествия. - А с чего интерес к Дому Журналистов? - про рок-клуб-то всё понятно, а это меня несколько удивило.

Павел Романов
Гимназист

#264 Сообщение Павел Романов » Сб, апр 18, 2009, 1:24

Пашка мысленно треснул себя пятерней по затылку - как же это он мог забыть Шевчукова дядю Мишу?..

*Рубинштейна, 13 - это новый Вудсток
Дядя Миша переходит в подпольный рок...* :roll:

Как бы то там ни было, а для Пашки это место было оччень значимым. До боли. И ему всенепременно нужно было там побывать. Причем лучше всего без Юрия.. И еще в одно место... Даже в два лучше - вот только еще б знать, где они?... :uh?: Пашка покосился на Васильча:
Юрий Васильевич писал(а):- А с чего интерес к Дому Журналистов? - про рок-клуб-то всё понятно, а это меня несколько удивило.
*Не отпустит одного, это уж стопудово... А если смыться ненадолго?... Ваще убьет....*
- А, так. Я слышал, там много кто играл концерты, и на входе написаны имена тех, кто играл... Ну, кажется! - чуть пожал плечами Романов. Этого он по правде не помнил, кто-то при нем говорил и про то и про другое, а уж было ли это одним и тем же или нет...?

Юрий Васильевич

#265 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 18, 2009, 1:34

Павел Романов писал(а): - А, так. Я слышал, там много кто играл концерты, и на входе написаны имена тех, кто играл... Ну, кажется! - чуть пожал плечами Романов.
- Всё может быть, но я про это ничего не знаю. Если будем на Невском, то поглядим, есть там имена или нет.

- О! - воскликнул я, увидев вывеску. - Мы кажется пришли.

Изображение

Павел Романов
Гимназист

#266 Сообщение Павел Романов » Сб, апр 18, 2009, 2:16

Юрий Васильевич писал(а):- Всё может быть, но я про это ничего не знаю. Если будем на Невском, то поглядим, есть там имена или нет.
- Угу... - согласился Пашка. Впрочем, без ососбого энтузиазма - у мальчишки были по этому поводу сииильные сомнения.
Юрий Васильевич писал(а):- О! - воскликнул я, увидев вывеску. - Мы кажется пришли.
Пашка в отличие от некоторых все больше смотрел по сторонам, потому как интереснно - ну и заодно чтобы запомнить дорогу до заветного клуба - и вывеску над головой не особо заметил, зато столики за стеклом... :roll: И озадачено посмотрел на учителя:
*Это типа что, заранее отметить победу? Васильич, ты ваще куда меня привел, в кабак?...*

Юрий Васильевич

#267 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, апр 18, 2009, 19:31

Павел Романов писал(а):И озадачено посмотрел на учителя:
*Это типа что, заранее отметить победу? Васильич, ты ваще куда меня привел, в кабак?...*
Я перехватил вопросительный взгляд и пояснил:

- Могу только предположить, что номера на втором этаже, а это кафе, где мы будем питаться. Это мини-отель, по телефону сказали, что у них всего 15 номеров.

В холле было довольно уютно - бледно-розовые стены, коричневые кожаные диваны и милая девушка за стойкой портье, которая тут же принялась оформлять нам номер.

Павел Романов
Гимназист

#268 Сообщение Павел Романов » Сб, апр 18, 2009, 23:32

*Ну и дыра... Хотя с виду вроде как и ничего, ничего... :uh?: А жрачка стопудово лучше, чем в гимназии... Хотя эт как раз вопрос... Может и не лучше. Хотя... Во-первых какая разница - все равно на ночь только... И вдобавок мне сейчас нажираться нельзя, нельзя...* - напомнил себе Пашка, критически рассматривая отель с таким видом, будто бы он всю жизнь только по *Ритцам* и *Плазам* и разъезжает с инспекциями. :roll:
На деле опыта гостиничного проживания у Пашки никакого ни капельки не было, поэтому он нашел для себя единственный важный во всем помещение предмет - диван - и с шумомна него запрыгнув стал с любопытством разглядывать местность и делать наблюдения. Первым таким наблюдением стала констатация - музыка в баре - гавно!... :sad:
- Интерееесно, а тут выпивка хоррошая?... %) :roll: :lol:

Юрий Васильевич

#269 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, апр 22, 2009, 1:06

Павел Романов писал(а): - Интерееесно, а тут выпивка хоррошая?... %) :roll: :lol:
Я от стойки не отходил, тем более девушка периодически уточняла некоторые данные. И хоть Пашка устроился на диванчике поодаль, вопрос его я расслышал очень хорошо.

- Хорошая-хорошая, - после чего я выразительно кивнул на окно, выходившее во внутренний двор, прямо напротив которого рост куст, видимо радующий глаз какими-нибудь цветочками в весенне-летний период, а ныне демонстрирующий гибкие длинные ветки. - Здесь всё хорошее.

Павел Романов
Гимназист

#270 Сообщение Павел Романов » Ср, апр 22, 2009, 1:19

Юрий Васильевич писал(а):- Хорошая-хорошая. Здесь всё хорошее.
Пашка проследил за взглядом Васильича, но намекапоначалу не понял - ну окно и окно, и чё:?: :roll: Только дальнейшее более подробное рассмотрение расставило все по своим местам.
Мальчишка кисло и неодобрительно покосился на занятого бумажной волокитой Васильича, который как выяснилось совершенно не понимал юмора, и бегло показав тому кончик языка - мол, врешь, не возьмешь!!! :-P - и отвернулся с видом оскорбленного и возмущенного ангела.
*Ангел* этот как и положено рыжим скучать и унывать долго не стал, практически в тот же момент обнаружив на диванчике в углу помятый Playboy... :yes: :-P

Ответить