Аккуратный новичок
- Леся Громова
- Гимназистка
Но тут из кабинета завуча вышли мужчина и женщина и,попрощавшись с секретаршей, направились в коридор. Леська, ради приличия, стукнула в дверь и, не дожидаясь разрешения зайти, просочилась в кабинет.
В кабинете находились двое - завуч и какой-то мальчишка. Мальчишка с интересом взирал на завуча.
- Здравствуйте, - поздоровалась Леська. - Я - Олеся Гомова. Можно?
А сама разглядывала мальчишку.
" Ничего такой мальчик, симпатичный - подумала Леська. - Интересно, мы с ним в одном классе будем учиться или нет?"
И тут же перевела взляд на Лидию Сергеевну.
Первое впечатление о завуче у Леськи складывалось скорее положительное. "Ну, послушаем, что мне здесь скажут" - подумала Леська и приготовилась слушать.
В кабинете находились двое - завуч и какой-то мальчишка. Мальчишка с интересом взирал на завуча.
А сама разглядывала мальчишку.
" Ничего такой мальчик, симпатичный - подумала Леська. - Интересно, мы с ним в одном классе будем учиться или нет?"
И тут же перевела взляд на Лидию Сергеевну.
Первое впечатление о завуче у Леськи складывалось скорее положительное. "Ну, послушаем, что мне здесь скажут" - подумала Леська и приготовилась слушать.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Re: Аккуратный новичок
Лидия Сергеевн попрощалась с Одинцовыми, отметив про себя, что они очень приятные в общении люди.Вадик Одинцов писал(а): - Всего доброго Лидия Сергеевна, - папа Дима вежливо улыбнулся. - Звони, младший, - добавил он и подмигнул.
- До свидания... - попрощалась мама Валя.
Вадик проводил родителей взглядом, дождался пока щелкнет дверь, и, повернувшись к Лидии Сергеевне, с интересом заглянул ей в глаза.
- Присаживайся, - предложила она мальчику освободившийся стул, - стоя говорить неудобно.
Лидия Сергеевна посмотрела на вошедшую девочку, ожидая увидеть Дашу Литвиненко, но она представилась совсем не так.Леся Громова писал(а): Леська, ради приличия, стукнула в дверь и, не дожидаясь разрешения зайти, просочилась в кабинет.
- Громова? - завуч припомнила, что такая фамилия тоже была, просто родители не уточняли день приезда. - Ну что ж... здравствуй, Олеся, садись, - небывалый наплыв новичков в один день.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська плюхнулась на стул.Лидия Сергеевна писал(а): - Громова? - завуч припомнила, что такая фамилия тоже была, просто родители не уточняли день приезда. - Ну что ж... здравствуй, Олеся, садись, - небывалый наплыв новичков в один день.
"Эти двое, что вышли из кабинета, наверное, родители мальчишки. Ну вот...Привезли, проводили...куда нужно и спокойно удалились. А мой дядюшка? ...Высадил на пороге и уехал, ничего не сказав. Значит, все еще злиться на меня... А ведь чего мы такого сделали? Ну устороили небольшую вечеринку... Не напились ведь...Да и Светка с Танькой вовсе и курить не собирались, просто прикуривали дядюшкину сигару...Больно им надо! А дядюшка даже слушать ничего не захотел! Просто стоял и молчал... Откуда у взрослых эта дурацкая привычка - появляться не вовремя? И приехал-то он рано совсем...даже не позвонил. А на следующий день: "Собирайся, ты будешь учиться в другой школе..." Ну, вот и "другая школа". Гимназия, как гимназия..."
Леська мотнула головой, прогоняя грустные мысли и поняла, что завуч уже какое-то время что-то говорит...
Леська вся обратилась в слух...
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Вадик не сразу понял что происходит, казалось, он только что видел, что дверь в кабинет завуча только-только закрылась за его родителями, но тут девчоночий голосок разрушил его уверенность в этом. "Странно... какой-то проходной двор, а сразу и не скажешь...", - подумал Вадик, его представление о завучах и кабинетах, в которых оные находились, разнилось с происходящим.Леся Громова писал(а): Леська, ради приличия, стукнула в дверь и, не дожидаясь разрешения зайти, просочилась в кабинет.
Мальчик нехотя повернулся, чтобы увидеть, кто же это мог быть. Вскользь оглядев девочку, похоже, его ровесницу, он повернулся к Лидии Сергеевне, чтобы посмотреть на её реакцию.
"ааааа, так она не знает... ну ясно... очередная хулиганка прилетела, и небось, без спросу вошла", - Вадик еще ярко припоминал свои "приключения" в предыдущей школе, к тому же он собирался поговорить с завучем наедине, а появление еще одного "собеседника" чуть расстроило его.Лидия Сергеевна писал(а): - Громова? - завуч припомнила, что такая фамилия тоже была, просто родители не уточняли день приезда. - Ну что ж... здравствуй, Олеся, садись, - небывалый наплыв новичков в один день.
Девочка уселась на стул перед Вадиком. Он перевел на нее взгляд, чтобы познакомиться с её внешностью. Белокурая девочка с большими голубыми глазами вызвала бы симпатию, если бы не её неожиданное появление, да и сейчас Вадику было не до сантиментов, и он, быстро потеряв интерес, снова перевел взгляд на Лидию Сергеевну.Леся Громова писал(а): Леська плюхнулась на стул.
- Надька Трезубова
- Секретарь
Пока Надька пыталась разобрать, что болтает ей новая незнакомая девчонка, та, что пришла перед ней, уже исчезла в кабинете начальницы.Дарья Литвиненко писал(а):- Здр.... ст.... те! мне к звучу, завчучу, з а в у ч у надо. Можно???
- А ты у нас кто?
Секретарша
- Дарья Литвиненко
- Гимназистка
- Я?! Я, Даха! Ой, Дарья... Дарья Литвиненко! - в свою очередь удивилась столь недружелюбному приветствию, я.Надька Трезубова писал(а): - А ты у нас кто?- удивленно спросила секретарша, почувствовав раздражение
И пытаясь как-то сгладить ситуацию, а попутно пригладить растрепавшиеся волосы, я затараторила:
- Мне к Лидии Сергеевне надо, правда я задержалась немного
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська чувствовала спиной взгляд мальчишки и от этого становилось, почему-то не по себе.Вадик Одинцов писал(а): Девочка уселась на стул перед Вадиком. Он перевел на нее взгляд, чтобы познакомиться с её внешностью. Белокурая девочка с большими голубыми глазами вызвала бы симпатию, если бы не её неожиданное появление, да и сейчас Вадику было не до сантиментов, и он, быстро потеряв интерес, снова перевел взгляд на Лидию Сергеевну.
"Это та девчонка, что влетела в приемную после меня, - догадалась Леська, - ну чтож, подождем..."Лидия Сергеевна писал(а):- Вас сегодня очень много одновременно, - пояснила завуч ребятам, - должна быть ещё одна девочка, думаю мы ещё немного её подождём, а потом познакомимся и я расскажу вам о нашей гимназии.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Ты что, реветь тут собралась?Дарья Литвиненко писал(а): - Я?! Я, Даха! Ой, Дарья... Дарья Литвиненко! Мне к Лидии Сергеевне надо, правда я задержалась немного, но я не виновата, честно
это носки, да и паста тоже, то есть пробки, на дорогах пробки! ..... вы извините, но если нельзя, то я в коридоре подожду, хотя меня ждут наверное..... что же делать? - и чем больше я говорила, тем быльше путалась в своих словах и под конец на глаза начали наворачиваться слезы
Секретарша
- Дарья Литвиненко
- Гимназистка
- А я и не боюсь! Вот еще! - собирая всю свою отвагу, я просочилась мимо секретаршиНадька Трезубова писал(а): - Тут Литвиненко наконец приехала, - и, отойдя в сторону, Надька махнула ей рукой. - Заходи, не бойся!
В кабинете кроме завуча были еще мальчик и девочка. Даша вежливо поздоровалась со всеми, по очереди задерживая взгляд на каждом. Девчонка очень даже миленькая, на задаваку вроде бы не похожа. А вот мальчишка уж очень какой-то прилизанный, наверное и на дерево то залезть не сможет......
- Меня зовут Даша, я совершенно случайно опоздала
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Ничего, Надя, сейчас разберёмся, поищи ещё пожалуйста дело Олеси Громовой.Надька Трезубова писал(а): - Лидия Сергеевна, я запуталась... - секретарша уставилась на Леську, но говорить продолжила: - Тут Литвиненко наконец приехала, - и, отойдя в сторону, Надька махнула ей рукой. - Заходи, не бойся!
- Здравствуй Даша, - Лидия Сергеевна дала девочке договорить. - Ничего страшного, в дороге всякое бывает. - Завуч повернулась к Вадиму: - Ты у нас тут единственный представитель мужского пола, так что всё-таки я тебя ещё раз попрошу принести стул.Даша Литвиненко писал(а):- Меня зовут Даша, я совершенно случайно опоздала , больше такое не повторится, простите меня, пожалуйста.... - начала я произносить привычные фразы, совершенно не вдумываясь в их смысл.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Леся Громова
- Гимназистка
- Подождите, пожалуйста, - остановила секретаршу Леська, - не надо искать мое "Дело"...Вот оно, со мною.Лидия Сергеевна писал(а):- Ничего, Надя, сейчас разберёмся, поищи ещё пожалуйста дело Олеси Громовой.
И Леська протянула завучу папку, которую до сих пор сжимала в руках.
Леська кивнула головой в ответ.Дарья Литвиненко писал(а):Даша вежливо поздоровалась со всеми, по очереди задерживая взгляд на каждом.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Вадик Одинцов
- Гимназист
Мальчик закивал завучу, в знак согласия. Вадику сталовилось жарко. Он уже довольно много времени провел в помещении хоть и в легкой, но всеже зимней куртке. "Подождать конечно можно," - подумал он и распахнул расстегнутую куртку... "только жарко тут у вас", - он начал припоминать, и, заодно, искать взглядом, есть ли в кабинете вешалка...Лидия Сергеевна писал(а):- Вас сегодня очень много одновременно, - пояснила завуч ребятам, - должна быть ещё одна девочка, думаю, мы ещё немного её подождём, а потом познакомимся и я расскажу вам о нашей гимназии.
"А вот и "явление Христа народу"", - припомнил Вадик фразу, совершенно ему непонятную, которую использовала одна учительница в Североморске, когда кто-то опаздывал на урок. "Жарко... И есть хочу... Ну, сейчас нам все расскажут? и можно будет сходить в буфет..."Надька Трезубова писал(а):- Лидия Сергеевна, я запуталась... - секретарша уставилась на Леську, но говорить продолжила: - Тут Литвиненко наконец приехала, - и, отойдя в сторону, Надька махнула ей рукой. - Заходи, не бойся!
- Привет. - тихо и нейтрально произнес Вадик.Дарья Литвиненко писал(а):Даша вежливо поздоровалась со всеми, по очереди задерживая взгляд на каждом.
"это точно. "не повторяется такое никогда"" - Вадик даже улыбнулся, но поймав на себе случайный взгляд девочки, снова сделался серьезным.Дарья Литвиненко писал(а):- Меня зовут Даша, я совершенно случайно опоздала , больше такое не повторится, простите меня, пожалуйста.... - начала я произносить привычные фразы, совершенно не вдумываясь в их смысл.
"Какая-то взлохмаченная... Опоздала, да еще совершенно неаккуратная... Еще одна хулиганка... Дашка и Олеська... две хулиганки в один день... Куда, куда я попал??????... ладно... разберемся, скорее бы всё узнать... не нравится мне всё это...", - Вадик чувствовал себя не в своей тарелке, причем это чувство появилось у него вместе с возникновением девочек. Он явно этого не предполагал.Дарья Литвиненко писал(а):И пытаясь как-то сгладить ситуацию, а попутно пригладить растрепавшиеся волосы, я затараторила:
- Да, сейчас принесу, - ответил Вадик, и тут же встал, чтобы пройти в приемную за стулом. Выйдя, он закрыл за собой дверь, и, снимая куртку, спросил, обращаясь к секретарю:Лидия Сергеевна писал(а):- Здравствуй Даша, - Лидия Сергеевна дала девочке договорить. - Ничего страшного, в дороге всякое бывает. - Завуч повернулась к Вадиму: - Ты у нас тут единственный представитель мужского пола, так что всё-таки я тебя ещё раз попрошу принести стул.
- А можно я тут пока крутку оставлю?, - и добавил, - Меня за стулом послали... Какой можно взять?
- Надька Трезубова
- Секретарь
Надька мысленно закатила глаза и, ничего не объясняя, пошла выполнять поручение Лидии Сергеевны. Она быстро нашла нужную папку и, уже на ходу проверяя в ней наличие договора и заявления от родителей, направилась обратно в кабинет.Леся Громова писал(а): - Подождите, пожалуйста, - остановила секретаршу Леська, - не надо искать мое "Дело"...Вот оно, со мною.
И Леська протянула завучу папку, которую до сих пор сжимала в руках.
Вадик Одинцов писал(а):- А можно я тут пока крутку оставлю? Меня за стулом послали... Какой можно взять?
- Черт!
Секретарша
- Дарья Литвиненко
- Гимназистка
Лидия Сергеевна писал(а): - Здравствуй Даша, - Лидия Сергеевна дала девочке договорить. - Ничего страшного, в дороге всякое бывает.
"фуф, кажется, пронесло.......Вадик Одинцов писал(а): - Да, сейчас принесу, - ответил Вадик, и тут же встал, чтобы пройти в приемную за стулом.