Аккуратный новичок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

#61 Сообщение Леся Громова » Сб, май 09, 2009, 4:54

Лидия Сергеевна писал(а):- Да, это тоже всё верно, хотя учителя у нас не все строгие, они разные, как и в любом другом месте. Зато у нас есть определённые правила, обязательные для выполнения и если их нарушить, то неизбежно последует наказание. Об этом кому-нибудь говорили? - не хотелось запугивть новеньких, но без обсуждения этого момента не проходило ни одно собеседование.
Леське ничего такого не было известно, поэтому она промолчала. Когда нечего сказать - лучше помалкивать.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#62 Сообщение Лидия Сергеевна » Сб, май 09, 2009, 12:56

Вадик Одинцов писал(а):- У нас в школе, тоже было много кружков, - ехидно произнес он.
- Так это же замечательно, что и в той школе, где ты учился раньше, уделяли внимание занятиям с детьми после уроков, - завуч постаралась не заметить ехидства в голосе, а точнее не отреагировать на него, потому как причину она тоже уловила - Вдиму явно не понравился её вопрос про еду. - Думаю вы все здесь сможете подобрать что-то по своему вкусу.
Вадик Одинцов писал(а): - Мне ничего не говорили, - буркнул он всторону, но так, чтобы его услышали окружающие. Он глубже сдвинулся в стуле, и сложил руки по наполеоновски.
К нейтральному голос не вернулся, поэтому у завуча воникли некоторые сомнения в правдивости сказанного, возможно, мальчик просто не захотел это обсуждать. Да и вообще конечно вопрос был щекотливым, а уж тем более для публичного обсуждения. Но раз уж получилось у них такое коллективное собеседовние, то придётся говорить при всех.
Катя Морозова писал(а): - Какие правила, какие наказания?
Дарья Литвиненко писал(а):- Да, - захихикала Даша, - мне мама говорила, что тут можно и по попе схлопотать Она у меня любит запугивать Даже в комнате моей ремень на дверь повесила, можно подумать кто-то поверит, что им хоть раз пользовались.
Леся Громова писал(а): Леське ничего такого не было известно, поэтому она промолчала
Лидия Сергеевна дождалась пока выскажутся все, по крайней мере шанс такой был у каждого. Промолчала только Олеся, но видимо тоже не в курсе была.

- Неутешительно, - завуч вспомнила как говорила всем родителям, и особенно подчёркивала это, что они сами должны сказать детям о применяемой здесь системе наказаний. И не потому, что ей это сделать трудно, а потому что это в их же интересах. Дети, узнавая о предстоящей перспективе от чужих людей, потом очень часто обижаются на родителей. - Выходит в курсе у нас только Даша, да и то не особо верит в это.

Завуч обвела взглядом всех детей поочереди и начала свой рассказ.

- Не стоит это воспринимать в штыки, это факт, с которым вам придётся смириться и научиться жить - в нашей гимназии применяются телесные наказания, - сделав паузу, она дала ребятам время осознать услышанное.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Катя Морозова
Гимназистка

Аккуратный новичек

#63 Сообщение Катя Морозова » Сб, май 09, 2009, 13:38

- Телесные наказания? Это что ли, когда наказывают ремнем :)? - не побоясь, с легкой улыбкой спросила Катя.
- А за что же здесь наказывают? - продолжала Катя, вспоминаю, что папа с мамой наказывали её, ну очень редко. Когда она сделает такое... ну например, как то раз она подстригла волосы;) или разрезала любимое покрывало мамы, чтобы сделать кукольный дом:). - Но тут уже дети взрослые, всё понимают :), - тихонько сказала Катя.

Вадик Одинцов
Гимназист

#64 Сообщение Вадик Одинцов » Сб, май 09, 2009, 13:47

Лидия Сергеевна писал(а): - Так это же замечательно, что и в той школе, где ты учился раньше, уделяли внимание занятиям с детьми после уроков, - завуч постаралась не заметить ехидства в голосе, а точнее не отреагировать на него, потому как причину она тоже уловила - Вдиму явно не понравился её вопрос про еду. - Думаю вы все здесь сможете подобрать что-то по своему вкусу.
А в библиотеке у вас можно читать? Или нужно обязательно брать книжки к себе? - Вадика очень интересовал этот вопрос, поэтому, когда завуч заговорила о свободном времени ребят, он не сдержался и немного перебил Лидию Сергеевну. Вадик продолжил. - Мне нравятся не только классики, у вас в библиотеке есть произведения современных авторов? - Вадик и сам удивился своим словам... Но, как ему показалось, сохранил важный, невозмутимый вид.
Лидия Сергеевна писал(а):- Не стоит это воспринимать в штыки, это факт, с которым вам придётся смириться и научиться жить - в нашей гимназии применяются телесные наказания, - сделав паузу, она дала ребятам время осознать услышанное.
Вадика никогда не наказывали. Так, может когда-то, совсем ещё ребенком, за капризы его могли отправить в угол. Он рос послушным мальчиком. Поэтому, он не испугался, а, скорее, удивился услышанному. - Вы бьете детей? - обратился он к завучу, заглянул ей в глаза, и тут-же, опустив голову покраснел до кончиков ушей, осознав суть здешних правил.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

Re: Аккуратный новичек

#65 Сообщение Дарья Литвиненко » Сб, май 09, 2009, 15:06

Катя Морозова писал(а):- Телесные наказания? Это что ли, когда наказывают ремнем :)? - не побоясь, с легкой улыбкой спросила Катя.
- А за что же здесь наказывают? - продолжала Катя, вспоминаю, что папа с мамой наказывали её, ну очень редко. Когда она сделает такое... ну например, как то раз она подстригла волосы;) или разрезала любимое покрывало мамы, чтобы сделать кукольный дом:). - Но тут уже дети взрослые, всё понимают :), - тихонько сказала Катя.
Даша была полностью согласна с Катей. Похоже ту перспектива быть "наказанной ремнем" тоже только забавляла :lol: :lol: Повернувшись к "зеленоглазке" Даша подмигнгула ей и спросила:
- А тебя дома наказывали?? :wink:
Вадик Одинцов писал(а):- Вы бьете детей? - обратился он к завучу, заглянул ей в глаза, и тут-же, опустив голову покраснел до кончиков ушей, осознав суть здешних правил.
"Ого! А чего это он покраснел-то как рак??? Неужели ему влетает?" - подумала Даша и с любопытством уставилась на мальчика.

Катя Морозова
Гимназистка

#66 Сообщение Катя Морозова » Сб, май 09, 2009, 16:08

- Меняяя.. ? - Катя, вдруг так удивилась, что бойкая девчонка спросила именно её, - Нет, - быстро ответила Катя и посмотрела на Лидию Сергеевну. 'Вот ещё, буду я тут при всех рассказывать, наказывали меня или нет. Да ещё и при мальчике.. он итак, красный сидит,' - заметила Катя. ' Нелегко ему тут, среди девчонок:)'

Леся Громова
Гимназистка

#67 Сообщение Леся Громова » Вс, май 10, 2009, 3:42

Лидия Сергеевна писал(а):- Не стоит это воспринимать в штыки, это факт, с которым вам придётся смириться и научиться жить - в нашей гимназии применяются телесные наказания, - сделав паузу, она дала ребятам время осознать услышанное.
"Чего-чего???" - у Леськи глаза на лоб полезли от услышанного.- Хорошенькие же здесь порядочки!" Дома Леську никогда так не наказывали...Нет, конечно, она не была особо примерным ребенком, но, как-то обходилось...
Катя Морозова писал(а):- Телесные наказания? Это что ли, когда наказывают ремнем ? - не побоясь, с легкой улыбкой спросила Катя.
Дарья Литвиненко писал(а):- А тебя дома наказывали??
Похоже, что девочки нисколько не смутились.
Вадик Одинцов писал(а):- Вы бьете детей? - обратился он к завучу, заглянул ей в глаза, и тут-же, опустив голову покраснел до кончиков ушей, осознав суть здешних правил.
А вот Вадику явно не по себе.
- А родители, когда отправляли нас сюда, знали об этом? О том, что здесь применяют такие наказания? - вопрос, конечно же, был глупый, но Леське хотелось знать, что догадка, относительно ее появления именно в этой гимназии, правильная.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#68 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, май 10, 2009, 10:50

Вадик Одинцов писал(а): - А в библиотеке у вас можно читать? Или нужно обязательно брать книжки к себе? - Вадика очень интересовал этот вопрос, поэтому, когда завуч заговорила о свободном времени ребят, он не сдержался и немного перебил Лидию Сергеевну. Вадик продолжил. - Мне нравятся не только классики, у вас в библиотеке есть произведения современных авторов?
- Прямо рядом с библиотекой большой читальный зал, там есть и столы, и диванчики, так что как тебе будет удобнее, так там и устраивайся. Наш библиотекарь, Нина Михайловна, всегда готова помочь с выбором книг, а их у нас на любой вкус - и классика, и современные произведения, - несколько необычен был такой вопрос на собеседовании, но было приятно осознавать, что нынешних детей интересуют не только игры и интернет.

Тема наказаний вызвала бурный резонанс и реагировать на вопросы каждого, когда они сыпались со всех сторон, было весьма непростым делом, но Лидия Сергеевна старалась.
Катя Морозова писал(а): - Телесные наказания? Это что ли, когда наказывают ремнем ? - не побоясь, с легкой улыбкой спросила Катя.
- А за что же здесь наказывают? - продолжала Катя, вспоминаю, что папа с мамой наказывали её, ну очень редко.
Вадик Одинцов писал(а): - Вы бьете детей? - обратился он к завучу, заглянул ей в глаза, и тут-же, опустив голову покраснел до кончиков ушей, осознав суть здешних правил.
Леся Громова писал(а): - А родители, когда отправляли нас сюда, знали об этом? О том, что здесь применяют такие наказания?
- Я понимаю, что это вызывает множество вопросов, поэтому сейчас расскажу вам более подробно, - опять подумалось о родителях, но выставлять их перед детьми в ещё более плохом свете, чем они сами себе представят сейчас, не хотелось и свои мысли она оставила при себе.

- Детей мы не бьём, Вадик, мы их наказываем - порем ремнём и сечём розгами. Возможны и другие инструменты для наказания, но эти два являются основными. Естественно никто не потащит вас на лавку без причины. Есть дети, которые живут здесь довольно долго и так никогда и не были в комнате для наказаний. Так что всё в ваших руках, - ребята притихли и впитывали полученную информацию. Слово вставить завуч пока не дала, решив дорассказать, а потом уже можно опять вернуться к вопросам. - Наказать вас могут за плохую учёбу, за хамство, за нарушение правил, за драки, всё то, за что вас и дома могли наказать, возможно другим способом.

Оставался ещё Олесин вопрос и про родителей всё же пришлось говорить:

- Все родители, до того как привезти вас сюда, подписывают договор с учебным заведением, в котором, естественно, прописан и пункт о телесных наказаниях.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#69 Сообщение Дарья Литвиненко » Вс, май 10, 2009, 12:30

Лидия Сергеевна писал(а):- Детей мы не бьём, Вадик, мы их наказываем - порем ремнём и сечём розгами. Возможны и другие инструменты для наказания, но эти два являются основными. Естественно никто не потащит вас на лавку без причины. Есть дети, которые живут здесь довольно долго и так никогда и не были в комнате для наказаний. Так что всё в ваших руках, - ребята притихли и впитывали полученную информацию.

- Все родители, до того как привезти вас сюда, подписывают договор с учебным заведением, в котором, естественно, прописан и пункт о телесных наказаниях.
Даша снова чуть не засвитсела от удивления :shock: :shock:
-Так это не шутка????? и мама не запугивала???? вот это да!!!! - удивление постепенно стало вытесняться любопытством, - так у вас и комната специальная есть??? а детей по одному наказывают??? а кто наказывает?? а это очень больно?? - поток вопросов был нескончаемым..... и Даша остановилась, чтобы перевести дух....
а в голове всплыл эпизод из разговора с мамой, которая предупредила: "и не надо смотреть так недоверчиво, там ты научишься воспринимать взрослых всерьез!"

Катя Морозова
Гимназистка

#70 Сообщение Катя Морозова » Вс, май 10, 2009, 18:58

Дарья Литвиненко писал(а): -Так это не шутка????? и мама не запугивала???? вот это да!!!! - удивление постепенно стало вытесняться любопытством, - так у вас и комната специальная есть??? а детей по одному наказывают??? а кто наказывает?? а это очень больно?? - поток вопросов был нескончаемым..... и Даша остановилась, чтобы перевести дух....
Катя повернулась к Даше и уверенно сказала:
- Видать, тебя-то наказывали… и, похоже, не раз ;), - помня, как она акцентировала именно на ней свой вопрос.

- Конечно, больно, не по-игрушечному же здесь наказывают, коль всё так серьёзно нам объясняют, - продолжила Катя.
Лидия Сергеевна писал(а):- Детей мы не бьём, Вадик, мы их наказываем - порем ремнём и сечём розгами. Возможны и другие инструменты для наказания, но эти два являются основными.
-Какие другие инструменты для наказания Вы используете, и в каких случаях :shock:?, - с ужасом в глазах тихонько спросила Катя Лидию Сергеевну.

Вадик Одинцов
Гимназист

Re: Аккуратный новичек

#71 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, май 11, 2009, 15:35

Дарья Литвиненко писал(а): Повернувшись к "зеленоглазке" Даша подмигнгула ей и спросила:
- А тебя дома наказывали?? :wink:
Катя Морозова писал(а):- Меняяя.. ? - Катя, вдруг так удивилась, что бойкая девчонка спросила именно её, - Нет, - быстро ответила Катя и посмотрела на Лидию Сергеевну.
"Они что, не боятся??? Ну, хулиганка, ладно - она, похоже, всё время получает, но эта рыжая, явно паинька..." - мысли Вадика путались, он был возмущен самим фактом того, что его могут ... выпороть... Кроме всего прочего, его возмущал и другой факт...
Леся Громова писал(а):"Чего-чего???" - у Леськи глаза на лоб полезли от услышанного.- Хорошенькие же здесь порядочки!" Дома Леську никогда так не наказывали...Нет, конечно, она не была особо примерным ребенком, но, как-то обходилось...
"А этой хулиганке, похоже, всё сходило с рук." - Вадик заметил удивленное возмущение на лице девочки.
Леся Громова писал(а):- А родители, когда отправляли нас сюда, знали об этом? О том, что здесь применяют такие наказания?
"Вот именно" - Да, этот факт и возмутил мальчика во вторую очередь "Почему папа ничего не сказал мне??? и мама тоже хороша... "тебе там будет хорошо, тебе там будет замечательно"" - В мыслях передергивая мать, негодовал мальчик.
Лидия Сергеевна писал(а): - Я понимаю, что это вызывает множество вопросов, поэтому сейчас расскажу вам более подробно, - опять подумалось о родителях, но выставлять их перед детьми в ещё более плохом свете, чем они сами себе представят сейчас, не хотелось и свои мысли она оставила при себе.

- Детей мы не бьём, Вадик, мы их наказываем - порем ремнём и сечём розгами. Возможны и другие инструменты для наказания, но эти два являются основными. Естественно никто не потащит вас на лавку без причины. Есть дети, которые живут здесь довольно долго и так никогда и не были в комнате для наказаний. Так что всё в ваших руках, - ребята притихли и впитывали полученную информацию. Слово вставить завуч пока не дала, решив дорассказать, а потом уже можно опять вернуться к вопросам. - Наказать вас могут за плохую учёбу, за хамство, за нарушение правил, за драки, всё то, за что вас и дома могли наказать, возможно другим способом.

Оставался ещё Олесин вопрос и про родителей всё же пришлось говорить:

"Да называйте, как хотите..." - Негодование мальчика нарастало "хоть поркой называйте, только суть не меняется. Вы БЬЕТЕ детей!!!" - отчаянье, гнев, возмущение, смешанные чувства овладели Вадиком. Он встал... Но, не решившись ничего сказать, сел на место...
Дарья Литвиненко писал(а):-Так это не шутка????? и мама не запугивала???? вот это да!!!! - удивление постепенно стало вытесняться любопытством, - так у вас и комната специальная есть??? а детей по одному наказывают??? а кто наказывает?? а это очень больно??
"Неееет, я не стану ничего такого спрашивать, я просто не позволю..." - мысли Вадика, его настрой, всё больше и больше подталкивали его прекратить весь это произвол, и поставить точку в этом затянувшемся разговоре.
Катя Морозова писал(а):Катя повернулась к Даше и уверенно сказала:
- Видать, тебя-то наказывали… и, похоже, не раз , - помня, как она акцентировала именно на ней свой вопрос.

- Конечно, больно, не по-игрушечному же здесь наказывают, коль всё так серьёзно нам объясняют, - продолжила Катя.
"Да какая разница??? кого и как наказывают... Вы тут что, ничего не понимаете???" - мальчик был на грани срыва.
Катя Морозова писал(а): -Какие другие инструменты для наказания Вы используете, и в каких случаях ?, - с ужасом в глазах тихонько спросила Катя Лидию Сергеевну.
"ДА КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ????" - последний вопрос Кати привел его в ужас. Это была последняя капля, нажатие на спусковой крючок, введение критической массы, взрыв был неминуем...

Вадик встал. Его лицо было багровым. Только теперь его раскрасил не стыд, а возмущение и ярость. Чуть приподнятые брови, широко открытые глаза, чуть налившиеся слезами, всё говорило о том, что он обижен. Обижен несправедливостью, с которой сталкиваются каждый день в этом безумном мире. Он смотрел прямо в глаза Лидии Сергеевне. Чуть промолчав, и сглотнув "крик души", мальчик дрожащим голосом спросил:
- А я могу не согласится с пунктом договора?, - и, сделав секундную паузу, добавил, - Можно я не буду учиться у вас? Или это уже решено за меня??? - Вадик еле сдержался, чтобы не заплакать, но он сын офицера, и не подавал вида, как ему казалось. Он продолжил стоять, ожидая ответа.

Леся Громова
Гимназистка

#72 Сообщение Леся Громова » Пн, май 11, 2009, 18:01

Лидия Сергеевна писал(а): - Все родители, до того как привезти вас сюда, подписывают договор с учебным заведением, в котором, естественно, прописан и пункт о телесных наказаниях.
"Значит, я не случайно оказалась именно здесь! - подумала Леська. - Ну, чтож ..."
Лидия Сергеевна писал(а):- Детей мы не бьём, Вадик, мы их наказываем - порем ремнём и сечём розгами. Возможны и другие инструменты для наказания, но эти два являются основными. Естественно никто не потащит вас на лавку без причины. Есть дети, которые живут здесь довольно долго и так никогда и не были в комнате для наказаний. Так что всё в ваших руках, - ребята притихли и впитывали полученную информацию. Слово вставить завуч пока не дала, решив дорассказать, а потом уже можно опять вернуться к вопросам. - Наказать вас могут за плохую учёбу, за хамство, за нарушение правил, за драки, всё то, за что вас и дома могли наказать, возможно другим способом.
Леська уже справилась с первым шоком от услышанного и собиралась задать вопрос, который ее очень взволновал.
Но тут мальчишка встал со стула...
Вадик Одинцов писал(а):- А я могу не согласится с пунктом договора?, - и, сделав секундную паузу, добавил, - Можно я не буду учиться у вас? Или это уже решено за меня??? - Вадик еле сдержался, чтобы не заплакать, но он сын офицера, и не подавал вида, как ему казалось. Он продолжил стоять, ожидая ответа.
Почему- то Леське стало ужасно весело. Сжав губы, чтоб не рассмеяться, Леська опустила глаза и уперлась взглядом в пол. Она всегда дружила с мальчишками, которым было "все пофигу"... Уж ее-то дружки не стали б устраивать такой спектакль только из-за того, что им тут угрожают розгами. Ндя, маменькин сыночек! Тяжело ж тебе здесь придется!
"А с девченками мы точно поладим," - подумала Леська.- Наверное..."

Катя Морозова
Гимназистка

#73 Сообщение Катя Морозова » Пн, май 11, 2009, 21:51

Катя была в смятении, она не знала, как ей реагировать на происходящее. «Ну, тетя Наташа, ну и подобрала гимназию. Интересно, она родителям об этом сказала, ведь у неё не было своих детей. Хотя она плохого не посоветует и меня она любит, как родную дочь» - про себя раздумывала Катя.
Вадик Одинцов писал(а):Вадик встал. Его лицо было багровым. Чуть приподнятые брови, широко открытые глаза, чуть налившиеся слезами, всё говорило о том, что он обижен.Чуть промолчав, и сглотнув "крик души", мальчик дрожащим голосом спросил:
- А я могу не согласится с пунктом договора?, - и, сделав секундную паузу, добавил, - Можно я не буду учиться у вас? Или это уже решено за меня??? - Вадик еле сдержался, чтобы не заплакать, но он сын офицера, и не подавал вида, как ему казалось. Он продолжил стоять, ожидая ответа.
С одной стороны её одолевал некий ужас, увидев, как занервничал мальчик, и ей тоже захотелось сказать, что она не будет здесь учиться.
Леся Громова писал(а):Почему- то Леське стало ужасно весело. Сжав губы, чтоб не рассмеяться, Леська опустила глаза и уперлась взглядом в пол.
Но тут она увидела, как веселится вторая девчонка и страх понемногу стал отступать. Подмигнув ей, Катя подумала: «надо будет познакомиться с ней, Леся кажется, её зовут, она прикольная ;)»

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#74 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 12, 2009, 23:11

- Да, всё более чем серьёзно, поэтому я и обращаю особое ваше внимание на этот факт. Не хотелось бы, чтобы знакомство с гимназией началось с этого неприятного момента, - о том, что такие казусы бывали, Лидия Сергеевна решила не говорить. - Девочки, здесь итак шумно, я попроила бы вас не переговариваться между собой, впечатлениями вы успеете поделиться после.

В таком гвалте ответить на все вопросы было практически невозможно, потому что новые возникали практически постоянно.

- Основное, за что может последовать наказание, я уже перечислила, - ответила она Кате. - Чем наказывать выбирает преподаватель сам. Но вы не на то упор делаете, вам надо думать не о том "чем и как", а о том, что надо делать, чтобы не было ничем и никак.

- Вадик, ты чего вскочил? Договора все подписаны, пока вы несовершеннолетние, за вас решают родители где вам учиться, так что лучше сядь и успокойся, не стоит нагонять панику на пустом месте.

Вадик Одинцов
Гимназист

#75 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, май 12, 2009, 23:28

Лидия Сергеевна писал(а):- Да, всё более чем серьёзно, поэтому я и обращаю особое ваше внимание на этот факт. Не хотелось бы, чтобы знакомство с гимназией началось с этого неприятного момента, - о том, что такие казусы бывали, Лидия Сергеевна решила не говорить. - Девочки, здесь итак шумно, я попроила бы вас не переговариваться между собой, впечатлениями вы успеете поделиться после.
"Вот прямо сейчас и начнется...", - Вадик немного успокоился, но слова завуча прозвучали не в его ушах, и даже не в голове, а в его сердце
Лидия Сергеевна писал(а):- Основное, за что может последовать наказание, я уже перечислила, - ответила она Кате. - Чем наказывать выбирает преподаватель сам. Но вы не на то упор делаете, вам надо думать не о том "чем и как", а о том, что надо делать, чтобы не было ничем и никак.
"И действительно, любопытные какие..." - мальчику стало проще совладать с собой, когда Лидия Сергевна указала на что необходимо делать "упор"
Лидия Сергеевна писал(а):- Вадик, ты чего вскочил? Договора все подписаны, пока вы несовершеннолетние, за вас решают родители где вам учиться, так что лучше сядь и успокойся, не стоит нагонять панику на пустом месте.
"А ты какого ответа ожидал??? И действительно, чего я паникую???", - уже совсем спокойно подумал Вадик.
- Да, конечно, - сказал мальчик и сел на свое место. Его возмущение немного утихло, он вспомнил неприятности в предыдущей школе, и решил для себя, что он-то уж точно не попадет в комнату для наказаний.

Ответить