Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
-
милиционер Дронников
милиционер Дронников » Вс, май 10, 2009, 22:30
Ник писал(а):Тихо улыбнувшись он кивнул Сергеевичу и прошел мимо звавшего его полицейского, на выход. Что сейчас начнется...

Не обращая внимания на браваду мужика, Дрон вышел с пацаном из комнаты, поискал нужный ключ и открыл дверь напротив. Перед столом стояло два стула, по бокам у стен - еще два, а сам стол в полном беспорядке был завален бумагами, папками, ручками; два массивных черных телефона проглядывали из-под кучи фотографий, друг за другом разложенных на одном краю. Дронников быстро собрал фотографии в стопку (незачем мальчишке пялиться на трупы) и, усевшись в кресло, включил компьютер.
- Располагайся! - пока старая машина грузилась, он наспех расчистил место посередине стола, положив перед собой пустой лист бумаги и ручку.
Гроза бомжей и всех лиц с подозрительной внешностью
-
Ник
- Гимназист
Ничего не началось!.. То есть началось - лист бумаги явно говорил о том, что сейчас начнутся расспросы, но в новой комнате, в присутствии только одного полицейского Ник чувствовал себя лучше. Конечно рядом не было Вадима, но зато комната казалась менее формальной, наверное из-за "родного" беспорядка на столе, а может на все были и какие-то другие причины. Он сел напротив мужчины в форме, немного поерзал на стуле и вздохнул. Что-то говорилось про телефон и родителей... Что теперь рассказывать? Ни один вариант кроме чистой правды не подходил, везде были какие-то явные несостыковки...
-Я поеду домой? Вы меня туда сможете отправить? Я далеко живу...
-
капитан Кравченко
капитан Кравченко » Вс, май 10, 2009, 23:00
Никита сдержался и подождал, пока напарник выведет мальчишку. Только когда дверь за ними закрылась он дал себе волю.
-Значит так, господин хороший, хамить будешь своим друзьям. Права качать - у начальства. Здесь тебе не уголок юмора и цацкаться я с тобой не буду. Давай, выкладывай все как есть - раньше сядешь, раньше выйдешь,- значение последней фразы Никита предоставил выбирать задержанному.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
-
милиционер Дронников
милиционер Дронников » Вс, май 10, 2009, 23:07
Ник писал(а): -Я поеду домой? Вы меня туда сможете отправить? Я далеко живу...
- Спокойно, мальчик, - ответил Серега, разглядывая одежду и вещи задержанного им подростка. - Начнем по порядку: имя, фамилия, как зовут родителей, телефон, адрес, - он приготовился писать.
-
Ник
- Гимназист
милиционер Дронников писал(а): - Спокойно, мальчик, - ответил Серега, разглядывая одежду и вещи задержанного им подростка. - Начнем по порядку: имя, фамилия, как зовут родителей, телефон, адрес, - он приготовился писать.
-А зачем вам как зовут родителей? Майкл и Маргарита... Адрес - 3726 Дафф стрит, Ванкувер

- Ник решил начать с самого нужного для него.
-
Вадим Сергеевич
-
Контактная информация:
капитан Кравченко писал(а):
-Значит так, господин хороший, хамить будешь своим друзьям. Права качать - у начальства. Здесь тебе не уголок юмора и цацкаться я с тобой не буду. Давай, выкладывай все как есть - раньше сядешь, раньше выйдешь.
От мента сквозило таким презрением, таким холодом, что Вадиму в кои-то веки захотелось на самом деле открутить супостату голову по методу заокеанских коллег из *Ангелов ада*. Ну и что, что на этом нет косухи?..
*Попался бы ты мне, скотина, без формы...* - скрипнул зубами Сергеич. И поинтересовался:
- И что же именно мне выкладывать?

И куда, самое главное?..

Если не знаешь дороги - при напролом!!!
-
капитан Кравченко
капитан Кравченко » Пн, май 11, 2009, 1:06
Вадим Сергеевич писал(а):- И что же именно мне выкладывать?

И куда, самое главное?..

-Начни с того, кем тебе приходится мальчик, который только что отсюда вышел. Откуда ты его взял, когда и зачем.
-
Вадим Сергеевич
-
Контактная информация:
капитан Кравченко писал(а):-Начни с того, кем тебе приходится мальчик, который только что отсюда вышел. Откуда ты его взял, когда и зачем.
- Глупый вопрос,
господин капитан! - обезоруживающе улыбнулся Вадим, вертя в руках очки:
- Мальчик взялся сам собой, появился путем зачатия, так сказать...

Тринадцать лет назад приблизительно.

Зовут его Коля...

А зачем?.. Ну, тут моего участия проявлено не было, это вы знаете уже... Так что зачем - это вопрос к его папе... И маме!

Если не знаешь дороги - при напролом!!!
-
милиционер Дронников
милиционер Дронников » Пн, май 11, 2009, 2:38
Ник писал(а): -А зачем вам как зовут родителей? Майкл и Маргарита... Адрес - 3726 Дафф стрит, Ванкувер

- Ник решил начать с самого нужного для него.
Милиционер вылупился на мальчишку, как баран на новые ворота, и ничего пока не записал. Ванкувер? Это что, в Англии, что ли? Или в Америке?
- Шутить тут неуместно, - сказал он наконец вслух не очень уверенно, а в голове все мысли о доверенности всплывают. - Как тебя по-настоящему зовут?
-
Ник
- Гимназист
милиционер Дронников писал(а):- Шутить тут неуместно, - сказал он наконец вслух не очень уверенно, а в голове все мысли о доверенности всплывают. - Как тебя по-настоящему зовут?
-Да не шучу я... Вот,- порывшись в рюкзаке Ник достал свой единственный документ и протянул его мужчине. Адреса там не было, зато присутствовало полное имя и значилась страна.
-
капитан Кравченко
капитан Кравченко » Пн, май 11, 2009, 3:44
Вадим Сергеевич писал(а):- Глупый вопрос,
господин капитан! - обезоруживающе улыбнулся Вадим, вертя в руках очки:
- Мальчик взялся сам собой, появился путем зачатия, так сказать...

Тринадцать лет назад приблизительно.

Зовут его Коля...

А зачем?.. Ну, тут моего участия проявлено не было, это вы знаете уже... Так что зачем - это вопрос к его папе... И маме!

-Тебя никто не просил давать оценки вопросам,- не дрогнул Кравченко,- Глупый он или нет, решать не тебе. Отвечай по существу! Я не слышал ответа на вопрос кем тебе приходится мальчишка,- Никита не собирался тратить время на шутки и издевательства.
-
милиционер Дронников
милиционер Дронников » Пн, май 11, 2009, 3:50
Ник писал(а): -Да не шучу я... Вот,- порывшись в рюкзаке Ник достал свой единственный документ и протянул его мужчине. Адреса там не было, зато присутствовало полное имя и значилась страна.
Такую карточку Серега видел впервые. Официальным документом в России она не считалась, а "детей-иностранцев" он на своем веку отлавливал по большей части тех, что вертелись беспризорниками на Московских вокзалах, - наглых и шустрых цыганят, ворующих сумки у зазевавшихся приезжих.
- Так ты из Канады?..

- силясь правильно прочитать имя, написанное по-английски, изрек Дрон. - Ник Лилов?
-
Ник
- Гимназист
милиционер Дронников писал(а): - Так ты из Канады?..

- силясь правильно прочитать имя, написанное по-английски, изрек Дрон. - Ник Лилов?
-Ну да,- кивнул Ник, решив ничего больше не говорить, не дополнять и вообще не выступать, пока не спросят, чтобы не наталкивать полицейского на ненужные мысли. Может ему хватит такой информации, чтобы он во все поверил и начал действовать?..
-
милиционер Дронников
милиционер Дронников » Пн, май 11, 2009, 4:45
Ник писал(а): -Ну да,- кивнул Ник.
Дронников записал на бумаге "Ник Лилов. Гражданин Канады." Дальше следовало записать адрес, но его он, естественно, не запомнил.
- А что ты делаешь здесь? Гостишь? По нашим законам ты всегда должен носить с собой паспорт с визой. Или не отлучаться от тех, у кого ты в паспорт вписан. Кто тебе Вадим Сергеевич?
Вопросов становилось все больше, а мрачное предчувствие - все сильнее. Нет, мальчишка - не простой гусь.
-
Ник
- Гимназист
милиционер Дронников писал(а):- А что ты делаешь здесь? Гостишь? По нашим законам ты всегда должен носить с собой паспорт с визой. Или не отлучаться от тех, у кого ты в паспорт вписан. Кто тебе Вадим Сергеевич?
Вот теперь настало самое опасное время... Предстояло выбрать вырный путь и сделать это надо было быстро. Ник еще немного поерзал, прижал к себе рюкзак.
-Да нет, я не в гости... Я тут... В общем, мне домой надо. А паспорта у меня нет, только эта карточка... Вадим Сергеевич мне помочь хотел, он мой друг!- пока он говорил правду... только недоговаривал.