Аауу! Днем и ночью счастье зову...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Антон
Контактная информация:

#46 Сообщение Антон » Чт, май 07, 2009, 3:01

Тишка писал(а):- Не-а, говорю же, я уже согрелась. Я уснула даже, представляешь? Сама не ожидала.
Инстинктивно - очень возможно, что благодаря врожденному инстинкту самосохранения - Антон почувствовал необстоятельность и торопливость в голосе подруги и не стал в тот же момент ломиться через кусты. :yes: Потому что поступил значительно умней - прежде всего... Прежде всего, мальчишка натянул штаны, старательно и аккуратно стряхнув налипший песочек. Одеться мальчишка решил не потому, что ощущал прохладу, наоборот - было жарковато... :yes: Чтобы девушка о нем чего нехорошего не подумала, потому как - как и обычно бывает после хорошего и крепкого сна, у... :oops:
- Я... Я тоже, если честно... :oops: - несколько виновато пробормотал Тоха, облизнув пересохшие губы и подтянул несколько сыроватые треники :sad: - времени прошло не так уж и много, чтобы ткань просохла окончательно... С футболкой ситуация обстояла приблизительно также, и натягивать ее на себя подросток не стал - набросил на плечи. После чего все-таки отправился к подруге, предупредительно-громко шурша ветками, чуть царапающими загорелые плечи. :roll: Неприятно напоминающими, кроме того некие другие... Ве-то-чки... :sad:

Тишка

#47 Сообщение Тишка » Пт, май 08, 2009, 10:42

- Ой, у тебя и штаны уже успели высохнуть? Здорово. - Заметила Тишка, хотя совсем не Антоновы штаны ее интересовали сейчас. - Антон... Кхм... - Она повела плечами, все еще держа руку за спиной. Узелок не распутывался и камешком врезался в кожу. Но и это не должно было помешать ей сказать то, что она так долго хотела сказать с того момента, как парень спас ее, вытащив полуживую из воды. Даже нет, раньше, намного раньше... Тинка все думала, думала, как ему это сказать. Оказалось, что очень нелегко найти порой даже самые простые слова, когда чувствуешь свою вину... Девочка еще раз нерешительно хмыкнула. - Антон... Тош... Ты... - все это время Тинка смотрела куда угодно, только не на объект, к которому обращалась, и только сейчас подняла глаза, - прости меня, если я тебя обидела тогда... Понимаешь, со мной такого не было никогда еще - чтобы вот так, целый день вдвоем, столько приключений, столько... - забыла и тут же вспомнила это слово, - эмоций... Я совсем не хотела, чтобы ты обижался, мне самой эти три дня так противно было... - она свела приподнявшиеся в жалобной гримасе бровки над переносицей, - я так рада, что ты сегодня пришел... спасибо... спасибо, что ты... есть...
Дальше последовала улыбка - наверняка глупая, но искренняя и чистая. Выплеснув - пусть и в нелепой форме - все, что так долго мучило ее, Тишка чувствовала себя теперь свободной от угрызений совести, однако так нелегко давшееся девчонке признание еще больше зажгло ее щеки. Руки, как обычно в такой ситуации, неловко блуждали где угодно - убрали сбившиеся на глаза прядки волос, теребили тесемки и оборки купальника, уже забыв про узелок и не зная, чем бы заняться и куда бы деться. Найдя друг друга, они занялись собственными пальцами, ломая и сгибая их в разные стороны...
:? :oops:

Антон
Контактная информация:

#48 Сообщение Антон » Сб, май 09, 2009, 0:46

Тишка писал(а):- Ой, у тебя и штаны уже успели высохнуть? Здорово. Антон... Кхм...
Антон тут же зачем-то взглянул вниз, на предмет разговора. И даже засунул руки в карманы, для пущей уверенности, что называется. :roll: Ну и еще для того, чтобы неуверенность, раз уж она есть не так сильно бросалась в глаза. Кому понравится, что у тебя дрожат пальцы?..
- Да они... Так, просто. Не полностью... - махнул рукой подросток. Неприятным открытием номер два стало то, что голос тоже не отличается положенной твердостью. :oops:
Тишка писал(а):- Антон... Тош... Ты... прости меня, если я тебя обидела тогда... Понимаешь, со мной такого не было никогда еще - чтобы вот так, целый день вдвоем, столько приключений, столько... эмоций... Я совсем не хотела, чтобы ты обижался, мне самой эти три дня так противно было... я так рада, что ты сегодня пришел... спасибо... спасибо, что ты... есть...
- А... - Тохины брови сами собой поднялись вверх, будто бы от удивления. Хотя сказать, что он был только удивлен - было все равно что просто промолчать и вообще ничего не говорить. Это ведь было не просто извинение или благодарность (да и за что?... Любой бы так...). Это - что-то другое. Что?... Что-то нужно сказать? Да.
- Я... Я... Ты тоже, ладно? :uh?: Ну, прости меня?.. :oops: Я, наверное, дурак...
Вышло не очень. Хотя дурак - да, очень искренне и правдиво. На правду ведь не обижаются, а на себя тем более. Тоха нервно облизнул губы и шагнул к девчонке, сделал движение, будто собрался обнять но в последнее мгновение замер:
*Можно?..*

Тишка

#49 Сообщение Тишка » Сб, май 09, 2009, 17:04

Тинка и сама замерла - даже сердце, колотящееся под 120 ударов в минуту, - и то, казалось, остановилось. Напряжение от ожидания было таким, что плечо - Тинка готова была поклясться!!! - явственно ощутило прикосновение, которого, впрочем, так и не последовало, но которое Тишка так хотела почувствовать... Вот она, сила самовнушения. :roll:
- Ладно... - Чуть улыбнулась девчонка, сбрасывая с себя оцепенение. - Оба дураки. Ну что - будем собираться обратно? Так и пойдем через мост? Ты говорил - это далеко - не поздно придем? - Предусмотрительно поинтересовалась она, на мгновение стрельнув глазами куда-то вниз, на Тохин бок - после увиденного Тинке совсем не хотелось, чтобы Антон получил еще раз, и опять из-за нее...

Антон
Контактная информация:

#50 Сообщение Антон » Сб, май 09, 2009, 23:23

Антон согласно улыбнулся. Дураки, так дураки, что за вопрос? :uh?: :lol: Тем более, что забитый вопрос... Ну, забытый, в смысле. :roll: Да и других вопросов... Важных:
- Да не... Не вопрос, там конечно долго, то домой мы засветло придем, это точно :D - почесав в затылке, изрек Тоха. Что характерно, другое место у него тоже как-то само собой зачесалось...

Тишка

#51 Сообщение Тишка » Вс, май 10, 2009, 1:03

- Ну и идем тогда, чего ждать. - Весело подхватила Тишка. - Тут, конечно, здорово... - Она вздохнула, полной грудью набрав свежий летний воздух, и огляделась. В голове появилась хитрая мыслишка, что, если окажется, что мост не так уж и далек, а путь не так уж и долог, что, по сути, можно же сюда приходить купаться?.. - Здорово. - Повторила она вслух, как бы соглашаясь сама с собой. "И тихо так... Вряд ли кто-то сюда приходит - вон следов никаких на песке, и трава будто вообще нетронутая..."
Она еще раз взглянула на Антона. Можно было узнать точней, но Тишка постеснялась. Вместо этого она повернулась к мальчишке боком, быстро распустила и так выбившеся из-под заколки волосы и снова собрала их в толстый пушистый хвост, подняв его повыше и волшебным образом закрепив и спрятав кончик на затылке - наступала настоящая полуденная жарень, а длинная густая Тинкина шевелюра в такую погоду была лишней нагрузкой. :roll: Она вообще редко распускала волосы летом - Тишка обожала открытую шею и мечтала, когда же, наконец, она избавится от своей порыжевшей (особенно к лету) "гривы", только вот мама никак не разрешала - говорила, что длинные волосы сейчас большая редкость. "И мучение одно" - добавляла про себя Тинка, но маму слушалась... :roll:

Антон
Контактная информация:

#52 Сообщение Антон » Вс, май 10, 2009, 23:25

Антону не нравились длинные волосы. Точно также как короткие или отсутствующие в принципе - ему нравилась Тишка в целом, от кончиков пальцев до конца хвоста. :yes: :roll: Что именно, как именно - он не понимал, просто знал, что это так.
Причем если вчера, униженный и избитый, (но непобежденный и непокоренный ни одной юбкой - как сам себя утешал подросток), он в себе это чувство всячески подавлял, определяя как слабость и унижение - еще бы, ТАК послали - то теперь все было с точностью до наоборот - и c этим тоже еще нужно было свыкнуться...
Тишка писал(а):- Ну и идем тогда, чего ждать. - Весело подхватила Тишка. - Тут, конечно, здорово..
- А... Ага, слушай... :roll: Может, ты мою майку возьмешь? :uh?: - замешкавшись, предложил подросток. Она, майка то есть - была изрядно велика даже самому Антону, что говорить про девчонку?..

Тишка

#53 Сообщение Тишка » Пн, май 11, 2009, 7:53

- Зачем? - Спросила Тишка и только после этого сообразила. - А... Ну, не знаю... - она потрогала уже начинающие краснеть плечи, - спасибо... А ты сам? Не сгоришь?
Девочка посмотрела на Антона, который уже сейчас был почти уже коричневый от загара, а ведь лето еще все впереди. Не, он уж точно не сгорит :)

Антон
Контактная информация:

#54 Сообщение Антон » Вт, май 12, 2009, 3:29

Тишка писал(а):- Зачем? - Спросила Тишка и только после этого сообразила. - А... Ну, не знаю... - она потрогала уже начинающие краснеть плечи, - спасибо... А ты сам? Не сгоришь?
- Яя? :uh?: - удивленно улыбнулся Антон; Действительно, такое предположение было смешно - с учетом того что большую часть свободного времени Антон лет с трех проводил на берегу речки, а работы отец ему по большей части уделял на участке - тот еще пляж - то большая часть Тохиного тела сейчас была покрыта равномерным загаром... :roll:
И вообще-то Тишка была не права - сейчас она думала о Тохе лучше, чем то было на самом деле - Антон прежде всего думал о том, что не хорошо было его девчонке (да, его! :yes: ) в таком виде по дороге гулять... И только теперь, когда Тишка про загар сказала, мальчишка понял, что городская *бледнолицая* Тишка может попросту сгореть на солнце.. :oops:

Тишка

#55 Сообщение Тишка » Ср, май 13, 2009, 9:34

- Ладно, ладно, поняла, - усмехнулась Тинка. - Давай, я с удовольствием, а то у меня потом плечи облезают, а я это ненавижу... - Она вздохнула. - Везет тебе. Вот я так загорать не могу - у меня кожа не такая - очень быстро сгорает, а загорает, чтоб по-нормальному, медленно. Раза два облезу за лето, прежде чем более-менее загар пристанет :( И хожу потом вся пятнистая, как гепард...
Она грустно улыбнулась, пожимая пелечами. Тишка всегда завидывала смуглым ребятам. Они вообще почти не сгорали - загар ложился сразу - и все. А Тишке приходилось в середине лета ходить в футболках, пока не облезет совсем, а потом еще и пятна эти...
В рассуждениях девчонка вновь сравнила цвет кожи своей и Антона и в очередной раз отметила, насколько Тоха симпатичный. Даже красивый, что уж тут... Смуглый, а при том волосы светлые... Невероятно красивый... :oops:

Антон
Контактная информация:

#56 Сообщение Антон » Ср, май 13, 2009, 23:08

Тишка писал(а):- Ладно, ладно, поняла, - усмехнулась Тинка. - Давай, я с удовольствием, а то у меня потом плечи облезают, а я это ненавижу...
Это было дело поправимое, хотя признаться честн, Тоха был категорически против - в особенности, если исправлять облезлость.. :roll: Облезаемость! :roll: В общем, низкую переносимость солнца теми методами, какими он сам это делал. :roll: Потому что - трудно и долго. И вообще - не дело. :oops:
Потому что девчонки щас - ого-го какие, половина из Тохиных одноклассниц бухали по-взрослому и курить в отличие от него не стеснялись... :oops: И вообще давали мальчишкам... И в смысле форы, и вообще - прикурить... :oops:
Тишка писал(а):- Везет тебе. Вот я так загорать не могу - у меня кожа не такая - очень быстро сгорает, а загорает, чтоб по-нормальному, медленно. Раза два облезу за лето, прежде чем более-менее загар пристанет :( И хожу потом вся пятнистая, как гепард...
- А зачем? Ну, есть же всякие там... :oops: ОТ загара? Можно так и не загорать.. Или по чуть-чуть каждый день... :uh?:

Тишка

#57 Сообщение Тишка » Ср, май 13, 2009, 23:53

- Можно... - Согласилась Тинка, прищурившись на солнышко. - Только терпения не хватает. Да и оно само загорается - я же специально не загораю. На улицу в магазин или еще куда - не мазаться же все время... (Или все же мазаться? - Тишка только сейчас поняла, как глупо и неубедительно звучит эта фраза.) Да и вообще... Мне же тоже хочется загорелой быть... А по чуть-чуть почему-то не получается. То есть получается - но сгораю обычно все равно... Да и загар у меня... не такой совсем в результате выходит. Красный какой-то... :? Ну в общем, ерунда это все, ладно. Давай свою майку :) А то сейчас уже и сам все увидишь :? :) - Сказала она, обхватив уже достаточно горячие плечи руками.
Очередная фраза вновь получилась неоднозначной, и Тишка покраснела :oops:

Антон
Контактная информация:

#58 Сообщение Антон » Вс, май 17, 2009, 5:04

Антон пожал плечами. Наверное, это не так уж и долго - помазаться кремом утром. Он же наверное, надолго?.. :uh?: Ну и что что пахнет... Зато не обгоришь! И вовсе вкусно кстати пахнет!.. *Но сам бы я наверное не стал бы. Или не смог. Это сколько времени нужно, чтобы всего себя?.. Да и ваще, лениво, лучше это время на турнике покувыркаться около сарая или на речку..* - самокритично признал Антон между делом подумав что речка ему грозит не скоро. Потому что не всегда в штанах же плавать?.. :uh?:
Отвелкаясь от глупых мыслей, Тоха деликатно показазал на девчонкино запястье:
- У тебя кожа светлая просто, поэтому загар красный. А когда кожа смуглая или просто... Ну, бу - хмыкнул подросток - тогда вот, темнеет! :yes: - пояснил он показав на себя.
Тишка писал(а):- Ну в общем, ерунда это все, ладно. Давай свою майку :) А то сейчас уже и сам все увидишь :? :) - Сказала она, обхватив уже достаточно горячие плечи руками.
- Ой..ю :shock: Блин, прости, заболтался - виновно надул губы подросток, поспешно сдернув с плечей висящую коротким плащом футболку:
- Вот! Она это.. Большая... :roll: - мальчишка оценивающе поглядел на девчонку - *интересно вот, мне до середины бедра, а ей как будет?... :uh?: Рост вроде такой-же... Или нет? :uh?:*

Тишка

#59 Сообщение Тишка » Пн, май 18, 2009, 14:28

Антон писал(а): - У тебя кожа светлая просто, поэтому загар красный. А когда кожа смуглая или просто... Ну, бу - хмыкнул подросток - тогда вот, темнеет! :yes: - пояснил он показав на себя.
Тинка только кивнула, выражая свое полное с этим утверждением согласие, и грустно вздохнула.
- Вот! Она это.. Большая... :roll:
- Классная! - Девчонка нырнула в еще немножко влажную и потому прохладную майку. - Брррррр... Слушай, а она огромная какая, оказывается! - Вот это да... Я что - настолько маленькая?!.. - С преувеличенным изумлением - скорее радостным - удивилась Тишка, отягивая край рукава, доходивший ей почти до локтя.
Майка оказалась не только широкой, но и длинной, и Тинка почувствовала себя в ней, как в балахоне.
- Нормально? - Неуверено спросила на Тоху. :?
Как бы то ни было, чувства Тишка испытывала двойственные. Одеть мальчишечью майку, и не чью-нибудь, а Антона... Ну, в общем, сами понимаете... было приятно, как бы она в ней ни выглядела. :)

Антон
Контактная информация:

#60 Сообщение Антон » Вт, май 19, 2009, 2:15

Тишка писал(а): - Классная! - Девчонка нырнула в еще немножко влажную и потому прохладную майку. - Брррррр... Слушай, а она огромная какая, оказывается! - Вот это да... Я что - настолько маленькая?!.. - С преувеличенным изумлением - скорее радостным - удивилась Тишка, отягивая край рукава, доходивший ей почти до локтя.
- Да не, нормально! - легко возразил Тоха, лучисто лыбясь по неведомому самому себе поводу:
- Самое то! :yes:
Ну, оно конечно было не совсем нормально - произведение вьетнамских текстильщиков было расчитано не на Тишкин размер. И не на Антона, впрочем тоже. Может быть, она была бы по размеру папе. :hm: Зато удобно и дешево. :)
Тишка писал(а):- Нормально? - Неуверено спросила на Тоху. :?
- Ага! :lol: - жизнерадостно подтвердил Антон, деловито подтягивая треники, показал большой палец. :yes: Конечно нормально. Классно, круто, за... :oops: :roll:
- Офигеть, тебе... :roll: Идет, наверное! Типа как платье! :yes: - увесисто сообщил Тоха. И подумал, что вечером у нее будет совсем другой запах. У майки, конечно, не у Тишки... :roll: И что хорошо бы ее не стирать, а оставить. На парочку деньков... :oops:
От таких предательских мыслей в Антоне сразу же зашевелились не очень приличные мысли.. Ну и не мысли тоже, :oops: и он поспешил отогнать их от себя:
- А ты босиком сможешь?..

Ответить