- Ой, у тебя и штаны уже успели высохнуть? Здорово. - Заметила Тишка, хотя совсем не Антоновы штаны ее интересовали сейчас. - Антон... Кхм... - Она повела плечами, все еще держа руку за спиной. Узелок не распутывался и камешком врезался в кожу. Но и это не должно было помешать ей сказать то, что она так долго хотела сказать с того момента, как парень спас ее, вытащив полуживую из воды. Даже нет, раньше, намного раньше... Тинка все думала, думала, как ему это сказать. Оказалось, что очень нелегко найти порой даже самые простые слова, когда чувствуешь свою вину... Девочка еще раз нерешительно хмыкнула. - Антон... Тош... Ты... - все это время Тинка смотрела куда угодно, только не на объект, к которому обращалась, и только сейчас подняла глаза, - прости меня, если я тебя обидела тогда... Понимаешь, со мной такого не было никогда еще - чтобы вот так, целый день вдвоем, столько приключений, столько... - забыла и тут же вспомнила это слово, - эмоций... Я совсем не хотела, чтобы ты обижался, мне самой эти три дня так противно было... - она свела приподнявшиеся в жалобной гримасе бровки над переносицей, - я так рада, что ты сегодня пришел... спасибо... спасибо, что ты... есть...
Дальше последовала улыбка - наверняка глупая, но искренняя и чистая. Выплеснув - пусть и в нелепой форме - все, что так долго мучило ее, Тишка чувствовала себя теперь свободной от угрызений совести, однако так нелегко давшееся девчонке признание еще больше зажгло ее щеки. Руки, как обычно в такой ситуации, неловко блуждали где угодно - убрали сбившиеся на глаза прядки волос, теребили тесемки и оборки купальника, уже забыв про узелок и не зная, чем бы заняться и куда бы деться. Найдя друг друга, они занялись собственными пальцами, ломая и сгибая их в разные стороны...