Джунгли, которые зовут

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

#16 Сообщение Леся Громова » Ср, май 13, 2009, 16:48

Майя Белова писал(а): - Как куда идем? В волейбол играть...Ты же сам предложил... - Майя посмотрела на Ника с недоумением,
"В волейбол?! Ах, в волейбол... Вот куда мы так торопимся! - Леська любила эту игру и готова была уже бежать на площадку, но тут...
Майя Белова писал(а): Майя посмотрела на Ника с недоумением, но , заметив в его глазах хитринку, быстро сообразила к чему он клонит, - На лианах?... Но-о-о...где ж их тут взять? В лагере...
- А можно и не лианы, - у Леськи в голове мигом вспыхнули воспоминания. - А можно на обычной веревке! Мы с бабушкой один раз поехали в гости, в деревню. А там местные ребята привязали веревку к мосту, через речку и прыгали вниз! И мне дали один раз попробовать. Знаете, как здорово! Кажется, что ты так дооолго летишь...Только мне один раз удалось прыгнуть...Взрослые нас прогнали...Эх, вот всегда они так! Вечно не вовремя появляются!А я б и сейчас прыгнула! Чесснослово!
Леська мечтательно закрыла глаза...
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Ник
Гимназист

#17 Сообщение Ник » Пт, май 15, 2009, 8:28

Майя Белова писал(а): - Как куда идем? В волейбол играть...Ты же сам предложил... - Майя посмотрела на Ника с недоумением, - На лианах?... Но-о-о...где ж их тут взять? В лагере...
Леся Громова писал(а): - А можно и не лианы, - у Леськи в голове мигом вспыхнули воспоминания. - А можно на обычной веревке! Мы с бабушкой один раз поехали в гости, в деревню. А там местные ребята привязали веревку к мосту, через речку и прыгали вниз! И мне дали один раз попробовать. Знаете, как здорово! Кажется, что ты так дооолго летишь...Только мне один раз удалось прыгнуть...Взрослые нас прогнали...Эх, вот всегда они так! Вечно не вовремя появляются!А я б и сейчас прыгнула! Чесснослово!
Леська мечтательно закрыла глаза...
-Майка, твоя изобретательность ссохлась на жаре?.. :uh?: Леська правильно говорит, зачем нам целая лиана, можно веревку привязать! Получится как канат в спортзале! А еще так прочнее будет, а то кто там знает, эти лианы, на чем они держатся! :P Так ведь и недолететь до нужного места можно, а я хочу прямо в середину речки! Или на другой берег!- Ник на секунду притормозил, чтобы сообразить, откуда в его представлениях взялась речка. :lol: А! Леська же про нее говорила! А у них... - У нас же тоже речка есть! Пусть и без моста! Можно же к ветке привязать, так круче будет в воду прыгать! Типа как с горки в бассейне, только еще круче! :D

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#18 Сообщение Майя Белова » Пт, май 15, 2009, 9:48

Ник писал(а): -Майка, твоя изобретательность ссохлась на жаре?.. :uh?:
- Ну, не все ж мне изобретать...И вообще, изобретатели тоже имеют право на отдых. :)
Майка принялась обдумывать все вышесказанное Ником и Леськой. :-k Мостов она тоже поблизости не видела, деревья...рядом с пляжем их нет, во всяком случае больших, а вот если пройти вдоль речки чуть дальше от лагеря, то там ...
- Да, мостов я тоже не видела, - стала делится она своими размышлениями, - Но вот деревья...если вдоль речки подальше от лагеря отойти - то там вполне такие большие...Предлагаю сходить на разведку! 8)

Где они раздобудут веревку - над этим вопросом Майка пока не стала думать. Сначала надо дерево подходящее найти. :wink:
Представить себе я могу все что угодно

Леся Громова
Гимназистка

#19 Сообщение Леся Громова » Пт, май 15, 2009, 18:14

Ник писал(а): Можно же к ветке привязать, так круче будет в воду прыгать! Типа как с горки в бассейне, только еще круче!
- Конечно можно! - согласилась Леська. Ее воображение уже рисовало ей чудесную картину - они втроем -Ник, Майка и Леська - забираются по очереди на ветку, отталкиваются и ух!...
Майя Белова писал(а):- Да, мостов я тоже не видела, - стала делится она своими размышлениями, - Но вот деревья...если вдоль речки подальше от лагеря отойти - то там вполне такие большие...Предлагаю сходить на разведку! 8)
- Конечно, пойдем! - у Леськи уже горели глаза. - Сначала найдем подходящее дерево, а потом уж подумаем, где взять все остальное... Только вот что...А у кого - нибудь рулетка есть? Чтоб сразу расстояние отмерить..Ну, от берега сколько и какой длины веревка нужна будет. А то найдем дерево, потом пойдет за рулеткой...потом еще за чем-нибудь... Так можно будет целый месяц ходить туда-сюда.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#20 Сообщение Майя Белова » Сб, май 16, 2009, 13:54

Леся Громова писал(а): - Только вот что...А у кого - нибудь рулетка есть? Чтоб сразу расстояние отмерить..Ну, от берега сколько и какой длины веревка нужна будет. А то найдем дерево, потом пойдет за рулеткой...потом еще за чем-нибудь... Так можно будет целый месяц ходить туда-сюда.
Выслушав Леську, Майка наморщила носик * Ну, Олеська у нас рассуждает прямо как заправский инженер-строитель 8) * :
- Неее, - покрутила она головой, - Какая рулетка? Так все измерим! На глазок. :wink:

Да и никакой рулетки у Майки не было. Откуда ей вообще было взяться? :ne:

Ник
Гимназист

#21 Сообщение Ник » Вс, май 17, 2009, 8:34

Леся Громова писал(а): - Только вот что...А у кого - нибудь рулетка есть? Чтоб сразу расстояние отмерить..Ну, от берега сколько и какой длины веревка нужна будет. А то найдем дерево, потом пойдет за рулеткой...потом еще за чем-нибудь... Так можно будет целый месяц ходить туда-сюда.
Майя Белова писал(а):- Неее, - покрутила она головой, - Какая рулетка? Так все измерим! На глазок. :wink:
-У меня есть,- поделился уже почти ненужной информацией Ник,- Но я думаю, что там сложно будет посчитать. Мы же сможем примерно прикинуть?- вот так незаметно, не договариваясь, они вдруг перешли к реальным планам. Значит, будет "лиана"? Стоило притормозить и подумать. На речку тащиться? Подальше от физрука? И место надо будет найти тогда хорошее... И вообще придумать откуда и куда надо прыгать!
-Да подождите вы со своими "техническими деталями"!- Ник постарался направить общее мышление в другую сторону, пока девчонки не вспомнили еще про что-нибудь, типа калькулятора,- Пошли там погуляем просто, приглядимся 8)

Леся Громова
Гимназистка

#22 Сообщение Леся Громова » Пн, май 18, 2009, 2:21

Ник писал(а):-Да подождите вы со своими "техническими деталями"!- Ник постарался направить общее мышление в другую сторону, пока девчонки не вспомнили еще про что-нибудь, типа калькулятора,- Пошли там погуляем просто, приглядимся 8)
Хмыкнув про себя, Леська повертела головой.
- Пошли, - сказала он. - Напра..?...Нале..?.. В какую сторону пойдем?
Ей самой было все равно куда идти. Главное, чтоб подальше от лагеря и от глаз бдительного физрука. Да! Еще спасатель, дежуривший на пляже!
- Только давайте пляж обойдем, - предложила Леська друзьям. - А то спасатель прицепится. "А куда? А зачем?..." Начнет глупые вопросы задавать...

Ник
Гимназист

#23 Сообщение Ник » Вт, май 19, 2009, 7:07

Леся Громова писал(а):Хмыкнув про себя, Леська повертела головой.
- Пошли, - сказала она. - Напра..?...Нале..?.. В какую сторону пойдем? Только давайте пляж обойдем, - предложила Леська друзьям. - А то спасатель прицепится. "А куда? А зачем?..." Начнет глупые вопросы задавать...
-Налево!- решил Ник от балды,- А спасателя будем обходить по мере надобности, все равно нам не нужен его пляж, нам бы какой-нить отвес... :roll- про то что его ждут на корте с пополнением он уже подзабыл, но когда намылился бежать к реке все-таки вспомнил и растерянно посмотрел на девчонок.
-Это... Вы пока идите, а я догоню! Только скажу, что мы не придем!- как всегда не дожидаясь реакции он погнал обратно к недавно потерпевшей убытки команде.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#24 Сообщение Майя Белова » Вт, май 19, 2009, 15:18

Майе было фиолетово в какую сторону идти искать подходящее дерево, так что против налево она ничего не имела. 8)
Ник писал(а): -Это... Вы пока идите, а я догоню! Только скажу, что мы не придем!- как всегда не дожидаясь реакции он погнал обратно к недавно потерпевшей убытки команде.

"Упс! А я уж и забыла про волейбол и что нас кто-то ждет. Хорошо хоть у Ника не девичья память. :roll: "
- Ага, давай, догонишь нас потом, - крикнула она ему вслед, - Ну что, Леська, пошли что ли пока вдвоем деревья искать. :)

Леся Громова
Гимназистка

#25 Сообщение Леся Громова » Ср, май 20, 2009, 3:35

Ник писал(а):-Это... Вы пока идите, а я догоню! Только скажу, что мы не придем!- как всегда не дожидаясь реакции он погнал обратно к недавно потерпевшей убытки команде.
*Надо же! - удивилась Леська. - Он не забыл про волейбол!*
Глядя вслед убегающему Нику девочке хотелось верить, что и про них он тоже не забудет. :roll: А то придется вдвоем с Майкой заниматься "строительством".
Майя Белова писал(а):- Ага, давай, догонишь нас потом, - крикнула она ему вслед, - Ну что, Леська, пошли что ли пока вдвоем деревья искать.
- Пошли, - кивнула Леська.
Шагая рядом с Майкой Леська старалась вспомнить, а растут ли вообще деревья на берегу? Но, шагать в тишине было скучно и Леська спросила :
- Майя, а ты когда-нибудь на море отдыхала?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#26 Сообщение Майя Белова » Ср, май 20, 2009, 9:14

Майка шла молча, погрузившись в свои мысли. Она очень смутно представляла какие деревья и откосы подходят для такой вещи, как тарзанка. Это когда ты в книжке читаешь или просто мечтаешь, то все понятно, а когда дело до реального строительства тарзанок доходит, то тут начинаются всякие сомнения и вопросы.
От этих мыслей ее оторвал Олеськин вопрос.
Леся Громова писал(а): - Майя, а ты когда-нибудь на море отдыхала?
- А? Я? Отдыхала конечно. :yes: А что?

Леся Громова
Гимназистка

#27 Сообщение Леся Громова » Ср, май 20, 2009, 9:51

Леська видела, что Майка крепко задумалась и, скорее всего, ее мысли были о тарзанке. Ну о чем же же еще ей думать? :)
Майя Белова писал(а): - А? Я? Отдыхала конечно. :yes: А что?
Леська обрадовалась такой удаче:
- Ой, расскажи, а? - попросила она. - Меня еще никогда на море не возили, а так хочеться!
Про море Леська могла слушать часами. И если Майка расскажет ей что-нибудь, то Леська будет вполне счастлива.
Шагая рядом с подружкой Леська успевала крутить головой по сторонам, выискивая подходящие заросли, деревья или что-нибудь, что было было бы полезно в их задумке.
А вот если б речка имела небольшой изгиб, да еще б и противоположный берег неподалеку...то могло бы получиться, вообще, интересно.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#28 Сообщение Майя Белова » Чт, май 21, 2009, 16:10

Леся Громова писал(а): - Ой, расскажи, а? - попросила она. - Меня еще никогда на море не возили, а так хочеться!
- Никогда не возили на море? Ой, там так классно! - Майка принялась вспоминать что именно там такого классного, - Там можно на "бананах" кататься. Это такие надувные ээээ...штуки, на них завозят в море и переворачивают. Это весело :D А еще знаешь что на море можно найти? Такие классные стеклышки разноцветные. Это осколки от бутылок. Они если в море где камни полежат немного (сколько немного - Майка не знала: месяц,год, десят лет...), то становятся такие гладкие...Я тебе покажу как-нибудь, у меня дома есть зелененькие,коричневые и белые. А еще...еще медузы прикольные! Они щекочатся когда плаваешь. Хотя, говорят , и ужалить могут. Но это большие. Меня ни разу не ужалили. Я мелких поймать пыталась - но они такие скользкие, ни разу не удалось.

Майка прыгала вокруг Леське, :bounce: размахивая руками и позабыв, что они тут не просто гуляют, а по делу и надо бы деревья присматривать, а не про медуз рассказывать.

Леся Громова
Гимназистка

#29 Сообщение Леся Громова » Пт, май 22, 2009, 2:33

Слушая Майкин рассказ о море Леська, невольно, заразилась весельем. :P "Бананы", камни, медузы... Это было так здорово, что Леська, в такт Майкиным словам, стала подпрыгивать и смеяться. :lol: :lol:
Но тут, неожиданно, боковым зрением девочка увидела нечто, :shock: что привлекло ее внимание намного больше, чем Майкины рассказы. Остановившишь и схватив Майку за руку Леська дернула подружку и, показывая рукой вперед, сказала:
- Майя, смотри! А такое нам подойдет? Как думаешь?
На берегу стояло громадное раскидистое дерево.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#30 Сообщение Майя Белова » Пт, май 22, 2009, 12:36

Леся Громова писал(а): Остановившишь и схватив Майку за руку Леська дернула подружку и, показывая рукой вперед, сказала:
- Майя, смотри! А такое нам подойдет? Как думаешь?
На берегу стояло громадное раскидистое дерево.
Майка резко затормозила:
- Где? - она обернулась и посмотрела туда, куда показывала Олеся, - Даааа, классное дерево. :yes: Давай поближе подойдем.
В самом деле дерево было отличное! И обрывчик что надо! :cool//: Даже Майка, плохо разбирающаяся в деревьях для тарзанок, это мигом оценила. Но было одно "но" :
- Лесь, а не слишком ли оно от лагеря близко? Может чуть дальше пройдем и поищем? :roll:

Ответить