Я же не... Не виноват? :yes:

Раздел для «обкатки» новых Миров.
Ответить
Михаил Юрьевич

#331 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, май 11, 2009, 3:20

Женя Гребенщиков писал(а): - Ровно больно! :sad: - возразил мальчишка, но во избежание возражений все же сел *как в школе*. И даже поднял вверх кончик ручки - правда ненадолго:

x-A=B

Закончив, Женька с надеждой посмотрел на учителя: *ну хоть так-то?...*
- Ты сидишь на подушке, пока на подушке, - подчеркнул я, но больше ничего пояснять не стал, намёк был итак более чем прозрачным.

Заглянув в тетрадь я удовлетворённо кивнул.

- Сейчас у тебя записано 3 уравнения общего вида, выведи мне, пожалуйста, для каждого как найти икс.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#332 Сообщение Женя Гребенщиков » Пн, май 11, 2009, 3:31

Перед Женькой были три строчки, о которых он мог сказать только то, что они нафиг никому не нужны. Ну и еще - *не понимаю!*. И в связи с их наличием Женя почему-то чувствовал буквально тем самым местом, которое сейчас болезненно отзывалось на даже самые аккуратные движения - чувствовал, что они в тетрадке появились неспроста: :sad:

X+a=b
b-x=a

x-A=B
Михаил Юрьевич писал(а): - Ты сидишь на подушке, пока на подушке.
Мальчишка вновь уныло опустил плечи и подбородок. На ресницах почти готова была сверкнуть слезинка обиды, но Михал Юрьевич не дал Женьке такой роскоши, как время (и право) на себя оьижаться:
Михаил Юрьевич писал(а): - Сейчас у тебя записано 3 уравнения общего вида, выведи мне, пожалуйста, для каждого как найти икс.
:shock: :uh?: Найти? Икс?.. :sad: А как? Ну, тут же нету цифирок? :uh?: - удивленно переспросил пацан, бросив в тетрадку измученный взгляд ребенка, которого в концлагере-школе долго-долго били по печени учебником по алгеьре за 5 класс. :oops:

Михаил Юрьевич

#333 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, май 11, 2009, 3:40

Женя Гребенщиков писал(а): :shock: :uh?: Найти? Икс?.. :sad: А как? Ну, тут же нету цифирок? :uh?: - удивленно переспросил пацан, бросив в тетрадку измученный взгляд ребенка, которого в концлагере-школе долго-долго били по печени учебником по алгеьре за 5 класс. :oops:
- Я разве что-то говорил про цифры? Я попросил вывести значение икс для любых уравнений такого вида, понимаешь? - судя по виду мальчишки он вообще не в курсе был про что я, но я всё же решил дождаться внятного ответа.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#334 Сообщение Женя Гребенщиков » Вт, май 12, 2009, 3:14

Михаил Юрьевич писал(а): - Я разве что-то говорил про цифры? Я попросил вывести значение икс для любых уравнений такого вида, понимаешь?
Женя, наученный горьким опытом, не стал враиь, что хоть что-то понимает из написанного на листочке - он признался сразу, что ничерта не знает и не понимает нифига тоже :oops: :sad:

Михаил Юрьевич

#335 Сообщение Михаил Юрьевич » Вт, май 12, 2009, 23:50

- Давай-ка мы с тобой для начала проясним одну простую вещь, - положение было более чем удручающим и мне было несколько странно, что учитель не обратил на это внимание раньше и не привлёк родителей или не предложил дополнительные занятия. - Ты не понимаешь уравнение потому что оно в общем виде? Если я напишу икс плюс два равно пять ты сможешь найти икс?
Директор школы

Женя Гребенщиков

#336 Сообщение Женя Гребенщиков » Ср, май 13, 2009, 2:13

Михаил Юрьевич писал(а):- Ты не понимаешь уравнение потому что оно в общем виде? Если я напишу икс плюс два равно пять ты сможешь найти икс?
Женя не понимал уравнение в принципе - от начала и щдо конца. Что такое, например, общий вид? Иришка че-то говорила?... Или нет? :uh?: Как бы там не было, Женька этого все равно не помнил. И судя по директорским интонациям, это была едва ли не катастрофа. :sad: Катастрофа!...
Уже пережив за сегодняшний день как минимум две такие катастрофы, пацан вовсе не стремился к третьей, поэтому честно поднапрягся и предположил. вспомнив что-то там с прошлого года - про минусы и плюсы:
- Семь?.. :uh?:

Михаил Юрьевич

#337 Сообщение Михаил Юрьевич » Пн, май 18, 2009, 8:32

Женя Гребенщиков писал(а): - Семь?.. :uh?:
Это ,.skf действительно катастрофа. Я думал, что двойка - это плохо, но оказалось, что двойка - это даже завышенная оценка, потому что знаний было ноль.

- И как у тебя получилось семь? - я не спешил ругать мальчишку, хотелось послушать его рассуждения, если они конечно были, а то у меня уже были весьма серьёзные подозрения, что он просто тупо сложил всё кроме икс.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#338 Сообщение Женя Гребенщиков » Вт, май 19, 2009, 3:50

Женька, внимательно следивший за директором а точнее за его тенью на столе и руками, потому что выше смотреть было стремно, сразу смекнул что ответ неправильный. И тут же сделал новое предложение, торопливо покрутив головой, отмахиваясь от вопроса Михаила Юрьевича:
- Тогда три! :yes: - обьявил он. Действтиельно что может быть проще? Не семь тогда три... Объяснил:
- Я думал, что тут два отрицательных числа типа надо складывать! :roll:

Михаил Юрьевич

#339 Сообщение Михаил Юрьевич » Вт, май 19, 2009, 23:17

Женя Гребенщиков писал(а): - Тогда три! :yes: - обьявил он. Действтиельно что может быть проще? Не семь тогда три... Объяснил:
- Я думал, что тут два отрицательных числа типа надо складывать! :roll:
- Господи! - не удержался я. От такого ответа впору было хвататься за голову, похоже стоит проверить и работу математика и знания Гребенщикова по другим предметам. - Женя, где ты там увидел отрицательные числа?
Директор школы

Женя Гребенщиков

#340 Сообщение Женя Гребенщиков » Ср, май 20, 2009, 19:55

Женька поглядел на бумагу и не удержавшись украдкой сунул в рот кончик ручки, предположил:
- Ну... Там же есть один минус? Вот он и... :rollZ:

Михаил Юрьевич

#341 Сообщение Михаил Юрьевич » Чт, май 21, 2009, 17:20

Женя Гребенщиков писал(а): - Ну... Там же есть один минус? Вот он и... :rollZ:
- "Спокойно, - сказал я сам себе. - Главное не сорваться, слыша такое"

- Женя, где там минус? Где? - надо было выяснить только ли мальчишка ничего не знает, или ещё и невнимательно меня слушает.
Директор школы

Женя Гребенщиков

#342 Сообщение Женя Гребенщиков » Пт, май 22, 2009, 17:32

Михаил Юрьевич писал(а):- Женя, где там минус? Где?
Женька поежился, неуютно поерзал на подушке и упрямо подложил под попу ногу - так ему с самого начала показалось удобнее и щас тело само стремилось к такому положению.. Разумеется все маневры производились медленно чтоб не привлекать внимания что называется без отрыва от производства.
Минуса в примере Женька как ни старался найти не смог. Даже сам удивился откуда он его раньше взял. :roll: Еще раз украдкой стрельнул глазами в сторону. Мучительно выдавил тихим голосом:
- А икс минус два сколько будет? Бл... :shock: - пацан испуганно уткнулся в тетрадку, поправился после легкой запинки:
- Блин.. Ну то есть пять минус... Три ведь, да?.. :uh?:

Михаил Юрьевич

#343 Сообщение Михаил Юрьевич » Сб, май 23, 2009, 17:45

Женя Гребенщиков писал(а): - А икс минус два сколько будет? Бл... :shock: - пацан испуганно уткнулся в тетрадку, поправился после легкой запинки:
- Блин.. Ну то есть пять минус... Три ведь, да?.. :uh?:
- Поругайся мне тут, - я негромко стукнул ладонью по столу, - думай лучше.

Ситуация складывалась такая, что начинать курс надо было с самого начала года, и, естественно, за несколько дней мы это не догоним. Получается, что с родителями разговор всё равно состоится...

- А за первую четверть у тебя по математике что стоит?
Директор школы

Женя Гребенщиков

#344 Сообщение Женя Гребенщиков » Вс, май 24, 2009, 3:24

- Я думаю... - робко заметил Женька, обводя цифры уравнения во второй раз. И в третий...
Такой пример не вызывал унего почти никаких ассоциаций. Вспоминалось только что-то из мелкошколы - про перемену мест слагаемых и вообще... :uh?: Было непонятно, подходит это сюда или нет, но рассудив что хуже не будет, Женька заметил:
- Пять минус два равно.. Три. Три ведь? Значит, я прав!

Михаил Юрьевич

#345 Сообщение Михаил Юрьевич » Вс, май 24, 2009, 3:31

Женя Гребенщиков писал(а): - Пять минус два равно.. Три. Три ведь? Значит, я прав!
- Пять минус два несомненно три, но я тебе задал вопрос и жду на него ответ, - скорее всего там было тоже три, но стоило убедиться, а после думать что с этим всем добром делать.
Директор школы

Ответить