- Ну, йя! А чего?
Вот он я - привет войскам, или не дождетесь!!!
- Никита Эпштейн
- Ваня
Прозрачный Ванька почувствовал плечом взгляд друга, неловко повернулся, посмотрел вопросительно - чего?
Потер плечи - все-таки было прохладно - и изумленно уставился на Эпштейна, громко щелкнув зубами от неожиданности:
- Тыы?

- Тыы?
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..
- Наталья Леонидовна
- Медсестра
- На листик, Громов!Славка писал(а):- Громов я, - сказал я и протянул руку за листком.
Наташка резко обернулась на каблуках и уставилась на черноволосого мальчишку, не скрывая готовности немедленно оторвать полудурку голову:Ваня писал(а):- Тыы?
- Тебя что-то не устраивает, я не понимаю?
- Ваня
Ванька инстинктивно сколзнул-шагнул на пару сантиметров влево, скрыв большую часть себя за широкой Славиковой спиной и несчастно пролепетал, нервно теребя резинку трусов:
- Тальберг - я вообще-то..
В *зрительном зале* кто-то кажется весьма нелестно оценил его умственные способности, то ли медсестра то ли старшеклассники... Тальберг мигнул, сжал зубы и ничего не ответил.
- Тальберг - я вообще-то..
В *зрительном зале* кто-то кажется весьма нелестно оценил его умственные способности, то ли медсестра то ли старшеклассники... Тальберг мигнул, сжал зубы и ничего не ответил.
Зимою будет веселей-Нас пустят в райЗимою будет холоднейИ пускай.И ничего,что я дурак-Всё равно!В природе всё не просто так-Суждено!Я поцелую провода и не ударит меня ток.Заводит молния меня,как жаль что я её не смог!..
- Никита Эпштейн
Гядеть на такого Ваньку было истинным удовольствием - столько эмоций, столько эмоций...
Сплошное удовольствие, с ним никакого телика не нужно, сплошная санта-барбара...

Парни из десятого и кое-кто из белохалатников казвлось, был с Ником вполне согласен относительно занимательности зрелища, но вредная девчонка в халате кажется, была Ваньку готова порвать прямо без вазелина на самый настоящий британский.
Тальберга нужно было спасать - и Никитос, давясь смехом, сказал:
- Тальберг - это он!
Э-э-э-эээй! 
Парни из десятого и кое-кто из белохалатников казвлось, был с Ником вполне согласен относительно занимательности зрелища, но вредная девчонка в халате кажется, была Ваньку готова порвать прямо без вазелина на самый настоящий британский.
- Тальберг - это он!
- Наталья Леонидовна
- Медсестра
Наташка, медленно багровея замерла на месте в довольно нелепой позе, раздраженно переводя взгляд с одного ухмыляющегося подростка на другогого. Губы незаметно шевелились и свистящий шепот сам собой складывался в слова:
- Вот п-п-придурки!...
*Они тут клоунаду устраивают и в остроумии соревнуются, а я их...*

Медсестра злобно оглянулась, сунула настоящему Тальбергу его обходной лист и быстро черкнула в единственном оставшемся *при ней* листике три крупные цифры и скомандовала:
- Бегом на весы! И молча давай, а то все втроем к директору пойдете прямо сейчас!!
- Вот п-п-придурки!...
*Они тут клоунаду устраивают и в остроумии соревнуются, а я их...*
Медсестра злобно оглянулась, сунула настоящему Тальбергу его обходной лист и быстро черкнула в единственном оставшемся *при ней* листике три крупные цифры и скомандовала:
- Бегом на весы! И молча давай, а то все втроем к директору пойдете прямо сейчас!!
- Славка
Я взял листок и пробежал его глазами, особенно задержался на списке врачей, но вроде ничего такого страшного там не было, всякие окулисты-стоматологи понятно, ЛОР тоже, невропатолог небось молотком по коленкам стучать будет, дерматолог всякие прыщи смотреть, только хирург не совсем ясно, хотя, ничего ж не болит, значит и тут нормально.Наталья Леонидовна писал(а): - На листик, Громов!- бросила Наташка, шагнув к мальчишке и сунула ему в руки бумагу
Я хотел было вступиться за Ваньку, он-то тут совсем ни при чём, но решил, что лучше всё же промочать, а то эта нервная итак уже вся красная от злости, ещё правда дира позовёт, сейчас-то уже причина есть. Отойдя в сторонку, я было прижался к стенке, но тут же встал ровно - стена холодная, а голым телом приятного мало.Наталья Леонидовна писал(а): - Бегом на весы! И молча давай, а то все втроем к директору пойдете прямо сейчас!!
- Никита Эпштейн
- Можно и повежливей, между прочим!Наталья Леонидовна писал(а): - Бегом на весы! И молча давай, а то все втроем к директору пойдете прямо сейчас!!
- Наталья Леонидовна
- Медсестра
- Ага, с вами пожалуй будешь повежливей, тогда вообще сожрете! - отрезала медсестра:
- Громов, давай на ростомер! Тальберг... Тьфу!
Не Тальберг, Эпштейн, хватит весы ломать, руки убери! 
Не дожидаясь, пока бестолковый пацан отреагирует на положенный в такой ситуации рявк, Наташка поспешила самолично пресечь бещобразие, взяла подростка за руку и отодвинув в сторону стала сосредоточенно щелкать грузиками:
- Руки по швам!
- Громов, давай на ростомер! Тальберг... Тьфу!
Не дожидаясь, пока бестолковый пацан отреагирует на положенный в такой ситуации рявк, Наташка поспешила самолично пресечь бещобразие, взяла подростка за руку и отодвинув в сторону стала сосредоточенно щелкать грузиками:
- Руки по швам!
- Ваня
Ваня хотел было отправиться следом за Славкой к стеночке, чтоб поделиться *свежей* мыслью, что медсестра дура но не успел - та как раз позвала Громова мериться *в высоту*. 
*Сидел бы дома, и фиг бы с ним* - еще раз повторил себе мальчишка, поправил очки и прищурившись, стал снова разглядывать карту.
*Рязань... Синяя - это Волга. Казань, Астрахань... Сталинград вон, выше... Волгоград.. А ниже море. И горы...
*
*Сидел бы дома, и фиг бы с ним* - еще раз повторил себе мальчишка, поправил очки и прищурившись, стал снова разглядывать карту.
*Рязань... Синяя - это Волга. Казань, Астрахань... Сталинград вон, выше... Волгоград.. А ниже море. И горы...
- Никита Эпштейн
- Славка
Я подошёл ближе, но на ростомер становиться не спешил, чего там делать-то без медсестры, подойдёт - встану. Какая-то она суетливая что ли, наверное в себе не уверена, вот и мечется, решил я и сам себе улыбнулся.Наталья Леонидовна писал(а): - Громов, давай на ростомер! Тальберг... Тьфу!Не Тальберг, Эпштейн, хватит весы ломать, руки убери!
![]()
- Наталья Леонидовна
- Медсестра
- Просто прекрасно! - щелкнув ногтем по верхней шкале констатировала Наташка - ты у нас 57 и... пятьсот!Никита Эпштейн писал(а):- Так нормально?![]()
Последнее было просто так - медсестра была совершенно не уверена в том, что весы правильно показываюх хотя бы килограммы не говоря уже о полушках... Но в бланк положено вписывать граммы - так что тут ничего не попишешь!
- Кушай побольше, мой тебе совет! - заметила девушка, легонько хлопнув мальчишку по бедру чуть ниже плавок - вон стул, садись и жди, будем давление мерить!
- И чего стоим? Сказано же - становись! - буркнула девушка, снова поднимая указатель:
- Давай, топай!
- Никита Эпштейн
Ник прогнулся назад избегая прикосновения, но не успел, злобно сверкнул глазами и оттолкнувшись от белого столбика перед собой (того на чем держатся шкалы с грузиками) прошипел:Наталья Леонидовна писал(а): - Кушай побольше, мой тебе совет! - заметила девушка, легонько хлопнув мальчишку по бедру чуть ниже плавок - вон стул, садись и жди, будем давление мерить!
- А вам - поменьше!
- Ваня
От звука шлепка Ванька вздронул и в ту же секунду, мгновенно представив себя на месте Ника, испытал нечто вроде приступа тошноты вкупе с легким головокружением, устало оперся на стенку, посмотрел на парту но сесть не решился - во-первых потому что жестко, а еще - потому что все-таки - он голый, вокруг врачи и вообще - обстановка не очень расслабляла. 
По коже легкой волной проскользнули мурашки, а в ушах все звенело - только не так, как ладошкой по телу, а громче и отчетливее...
Волнующе.
По коже легкой волной проскользнули мурашки, а в ушах все звенело - только не так, как ладошкой по телу, а громче и отчетливее...