Физики-лирики (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#106 Сообщение Пина » Сб, май 30, 2009, 17:02

Майя Белова писал(а):- Ладно, не парься, - Майка сделала глоток чая, - Нарешаем ща тебе задачек . :yes: Чермен будет доволен. :D
- Ага. Май, а тебе совсем не трудно? - поинтересовалась Пина, которой почему-то стало за себя обидно... Почему кто-то умеет, а она нет. Но Пина быстренько засунула эту мысль поглубже... Ведь так проще, Майка сейчас всё сделает... и не надо напрягаться.
Майя Белова писал(а):- Пинка, подвинь мне вон ту, с орешками, плиииз, - попросила она, - Слушай, а ты летом в лагерь поедешь? Или домой к предкам?
- Летом? Не знаю. Наверное, - Пина привстала и положила фантик с шоколадкой с орехами прямо на Майкину кровать к подружке поближе, - в лагерь. Родители собирались за границу на отдых... а я чего им там мешаться буду?! 8)

На самом деле это желание - поехать, уже давно беспокоило Пину, но она старалась себя убедить в том, что никуда не хочет! :(

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#107 Сообщение Майя Белова » Сб, май 30, 2009, 17:49

Пина писал(а): - Ага. Май, а тебе совсем не трудно? - поинтересовалась Пина
- Не трудно, - отозвалась Майя, которая на самом деле ненавидела задачки по физике. Хотя по алгебре задачки она тоже не любила. И те и другие ей казались дурацкими и скучными! Вот задачки по геометрии Майка могла сколько хочешь решать. Геометрия ей нравилась. Но раз уж она согласилась помочь Пине, то решит конечно эти задачки по физике.
Пина писал(а): - Летом? Не знаю. Наверное, в лагерь. Родители собирались за границу на отдых... а я чего им там мешаться буду?! 8)
- То есть они тебя не берут с собой? - Майя взяла кусочек шоколадки, - А куда они едут?
Представить себе я могу все что угодно

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#108 Сообщение Пина » Сб, май 30, 2009, 20:49

"Майке не трудно... счастливая, а я никак не могу свою лень побороть. Когда всё легко и просто, то справляюсь с ней (с ленью) вообще запросто, а вот когда, как с физикой, мозги применить надо..., то тут совсем глухо, лень побеждает,"- от размышлений на тему "борьба с ленью" Пину оторвал вопрос Майки.
Майя Белова писал(а): - То есть они тебя не берут с собой? - Майя взяла кусочек шоколадки, - А куда они едут?
- Нет... не берут, вроде, - Пина скрыла вздох за шуршанием шокорладной обёртки, - В Италию, а потом в Грецию и в круиз по Средиземному морю :roll: .

Пинка опять шумно отхлебнула чай.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#109 Сообщение Майя Белова » Вс, май 31, 2009, 10:26

Пина писал(а): - Нет... не берут, вроде, - Пина скрыла вздох за шуршанием шокорладной обёртки, - В Италию, а потом в Грецию и в круиз по Средиземному морю :roll: .
- Афигеть! :shock: - возмутилась Майка, - Сами едут отдыхать, а тебя не берут! :evil:
У неё самой ситуация была немного получше - её родители обещали забрать на лето.
- А я тоже месяц в лагере буду. Но потом к родителям поеду, - девочка отхлебнула из чашки, - Мы может тоже в Грецию поедем, или еще куда-нибудь...Знаешь, а я была в Италии, - начала было рассказывать она, но посмотрев на Пинкино выражение лица, решила замолкнуть, а то та сейчас окончательно расстроится, что ее родители не забирают. В Майкиной голове не укладывалось такое - ну как можно не забрать на лето ребенка, который и так весь год живет за тридевять земель от родителей? Если бы с ней так поступили , то она: а) возмутилась, б) обиделась, в)скандалила бы и требовала забрать ее! Хотя, ее предки так бы с ней не поступили - Майка в это свято верила. :)

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#110 Сообщение Пина » Вс, май 31, 2009, 10:38

Майя Белова писал(а): - Афигеть! :shock: - возмутилась Майка, - Сами едут отдыхать, а тебя не берут! :evil:
-Ну, да... - деланно-безразлично пожала плечами Пина, снова утыкаясь в свой чай.
Майя Белова писал(а): -А я тоже месяц в лагере буду. Но потом к родителям поеду, - девочка отхлебнула из чашки, - Мы может тоже в Грецию поедем, или еще куда-нибудь...Знаешь, а я была в Италии.
- Классно! - тщательно скрывая завистливые нотки, проговорила Пина, чувствуя, как начинает закрываться в раковину, подобно улитке.
- А я в прошлое лето по Европе ездила... по путёвке... но без родителей.
Пинка старалась не задумываться, почему родители любят отдыхать от неё отдельно. Вроде и путёвки всем берут, а едут в разные стороны :( . "Значит, так надо", - уверяла себя девочка.
- И вообще, про всё лето я пока не знаю... Может ещё и заберут :) , - поспешила успокоить и себя, и подругу, Пинка.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#111 Сообщение Майя Белова » Вс, май 31, 2009, 10:55

Мая, решила не продолжать этот разговор, хотя ей было интересно узнать где именно была Пина. Но она побоялась, что Пинка сейчас окончательно раскиснет. Поэтому слопав еще кусочек шоколадки, она быстро допила чай и села обратно за стол.
- Тааак,продолжим, - она открыла учебник и принялась искать задачки попроще. :book: Поскольку в учебнике выбор был большой, то она быстренько отыскала еще пару легких задачек под номером три и приступила к их решению.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#112 Сообщение Пина » Вс, май 31, 2009, 11:03

Майя Белова писал(а): - Тааак,продолжим, - она открыла учебник и принялась искать задачки попроще. :book: Поскольку в учебники выбор был большой, то она быстренько отыскала еще пару легких задачек под номером три и приступила к их решению.
Пинка быстро убрала все со стола, что могло помешать Майке решать её, Пинкины, задачки. И потом села на кровать, взяв тот самый журнал, который "читала" Майка до её прихода.
"Ну, что ж, за неимением ничего лучшего, сойдёт и подобное чтиво. Майке лучше не мешать. 8) " - решила девочка, разглядывая глянцевый журнал.

Погрузиться с головой в чтение нечитаемого не удавалось, поэтому Пина довольно часто с нетерпением поглядывала в сторону подружки.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#113 Сообщение Майя Белова » Вс, май 31, 2009, 11:46

Майка с головой ушла в физику.
"Где две задачки, там и три," - она нашла и решила еще одну. И, пересчитав их, гордо сообщила Пинке:
- Уже семь! :D
Но семь - это не десять, а нужно было десять! Поэтому она снова уткнулась в учебник. Вообще-то, больше легких задачек под номером три она в учебнике не нашла, а уж про задачки под номерами четыре и пять, и говорить нечего - они явно для заумников. Пришлось листать учебник по новой, просматривая еще раз задачки, которые сначала были ею забракованы.
"Ну, вот эта пожалуй ничего," - остановила она свой взгляд на задачке:
Тело массой m падает с высоты H и углубляется в грунт на глубину L. Какова сила сопротивления грунта F, если тело начало падать с начальной скоростью Vо ?
Задумчиво потерев лоб, она принялась решать.
"Главное чтоб с ответом в учебнике сошлось. Хорошо Чермен Пинке из учебника дал решать, где ответы есть, а не как обычно из своей книжечки. А то так фиг решишь - нарешаешь, а правильно или нет - не понятно, - дорешав, она полезла в ответы, - О! Ответ сошелся!" :ura:
- Восемь, :D - улыбнулась Майка и потянулась, - Еще парочка задачек и все. :)

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#114 Сообщение Пина » Пт, июн 12, 2009, 9:21

Майя Белова писал(а): - Восемь, :D - улыбнулась Майка и потянулась, - Еще парочка задачек и все. :)
Услышав столь близкое к десяти число, Пинка не усидела на месте. Она вскочила с кровати, отбросив в сторону журнал, и заглянула через плечо Майки в тетрадку.
"Вот это почерк... - с сомнением пронеслось в голове девочки, - как я это буду переписывать? - и Пинка тут же сама себе дала ответ на этот вопрос, - МОЛЧА! :lol: "
- Майка, ты - гений! Так быстро всё решила... - восхищённо воскликнула Пинка, - ещё две? Да?
Девочка прямо приплясывала от нетерпения рядом с Майкиным стулом.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#115 Сообщение Майя Белова » Пт, июн 12, 2009, 14:48

Пина писал(а): - Майка, ты - гений! Так быстро всё решила... - восхищённо воскликнула Пинка,
- Мерси 8) , - отозвалась Майка и самодовольно улыбнулась. Она про себя была именно такого мнения. :wink:
Пина писал(а): - ещё две? Да?
- Угу, - подтвердила она и снова занялась поиском задачек. Попроще :roll: Но такие что-то не находились. :(
"Одна другой хуже, :evil: - недовольно подумала она, просматривая задачи под номером три, - А может..."
- Слушай, Пин, а может одну задачку из вторых возьмем? Вот, смотри, - она ткнула пальцем в учебник, - Вполне ничего такая...А?
Поезд массой m=500 т, двигаясь равнозамедленно, в течение времени t=1 мин уменьшает свою скорость от V[/size]1=40 км/час до V2=28 км/час. Найти силу торможения F.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#116 Сообщение Пина » Вс, июн 14, 2009, 5:18

Майя Белова писал(а): - Слушай, Пин, а может одну задачку из вторых возьмем? Вот, смотри, - она ткнула пальцем в учебник, - Вполне ничего такая...А?
Пинка пробежала глазами задачку и, нифига не поняв, без детальной её проработки, махнула рукой:
- Давай... Не будет же он проверять каждую задачу, какой она имеет номер. :roll:
Пина отошла, чтобы не мешать. Потерпеть осталось совсем чуть-чуть. Пина хотела понять хоть что-то..., но приставать к Майке с просьбой объяснить, как она это делает, девочка не решилась. Хватит и того, что она решает и что Чермен точно пару не влепит... а может и четвёрку поставит за четверть и год. Пина размечталась... и поглядела в окно. Погода на улице была замечательная. :)

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#117 Сообщение Майя Белова » Вс, июн 14, 2009, 12:08

Пина писал(а): - Давай... Не будет же он проверять каждую задачу, какой она имеет номер. :roll:
"Отлично! - порадовалась Майка просебя, что ей не пришлось уговаривать Пину, - В самом деле - не будет же он с учебником сверять номера."
Мая быстренько расправилась с этой задачкой, посчитала все на калькуляторе, заглянула в ответы - все, еще одна задачка готова! Осталась последняя.
- Пиииин, а может это...может две задачки из вторых возьмем? :roll:

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#118 Сообщение Пина » Вс, июн 14, 2009, 21:22

Майя Белова писал(а): - Пиииин, а может это...может две задачки из вторых возьмем? :roll:
Пинка обернулась к подруге.
- Нууу, Майка, не стоит, наверное. Чера ж не лопух... - Пина уже немного переживала, вдруг подруга бросит совсем это дело, сама-то она и одну вряд ли решит, но всё равно решила настоять на своём, - Ма-а-ай, давай всё-таки одной ограничимся... А?! :roll:

Пинка посмотрела на свою спасительницу жалостливым взглядом, ведь в случае провала ей придётся расплачиваться... возможно своей попой :( , а не Майке.

- Я когда переписывать буду, ту одну простую, ту которая вторая, среди правильных засуну :wink: ... Чермен и не догадается :) . Надеюсь, - последнее слово договорила девочка совсем тихо, себе под нос, и добавила погромче, - а две - это уже подозрительно. :?

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#119 Сообщение Майя Белова » Вт, июн 16, 2009, 9:17

- Ну-у-у...может все-таки две не заметит? - протянула Мая, сама конечно слабо веря в это и просматривая в очередной раз задачки под номером три.
Конечно Пина была права, если одну Рогозкин еще может не заметить, то две скорее всего заметит и надает Пине по ушам (в лучшем случае!). Но очень уж Майке не хотелось больше задачки решать...Вот вторые - они простенькие, их и парочку она б еще решила. :roll:

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#120 Сообщение Пина » Вт, июн 16, 2009, 9:23

Майя Белова писал(а):- Ну-у-у...может все-таки две не заметит? -
Пинка взмолилась, понимая, что может остаться с девятью решёнными задачами:
- Ну, Маечка! Ну, пожалуйста! Всего одна осталась... Если мы её из вторых возьмём... это ж уже опасно :roll: . Ну, ты же всё понимаешь... Ну, напрягись ещё немного.

Пинка вся подалась вперёд, но в Майкино пространство не стала влезать, просто показала, как для неё это важно, сложив руки перед собой в молитвенной позе [-o< .

Ответить