Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
капитан Кравченко

#391 Сообщение капитан Кравченко » Вт, май 26, 2009, 8:14

милиционер Дронников писал(а): - Твоя правда! - согласился Серега и, так и не открыв дверь, вернулся к столу. - Будет ему уроком! Тебе что, чай или кофе? - себе Дрон насыпал две ложки растворимого, бухнул сахара и налил в чашку кипяток. - Теперь можно и расслабиться, - вздохнул он, вновь усаживаясь в кресло, на этот раз закинув ноги на стол. - Минут 45 у нас в запасе есть. Да и что-то тихо сегодня в участке...
-Чаек!- Никита наконец пристроился в кресле и позволил себе ничего не делать и ни о чем не думать. Пока Дрон заваривал чай, он наблюдал за таким домашним, родным паром, поднимающимся над кружками. 45 минут начинались приятно.
Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Николай Александрович
Директор

#392 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 26, 2009, 21:45

- Извини, Сашуля, - с трудом отыскав своё место в тёмном зале, я сел рядом с дочерью и, уже заранее ожидая, что услышу её сердитое «Ну, папа!» - это в лучшем случае - виновато на неё посмотрел. - Я знаю, что обещал... Мы обязательно ещё раз сходим с тобой в кино, но сейчас я должен уехать.

«Всегда так с тобой! Это нечестно!» - прозвучало мне вслед, когда минуту спустя я поднялся и вновь стал пробираться к выходу. Разговор с сержантом Дронниковым не оставил мне никакого выбора. Я шёл к машине, на ходу набирая номер Лидии Сергеевны.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#393 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, май 26, 2009, 22:37

Николай Александрович писал(а):Я шёл к машине, на ходу набирая номер Лидии Сергеевны.
Лидия Сергеевна сидела в гостиной своего домика и просматривала вчерашнюю газету. Стрелки перевалили за 8, все мероприятия на сегодня были закончены и до отбоя дети занимались чем хотели, можно было расслабится и уделить время себе.

Телефонный звонок, да ещё и от директора, в это время её несколько озадачил, обычно он звонил так только если было что-то срочное.

- Да, Николай Александрович, - проговорила она в трубку, - добрый вечер.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Николай Александрович
Директор

#394 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 26, 2009, 23:52

Лидия Сергеевна писал(а): - Да, Николай Александрович, добрый вечер.
- Он не добрый... - вздохнул я, прежде чем поздороваться. - Лидия Сергеевна, у нас плохие новости. Я так понимаю, что Вы ещё не в курсе, но из лагеря сегодня убежал Лилов. Мне только что позвонили из отделения милиции, где он сейчас находится.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#395 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, май 27, 2009, 0:00

Николай Александрович писал(а): - Он не добрый... - вздохнул я, прежде чем поздороваться. - Лидия Сергеевна, у нас плохие новости. Я так понимаю, что Вы ещё не в курсе, но из лагеря сегодня убежал Лилов. Мне только что позвонили из отделения милиции, где он сейчас находится.
Уже при первых словах коллеги внутри всё замерло, стало очевидно, что сообщать сейчас будут отнюдь не приятную новость. Так и оказалось...

- Чтооо? Лилов? - честно говоря, фамилия Лилова не удивила, но побег был даже для него чересчур. - В каком он отделении? Может мне быстрее съездить? - предложила она, предполагая, что далеко он убежать не мог.

Николай Александрович
Директор

#396 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 27, 2009, 15:54

Лидия Сергеевна писал(а):- Чтооо? Лилов? В каком он отделении? Может мне быстрее съездить?
- Он в Москве. Я пока ещё ничего толком не выяснял, меня лишь убедили в том, что с ним всё в порядке, а это главное. Хм... По крайней мере в настоящую минуту. Не переживайте. В лагере скоро будет обход - я хотел Вас просто предупредить, чтобы Вы не волновались. Лилова я сегодня привезу. Я, собственно, за ним уже еду.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#397 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, май 28, 2009, 0:09

Николай Александрович писал(а): - Он в Москве. Я пока ещё ничего толком не выяснял, меня лишь убедили в том, что с ним всё в порядке, а это главное. Хм... По крайней мере в настоящую минуту. Не переживайте. В лагере скоро будет обход - я хотел Вас просто предупредить, чтобы Вы не волновались. Лилова я сегодня привезу. Я, собственно, за ним уже еду.
- Да как же тут не переживать! - это вырвалось само по себе, но Лидия Сергеевна быстро взяла себя в руки. - Хорошо, Николай Александрович, спасибо, что предупредили, я сообщу дежурному, а то может ещё кого нет. Вы не знаете, Лилов там один?

Вадим Сергеевич
Контактная информация:

#398 Сообщение Вадим Сергеевич » Чт, май 28, 2009, 2:51

Оставшись в гором одиночестве в совершенно пустой комнате Вадим тоскливо подумал о том, что далеко не всегда в мире за равное воздается равным. Короче, ситуация нравилась Сергеичу все меньше и меньше, самое время было звонить высокому милицейскому начальству в надежде на виртуальную помощь, которую тот может оказать. Или не оказать... :sad: :mad:
Если не знаешь дороги - при напролом!!!

Николай Александрович
Директор

#399 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 28, 2009, 13:20

Лидия Сергеевна писал(а): - Да как же тут не переживать! Хорошо, Николай Александрович, спасибо, что предупредили, я сообщу дежурному, а то может ещё кого нет. Вы не знаете, Лилов там один?
- Из детей один, однако задержан он был с мужчиной - водителем, который довёз его до города. Вам будет спокойнее, если я перезвоню Вам, как только узнаю больше? - не прерывая разговора, я развернулся на стоянке и самым коротким путём помчался в сторону центра.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#400 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, май 31, 2009, 10:59

Николай Александрович писал(а): - Из детей один, однако задержан он был с мужчиной - водителем, который довёз его до города. Вам будет спокойнее, если я перезвоню Вам, как только узнаю больше? - не прерывая разговора, я развернулся на стоянке и самым коротким путём помчался в сторону центра.
- Конечно, Николай Александрович, звоните в любое время, я буду ждать, - всё равно она не сможет заснуть пока не убедится, что с её подопечным всё хорошо. А ещё мужчина какой-то, дай-то бог, чтобы это был действительно просто водитель.

Николай Александрович
Директор

#401 Сообщение Николай Александрович » Пт, июн 12, 2009, 15:46

Лидия Сергеевна писал(а): - Конечно, Николай Александрович, звоните в любое время, я буду ждать.
- Договорились.

Дорога до участка заняла у меня сорок минут. Когда я наконец вошёл в здание, отшагав от места парковки не меньше километра, моё скверное расположение духа только усилилось: мало того, что я нарушил данное дочке обещание провести этот вечер с ней вдвоём, так ещё мысли о том, что из лагеря сегодня сбежал ученик, и не только сбежал, но и добрался до Москвы, не давали мне покоя. Это был не первый побег детей за забор, но однозначно первый с намерением не возвращаться, и я всерьёз опасался, что не сумею скрыть своей злости, а за ней - распознать истинные мотивы такого поступка.

Дежурный милиционер подсказал мне, как пройти до кабинета Дронникова. С полминуты я стоял перед дверью, тщетно пытаясь взять себя в руки, потом постучал.

- Можно? - но эта дверь оказалась заперта. Хмм... :-k

капитан Кравченко

#402 Сообщение капитан Кравченко » Сб, июн 13, 2009, 10:29

Хорошо проводимое время пролетает незаметно - это факт, который Кравченко успел усвоить за годы службы. Обеденный (в данном случае чайный) перерыв и чистенькое дельце перед этим пронеслись мгновенно, а попадись им с Дроном какой-нибудь вороватый бомж, промаялись бы с ним полдня. Никита задумался, шагая по хорошо знакомому коридору. Так ведь и с мальчишкой полдня почти провозились. Время-то! Вот теперь Серега, выпив две здоровых кружки заслуженного чая, на всех парах унесся в соседний отдел. Хитер же этот Шило, знает когда должок в ход пустить. Впрочем, пока еще неизвестно, кому из напарников меньше свезло - вот сейчас как свалится на Никиту какая-нибудь ерунда и...
-А вы кто?- перед дверью Дрона стоял какой-то буднично одетый мужчина. Не из своих.

Николай Александрович
Директор

#403 Сообщение Николай Александрович » Сб, июн 13, 2009, 12:41

капитан Кравченко писал(а): -А вы кто?
- Добрый вечер, - я повернулся на голос, не преминув отметить про себя «вежливость» родной милиции. - Мне нужен сержант Дронников. Я по поводу задержанного в переходе мальчика, Лилова Николая.

капитан Кравченко

#404 Сообщение капитан Кравченко » Пн, июн 15, 2009, 9:11

Николай Александрович писал(а): - Добрый вечер, - я повернулся на голос, не преминув отметить про себя «вежливость» родной милиции. - Мне нужен сержант Дронников. Я по поводу задержанного в переходе мальчика, Лилова Николая.
-Вечер,- кивнул Кравченко. Теперь стало понятно кто, куда и почему,- сержан Дронников сейчас занят, но я его напарник, Кравченко Никита Павлович,- капитан протянул мужчине руку,- и в курсе дела. Мальчик тут, в кабинете,- отпирая дверь своим ключом Никита подумал, что неплохо было бы проведать пацана еще минут 20 назад, но чего не произошло, того не произошло,- Что же вы за своими детьми не следите? Шляются в центре с кем попало, как беспризорники какие-то, в самом-то деле!

Николай Александрович
Директор

#405 Сообщение Николай Александрович » Вт, июн 16, 2009, 0:19

капитан Кравченко писал(а): -Вечер,- кивнул Кравченко. - Сержан Дронников сейчас занят, но я его напарник, Кравченко Никита Павлович,- капитан протянул мужчине руку,- и в курсе дела. Мальчик тут, в кабинете. Что же вы за своими детьми не следите? Шляются в центре с кем попало, как беспризорники какие-то, в самом-то деле!
Я хмуро посмотрел на собеседника, но ничего ему не ответил. Сейчас Лилов нам обоим всё подробно объяснит. И только пусть попробует строить из себя невинную овечку!.. :evil:

Ответить