- Меня не забууу-удьте, - проорала Романова на бегу.
- Уф, успела
Уф! Ее отпустили, да еще и бутерами накормят! УРА! Майка быстренько кивнула, мол *конечно Борисмихалыч, я молчу и уже ухожу...на место*Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Поговори мне еще, - тут же приостановил Борис Михайлович ученицу, не желая вступать в полемику, - Проходи и садись. Там на втором сидении справа коробка с бутербродами и соком. Поешь, и чтоб больше без фокусов в поездке.
- Пин, показывай, куда ты тут ценную коробку с бутерами дела?Пина писал(а): - Борис Михайлович, а я коробку переложила на первое сиденье. Извините, я не знала, что это Вы её сюда... положили.
Хотел Зайцев как-нибудь прокомментировать это действие, все-таки непонятно зачем было переставлять коробку, когда в автобусе полно свободных мест, но новое событие переключило его внимание.Пина писал(а):- Борис Михайлович, а я коробку переложила на первое сиденье. Извините, я не знала, что это Вы её сюда... положили.
- В чем дело, Романова?! - потеряв терпение, накричал он на девочку, - Ты почему под колеса бросаешься? Давно в комнате для наказаний не бывала? Так я тебе устрою! Вот оставлю тебя в автобусе сидеть, будет тебе луна-парк.Сашка Романова писал(а):- Меня не забууу-удьте, - проорала Романова на бегу.
- Уф, успела![]()
"Ну конечно. Промолчать ты не мог.Борис Михайлович Зайцев писал(а):- В чем дело, Романова?! Ты почему под колеса бросаешься? Давно в комнате для наказаний не бывала? Так я тебе устрою! Вот оставлю тебя в автобусе сидеть, будет тебе луна-парк.
Классный ничего не ответил, поэтому на слова Майки Пина отреагировала следующим образом: она перегнулась через спинку первого сиденья, кое-как дотянувшись до коробки, и, подцепив её пальцами, потянула к себе. Коробка попыталась выпрыгнуть из рук, и Пина громко чертыхнулась:Майя Белова писал(а): - Пин, показывай, куда ты тут ценную коробку с бутерами дела?А то я не завтракала...
- Романова! - крикнул Зайцев, раскрасневшись как самовар от злости, разве что пар и ушей не пошел, - Ну-ка, марш обратно в гимназию! Остановите пожалуйста, - попросил он водителя, благо отъехали всего лишь на несколько метров. А девчонка совсем обнаглела, такого отношения к учителю он не видел даже от самых отпетых хулиганов. Во всяком случае прогулка в парк ей точно не полагается.Сашка Романова писал(а):- Хорошо-хорошо, Борис Михайлович, я больше не буду под колеса бросаться, - машинально ответила Сашка и наконец-то плюхнулась на свободное сидение, попутно извлекая плейер из недр сумки.
- Спасибки!Пина писал(а): - Держи, Май! Приятного аппетита.
Смотри всё не слопай
.
-О да!- не без сарказма усмехнулся Ник,- Скорее, 101 вещь... вещей... короче того, чего не надо делать! Я уже знаю одну - лучше не опаздыватьСавка писал(а):-101 вещь, которую надо сделать, пока не стал старым хрыщем".
-Борис Михайлович, ну чего вы сразу злитесь, у нас же Луна-Парк!!!- проорал Ник на весь автобус, даже не переведя дыхания после разговора с Савкой. А что еще делать, когда события развиваются так стремительно?? Бутерброды испаряются, девчонки прилетают и вылетают..!Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Романова! - крикнул Зайцев, раскрасневшись как самовар от злости, разве что пар и ушей не пошел, - Ну-ка, марш обратно в гимназию! Остановите пожалуйста, - попросил он водителя.
Борис Михайлович!!! Я проспала потому что математику вчера до поздна делала!!! Я нечаянно... Я обещаю, что больше так не буду...Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Романова! - крикнул Зайцев, раскрасневшись как самовар от злости, разве что пар и ушей не пошел, - Ну-ка, марш обратно в гимназию! Остановите пожалуйста, - попросил он водителя.
- Лилов, смотри в окошко и сопи в две дырки. Не лезь куда тебя не просят, - жестко отреагировал учитель. Настроен он был очень решительно. Лучше высадить сразу несколько человек, зато остальные будут вести себя как следует.Ник писал(а):-Борис Михайлович, ну чего вы сразу злитесь, у нас же Луна-Парк!!!
- Романова, ты уходишь не потому что проспала, а потому что ведешь себя самым хамским образом. К тебе обращается учитель, а ты разворачиваешься к нему спиной преспокойно уходишь. Неслыханно! Вот когда научишься вежливому обращению со старшими, тогда поедешь, а пока ступай-ка милая к себе и продолжай учить математику. Завтра я проверю, по всем разделам.Сашка Романова писал(а): Борис Михайлович!!! Я проспала потому что математику вчера до поздна делала!!! Я нечаянно... Я обещаю, что больше так не буду...
Майка пролетела мимо, совершенно не заметив одноклассника.Майя Белова писал(а): - Стоооойте!!! - вылетев из дверей гимназии, заорала она и ринулась к автобусу.
Ой, у нее еще и мобильник в рюкзаке зазвонил! Но девочке сейчас не до этого было.
-Оп-па… - подумал Андрей, - Похоже, классный встал сегодня не с той ноги…Борис Михайлович Зайцев писал(а): - В чем дело, Белова? - строго обратился учитель к опоздавшей, - Почему опаздываешь? 20 человек тебя должны ждать. На завтраке тоже не была. Такие понятия, как «пунктуальность» и «ответственность» тебе знакомы?
Мая скрылась в автобусе и Андрей больше не смог наблюдать за её судьбой в данном разбирательстве, тем более что тут-же из-за спины выскочила ещё одна девчонка.Майя Белова писал(а): - Я ж не на урок опоздала, - надув губки, ответила она…
Воспользовавшись моментом, девочке удалось впрыгнуть в автобус и каким-то чудом проскочить мимо классного, который, похоже был занят другой.Дарья Литвиненко писал(а): В автобус Даша влетела когда шла какая-то возня вокруг Майки и просочилась в самый конец автобуса, где были одни мальчишки. «Волосы торчком, хвост пятачком...»
- Клааааассс, интересно, он их всех сожрет разом… или по очереди? – шепотом, совсем тихо, так, чтобы никто не смог услышать промолвил Андрей. Он уже видел реакцию учителя и был уверен в том, что «Буря, скоро грянет Буря»Сашка Романова писал(а): - Меня не забууу-удьте, - проорала Романова на бегу.
-ЭЭЭЭЭЙ, - крикнул Андрей водителю, но тот уже сам увидел свою оплошность и начал останавливать еле движущийся автобус.Сашка Романова писал(а): - Уф, успела , - сказала Сашка после того как за один вскок преодолела ступеньки в автобус. Она начала оглядываться в поисках подходящего свободного места, и чтоб обязательно у окна!
- Даже и не знаю... - Андрею еще больше расхотелось ехать. Раздумывая на эту тему он ждал когда разрешится "баталия" на ровном месте, чтобы принять окончательное решение.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Романова! - крикнул Зайцев, раскрасневшись как самовар от злости, разве что пар и ушей не пошел, - Ну-ка, марш обратно в гимназию! Остановите пожалуйста, - попросил он водителя, благо отъехали всего лишь на несколько метров. А девчонка совсем обнаглела, такого отношения к учителю он не видел даже от самых отпетых хулиганов. Во всяком случае прогулка в парк ей точно не полагается.
Ник машинально глянул в окно. Там, вопреки ожиданиям, виднелась не только привычная растительность, но и еще один одноклассник...Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Лилов, смотри в окошко и сопи в две дырки. Не лезь куда тебя не просят, - жестко отреагировал учитель.
Романова, ты уходишь не потому что проспала, а потому что ведешь себя самым хамским образом. К тебе обращается учитель, а ты разворачиваешься к нему спиной преспокойно уходишь. Неслыханно!
Савка огляделся по сторонам. Кажется, игру придумали без него и называлась она "Переори Зайца"Ник писал(а): -О да!- не без сарказма усмехнулся Ник,- Скорее, 101 вещь... вещей... короче того, чего не надо делать! Я уже знаю одну - лучше не опаздывать![]()
Не-ет, так глупо пропустить Луна-Парк просто нельзя! Борисмихалычу уже должно надоесть бубнитьБорис Михайлович Зайцев писал(а):- Романова, ты уходишь не потому что проспала, а потому что ведешь себя самым хамским образом
Савка не был уверен, нужно ли было Нику начинать спор с Борькой и называть его рассеяным, но друг уже открыл рот и мальчишка приготовился к бунту, если классному взбрендит высадить и Лилова за компанию.Ник писал(а):-Борис Михайлович! А разве хорошо менять друзей на окно?.. Вот если человек под машину попал, я же не буду ждать, пока он меня попросит скорую вызвать?? Сашка же... Она не специально так! А еще вы тоже рассеянный - вы там Андрея забыли!
"Только не это!!!", - у Сашки чуть слезы не выступили от такой несправедливости. Сиди себе учись до полночи, беги как ненормальная, а тебе еще и выходные портятБорис Михайлович Зайцев писал(а): - Романова, ты уходишь не потому что проспала, а потому что ведешь себя самым хамским образом. К тебе обращается учитель, а ты разворачиваешься к нему спиной преспокойно уходишь. Неслыханно! Вот когда научишься вежливому обращению со старшими, тогда поедешь, а пока ступай-ка милая к себе и продолжай учить математику. Завтра я проверю, по всем разделам.