Луна-Парк

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#136 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Чт, июл 02, 2009, 15:07

Вадик Одинцов писал(а): - Борис Михайлович, мне гораздо лучше, можно ехать. - было как-то неловко перед одноклассниками и перед классным. Из-за него остановили автобус и потеряли кучу времени. И ведь Вадик не страдал "морской болезнью", обычно, его не укачивало, - наверное это слишком плотный завтрак, - подумал он и вслух попросил учителя, - Мне, наверное, лучше вперед пересесть, там меньше укачивает...
- Пересядь конечно, - согласился учитель, а про себя подумал, - "Заодно и я за тобой пригляжу"
Они вернулись в автобус и тот снова двинулся в путь.
"Пусть уже остаток пути обойдется без приключений", - подумал Борис Михайлович, задумчиво глядя в окно.
Прошло не так уж и много времени и на горизонте показалась Москва...

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#137 Сообщение Пина » Пт, июл 03, 2009, 2:17

Пинка с замиранием сердца проследила, как вошёл в автобус Вадик, который уже не был таким зелёным, как прежде, а за ним учитель. Все уселись и автобус сразу тронулся. Гимназистка выдохнула и уставилась в окно.
Мимо проплывали различные пейзажи, но девочка смотрела сквозь них. Возможно она бы сейчас писАла бы, но было элементарно не в чем, а без своего блокнота Пинка чувствовала себя неуверенно. И ругала себя за то, что дала Майке столь ценный предмет не потому, что Майка прочитала стихи о себе, а потому, что теперь, благодаря Беловой, у неё не было блокнота.

Пина очнулась от своих хмурых размышлений только тогда, когда показались первые дома города.
- Это и есть Москва?! - немного восхищённо, немного разочарованно прошептала девочка, приникая носом к стеклу.

Всё было, как у них в городе - дома, магазины... и всё же чувствовалось что-то величественное... или просто Пинке так хотелось. В голову полезли стихи. "Как невовремя! Брысь :x !" - мысленно рявкнула на них девочка, но они продолжали, как котята тереться об ноги... "Бред :roll: !"

- Москва-столица! Мне будто снится!
И всё похоже, но вот - не то же...
Москва-столица! Другие лица
Домов умытых, садов разбитых...
Звенят трамваи, и яркой стаей
Авто, как птицы. То явь или снится?!
И в магазинах блестят витрины.
И всё похоже, но вот - не то же! :roll:

Продекламировала вполголоса Пинка и легонько стукнулась лбом о стекло. Нужно... просто необходимо было записать... :( Девочка посмотрела в сторону Борьки, но отмела эту идею, и просто тихо повернулась к соседкам, заглянув в прогал между сиденьями.
- Лесь, Кать... у вас нет листочка?

Леся Громова
Гимназистка

#138 Сообщение Леся Громова » Пт, июл 03, 2009, 6:14

Майя Белова писал(а):- Отстаньте, - снова огрызнулась она, - Не знаю я где там Борька с Вадиком.
Майя быстренько достала из рюкзака наушники, воткнула в телефон и включила музыку. :ep:
Совершенно не ожидая такой реакции Леська немного опешила. А потом решила *У Майки нет настроения разговаривать! Ну ладно.* И решила сделать то, что ей и сказали - отстать.

Автобус тронулся и стало понятно, что скоро, уже скоро они будут на месте.
Борис Михалыч мучить Пинку математикой не собирался,(за что нужно было сказать "спасибо" Вадику)) и Леська глянула в окно.
Пина писал(а):Продекламировала вполголоса Пинка и легонько стукнулась лбом о стекло. Нужно... просто необходимо было записать... Девочка посмотрела в сторону Борьки, но отмела эту идею, и просто тихо повернулась к соседкам, заглянув в прогал между сиденьями.
- Лесь, Кать... у вас нет листочка?
- Да есть, конечно. Тебе большой или маленький сгодится? Или тебе салфетка нужна?
Только недавно Вадик вернулся на место и Леська подумала, что и Пинке тоже плохо. Она вопросительно посмотрела на подружку.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#139 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июл 04, 2009, 2:47

Тем не менее в скором времени автобус подкатил к месту назначений и остановился у центрального входа парка им. Горького.
- Так, закончили все свои дела, - торопливо давал указания Борис Михалыч, - посмотрите вокруг себя, всякий мусор вынесите наружу. Личные вещи также забираем с собой. Выходим.
Двери автобуса распахнулись и Зайцев первым спустился вниз. Отойдя в сторонку он остановился и принялся наблюдать за высадкой своих подопечных.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#140 Сообщение Пина » Сб, июл 04, 2009, 8:23

Леся Громова писал(а): - Да есть, конечно. Тебе большой или маленький сгодится? Или тебе салфетка нужна?
-Мне не салфетка, мне листочек, любой, - поторопила Пина, чувствуя, что времени у неё остаётся совсем мало.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Так, закончили все свои дела, - торопливо давал указания Борис Михалыч, - посмотрите вокруг себя, всякий мусор вынесите наружу. Личные вещи также забираем с собой. Выходим.
Пинка с досадой обернулась на Зайцева. "Не успела!" И стала готовиться к выходу, тем более, что готовить ей было нечего, ни сумки, ни рюкзака у девочки не было. Карман шорт был непривычно пуст, и только деньги, лежавшие в нём и ожидающие своей очереди, давали Пине ощущение, что она не совсем без личных вещей приехала. Мусора после девочки тоже никакого не осталось. Поэтому Пинка всего лишь перебралась на крайнее сиденье, ближе к проходу. И опять посмотрела на Леську, даст ли она листок :roll: ?!

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#141 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 04, 2009, 10:05

Погруженная в свои мысли, Майка даже и не заметила, как они приехали. Только когда автобус остановился, она наконец оторвалась от своих размышлений, вынула наушники и засобиралась на выход.
- Милк, вылезай! Приехали, :) - заторопила она Новикову, - Давай-давай, шевели ногами, а то все вкусное раскупят. :wink:
Представить себе я могу все что угодно

Новикова Мила
Гимназистка

#142 Сообщение Новикова Мила » Сб, июл 04, 2009, 11:30

Милка весь остаток пути сидела тихая, обдумывала свою проблему. Она с Майкой дружила... чуть не в рот порой ей заглядывала, после того случая в спортзале, и терять эту дружбу совершенно не собиралась, и с Пиной их объединяло одно дело... А сейчас она оказалась между ними и выбирала, быть с Майкой... во всём поддерживая её точку зрения, ведь Пинка её действительно обидела, или стать между ними типа громоотводом и попытаться их помирить, чтобы не приходилось потом разрываться между ними? В таких размышлениях Милка и доехала до места прибытия.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Так, закончили все свои дела, - торопливо давал указания Борис Михалыч, - посмотрите вокруг себя, всякий мусор вынесите наружу. Личные вещи также забираем с собой. Выходим.
Слова классного дошли до сознания задумавшейся девочки не сразу.
Майя Белова писал(а): - Милк, вылезай! Приехали, :) - заторопила она Новикову, - Давай-давай, шевели ногами, а то все вкусное раскупят. :wink:
- А? Да, вижу, Май... Я сейчас, - девочка взяла поудобнее свой рюкзачок, поднялась и отправилась к выходу.
У самой двери она обернулась:
- А вкусное это... ты о мороженном что-ли? :uh?:
Но тут же поняла, что сморозила тормозную глупость, и быстренько выпрыгнула из автобуса через пару ступенек.
На улице она глубоко вдохнула и оглянулась посмотреть, где Майка и как вылезают из автобуса другие одноклассники.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#143 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 04, 2009, 14:18

Новикова Мила писал(а): - А вкусное это... ты о мороженном что-ли? :uh?:
- Да нет, это я так...просто сказала, - Майка выпрыгнула из автобуса вслед за Милкой, - Хотя его по-любому купим! Какая же прогулка без мороженного? :wink:
Она тоже остановилась, чтоб подождать остальных. Ведь их же как-то должны организованно пропустить в парк, по каки-то билетам...или как там гимназия это организовала? :roll: Однозначно, по-одному их туда охрана не пустит.
И пока ее одноклассники вылезали, Майка оглядела знакомые места:
"Да-а-а, давно я тут не была. :roll: "

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#144 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июл 04, 2009, 19:56

- Ну что, все вышли? - Борис Михайлович окинул взглядом собравшихся у входа ребят и убедившись, что все всборе, произнес свое последнее напутствие.
- В общем так 6-ой "А", я надеюсь вы приняли во внимание все что я сказал. Я желаю вам приятного отдыха. А сейчас подойдите ко мне, я выдам каждому из вас входной билет.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#145 Сообщение Пина » Сб, июл 04, 2009, 20:13

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - В общем так 6-ой "А", я надеюсь вы приняли во внимание все что я сказал. Я желаю вам приятного отдыха. А сейчас подойдите ко мне, я выдам каждому из вас входной билет.
Пинка вышла в числе последних, поэтому оказалась ближе всех к классному и первой взяла свой билет, после чего обратилась к нему очень осторожно:
- Борис Михайлович, отдайте мне, пожалуйста, блокнот... я буду там записывать впечатления... о Луна-парке :roll: .

Стишок о Москве крутился у неё в голове, и Пина ещё не теряла надежду его записать. До того, как отправится искать нужный ей магазин. В голове пронеслась шальная мысль: "А интересно, если вообще не входить на територию парка, то ведь и нарушения никакого не будет. Я же не покину територию парка... :roll: ", грозившая превратиться в очередной стишок... Но девочка усилием воли опять сосредоточилась на блокноте, вернее на классном руководителе, в кармане которого он находился...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#146 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 04, 2009, 20:31

Пинка как обычно первая за билетом влезла. Майка отошла. Не хотелось ей с Ветровой сейчас даже рядом стоять.
"Ага, еще и блокнот обратно просит, - услышала она слова Пины, - Не отдавайте этой козе блокнот, Борис Михайлович! Выбросьте его в мусорку! :twisted: "

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#147 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, июл 04, 2009, 20:51

Пина писал(а):- Борис Михайлович, отдайте мне, пожалуйста, блокнот... я буду там записывать впечатления... о Луна-парке :roll: .
Борис Михайлович был сосредоточен на раздаче билетов и просьба Ветровой не слишком отвлекла его. Он сунул руку во второй внутренний карман пиджака и по ошибке достал свой блокнот, который по случайному стечению обстоятельств оказался внешне таким же как блокнот Ветровой. Протянув девочке блокнот, он продолжил раздачу билетов.

Пина
Гимназистка
Контактная информация:

#148 Сообщение Пина » Сб, июл 04, 2009, 21:10

Пинке не пришлось долго ждать.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):Он сунул руку во второй внутренний карман пиджака... Протянув девочке блокнот, он продолжил раздачу билетов.
Неизвестно почему... может он просто пожалел девочку-стихоманку, может слышал стих о Москве и решил, что все стихи Пины такие же хорошие... а может и просто машинально, Пине в принципе было всё равно, по какой причине, но Борька блокнот отдал.
Пинка схватила книжечку и быстренько сунула в карман.
- Спасибо, Борис Михайлович! - в данный момент благодарности девчонки не было предела, но сказав своё "спасибо", она поспешила быстренько скрыться за спинами одноклассников, от греха подальше 8) ...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#149 Сообщение Майя Белова » Сб, июл 04, 2009, 21:19

"Вот черт! Он ей блокнот вернул! :evil: - раздосадовано подумала Майка, - Ну и фиг с ней! Коза!"
Бросив злой взгляд в спину Пине, Белова направилась к Борьке за своим билетом.
Получив его, Майка обернулась, ища глазами Новикову.

Новикова Мила
Гимназистка

#150 Сообщение Новикова Мила » Сб, июл 04, 2009, 21:56

Милка тоже заметила, что классный вернул Пинке блокнот и подумала: "Это ж теперь только Майка обиженной осталась :evil: ... Ну, значит судьба... или наоборот не судьба."
Майя Белова писал(а):Бросив злой взгляд в спину Пине, Белова направилась к Борьке за своим билетом.
Мила пошла за подругой, как тень и следом за Майкой получила в руки вожделенный билет. Ей очень хотелось на аттракционы. Хотелось сравнить этот парк с Нижегородским парком "Швейцария". :roll:

- Май, - спросила девочка, желая хоть немного отвлечь подругу от тяжёлых мыслей, - а у тебя какой аттракцион любимый?
Милка решила, что именно туда они сразу и отправятся. Вместе с Майкой. :)

Ответить