-А ты предлагаешь подождать темноты и в холодную воду прыгать?Майя Белова писал(а):- Погодите, - Мая слезла с дерева, - А мы что веревки прямо сейчас днем будем это...эээ...тырить ?
Джунгли, которые зовут
- Ник
- Гимназист
- Леся Громова
- Гимназистка
Майя Белова писал(а):- Разные... - уклончиво ответила Майя,
- Значит берем бутеры какие любит Ник. Мне все-равно, - сказала Леська.Ник писал(а):- А бутерброды я люблю с колбасой, салатом и огурцами!
Леська уже готова была последовать за Ником, к прачечной.Ник писал(а):- Ну ладно, пошли веревку тащить или чего вы там хотели!
- Да не бойся! Веревки висят за зданием. Днем там, практически, нигого нет. Потихоньку возьмем и все! - Леське были непонятны Майкины опасения.Майя Белова писал(а):- Погодите, - Мая слезла с дерева, - А мы что веревки прямо сейчас днем будем это...эээ...тырить ?
- Только вот мы можем долго провозиться,когда эти веревки будем отвязывать. Может легче их срезать? Если у кого-нибудь ножик есть?
Леська глянула на Ника. *Ну неужели у мальчишки не найдется ножичка?*
- Тогда нужно еще фонариками запастись! - представив себе эту картину Леська рассмеялась. - А если серьезно, - продолжала она, - То не вижу причин тянуть с этим. Солнышко высоко, так что мы еще сегодня успеем напрыгаться.Ник писал(а):-А ты предлагаешь подождать темноты и в холодную воду прыгать?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ник писал(а):-А ты предлагаешь подождать темноты и в холодную воду прыгать?
Майка была морально не готова вот так вот все взять и сразу в один присест соорудить тарзанку и прыгать! Прямо сегодня!Леся Громова писал(а): - Да не бойся! Веревки висят за зданием. Днем там, практически, нигого нет. Потихоньку возьмем и все!
- Тогда нужно еще фонариками запастись! - представив себе эту картину Леська рассмеялась. - А если серьезно, - продолжала она, - То не вижу причин тянуть с этим. Солнышко высоко, так что мы еще сегодня успеем напрыгаться.
- А ночью купаться ничуть не хуже, а даже наоборот интереснее...
Вот единственное с чем она была согласна, это с тем что веревки надо срезать, а не стоять отвязывать. Но ножика у Майки не водилась и она тоже выжидательно посмотрела на Ника * ну у него-то должен быть! сто процентов!*
Представить себе я могу все что угодно
- Ник
- Гимназист
Мда... Все дальше и дальше.
-Вот уж если их срезать, то точно будет заметно,- решив пока опустить темы о бутербродах и купаниях в ночи Ник перешел к более насущной проблеме дня. То ли девчонки не понимали риска, то ли были слишком самоуверенны и всерьез считали, что незачем соблюдать предосторожности, но так или иначе предлагали самые простые варианты, ни о чем, похоже, не задумываясь,- Я бы вообще просто попросил взять их,- Ник пожал плечами. За свой век в Гимназии он понял, что лучше не вызывать подозрений лишний раз, хотя отказываться от приключений по-прежнему не собирался. Просто надо же как-то делать поправки, глядя на свои прошлые ошибки? Незачем каждый раз наступать на грабли,- Сказал бы, что мы в шалаш играем и у нас нет веревки, чтобы все скрепить или что-то в этом роде. Тогда никто не станет искать веревки и нас, соответственно.
-Вот уж если их срезать, то точно будет заметно,- решив пока опустить темы о бутербродах и купаниях в ночи Ник перешел к более насущной проблеме дня. То ли девчонки не понимали риска, то ли были слишком самоуверенны и всерьез считали, что незачем соблюдать предосторожности, но так или иначе предлагали самые простые варианты, ни о чем, похоже, не задумываясь,- Я бы вообще просто попросил взять их,- Ник пожал плечами. За свой век в Гимназии он понял, что лучше не вызывать подозрений лишний раз, хотя отказываться от приключений по-прежнему не собирался. Просто надо же как-то делать поправки, глядя на свои прошлые ошибки? Незачем каждый раз наступать на грабли,- Сказал бы, что мы в шалаш играем и у нас нет веревки, чтобы все скрепить или что-то в этом роде. Тогда никто не станет искать веревки и нас, соответственно.
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ник был прав! Что-то у Майки сегодня с думалкой было совсем плохо.Ник писал(а): -Вот уж если их срезать, то точно будет заметно. Я бы вообще просто попросил взять их,- Ник пожал плечами,- Сказал бы, что мы в шалаш играем и у нас нет веревки, чтобы все скрепить или что-то в этом роде. Тогда никто не станет искать веревки и нас, соответственно.
- Пшли, - согласилась она с Ником, - Попросим для начала, вдруг и правда дадут.
- Леся Громова
- Гимназистка
Вот тут у Леси возникли сомнения.Ник писал(а):- Я бы вообще просто попросил взять их,- Ник пожал плечами. За свой век в Гимназии он понял, что лучше не вызывать подозрений лишний раз, хотя отказываться от приключений по-прежнему не собирался. Просто надо же как-то делать поправки, глядя на свои прошлые ошибки? Незачем каждый раз наступать на грабли,- Сказал бы, что мы в шалаш играем и у нас нет веревки, чтобы все скрепить или что-то в этом роде. Тогда никто не станет искать веревки и нас, соответственно.
- Поросить мы, конечно, можем...А вот получить?
- Подождите, - Леська немного притормозила Майку с Ником. - Если мы попросим вереву, а нам не дадут, это будет означать только одно - вопрос о веревке закрыт! Вернее, о ее получении.Майя Белова писал(а):- Пшли, - согласилась она с Ником, - Попросим для начала, вдруг и правда дадут.
Попросить веревку было б намно безопаснее,
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Да ладно...Чего это не дадут? Надо просто будет врать получше и поправдоподобнее, что она нам нужна для...для чего ты там Ник предложил? Для шалаша, да? - Майя лично верила в то, что им дадут веревку, главное врать уверено! - Кстати, Ник, а зафиг в шалаше веревка нужна?Леся Громова писал(а): - Подождите, - Леська немного притормозила Майку с Ником. - Если мы попросим вереву, а нам не дадут, это будет означать только одно - вопрос о веревке закрыт! Вернее, о ее получении.Потому, что потом срезать уже ничего не придется! Если веревка пропадет - сразу на нас и подумают. Это уж точно.
![]()
- Новикова Мила
- Гимназистка
"Блин, Ника только за смертью посылать
..." - вспомнила Милка известное изречение, которое любила повторять её мама, когда она, уйдя на пять минут за хлебом в магазин, возвращалась только через три часа... и в таком виде, как будто в магазине был минимум взрыв. И буквально как по волшебству Ник вернулся, но с явным отсутствием прежнего запала. Он поговорил о чём-то с пацанами, Мила пока стояла в сторонке и подбрасывала в нетерпении мяч вверх, а потом... ушёл
. Игру решили продолжить, но она как-то сразу стухла, и постепенно все игроки поменяли свою дислокацию... кто на дачу, кто на кружки разные, кто просто пошёл погулять. Пацаны отнесли мяч и на волейбольной площадке уже совсем больше нечего было делать.
Отковыряв носком кроссовка камень, девочка погнала его по направлению к дачкам...
Она осмотрелась вокруг - никого не было, совсем никого, словно вымерли
, или Милка оказалась на необитаемом острове
. Не любила девчонка необитаемые острова. Ей нужны были очень обитаемые... и желательно, чтобы среди жителей была Майка. "Точно! Схожу к Майке!" - решила Милка и поскакала к знакомой дачке.
Майки "дома" не оказалось. Это было уже непонятно. А солнце всё пригревало. "Может они все на речке?!
- вспыхнула у Милы в мозгу идея, - Пойду посмотрю
."
У Милки слова редко расходились с делом, поэтому минуты через две она уже шла вдоль речки, поглядывая по сторонам и далеко вперёд, прикрывая глаза козырьком из ладошки.
И конечно же она увидела одноклассников, что-то бурно обсуждающих. Милка подпрыгнула и помахала им рукой, прибавив ходу и крича прямо издалека:
- Привет всем
! - и когда подошла добавила, - Майка, а я тебя искала.
Отковыряв носком кроссовка камень, девочка погнала его по направлению к дачкам...
Она осмотрелась вокруг - никого не было, совсем никого, словно вымерли
Майки "дома" не оказалось. Это было уже непонятно. А солнце всё пригревало. "Может они все на речке?!
У Милки слова редко расходились с делом, поэтому минуты через две она уже шла вдоль речки, поглядывая по сторонам и далеко вперёд, прикрывая глаза козырьком из ладошки.
И конечно же она увидела одноклассников, что-то бурно обсуждающих. Милка подпрыгнула и помахала им рукой, прибавив ходу и крича прямо издалека:
- Привет всем
- Ник
- Гимназист
Вышагивая рядом с девчонками Ник думал о том, что в следующий раз, когда представится удобный случай, нужно будет обязательно купить веревку в магазине - это же очень полезная штука! Пока что он намеревался попросить ее, а еще лучше - заставить Майку или Леську сделать это. Ему-то почему-то обычно не верили...Майя Белова писал(а):- Да ладно...Чего это не дадут? Надо просто будет врать получше и поправдоподобнее, что она нам нужна для...для чего ты там Ник предложил? Для шалаша, да? - Майя лично верила в то, что им дадут веревку, главное врать уверено! - Кстати, Ник, а зафиг в шалаше веревка нужна?Леся Громова писал(а): - Подождите, - Леська немного притормозила Майку с Ником. - Если мы попросим вереву, а нам не дадут, это будет означать только одно - вопрос о веревке закрыт! Вернее, о ее получении.Потому, что потом срезать уже ничего не придется! Если веревка пропадет - сразу на нас и подумают. Это уж точно.
![]()
-Чего?..- он удивленно глянул на Белову. Она что, шалашей никогда не строила?..- Да она там много для чего может понадобиться! Через нее можно "крышу" натянуть! Или привязать что-то к чему-то! Эм... А как вы шалаш без веревки строили?..
Вдалеке кто-то что-то орал и пришлось временно оставить разговор. Милка!
-О... Привет. Вы уже доиграли что ли?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ник, ты отстал от жизни!
- Майка была в своем репертуаре и ее потянуло на выпендривания, - Чего их строить, когда в магазине можно купить отличный небольшой домик! Готовый!
Она раскрыла было рот, чтоб еще немного повыпендриваться, но тут нарисовалась Милка:
- Ой, привет, Милк.
Искала?Меня?...А зачем?
* А чего Майю искать? Вот она тут! Шляется...
*
Она раскрыла было рот, чтоб еще немного повыпендриваться, но тут нарисовалась Милка:
- Ой, привет, Милк.
* А чего Майю искать? Вот она тут! Шляется...
- Леся Громова
- Гимназистка
Шагая рядом с друзьями и слушая их рассуждения о веревке и шалашах Леська немного грустила.
Она была настроена скептически и верила в то, что с веревкой, скорее всего, у них случится облом
...если они пойдут просить, конечно. Представив себе сценку в прачечной, когда на их просьбу о веревке, у кого-то полезут брови вверх и их спросят :"А зачем вам веревка?", девочка уже заранее придумывала ответ.
Ничего путного в голову не приходило и Леська решила оставить это на совести Ника или Майки - хотят просить,пусть просят, а она рядом постоит, для моральной поддержки
Ничего путного в голову не приходило и Леська решила оставить это на совести Ника или Майки - хотят просить,пусть просят, а она рядом постоит, для моральной поддержки
-Привет,- поздоровалась Леська.Новикова Мила писал(а):Милка подпрыгнула и помахала им рукой, прибавив ходу и крича прямо издалека:
- Привет всем ! - и когда подошла добавила, - Майка, а я тебя искала.
- Новикова Мила
- Гимназистка
Милка пожала плечами:Ник писал(а): -О... Привет. Вы уже доиграли что ли?
- Ну, да... доиграли. Хотя и быстрее, чем хотелось.
- Да так... Думала, что вместе погуляем... или придумаем чего-нибудьМайя Белова писал(а):- Ой, привет, Милк. Искала? Меня?...А зачем?
Милка осмотрела всю троицу и прищурилась.
- А вы... купаться ходили?
- Майя Белова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Можно и так сказать, - уклончиво ответила Майка и покосилась на Леську с Ником *бум Милку в наши планы посвящать или нет?*. А то мало ли - сейчас разболтает все Милке, а эти потом скажут, что у нее язык километровый и его надо укоротить.Новикова Мила писал(а): Милка осмотрела всю троицу и прищурилась.
- А вы... купаться ходили?
- Ник
- Гимназист
Ну как всегда! Майку искали, а решать все им! Нет, с одной стороны конечно раз уж Милка тут скучает, надо и ее прихватить. С другой... тут половина лагеря скучает! Чего теперь, дружными рядами?..Майя Белова писал(а):- Можно и так сказать, - уклончиво ответила Майка и покосилась на Леську с Ником *бум Милку в наши планы посвящать или нет?*.Новикова Мила писал(а):- А вы... купаться ходили?
-Милка, а ты по деревьям лазить умеешь?
- Новикова Мила
- Гимназистка