Проиcшествие с вороной
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика спокойно прошла мимо охраны, но как только пост скрылся за углом, прибавила ходу и к дверям Иркиной комнаты она уже почти подбегала.
С замком она справилась легко и быстро, они тут все были однотипные, но вот что дальше-то?
- Вот растяпа, - сказала она себе под нос, подумав о том, что пока шла, из головы совершенно выветрилось где нужно брать и корзинку, и верёвку. - Или может Ирка и не говорила? - глаза быстро обшаривали комнату, но ничего подобного не находили. На столе нет, на кровати тоже, полки полупустые. В принципе всё аккуратно, так, лёгкий творческий беспорядок в виде учебников на столе, смятого покрывала и тому подобных мелочей.
- О! Вот она, - Вика отдёрнула занавеску и увидела нужное. Корзинка была почти полная, но потихоньку выкладывать всё это не было времени и девочка вытряхнула всё содержимое на кровать - потом всё уберут.
На поиски верёвки она потратила ещё около пары минут, но всё оказалось безрезультатно, хотя она даже заглянула в чужой шкаф.
"Ладно, обойдёмся так, - решила она, - там не высоко, справимся."
Бегом вниз, а вот и туалет первого этажа. Посмотрев по сторонам, она убедилась, что никого нет и распахнула окно.
- Ир, иди сюда, - позвала она негромко.
С замком она справилась легко и быстро, они тут все были однотипные, но вот что дальше-то?
- Вот растяпа, - сказала она себе под нос, подумав о том, что пока шла, из головы совершенно выветрилось где нужно брать и корзинку, и верёвку. - Или может Ирка и не говорила? - глаза быстро обшаривали комнату, но ничего подобного не находили. На столе нет, на кровати тоже, полки полупустые. В принципе всё аккуратно, так, лёгкий творческий беспорядок в виде учебников на столе, смятого покрывала и тому подобных мелочей.
- О! Вот она, - Вика отдёрнула занавеску и увидела нужное. Корзинка была почти полная, но потихоньку выкладывать всё это не было времени и девочка вытряхнула всё содержимое на кровать - потом всё уберут.
На поиски верёвки она потратила ещё около пары минут, но всё оказалось безрезультатно, хотя она даже заглянула в чужой шкаф.
"Ладно, обойдёмся так, - решила она, - там не высоко, справимся."
Бегом вниз, а вот и туалет первого этажа. Посмотрев по сторонам, она убедилась, что никого нет и распахнула окно.
- Ир, иди сюда, - позвала она негромко.
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ирка отошла от стены в которую она влепилась боясь быть пойманной с подстреленной птицей в руках. В распахнутом окне увидела Вику.Виктория писал(а):- Ир, иди сюда, - позвала она негромко.
-Дай корзинку! - попросила Ирка. - Побыстрее, меня тут чуть не замели!
виновата? кто? я? че правда што ли??? чем докажете?????
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Сорри, я верёвку не нашла, забыла где ты сказала, но тут не высоко, - девочка свесилась из окна и протянула однокласснице корзинку, - держи. Укладывай её там и давай сюда. Только вот вороне может под крышкой не понравиться, - высказала она свои опасения.Ирка Снегирева писал(а): -Дай корзинку! - попросила Ирка. - Побыстрее, меня тут чуть не замели!
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ирка усадила обмякшую ворону в корзинку. "Крыца-ига!"-сонно крякнула ворона. Ирка усмехнулась и закрыла крышку.Виктория писал(а): Только вот вороне может под крышкой не понравиться, - высказала она свои опасения.
- Нет, она сейчас поспит минут десять. - уверенно сказала Ирка. - Потом ей станет больно. Нам надо ее донести до моей комнаты раньше чем она придет в себя от боли.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ты чего с ней делаешь? - с выпученными глазами спросила Вика, как-то уж очень зловеще прозвучало для неё это "поспит". - С чего бы это ей сейчас спать?Ирка Снегирева писал(а): - Нет, она сейчас поспит минут десять. - уверенно сказала Ирка. - Потом ей станет больно. Нам надо ее донести до моей комнаты раньше чем она придет в себя от боли.
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
-Я держала ее так чтоб она не двигалась, чтоб боль потухла,-обьяснила Ирка. - А поскольку травма силы забирает то она поспит.Виктория писал(а):- Ты чего с ней делаешь? - с выпученными глазами спросила Вика, как-то уж очень зловеще прозвучало для неё это "поспит". - С чего бы это ей сейчас спать?
И действительно, до комнаты 332 они добрались без приключений. Ирка несла корзинку, в которой не было слышно ни звука.
В комнате Ирка полезла за сотовым. Набрала номер одноклассницы из старой школы и рассказала в какую втрескалась историю. Втайне надеясь спихнуть ворону на нее... Не вышло. Олька быстренько придумала десять причин чтоб не брать к себе ворону. Тогда Ирка попросила ее сходить в ветеринарку и узнать что в таких случаях надо делать. И перезвонить ей. Олька обещала позвонить после девяти вечера. Ирка облегченно вздохнула, вытащила из-за резинки джинсов самострел и положила на стол. Взглянула на Вику.
-Вечером получим инструкции, как действовать дальше!
Ворона закряхтела в корзинке. Ирка моментально сдернула с кровати полурасшитую наволочку для думки и постелила на пол. Переложила на наволочку ворону. "Крыца - иг!" - сказала ворона и поковыляла волоча крыло к корзинке.
-Ага, счас!!! - Ирка поставила корзинку на кровать и начала небрежно запихивать в нее вываленные Викой вещи. - Транспортировочное средство для спанья не предназначено!! Его потом фиг отстираешь!
Ирка посмотрела на ворону. Ворона опять кракнула - "Крыца - иг!"
-Давай назовем ее Крыца? - спросила Ирка озорно глядя на Вику.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ирка вела себя так уверенно, будто всю жизнь только и делала, что занималась спасением ворон. Вика вот не знала ни с какой стороны к ней подойти, ни как до неё дотронуться, чтобы не сделать больно, не говоря уж о том, чтобы взять в руки. Правда, судя по телефонному разговору, как её лечить, одноклассница всё же не знала.
Она одобряюще закивала, глядя на ворону, по виду которой нельзя было сказать, что она испытывает какие-то сильные страдания.
- А до вечера-то мы что с ней делать будем? - сомнения не покидали её, да и обнаружить могли ворону в комнате. Препода конечно не часто заглядывают в комнаты, но ведь закон подлости работает всегда. - Она же наверняка не будет тут молча сидеть и ждать, особенно если у неё крыло болит.Ирка Снегирева писал(а): -Вечером получим инструкции, как действовать дальше!
- Крыца? - Вика улыбнулась. - Прикольное имя и чем-то похоже на её ворчание.Ирка Снегирева писал(а): -Давай назовем ее Крыца? - спросила Ирка озорно глядя на Вику.
Она одобряюще закивала, глядя на ворону, по виду которой нельзя было сказать, что она испытывает какие-то сильные страдания.
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ирка испытующе смотрела на Вику. Можно ли ей доверять? Но у Вики было такое умное, спокойное лицо... Ирка обняла себя за плечи и взглянула исподлобья на одноклассницу.Виктория писал(а):- А до вечера-то мы что с ней делать будем? - сомнения не покидали её, да и обнаружить могли ворону в комнате. Препода конечно не часто заглядывают в комнаты, но ведь закон подлости работает всегда. - Она же наверняка не будет тут молча сидеть и ждать, особенно если у неё крыло болит.
-Викуль, она будет сидеть тихо как мышка. - шепотом сказала Ирка. - Она в полусонном состоянии будет находиться дня три. Когда ей станет больно, я подержу руку на ее крылышке и боль уймется. Так что не волнуйся, дня три у нас есть - про нее никто не узнает.
Секунду спустя Ирка добавила:
-А если ты переживаешь что нас накажут - не волнуйся. Тебя же по любому никто не тронет. Ранила ее - я. Придумала как доставить в комнату - я. Она находится в моей комнате, а не в твоей. Тебя никто не тронет, никто не узнает что мы вдвоем нарушили правило и принесли животное в здание. А за три дня я ее подлечу и может быть найду, кто возьмет ее у нас и долечит.
Виктория писал(а):Она одобряюще закивала, глядя на ворону, по виду которой нельзя было сказать, что она испытывает какие-то сильные страдания.
Ирка улыбнулась уголком губ.
-Мне слышится - Крыца-Ига. Будет у нее и имя и фамилия
- Вик, чем они наказывают - правда что только розгами и ремнем? - Ирка замерла глядя на Вику. До нее вдруг дошло, что все всерьез и теперь когда она совершила ТАКОЕ, ей возможно придется ознакомиться с этой жутью. Когда дядя сообщал ей сей факт - она не восприняла его серьезно, только заболели шрамы от воспоминаний двухмесячной давности. Но про то что это может быть в школе - Ирка подумала мельком. Она просто не собиралась провиняться до такой степени.
А сейчас - Ирка с содроганием посмотрела на ворону. Ограничатся ли они ремнем или применят что похуже - вплоть до отчисления???
И тогда она спросила одноклассницу.
-Вик, это точно что они не порют детей чем нибудь ну кабелем, цепью например? А...тебя? Было когда-нибудь?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А ты раньше уже... - на языке вертелось что-то из серии "подбивала ворон", но так конечно Вика спросить не могла, - лечила птиц? - сформулировала она свой вопрос более корректно. - А то ты так разбираешься.Ирка Снегирева писал(а): -Викуль, она будет сидеть тихо как мышка. - шепотом сказала Ирка. - Она в полусонном состоянии будет находиться дня три. Когда ей станет больно, я подержу руку на ее крылышке и боль уймется. Так что не волнуйся, дня три у нас есть - про нее никто не узнает.
- Не, ты что, - замотала Вика головой, - конечно её надо вылечить, не оставлять же её с пораненным крылом на улице. Да и, мы её не насовсем взяли, а временно, так что может это и не попадает под правило, - учителя конечно могли думать совсем не так, но ведь всегда хочется верить в лучшее.Ирка Снегирева писал(а): -А если ты переживаешь что нас накажут - не волнуйся. Тебя же по любому никто не тронет. Ранила ее - я. Придумала как доставить в комнату - я. Она находится в моей комнате, а не в твоей. Тебя никто не тронет, никто не узнает что мы вдвоем нарушили правило и принесли животное в здание. А за три дня я ее подлечу и может быть найду, кто возьмет ее у нас и долечит.
- Классное имя, - восхитилась Вика, - Крыца-ига, Краца-ига, попробовала она позвать. - Не, без фамилии проще звать - Крыца-крыца...Ирка Снегирева писал(а): -Мне слышится - Крыца-Ига. Будет у нее и имя и фамилия. Моя Крыца - Ига...- Ирка ласково посмотрела на спящую и всхрапывающую во сне ворону.
- Ты чего это? - вопрос Вике не понравился, даже не сколько вопрос, сколько Иркино настроение. В её планы совершенно не входили ни ремень, ни розги, ничего плохого они не сделали - ни она, ни Ирка. - Мы же просто лечим ворону.Ирка Снегирева писал(а): - Вик, чем они наказывают - правда что только розгами и ремнем? - Ирка замерла глядя на Вику. До нее вдруг дошло, что все всерьез.
Уйти от ответа не удалось, потому что Ирка продолжала расспросы, от которых мурашки по телу побежали.Ирка Снегирева писал(а): -Вик, это точно что они не порют детей чем нибудь ну кабелем, цепью например? А...тебя? Было когда-нибудь?
- Чем?
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ирка, поняв, что на самом деле вертелось на языке этой девочки усмехнулась уголком рта. Воспитанноая Вика нравилась ей все больше и больше. Ребята из Иркиного класса были другие - жестокие и наглые, без конца издевающиеся друг над другом, и находясь в этой волчьей стае, Ирка приучилась и себя вести соответственно. А тут в гимназии увидела что ребята могут быть вполне дружелюбными и не дразнючими... Может сказать Вике в чем дело?Виктория писал(а):- А ты раньше уже... - на языке вертелось что-то из серии "подбивала ворон", но так конечно Вика спросить не могла, - лечила птиц? - сформулировала она свой вопрос более корректно. - А то ты так разбираешься.
Ирка решилась.
-Вик, ты из за меня рискуешь,-сказала Ирка.-Я могу тебе сказать что я делаю. Я не боюсь что ты кому-нибудь расскажешь. Все равно в такое мало кто верит.
Ирка присела на кровать и махнув рукой чтоб Вика тоже села, начала свой рассказ.
- Понимаешь, я никогда ни животных, ни птиц не подбивала и не лечила. Но у меня брат есть, ему сейчас 21, а в прошлом году он полетел с мотоцикла и очень сильно сломал руку. Его загипсовали и домой отправили. В первую же ночь ему стало ужасно больно, анальгин не помогал. Я его очень жалела, и положила руку ему на гипс. И чуть погодя он обнаружил что ему не больно. Совсем. Только он уже болью вымотанный был. Заснул, и я тоже спать легла. А через некоторое время я проснулась - он спит, я пошла в тубзик
Ирка перевела дыхание и смущенно посмотрела на Вику. Поверит ли она ей? Хотя - почему нет? Вот же доказательство! Сопящая Крыца на наволочке!
И тут же мысли Ирки перекинулись на другое. Что будет если их все-таки застукают? Ведь надо ходить на уроки, что если Крыцу найдут когда Ирка будет сидеть за партой???
- Вик, а запасные ключи от комнат - у кого? Сюда может кто-нибудь войти когда мы будем на занятиях?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика слушала Ирку и всё больше недоумевала - фигасе способности. Теперь стало понятным, почему ворона с перебитым крылом пошла к девочке и при этом не кричала от боли.
- Так ты это... экстрасенс что ли? - ничего более подходящего для описания Иркиных способностей Вика не подобрала. все риски и опасности отошли на второй план, так интересно было послушать про это ещё чего-нибудь.
- Так ты это... экстрасенс что ли? - ничего более подходящего для описания Иркиных способностей Вика не подобрала. все риски и опасности отошли на второй план, так интересно было послушать про это ещё чего-нибудь.
- Ключи? А я и не знаю. У завхоза наверное, или у охраны. Но по комнатам никто не ходит, убираем мы их сами, а больше и незачем вроде как.Ирка Снегирева писал(а): - Вик, а запасные ключи от комнат - у кого? Сюда может кто-нибудь войти когда мы будем на занятиях?
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ирка смутилась. Кем-кем но экстрасенсом считать себя ей в голову не приходила.Виктория писал(а):- Так ты это... экстрасенс что ли?
- Что ты... - неуверенно сказала она. - Экстрасенсы такие мощные - вон, людей на расстоянии лечут телепортируются, взглядом предметы передвигают... Я ведь так не могу. Они могут вылечить просто поводив руками а я не умею. Я только боль немножко могу убрать. И то потом корчиться приходится. Потому что через несколько часов примерно на полминуты эта боль приходит ко мне. Я совсем не экстрасенс. Я ведь просто я. Просто - Ирка.
Глянув за окно Ирка с тревогой спросила:
-Ты уроки на завтра сделать успеешь? Вечер уже... Я счас уже засяду за русский.
Крыца мирно посапывала. За окнами медленно начинало смеркаться. Сколько времени заняла эта возня с вороной! Ирка с тревогой подумала что надо отправить Вику делать домашку, дабы не привлекать к себе внимание невыученными уроками.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну нет, - не смогла согласиться девочка. - Вот я Вика, просто Вика. А ты Ирка, умеющая убирать боль. Классно. Ещё бы тебе самой потом больно не было...Ирка Снегирева писал(а): - Что ты... - неуверенно сказала она. - Экстрасенсы такие мощные - вон, людей на расстоянии лечут телепортируются, взглядом предметы передвигают... Я ведь так не могу. Они могут вылечить просто поводив руками а я не умею. Я только боль немножко могу убрать. И то потом корчиться приходится. Потому что через несколько часов примерно на полминуты эта боль приходит ко мне. Я совсем не экстрасенс. Я ведь просто я. Просто - Ирка.
В голове почему-то крутились не только благородные мысли о помощи пострадавшим, но и мелькала мысль о рыдальне, хотя конечно с такими условиями, что озвучила Снегирёва, она там всё равно ничем не могла помочь.
- Успею конечно, - Вика была отличницей и никаких проблем с домашкой обычно не испытывала. Да и сейчас ещё ранний вечер, времени полно. - Так мы ворону лечить как-то будем? Может сходить в интернете поискать что можно сделать?Ирка Снегирева писал(а): Глянув за окно Ирка с тревогой спросила:
-Ты уроки на завтра сделать успеешь? Вечер уже... Я счас уже засяду за русский.
- Ирка Снегирева
- Гимназистка
- Контактная информация:
Ирка внимательно посмотрела на одноклассницу. И поняла, о чем подумала Вика.Виктория писал(а):- Ну нет, - не смогла согласиться девочка. - Вот я Вика, просто Вика. А ты Ирка, умеющая убирать боль. Классно. Ещё бы тебе самой потом больно не было...
-Я могу убрать любую боль, а том числе и от наказания. Но - я не анестезиолог. Так что технически это наверно невозможно... Я должна подождать пока тебе станет больно, а потом
-Говоришь с домашкой никаких проблем...?Виктория писал(а):- Успею конечно, - Вика была отличницей и никаких проблем с домашкой обычно не испытывала. Да и сейчас ещё ранний вечер, времени полно. - Так мы ворону лечить как-то будем? Может сходить в интернете поискать что можно сделать?
Ирка схватила его и прижала к уху. Вика могла видеть как Иркино лицо отражает слова, доносящиеся из телефона. Впрочем слов было не разобрать но слышался уверенный детский голос с менторскими нотками. По мере продолжения разговора, Ирка сперва засияла, и в глазах засветился радостный энтузиазм, но потом лицо ее стало испуганным, а потом она побледнела, у нее затряслись губы. Голосок в телефоне продолжал вещать.
В какой то момент Ирка нашарила дрожащей рукой ручку и открыв лежащий на столе блокнот быстро записала:
КАЛЬЦИЯ ГЛЮКОНАД - 10 ампул по 5 мл, добавлять в кормушку (50 мл) 1 ампулу на два дня, РЕНТГЕН, ШИНА, анализы и может понадобятся антибиотики.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика слегка смутилась от того, что Ирка так легко догадалась о чём она думает, ведь ей казалось, что внешне это никак не проявлялось, а тут – точное попадание.Ирка Снегирёва писал(а): - Я могу убрать любую боль, а том числе и от наказания. Но - я не анестезиолог. Так что технически это наверно невозможно... Я должна подождать пока тебе станет больно, а потом прикоснуться рукой к твоей... - Ирка окончательно смутилась.
- Да не, Ир, тут это не поможет, - уточнять, что основная боль идёт во время наказания, Вика не стала. А потом уже всё вполне терпимо и без всякой помощи.
- Говорю? – вот тут Вика окончательно офигела и поняла, что здесь не обошлось без Иркиных способностей. – Вообще-то я ничего такого не говорила, только то, что успею.Ирка Снегирёва писал(а):
-Говоришь с домашкой никаких проблем...? - Ирка хищно взглянула на одноклассницу. В голове молниеносно мелькнула мысль типа "услуга за услугу"... И тут запищал Иркин сотик.
В это время одноклассница отвлеклась на телефон, поэтому разговор прервался. Ирке похоже рассказывали про то, как лечить ворону, по крайней мере, вике так показалось по отдельным репликам.
- Ну что? – спросила она Ирку, когда та отключилась. – Что-нибудь выяснила? – конечно Вика видела, что та что-то писала, но читать через плечо не стала, мало ли…