-Ну-у-у,-просяще протянул Савка, но Василич вряд ли бы стал сдаваться. -Ник, у тебя есть пылесос? Куда за ним марш то?-мальчишка редко задавался этим вопросом, хотя и на Ника особо расчитывать нельзя. -Юрьвасилич!-крикнул Савка, пока учитель не ушел. -А вы можете поговорить с нами у меня в комнате, там нет пуха на полу!Юрий Васильевич писал(а):- Ага, помогу, догоню и ещё раз помогу. Марш за пылесосом, чтобы через 5 минут этого безобразия не было, а я пока схожу себе чашечку кофе закажу, - на поводу у мальчишек идти не стоило, а то того и гляди вообразят, что им можно всё.
Дом, который построил Джэк
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська была занята очень важным делом - пыталась поменять батарейку в будильнике. И ничего хорошего из этого не выходило. В нормальных часах открыл крышку, вытащил - поставил батарейку и все. А тут! Обязательно было шурупами закручивать? Да еще и такими маленькими? И ни ногтями, ни ножичком отвинтить их не получалось. Провозившись еще немного девочка поняла - нужна отвертка. Порывшись в своих вещах и не найдя ничего подходящего, Леська решила: *Надо сходить к мальчишкам. У них наверняка есть то, что мне нужно. Или посоветуют что-нибудь путёвое."
Выйдя из своей комнаты девочка направилась в соседнее крыло, размышляя на ходу, к кому бы постучать. Первая дверь была Савкина, Леська стукнула, но ответа не получила. Пришлось идти дальше. За дверью у Ника слышалась какая-то возня и крики. Ну, конечно! Наверняка, Савка здесь и они с Ником что-то опять придумали)) Опасаясь, что мальчишки не сразу услышат тихонький стук в дверь, Леська приложила некоторые усилия и получилось оочень даже звонко!
Тук-тук-тук!
После такого "бам-бам-бам" в кино, обычно, кричат :"Откройте, полиция!"
Выйдя из своей комнаты девочка направилась в соседнее крыло, размышляя на ходу, к кому бы постучать. Первая дверь была Савкина, Леська стукнула, но ответа не получила. Пришлось идти дальше. За дверью у Ника слышалась какая-то возня и крики. Ну, конечно! Наверняка, Савка здесь и они с Ником что-то опять придумали)) Опасаясь, что мальчишки не сразу услышат тихонький стук в дверь, Леська приложила некоторые усилия и получилось оочень даже звонко!
Тук-тук-тук!
После такого "бам-бам-бам" в кино, обычно, кричат :"Откройте, полиция!"
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Сава, я конечно понимаю, что на гения чистоты и порядка ты не претендуешь, но за время проживания в Гимназии, мог бы выяснить, что в туалете есть пылесос, швабры и тряпки. Так что бегом марш и никаких других комнат.Савка писал(а): -Ну-у-у,-просяще протянул Савка, но Василич вряд ли бы стал сдаваться. -Ник, у тебя есть пылесос? Куда за ним марш то?-мальчишка редко задавался этим вопросом, хотя и на Ника особо расчитывать нельзя. -Юрьвасилич!-крикнул Савка, пока учитель не ушел. -А вы можете поговорить с нами у меня в комнате, там нет пуха на полу!
Я повернулся к двери и в этот момент в неё забарабанили.
- Кто там? - спросил я вместо хозяина комнаты, почему-то представив на секунду, что явился пылесос.Кулак из-за двери писал(а):Тук-тук-тук!
- Леся Громова
- Гимназистка
- Сто грамм!Глас изнутри писал(а):- Кто там? - спросил я вместо хозяина комнаты, почему-то представив на секунду, что явился пылесос.
*Какой-то голос у Ника странный. Простыл что ли?*
Объяснять из-за двери, зачем она пришла, было не совсем удобно и девочка решила подождать, когда дверь откроется и ее пригласят войти.
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-А-а-а,-протянул Савка, как будто вспомнил что-то очень важное. Мальчишка приготовился открыть дверь.Юрий Васильевич писал(а): - Сава, я конечно понимаю, что на гения чистоты и порядка ты не претендуешь, но за время проживания в Гимназии, мог бы выяснить, что в туалете есть пылесос, швабры и тряпки. Так что бегом марш и никаких других комнат.
ОоЛеся писал(а):Тук-тук-тук!
-Это кто?-спросил он у Ника. Решив, что за пылесосом пока можно не идти, вдруг Юрий заюудет, мальчишка замер, выжидательно поглядывая то на дверь, то на хозяина комнаты.
- Ник
- Гимназист
-Откуда я знаю?Савка писал(а):-Это кто?
-Я иду!- мальчишка пронесся мимо кучи, наполовину уничтожив плоды собственных усилий и распахнул дверь, опять ничего не заметив. На пороге торчала Леська,- О! Привет! Хочешь перья??- вдруг хочет?.. Девчонкам вечно нравятся странные вещи! Но иногда это на пользу
- Леся Громова
- Гимназистка
Такого странного приема Леська, мягко говоря, не ожидала.Ник писал(а):-Я иду!- мальчишка пронесся мимо кучи, наполовину уничтожив плоды собственных усилий и распахнул дверь, опять ничего не заметив. На пороге торчала Леська,- О! Привет! Хочешь перья??- вдруг хочет?.. Девчонкам вечно нравятся странные вещи! Но иногда это на пользу
- Перья?
- Я к тебе за...Привет,Савка, - поздоровалась Леська увидав закадычного дружка Ника. Девочка хотела продолжить мысль о том, зачем она сюда явилась, но невольно осеклась, наткнувшись взглядом на еще одну фигуру, присутствующую в комнате.
- Драсти, Юрьвасилич, - *Это я на его вопрос "стограмнула"!* Леське стало жарко.
- Юрий Васильевич
- Здорово, коль не шутишь, - я улыбнулся, увидев выражение Лесиного лица. - Ты никак пришла помочь пацанам? - кстати, не такая уж плохая идея, а то они провозятся до утра со своими не хочу и лень.Леся Громова писал(а): - Драсти, Юрьвасилич, - *Это я на его вопрос "стограмнула"!* Леське стало жарко.![]()
- Ник
- Гимназист
-Леся Громова писал(а):- Перья?- Леська заглянула в комнату Ника. - Фу, Ник, ты чем тут занимаешься?
- Леська попыталась отмахнутся от назойливых "снежинок", которые лезли прямо в лицо. - Фабрику по ощипыванию кур открыл, что ли?
![]()
- Я к тебе за...Привет,Савка. Драсти, Юрьвасилич, - на Леську вдруг напал приступ смехаи она отвела глаза в сторону от физрука, чтоб не было видно плящущих в них чертиков.
- Леся Громова
- Гимназистка
Леська мотнула головой в знак того, что "нет, она не шутит". Юрий Васильевич, похоже, был в хорошем настроении и она приободрилась.Юрий Васильевич писал(а): - Здорово, коль не шутишь, - я улыбнулся, увидев выражение Лесиного лица. - Ты никак пришла помочь пацанам? - кстати, не такая уж плохая идея, а то они провозятся до утра со своими не хочу и лень.
- Помочь? Да запросто! - Леська еще раз глянула на пол в комнате.
- Самое интересное? - Леська переступила порог.Ник писал(а):- Ты че? - Леська хихикала заразительно и Ник тоже не удержался, хоть и не совсем понимал, что к чему,- Ну ты заходи, у нас как раз почти самое интересное!- мальчишка уже перестал сомневатся, что Васильевич пришел с хорошими новостями. А если ими еще с Леськой поделиться..!
Девочка вопросительно посмотрела на всех троих по очереди и спросила уже серьезно. - Так что вы тут делаете и чем вам помочь?
- Савка
- Гимназист
- Контактная информация:
-Комнату убираемЛеся Громова писал(а): - Самое интересное? - Леська переступила порог.*Куда уж интересней!* Комната Ника представляла собой чудесное зрелище! - Ник, да у тебя тут как на улице - метелица метет
![]()
Девочка вопросительно посмотрела на всех троих по очереди и спросила уже серьезно. - Так что вы тут делаете и чем вам помочь?
-Но это все фигня, че, зима как зима,- а то Юрий ещё подемает, что он снега испугался.
- Юрий Васильевич
- Ник
- Гимназист
Леся Громова писал(а): - Самое интересное? Ник, да у тебя тут как на улице - метелица метет![]()
Савка писал(а): -Комнату убираем,-Говоря на ходу, мальчишка запрыгнул на окно, чтобы убедится, что там такая же метель как у них тут. -Охо, на там снегом покроет, пока мы строить будем,-свистнул Инеев.
-Через 5 минуууут, через 5 минуууут!- беззлобно передразнил Ник, когда за физруком закрылась дверь,- Не хочу я убирать, я хочу...- он подскочил к окну и вместе с Савкой залюбовался кружащими снежинками,- На улицу я хочу! Вот когда стемнеет, там будет классно! Мы же пойдем потом??- он посмотрел на друга и оглянулся на Леську. Надо было заняться перьями, иначе Васильевич так и не расскажет им вех подробностей, но думать об уборке конечно же не хотелось. Уж лучше о снежинкахЮрий Васильевич писал(а):- Так, народ, я пошёл, - сказал я, вспомнив о кофе, который я собирался выпить, - а вы тут давайте, не языками мелите, а делом займитесь, чтобы через 5 минут была чистота.
- Леся Громова
- Гимназистка
- Убираете?- Леська глянула на кучу перьев. - Дааа, уборка удалась!Савка писал(а):-Комнату убираем,-заявил Савка, пока Ник не успел предложить ничего другого.
Слово "строить" как-то сразу высветилось у Леськи в голове. *Что это они строить собрались? Снежную крепость что ли?*Савка писал(а):Говоря на ходу, мальчишка запрыгнул на окно, чтобы убедится, что там такая же метель как у них тут. -Охо, на там снегом покроет, пока мы строить будем,-свистнул Инеев, но тут же весело затараторил:
-Но это все фигня, че, зима как зима,- а то Юрий ещё подумает, что он снега испугался.
Юрьвасилич вышел, а мальчишки прилипли к окошку. Леське тоже хотелось выглянуть на улицу, но к окошку было не подступиться.
- Ник, Савка, - Леська решила не тянуть "кота за хвост".- А что вы строить собрались? И чего Юрьий Василич к вам заходил? И он что-то там про "чистоту" сказал...Ник писал(а):- На улицу я хочу! Вот когда стемнеет, там будет классно! Мы же пойдем потом??- он посмотрел на друга и оглянулся на Леську.
Леська уже и забыла зачем она сюда пришла. Мальчишки задумали что-то интересное и девочка хотела узнать что именно?
- Юрий Васильевич