Аккуратный новичок

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#151 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, июл 24, 2009, 17:20

Вадик Одинцов писал(а): - Давай, забирай свои трофеи, - Вадик нагнулся и взял с пола два первых попавшихся прута, - ну, чего встала? - торопил он.
Дарья Литвиненко писал(а):- Вау!!! - Даха не привыкла отказываться от подарков. Она подняла самый красивый и пушистый прут, взяла и те, что протягивал Вадик и поблагодарив доброго учителя, снова потянула нетерпеливого одноклассника за руку к выходу.
"Ну и девчонка, - подумал я, когда понял, что она даже не собирается отказываться от "подарка". - Ох, услышим мы ещё о ней, такие тихо не сидят."

- Да лишь бы с пользой дела, - ответил я Даше на её благодарность, - смотри, чтобы это знакомство с прутиками стало для тебя единственным, да и для твоего спутника тоже.

Вадик Одинцов
Гимназист

#152 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, июл 24, 2009, 18:57

Юрий Васильевич писал(а): - Да лишь бы с пользой дела, - ответил я Даше на её благодарность, - смотри, чтобы это знакомство с прутиками стало для тебя единственным, да и для твоего спутника тоже.
- Угу, - мрачно протянул Вадик, почти вытаскивая за собой Дашу и закрывая дверь в "Рыдальню". Поглядев на девочку, на тот, с каким восхищением она смотрит на "орудия труда инквизиторов" он ужасно развеселился.
- Ну что, Дарья, - Вадик выхватил у девочки один прут, отскочил немного в сторону, и картинно произнес, - Тыыы накаааазанааа, - он не выдержал и звонко засмеялся. С усилием прекратив смеяться, он продолжил, - тебе назначен удар по попе, - Вадик вновь захихикал, состроил серьезное лицо и высоко занес прут.
Но тут у него перед глазами встали зареванные, красные глаза мальчика, которого они только что видели в "Рыдальне". У Вадика резко сменилось настроение, он с ненавистью отбросил прут и серьезно произнес, - Пойдем уже по комнатам и в столовую...

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#153 Сообщение Дарья Литвиненко » Вс, июл 26, 2009, 14:53

Вадик Одинцов писал(а): Поглядев на девочку, на то, с каким восхищением она смотрит на "орудия труда инквизиторов" он ужасно развеселился.
- Ну что, Дарья, - Вадик выхватил у девочки один прут, отскочил немного в сторону, и картинно произнес, - Тыыы накаааазанааа, - он не выдержал и звонко засмеялся. С усилием прекратив смеяться, он продолжил, - тебе назначен удар по попе, - Вадик вновь захихикал, состроил серьезное лицо и высоко занес прут.
Даше тут же передалось настроение Вадика. Она захихикала ему в ответ и картинно выставила попу на встречу, в то же время уворачиваясь от удара. - За что?! - хохотала девочка, - не виноватая я:) пощадите:):):) Потом она выхватила второй прут и попыталась им ударить мальчишку по его попе.
Вадик Одинцов писал(а): Но тут у него перед глазами встали зареванные, красные глаза мальчика, которого они только что видели в "Рыдальне". У Вадика резко сменилось настроение, он с ненавистью отбросил прут и серьезно произнес, - Пойдем уже по комнатам и в столовую...
Но тут Вадик резко остановился и Даша налетела на него со всего маху, сильно саданув прутом по спине.

Юрий Васильевич

#154 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, июл 26, 2009, 15:36

Сделав запись в журнале, я принялся за уборку. Поднял ещё пару прутьев и веником смёл разлетевшиеся куски розог на совок.

Работая, я продолжал думать о только что увиденной картине. Почему-то мне казалось, что девочка на этом не остановится.

Вадик Одинцов
Гимназист

#155 Сообщение Вадик Одинцов » Пт, авг 07, 2009, 13:40

Дарья Литвиненко писал(а): Но тут Вадик резко остановился и Даша налетела на него со всего маху, сильно саданув прутом по спине.
-иССССССС, - Сквозь зубы, чуть морщась от неожиданного, скорее неприятного чем больного, ощущения, издал звук Вадик.
На спине висел рюкзак, но удар девочки пришелся точно между ним и ремнем джинс.
- Ты чего дерешься??? - спокойно, но возмущенно спросил мальчик, - я же не собирался тебя бить, - и чуть тише, потирая поясницу, добавил, - хотя надо было...

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#156 Сообщение Дарья Литвиненко » Пн, авг 10, 2009, 16:11

Вадик Одинцов писал(а): - Ты чего дерешься??? - спокойно, но возмущенно спросил мальчик, - я же не собирался тебя бить, - и чуть тише, потирая поясницу, добавил, - хотя надо было...

- Упс... - Даша несколько смутилась, увидев как поморщился Вадик, но услышав его последние слова, добавила: - Ни финты ш себе! Сейчас я тебе добавлю! - и смеясь девочка замахнулась для нового удара.

Вадик Одинцов
Гимназист

#157 Сообщение Вадик Одинцов » Пн, авг 10, 2009, 20:31

Дарья Литвиненко писал(а):
- Упс... - Даша несколько смутилась, увидев как поморщился Вадик, но услышав его последние слова, добавила: - Ни финты ш себе! Сейчас я тебе добавлю! - и смеясь девочка замахнулась для нового удара.
- Ээ-э-эй, - Вадик выставил левую руку вперед, перекрывая траекторию розги, и пошел на Дашу.
- Хватит уже. Пошутила, и будет! - серьезным тоном сказал мальчик.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#158 Сообщение Дарья Литвиненко » Вт, авг 11, 2009, 16:03

Вадик Одинцов писал(а): - Ээ-э-эй, - Вадик выставил левую руку вперед, перекрывая траекторию розги, и пошел на Дашу.
- Хватит уже. Пошутила, и будет! - серьезным тоном сказал мальчик.
- Да ладно, ладно... не буду я. Слушай, мы же теперь с тобой вроде как испытание вместе прошли? Давай друг дружки держаться что ли, кто их знает, какие они тут, гимназисты эти... - Даша протянула руку Вадику и серьезно добавила, глядя ему прямо в глаза - Один за всех?

Вадик Одинцов
Гимназист

#159 Сообщение Вадик Одинцов » Вт, авг 11, 2009, 20:46

Дарья Литвиненко писал(а): - Да ладно, ладно... не буду я. Слушай, мы же теперь с тобой вроде как испытание вместе прошли? Давай друг дружки держаться что ли, кто их знает, какие они тут, гимназисты эти... - Даша протянула руку Вадику и серьезно добавила, глядя ему прямо в глаза - Один за всех?
Что-то подкупало Вадика. Наверное этот откровенный взгляд. Но, заводить дружбу, вот так просто, он не то что не привык, а не умел. Даша уже пару секунд стояла с вытянутой рукой, и было неудобно отказывать ей. Вадик аккуратно взял руку девочки.
- Да ладно, испытание, - Вадик широко улыбнулся, - скажешь тоже. Дружить можно. Только в мушкетеры женщин не брали. Может будешь амазонкой? Ладно, разберемся. Пойдем уже по комнатам, да в столовую. Я есть хочу.

Юрий Васильевич

#160 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, авг 12, 2009, 2:32

Быстренько закончив с делами, я вышел в коридор, запер дверь рыдальни и даже не удивился, увидев всё тех же новичков.

- Что, всё не можете уйти отсюда? - девочка при этом так и держала в одной руке трофейный прут.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#161 Сообщение Дарья Литвиненко » Пн, авг 17, 2009, 14:21

Вадик Одинцов писал(а): Что-то подкупало Вадика. Наверное этот откровенный взгляд. Но, заводить дружбу, вот так просто, он не то что не привык, а не умел. Даша уже пару секунд стояла с вытянутой рукой, и было неудобно отказывать ей. Вадик аккуратно взял руку девочки.
- Да ладно, испытание, - Вадик широко улыбнулся, - скажешь тоже. Дружить можно. Только в мушкетеры женщин не брали. Может будешь амазонкой? Ладно, разберемся. Пойдем уже по комнатам, да в столовую. Я есть хочу.
Даша крепко пожала руку нового друга и смутившись, быстренько стала собирать разбросанные вещи.

- Амазонкой, так амазонкой, - засмеялась девочка, - ладно, пошли уже, Портос;)

Ей почему-то ужасно не хотелось расходиться по комнатам.
- Слушай, а может сразу в столовую? Комнаты от нас никуда не денутся...
Юрий Васильевич писал(а):- Что, всё не можете уйти отсюда? - девочка при этом так и держала в одной руке трофейный прут.
- Да нет)))) уже уходим))) Спасибо Вам за подарочки! А Вы унас что преподавать будете???

Юрий Васильевич

#162 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, авг 17, 2009, 21:14

Дарья Литвиненко писал(а): - Да нет)))) уже уходим))) Спасибо Вам за подарочки! А Вы унас что преподавать будете???
- Прыжки, - подмигнул я девочке, - в ширину. :wink: Так сказать, узкая специализация.:)
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#163 Сообщение Дарья Литвиненко » Вт, авг 18, 2009, 13:07

Юрий Васильевич писал(а): - Прыжки, - подмигнул я девочке, - в ширину. :wink: Так сказать, узкая специализация.:)
Даше нравился этот учитель с чувством юмора.
- Класс!!!! Я как раз лучше всего прыгаю именно в ширину!!! Можете сразу "5" ставить.... в четверти.... нет! лучше за год!!!! :lol: :lol: :lol: - смеясь проговорила девочка.

Вадик Одинцов
Гимназист

#164 Сообщение Вадик Одинцов » Ср, авг 19, 2009, 7:53

Дарья Литвиненко писал(а):
Даша крепко пожала руку нового друга и смутившись, быстренько стала собирать разбросанные вещи.

- Амазонкой, так амазонкой, - засмеялась девочка, - ладно, пошли уже, Портос;)
- Портос, - задумчиво произнес Вадик, судорожно вспоминая имя какой-нибудь амазонки, - а ты тогда будешь Пентесилея, - с важным видом сказал Вадик и, через мгновение, засмеялся.
Дарья Литвиненко писал(а):Ей почему-то ужасно не хотелось расходиться по комнатам.
- Слушай, а может сразу в столовую? Комнаты от нас никуда не денутся...
Вадик почесал затылок, оценивая "громоздкость" и вес своего небольшого рюкзака. - А что? Можно и сразу. Пойдем.

- мальчик уже собрался идти, но тут, дверь рыдальни открылась, и в коридор вышел уже знакомый учитель.
Юрий Васильевич писал(а):- Что, всё не можете уйти отсюда? - девочка при этом так и держала в одной руке трофейный прут.
- Ой, - от неожиданности Вадик растерялся

Дарья Литвиненко писал(а):- Да нет)))) уже уходим))) Спасибо Вам за подарочки! А Вы унас что преподавать будете???
Юрий Васильевич писал(а): - Прыжки, - подмигнул я девочке, - в ширину. :wink: Так сказать, узкая специализация.:)
Дарья Литвиненко писал(а):Даше нравился этот учитель с чувством юмора.
- Класс!!!! Я как раз лучше всего прыгаю именно в ширину!!! Можете сразу "5" ставить.... в четверти.... нет! лучше за год!!!! :lol: :lol: :lol: - смеясь проговорила девочка.
- Вы физрук, да? - Вадик скромно обратился к учителю, и, хитро прищурившись, продолжил шепотом, - а по совместительству... - мальчик не смог найти подходящее определение, в голове крутился "палач", поэтому он просто многозначительно кивнул в сторону рыдальни, - ЭТО... ну, это... - он запнулся и покраснел.

Дарья Литвиненко
Гимназистка

#165 Сообщение Дарья Литвиненко » Чт, авг 20, 2009, 10:20

Вадик Одинцов писал(а): - Портос, - задумчиво произнес Вадик, судорожно вспоминая имя какой-нибудь амазонки, - а ты тогда будешь Пентесилея, - с важным видом сказал Вадик и, через мгновение, засмеялся.
- Ого! :shock: Пинтис... тисель.... Пинтислея??? - расхохоталась Даша, - вот так имечко :lol: :lol: это хоть кто такая????
Вадик Одинцов писал(а): - Вы физрук, да? - Вадик скромно обратился к учителю, и, хитро прищурившись, продолжил шепотом, - а по совместительству... - мальчик не смог найти подходящее определение, в голове крутился "палач", поэтому он просто многозначительно кивнул в сторону рыдальни, - ЭТО... ну, это... - он запнулся и покраснел.
Увидев как Вадик покраснел, Даша поспешила ему на помощь:
- А по совместительству ремневыдаватель, да???

Ответить