Работа над ошибками (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ник
Гимназист

#61 Сообщение Ник » Ср, июл 22, 2009, 1:40

Николай Александрович писал(а): - Правильно. Но что ещё я сказал?
-... Не знаю... :gilt:

Николай Александрович
Директор

#62 Сообщение Николай Александрович » Чт, июл 23, 2009, 18:51

Ник писал(а): -... Не знаю... :gilt:
- Не знаешь? А потом ты будешь утверждать, что я тебя не предупреждал? - если бы не Крючков, без которого этот вопрос обсуждался, я бы ничего специально для Лилова повторять не стал. Из принципа. Но Вите это услышать было нужно.

- Итак! - начал я, медленно переводя взгляд с одного лица на другое. - Как я уже понял, дети вы у нас занятые и о своём ближайшем будущем думать не желаете, - я взял со стола ручку, покрутил её в руках, открыл журнал и проставил напротив фамилии Лилова «двойку», а напротив фамилии Крючкова - «единицу». После этого немного подумал. Дошло ли до Лилова, что он стоит сейчас у доски только благодаря моему желанию уберечь его от субботнего ремня? Вряд ли. Потому что...

- Хм, вот Коля, к примеру... посреди занятия спокойно отпрашивается в туалет, хотя закончить свои туалетные дела после уроков времени у него было предостаточно. Так как речь о поносе не идёт, я делаю вывод, что находиться он здесь не хочет. Похоже, что ты, Витя, тоже. Так как вообще... на ровном месте болеешь, наверняка не преминув с большим аппетитом пообедать до этого в столовой. М-мм? Вам некогда посвятить один-единственный час русскому языку? :evil: Так, может, и не надо? Я буду рад своё время посвятить своим делам! :evil:

Я повысил голос.

- Только учтите: получив нагоняй от Бориса Михайловича за сегодняшние «двойки» в субботу, в понедельник, если пересдать диктант на «четвёрку» и выше после самостоятельной подготовки дома вы не сможете, от меня вы получите тоже! :evil: Накажу я вас в таком случае очень серьёзно, - я постучал ручкой по столу и повернулся к Лилову. - Коля, теперь ты это запомнил?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Витька
Гимназист

#63 Сообщение Витька » Пн, июл 27, 2009, 21:45

Витёк слушал вполуха долгий, нудный и более чем предсказуемый спич, строя планы по уличению того, кто его толкал, в дискриминации на почве личной и совершенно необоснованной неприязни. В разморенных мозгах ничего гениального не генерировалось, но тут подсказка пришла от самого дира.
Николай Александрович писал(а): - Итак! - начал я, медленно переводя взгляд с одного лица на другое. - Как я уже понял, дети вы у нас занятые и о своём ближайшем будущем думать не желаете, - я взял со стола ручку, покрутил её в руках, открыл журнал и проставил напротив фамилии Лилова «двойку», а напротив фамилии Крючкова - «единицу»...

- Хм, вот Коля, к примеру... посреди занятия спокойно отпрашивается в туалет, хотя закончить свои туалетные дела после уроков времени у него было предостаточно. Так как речь о поносе не идёт, я делаю вывод, что находиться он здесь не хочет. Похоже, что ты, Витя, тоже. Так как вообще... на ровном месте болеешь, наверняка не преминув с большим аппетитом пообедать до этого в столовой. М-мм? Вам некогда посвятить один-единственный час русскому языку? :evil: Так, может, и не надо? Я буду рад своё время посвятить своим делам! :evil:

Я повысил голос.

- Только учтите: получив нагоняй от Бориса Михайловича за сегодняшние «двойки» в субботу, в понедельник, если пересдать диктант на «четвёрку» и выше после самостоятельной подготовки дома вы не сможете, от меня вы получите тоже! :evil: Накажу я вас в таком случае очень серьёзно, - я постучал ручкой по столу и повернулся к Лилову. - Коля, теперь ты это запомнил?
- Вы чего делаете?! :shock: - мальчишка встрепенулся и подбежал к журналу. - Почему-уу? :evil: - нервно закричал он, тыча пухлым пальцем в противозаконную оценку. - Я не на ровном месте! У меня температура! :evil: А у него... - Крючок чувствовал, что такой аргумент недостаточно силён, но, кивнув на Лилова, запнулся, слегка порозовев. Хотя какого чёрта? Если Терминатор преспокойно говорит о поносе, то ему что, нельзя? - А у него мочевой пузырь слабый! Это все давно знают. :twisted:
Я есть хочу!

Николай Александрович
Директор

#64 Сообщение Николай Александрович » Чт, июл 30, 2009, 17:34

Витька писал(а): - Вы чего делаете?! :shock: - мальчишка встрепенулся и подбежал к журналу. - Почему-уу? :evil: - нервно закричал он, тыча пухлым пальцем в противозаконную оценку. - Я не на ровном месте! У меня температура! :evil: А у него... А у него мочевой пузырь слабый! Это все давно знают. :twisted:
- Ну-ка, сядь! :evil: Вон за ту парту! - приказал я суетящемуся Крючкву, рукой показав на первую парту у стены. И снова посмотрел на Лилова, ожидая от него ответа на свой последний вопрос.

Витька
Гимназист

#65 Сообщение Витька » Пт, июл 31, 2009, 1:47

Николай Александрович писал(а): - Ну-ка, сядь! :evil: Вон за ту парту! - приказал я суетящемуся Крючкву, рукой показав на первую парту у стены. И снова посмотрел на Лилова, ожидая от него ответа на свой последний вопрос.
"Ну-ка, сядь!" :evil: - проскрипел про себя Крючок и выругался... Тоже про себя. Он послал в спину удава тёплый, преисполненный нежной любви взгляд, но отошёл, тем не менее, от учительского стола и плюхнулся за первую парту - у окна. :evil:
Я есть хочу!

Ник
Гимназист

#66 Сообщение Ник » Сб, авг 01, 2009, 10:46

Николай Александрович писал(а):Я повысил голос.

Ни двойка в журнале, ни перспективы субботних и тем более дальнейших наказаний Ника конечно не обрадовали, но он решил промолчать и посмотреть сначала, что скажет Витька. Конечно же ничего умного тот не выдал, а Николай Александрович про него не забыл и все еще ждал ответа. Мальчишка опустил растерянно бегающие из стороны в сторону глаза.
-Ну... :gilt: Да... А это все обязательно, да?..- двойку-то уже поставили, значит возиться с ними наверное уже не будут, но в голосе все равно теплилась какая-то надежда. Хотя... даже если бы директор их простил и дал еще один шанс, что бы они с Витькой сделали? Вызубрили вдруг все правила и без запинки перессказали? Вряд ли у Николая Александровича хватит терпения на что-то большее в данный момент. Мальчишка вздохнул и пообещал себе, что больше никогда не допустит халатности по отношению к диктантам. Ведь он не учится на двойки! Тогда почему с контрольными ему вечно так не везет?.. К ним придираются, за них наказывают... Но ведь не сложно один раз подготовиться! Ну... ладно, может быть и сложно. Может быть, обещание касается только русского... пока :gilt: Но стоять вот так перед Николаем Александровичем он точно больше не будет! :x

Николай Александрович
Директор

#67 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 05, 2009, 21:34

Ник писал(а):Мальчишка опустил растерянно бегающие из стороны в сторону глаза.
-Ну... :gilt: Да... А это все обязательно, да?..
- Что «да» и что «это»? - я встал и не спеша приблизился к парте, которую самовольно избрал для себя Крючков. - Мой милый, иди болей дальше! Свою «единицу» придёшь исправлять в понедельник, когда «поправишься», - я стащил мальчишку со стула и открыл перед ним дверь. - До свидания! :evil:

И перевёл взгляд на Лилова.

- Если ты тоже хочешь уйти - ты можешь это сделать! Заниматься я буду только с теми, кому это нужно.

Ник
Гимназист

#68 Сообщение Ник » Чт, авг 06, 2009, 10:02

Николай Александрович писал(а):И перевёл взгляд на Лилова.

- Если ты тоже хочешь уйти - ты можешь это сделать! Заниматься я буду только с теми, кому это нужно.
- :gilt: Нет, не хочу... - Ник посмотрел на парты, но сесть никуда так и не решился. Понятно было, что теперь надо вести себя хорошо, но сказать легче... Что теперь говорить? Что делать?.. :gilt:

Витька
Гимназист

#69 Сообщение Витька » Чт, авг 06, 2009, 17:32

Николай Александрович писал(а): - Что «да» и что «это»? - я встал и не спеша приблизился к парте, которую самовольно избрал для себя Крючков. - Мой милый, иди болей дальше! Свою «единицу» придёшь исправлять в понедельник, когда «поправишься», - я стащил мальчишку со стула и открыл перед ним дверь. - До свидания! :evil:
- Ну чё опять не так?! - на сей раз в возмущении Крючка не было ни малейшей толики комедианства. Не, ну нормально, да? Когда он хотел уйти - не пускали. А как захотел остаться - выгоняют. Да этот, блин, дир сам не знает, чего хочет, как и все они! :evil:
Я есть хочу!

Николай Александрович
Директор

#70 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 14, 2009, 20:16

Витька писал(а): - Ну чё опять не так?! - на сей раз в возмущении Крючка не было ни малейшей толики комедианства.
Я вытолкнул Витю в коридор и только после этого пояснил:

- Опять не так то, что ты мне с таким отношением здесь не нужен! :evil: Свободен! - и захлопнул дверь, оставив Крючкова разбираться в дилемме самостоятельно.

Ник
Гимназист

#71 Сообщение Ник » Сб, авг 15, 2009, 0:20

Вот так. Крючок выпендрился, и кому от этого стало легче?? Именно, что никому!
-А мне что делать?.. :ne:

Витька
Гимназист

#72 Сообщение Витька » Сб, авг 15, 2009, 0:50

Николай Александрович писал(а):Я вытолкнул Витю в коридор и только после этого пояснил:

- Опять не так то, что ты мне с таким отношением здесь не нужен! :evil: Свободен! - и захлопнул дверь, оставив Крючкова разбираться в дилемме самостоятельно.
- Взаимно!!! :evil: - процедил Витёк сквозь зубы.
И пошло всё к чёрту! :evil: Вот скажет он Борьке, что пришёл исправлять диктант, а дир его выпихнул. И будет это чистейшей правдой. Пусть только попробует не поверить! :evil: Зная неприязнь классного к своей персоне, Крючков понадеялся, что тот попросту предпочтёт отвязаться от него, чем иметь с ним дело, и отправит на все четыре стороны. Успокоив таким образом напуганную совесть, мальчишка развернулся и ушлёпал к себе. :evil:
Я есть хочу!

Николай Александрович
Директор

#73 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 15, 2009, 18:05

Ник писал(а): -А мне что делать?.. :ne:
- Тебе нечем заняться? - резко ответил я и подошёл к доске. - Вот слова, в которых ты ошибся! - я ткнул пальцем в первое написанное слово. - Объясняй свои ошибки!

Я был заведён... То одно, то другое! Этот всё никак не поймёт, что ему делать! :evil: С раздражением отодвинув стул у первой парты, я сел на него, чтобы видеть Лилова прямо перед собой.

Ник
Гимназист

#74 Сообщение Ник » Вс, авг 16, 2009, 11:38

Николай Александрович писал(а): - Тебе нечем заняться? - резко ответил я и подошёл к доске. - Вот слова, в которых ты ошибся! - я ткнул пальцем в первое написанное слово. - Объясняй свои ошибки!

С раздражением отодвинув стул у первой парты, я сел на него, чтобы видеть Лилова прямо перед собой.
"Боже! какой типаж! Браво! Браво! Прошу вас продолжайте!.."- некстати пронеслось в голове. Ну, а чего он так сел-то?..

-Э... Ну...- едва слышно, чтобы не злить этим Николая Александровича помялся Ник и развернулся обратно к доске. После всего произошедшего думалось еще хуже. А если не знаешь, а потом еще больше не знаешь, то как это называется? Может, лучше было бы уйти вместе с Витькой. Мальчишка пересмотрел свои варианты, но быстро решил, что в случае ухода обязательно ругал бы себя за то, что не попробовал сделать все, что возможно и растянул неприятности на целую неделю. Так...
-Ну... "Следующие" - это для множественного числа. Например, "следующие 10 лет", или "следующие правила" - они. А Следуещее - это все остальное,- предчувствуя ругань Ник уже начал жалеть о своих словах. Лучше бы помолчал сейчас...

Николай Александрович
Директор

#75 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 17, 2009, 18:16

Ник писал(а): -Э... Ну...- едва слышно, чтобы не злить этим Николая Александровича помялся Ник и развернулся обратно к доске. -Ну... "Следующие" - это для множественного числа. Например, "следующие 10 лет", или "следующие правила" - они. А Следуещее - это все остальное.
- «Следующее» в данном случае существительное, - поправил я гимназиста, но в целом, хоть и построенный кое-как, его ответ меня удовлетворил. - Дальше.

Ответить