Чёрная жемчужина

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Женька Сбоева
Гимназистка

#91 Сообщение Женька Сбоева » Пн, авг 03, 2009, 20:32

Майя Белова писал(а): - А? - она отвлеклась от своих мыслей, - Без названия? Думаю нет...Хм...В самом деле - какой корабль без названия? Рыбы засмеют! Название нужно обязательно! У тебя есть предложения?
Женька обрадовалась, что Белова наконец отступила от всяких ненужных волнений по поводу возвращение. Ну кого это интересовало :x . А вот название, название это дело другое.. :roll Жалко, что они не взяли краску, чтобы его написать.
-Ну... Аврора?.. или ... ченить с алыми парусами?-девчонка начала вспоминать все самые известные наименования кораблей, - а что, если из пиратов? :twisted: Жемчужина, а?
Умничать надо так, чтобы слушали

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#92 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 04, 2009, 10:14

Женька Сбоева писал(а):
-Ну... Аврора?.. или ... ченить с алыми парусами?-девчонка начала вспоминать все самые известные наименования кораблей, - а что, если из пиратов? :twisted: Жемчужина, а?
"Аврора...Алые паруса...Бе-е-е... :be: Отстой! :death: " - эти предложения Майю не вдохновили. Ну кто так корабль называет? Прошлый век! Но Женька на этом не остановилась (но то она и Сбоева 8) )
- Да! Давай из пиратов! Черная жемчужина! Отличное название! :yea:
Представить себе я могу все что угодно

Женька Сбоева
Гимназистка

#93 Сообщение Женька Сбоева » Сб, авг 08, 2009, 9:31

Майя Белова писал(а): - Да! Давай из пиратов! Черная жемчужина! Отличное название! :yea:
-Круто,-коротко сказала девчонка, по деловому оглядывая посудину и прикидывая, где бы написать название? :? Но проблема отпала быстро, вместе с появившимся вопросом "чем написать?". -Ну ла-адно, главное, что мы знаем навание, а писать совсем не обязательно!-выкрутилась Женька.
-СелИИиИиИ :lol: ,-завизжала Сбоева, оттолкнув плот с грузом ввиде Майки и себя самой. Дверь резко опустилась в воду, снова появилась над поверхностьи уже поплыла по течению. Однако намокнуть шортам и краю футболки это не помешала.
-УРааааА!-заорала Сбоева, но прыгать побоялась, а то ещё продукты искупаются.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#94 Сообщение Майя Белова » Сб, авг 08, 2009, 14:15

Женька Сбоева писал(а): -Ну ла-адно, главное, что мы знаем навание, а писать совсем не обязательно!-выкрутилась Женька.
- Конечно. :) - согласилась Майка.
Эх, не было бы все так спонтанно, они бы с Женькой и название написали и флаг сделали. :roll:
Женька Сбоева писал(а):
-СелИИиИиИ :lol: ,-завизжала Сбоева, оттолкнув плот с грузом ввиде Майки и себя самой. Дверь резко опустилась в воду, снова появилась над поверхностьи уже поплыла по течению. Однако намокнуть шортам и краю футболки это не помешала.
- Бр-р-р... - водичка была холодной.
Хотя...да наплевать! Ну намокла одежда чуть-чуть...фигня! 8) Одежда высохнет, а купаться они так и так будут.
Майя посмотрела на удаляющийся лагерь. На душе было немного не спокойно. Они вот так вот взяли и уплыли. А если их кинутся искать? Успокаивала себя девочка тем, что все ж в лагере они не одни, там сотня детей - за всеми не уследишь. Авось не заметят их отсутствие. :roll:
Женька Сбоева писал(а):
-УРааааА!-заорала Сбоева, но прыгать побоялась, а то ещё продукты искупаются.
Она глянула на веселящуюся Женьку.
"А все-таки здорово вот так взять и уплыть куда-нибудь! Это же целое приключение! 8) "
- А здорово мы с тобой придумали! Да, Жень? :) Слушай, а сокровища искать будем? - осведомилась она у Сбоевой о "культурной программе".
Хотя что тут в Подмосковье найти можно? Правда с другой стороны - дверь же они нашли? Нашли! Чем не сокровище? Может на этот раз им еще что-нибудь стоящее попадется. :roll:

Женька Сбоева
Гимназистка

#95 Сообщение Женька Сбоева » Вт, авг 11, 2009, 19:29

Майя Белова писал(а):
- А здорово мы с тобой придумали! Да, Жень? :) Слушай, а сокровища искать будем? - осведомилась она у Сбоевой о "культурной программе".
-Конечно!... На острове! А пообедать зайдем в Тортугу!-Женька мечтательно заулыбалась. И пусть кто-нибудь скажет, что нету тут островов :an: , конечно есть! Болтая ногами в воде, девчонка вспомнила про круг.
-Опа...-Женька одной рукой потянулась к нему и... -ААа... кхму...кх-от неожиданного падения в прохладную воду, шестиклашка глотнула воды, правда откашлялась довольно быстро и через несколько секунд сидела на кругу, сырая с ног до головы и махая Майке рукой.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#96 Сообщение Майя Белова » Ср, авг 12, 2009, 10:43

- Ага! :)
Планы были ого-го! 8) Оставалось подходящий остров найти. Но это же не проблема. Маленькие островки тут встречались довольно часто.
Женька Сбоева писал(а): -Опа...-Женька одной рукой потянулась к нему и... -ААа... кхму...кх-от неожиданного падения в прохладную воду, шестиклашка глотнула воды, правда откашлялась довольно быстро и через несколько секунд сидела на кругу, сырая с ног до головы и махая Майке рукой.
- Ой, Женька!!! - перепугалась Майка. Но что со Сбоевой сделается? Вон уже довольная, хоть и мокрая насквозь, плывет.
- Уф-ф-ф! - Майя обегченно вздохнула.
Хотя Женьке не холодно? Вот Майка б в такую холоднючую воду не полезла. Днем прогреется, тогда и покупаться можно. Хм, но Сбоева не Белова... Майка решила ничего не спрашивать у Женьки. Нравится той на круге плыть - ее дело. А Майка поудобнее устроилась на плоту и принялась разглядывать окрестности.

Женька Сбоева
Гимназистка

#97 Сообщение Женька Сбоева » Пт, авг 14, 2009, 5:52

Майя Белова писал(а):-
- Ой, Женька!!! - перепугалась Майка. Но что со Сбоевой сделается? Вон уже довольная, хоть и мокрая насквозь, плывет.
- Уф-ф-ф! - Майя обегченно вздохнула.
Женька ещё раз помахала подруге, типа, все норм :D . Стуча зубами и потирая мурашки на руках, Сбоева продолжала барахтать ногами по воде, убеждая себя, что тут очень даже тепло и вообще здорово. А здорово и правда было... все звуки были какими-то не такими, даже если далеко каркнет птица - слышно хорошо, и листики на высоченных деревьях шуршат прямо над ухом, и воздух особенный.. тонкий :roll .
-Надо почаще вставать до рассвета,-протянула девчонка, - спят все, тихо, всё наше...

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#98 Сообщение Майя Белова » Пт, авг 14, 2009, 11:01

Убедившись еще раз что с Женькой все нормально и улыбнувшись ей, Майка окончательно погрузилась в себя. Не располагает раннее утро к разговорам.
Сколько они плыли Майя не заметила, но оторвавшись через некоторое время от созерцания природы и взглянув на Женю которая уже была синеватого оттенка, Майка опять забеспокоилась:
- Же-е-ень, может мы уже куда-нибудь пришвартуемся? Во-он, смотри, вон к тому островку. Как тебе? :arrow:

Женька Сбоева
Гимназистка

#99 Сообщение Женька Сбоева » Пн, авг 24, 2009, 20:14

Майя Белова писал(а): - Же-е-ень, может мы уже куда-нибудь пришвартуемся? Во-он, смотри, вон к тому островку. Как тебе? :arrow:
Женька, которая и правда посинела, взяла воду на принцип :an: . Она ждала, когда та таки потеплеет! Но этого е происходило, только мурашки плавно переползали с рук на живот.
-Ч-чудный бережок,-потрясываясь, кивнула Женька. -Я кушать хочу.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#100 Сообщение Майя Белова » Вт, авг 25, 2009, 9:52

Женька Сбоева писал(а):

-Ч-чудный бережок,-потрясываясь, кивнула Женька. -Я кушать хочу.
Раз синяя Сбоева не против, то гребем к островку. Вот только как к нему причаливать? Как этим плотом вообще управлять? Майка была не в курсе, но времени раздумывать особо не было, а то они мимо островка сейчас на полном ходу прочешут. Поэтому она, не долго думая, слезла в воду, решив, что плот к берегу надо просто подтащить. Причем о глубине речки Мая подумала только после того, как почти по пояс погрузилась в воду (холодную!).
- А-а-а... - Майка моментально покрылась мурашками и теперь была совсем как Сбоева (мокрая и в пупырышках), только цветом пока еще отличалась.
Схватившись за плот, она потянула его к берегу. :arrow:

Женька Сбоева
Гимназистка

#101 Сообщение Женька Сбоева » Сб, сен 05, 2009, 0:50

Только шаркнув ногой по дну, Женька спохватилась, вылезла их круга и помогла Майке затащить плот на берег. Он стал каким-о.. неправильным, тяжелым :x И вообще сырым и ходоным, а отваливающаяся краска прилипала к ногам, рукам и короче.. просто прилипала. :?
-Где там.. походный завтрак?-перепрыгивая с ноги на ногу, поинтересовалась Сбоева. Вроде она не хотела есть, но и черед искать сокровища пока не пришел - как то неприятно знобила и колотило. -Кто взял спички? :roll:

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#102 Сообщение Майя Белова » Сб, сен 05, 2009, 13:30

Женька Сбоева писал(а):
-Где там.. походный завтрак?-перепрыгивая с ноги на ногу, поинтересовалась Сбоева. Вроде она не хотела есть, но и черед искать сокровища пока не пришел - как то неприятно знобила и колотило. -Кто взял спички? :roll:
- Погоди, - Майка полезла в рюкзак, - Спички? А что надо было спички брать? :uh?:
"Надо было конечно!" - отозвался внутренний голос.
Черт! О спичках она даже и не подумала. А костерок им сейчас не помешал бы. Иначе они так мигом заболеют. :( Особенно Сбоева.
Но если о спичках Майка не подумала, то полотенце (правда одно и небольшое) она прихватила. Его-то она первым делом и извлекла из рюкзака и, сняв мокрую одежду, торопливо вытерлась и протянула его Женьке.
"Блин! Умники! Не взять спички! Ума - палатка, - ругая себя за безалаберность, она полезла в рюкзак за едой, - Стоп!"
Внезапно она кое-что вспомнила. Это был тот самый рюкзак, с которым Майка как-то очень неудачно в зоопарке погуляла. :( А если это тот самый рюкзак, то... Она полезла в маленький кармашек сбоку. Зажигалка! Зажигалка, которая так и осталась валятся в нем им сейчас была очень кстати:
- Во! Есть! :) - извлекла она ее, - Тащи ветки, будем костер разводить.

Женька Сбоева
Гимназистка

#103 Сообщение Женька Сбоева » Ср, сен 09, 2009, 21:05

Майя Белова писал(а): - Погоди, - Майка полезла в рюкзак, - Спички? А что надо было спички брать? :uh?:
"Надо было конечно!" - отозвался внутренний голос.
Черт! О спичках она даже и не подумала. А костерок им сейчас не помешал бы. Иначе они так мигом заболеют. :( Особенно Сбоева.
Но если о спичках Майка не подумала, то полотенце (правда одно и небольшое) она прихватила. Его-то она первым делом и извлекла из рюкзака и, сняв мокрую одежду, торопливо вытерлась и протянула его Женьке.
" Она полезла в маленький кармашек сбоку. Зажигалка! Зажигалка, которая так и осталась валятся в нем им сейчас была очень кстати:
Женька тоже осталась в одной футболке. Бледная как поганка, она счастливо улыбнулась. А что, главное они на острове - доплыли до него, высадились и готовы к подвигам 8) . Майкино полотенце она оставила болтаться на пузе.
Майя Белова писал(а):Она полезла в маленький кармашек сбоку. Зажигалка! Зажигалка, которая так и осталась валятся в нем им сейчас была очень кстати:
-Аха,-встала Женька. Собирать ветки с голыми ногами - не айс, - вот что Сбоева поняла почти сразу :? Скрывшись из виду Беловой и напихав охапки маленьких веточек под мышки, Женька, игнорируя боль, со всей дури понеслась в сторону привала, вопя так громко, как получалось:
-АаааАаАааа, Майка-а-а-а-а-а, МЕДВе-е-е-еЕдь!-сделав самое испуганное в мире лицо, она пронеслась мимо подруги, не забыв выкинуть ветки у рюкзака и продолжить движение к реке.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#104 Сообщение Майя Белова » Чт, сен 10, 2009, 10:35

Пока Сбоева ходила по дрова, Майка как заправская хозяйка накрывала на стол! Точнее вытаскивала из рюкзака еду и раскладывала её на салфетке на траве.
Женька Сбоева писал(а):
-АаааАаАааа, Майка-а-а-а-а-а, МЕДВе-е-е-еЕдь!-сделав самое испуганное в мире лицо, она пронеслась мимо подруги, не забыв выкинуть ветки у рюкзака и продолжить движение к реке.
Периодически Майка проявляла чудеса наивности! А вот сейчас не повелась. Но глаза все-таки вытаращила и замерла с бутербродом в руке и открытой варежкой. Потом потихоньку пришла в себя и выдавила:
- Где?! :no:

Женька Сбоева
Гимназистка

Re:

#105 Сообщение Женька Сбоева » Ср, сен 23, 2009, 20:11

Майя Белова писал(а): Потом потихоньку пришла в себя и выдавила:
- Где?! :no:
-Нууууууу... -разачарованно протинула девчонка. -А поорать? А повизжать? А побросать все? Не правильно ты на медведей реагируешь 8) !-на вопрос "где" Женька решила промолчать. Ну а че, он ж риторический. Хищно глянув на бутеры, а потом на сухие ветки - девчонка выбрала то, что привлекало больше, а именно рзведение костра. Обычно это дело папа не доверял никому. Но Женьк-то знала, что ему просто напросто тоже нравится поджигать маленькие веточки и он ни с кем не хочет делиться счастьем! :secret: Сложив веточки шалашиков и запихав в середину найденную в лесу бумажку (в грязном лесу есть свои плюсы! 8) ), подожгла её. Правда с первого раза ничего разгораться не захотелось :? :
-Какие все приверидливые, не могу прям!-возмутилась Сбоева, догадываясь, что Майка не поймет о чем она. Но через 10 минут приятных мучений, маленькое пламя плавно охватило все ветки, внутри что-то затрещало и Женька, довольно отряхивая руки, приземлилась на пенек и вцепилась в бутер.

Ответить