Ой, а Ромка уже у кассы. Ну и отлично.
Роман Денисов писал(а):
-Мы вместе!- заявил он мужчине и стал разгядывать окошечко кассы. Ему почему-то было немного стыдно, но только совсем немного...

А Натке ни капельки не было стыдно. А что они - не вместе? Вместе-вместе!
- Угу, - кивнула она дядечке, чтоб тот и не сомневался, что они вместе.
Роман Денисов писал(а):
- Натка, а у тебя сдачи не останется?
А сдача...Наташка проследила за Ромкиным взглядом. Да что он тут мог разглядывать?.. Булочки конечно!
- Вот откуда я могу знать – останется у меня сейчас сдача или нет? Мне колбасу еще надо купить, - с досадой ответила она, - Я же тебе говорила, что сперва в продуктовый надо! Балда ты, Ромка, - заключила Натка и подтолкнула брата, - Давай двигайся, не тормози тут очередь.
А вообще, на сдачу, если она и останется, у Натки были немного другие виды.
Надо сказать, что из всех домашних обязанностей Наталья больше всего любила, когда ее посылали в магазин. И не столько потому, что ей как взрослой доверяли ответственное задание, а потому что очень часто сдача оставалась Натке. Ну если там копеек 5 или 10...короче небольшую сдачу ей было разрешено оставлять себе. И эту сдачу Натка складывала в копилку - жестяную банку из-под кофе. У неё там уже скопилась приличная сумма - почти 17 рублей! (вообще-то скопилось бы и больше, если бы Натка проявляла силу воли и не таскала периодически оттуда деньги на мороженое.). Ну так вот - 17 рублей это была уже огромная сумма, но до Наткиной мечты все равно было еще копить и копить. А мечтала девочка об Электронике ”Ну, погоди!”, где Волк ловил яйца. Хотя раньше у нее была другая мечта, но теперь ...теперь ее мечтой стала эта электронная игрушка. Наверное можно было бы попросить ее у мамы с папой на день рождения или на новый год, и наверное для тех это было бы не таким уж и дорогим подарком для единственной дочери. Но Натка не без оснований опасалась,что все ее просьбы наткнутся на разговоры о том, что сперва она должна хорошо учится, и вообще зачем ей эта игрушка у нее и так их полно, ну и все такое в том же духе. Поэтому Наташка посчитала, что проще накопить и потом самой купить себе, то что она хочет, не спрашивая разрешение ни у мамы,ни у папы. Так что вся сдача и часть денег на школьные обеды теперь перекочевывала в Наткину копилку. Деньги периодически скрупулезно пересчитывались и всякая мелочь менялась на более крупные бумажные деньги.
Денисова Наталья, 10 лет.