- Не страшно, - я шёл не останавливаясь, чтобы поскорее донести девочку, - значит просто сначала зайдём к Кате. В какой она комнате?Леся Громова писал(а): - Ой, Юрьвасилич!- У Леськи мелькнула запоздалая мысль. - А ключ от моей комнаты у меня в брюках. А брюки - ушли, вместе с Катей.
Кровавая дуэль...(приват)
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
Re: Кровавая дуэль...(приват)
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.
- Катя Морозова
- Гимназистка
Девчонки сидели возле костра, наслаждаясь его теплом и видом. Маленькие язычки огня весело плясали на воздухе, выписывая разные диковинные фигуры. Катя с Алинкой весело мечтали и беспечно болтали о разном. Костер уже совсем догорал. Подкидывать было нечего, да и не зачем, уже смеркалось, и надо было идти в корпус гимназии.
- Ну, что, Алин, пойдем уже
? А то вдруг там Леську отпустили, а её одежда у меня в комнате лежит. Да и как там она
?
- Ну, что, Алин, пойдем уже
- Алинка Веродская
- Гимназистка
Алинка не сводила глаз с огня и все-таки хорошо, вечером посидеть у костра, в хорошей комании
. Но Катин голос вывел девочку из задумчивости.
- Давай потушим, то что осталось от костра, все-таки правила пожарной безопасности еще никто не отменял
и пойдем - сказала Алина и стала искать чем засыпать костер.
- Да, надо идти - Алина решительно поднялась на ноги - может и правда Леську уже отпустили.Катя Морозова писал(а): - Ну, что, Алин, пойдем уже? А то вдруг там Леську отпустили, а её одежда у меня в комнате лежит. Да и как там она
?
- Давай потушим, то что осталось от костра, все-таки правила пожарной безопасности еще никто не отменял
- Катя Морозова
- Гимназистка
- Да, он почти догорел, но залить или присыпать чем-нибудь надо, - согласилась Катя.Алинка Веродская писал(а):- Давай потушим, то что осталось от костра,
- Это точноАлинка Веродская писал(а): все-таки правила пожарной безопасности еще никто не отменял...
- Смотри, получается
- Алинка Веродская
- Гимназистка
Алинка последовала примеру подружки и тоже понеслась к пруду за водойКатя Морозова писал(а): - Это точно! Хм, правила…, их отменишь
. А пруд-то рядом, сейчас мы потихоньку его и зальем, - Катя подошла к пруду и зачерпнула двумя ладошками воду и поспешила к костру. Воды осталось в маленьких ладошках немного, но она выплеснула остатки и костер зашипел.
- Смотри, получается, только ещё несколько раз надо
.
- Катя, давай, еще немного воды надо и костер погаснет совсем или можно еще землей засыпать. Но только руки пачкать не хочется
- Леся Громова
- Гимназистка
- В 325 Катя живет. Это в самом конце коридора, слева, - может Юрий Васильевич и знал, где находиться эта комната, но Леська решила сразу пояснить куда им следует двигаться.Юрий Васильевич писал(а):- Не страшно, - я шёл не останавливаясь, чтобы поскорее донести девочку, - значит просто сначала зайдём к Кате. В какой она комнате?
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))
- Юрий Васильевич
- Стучи, - сказал я, когда мы остановились около нужной комнаты, - тебе удобнее, а то ещё уроню тебя, если руки отпущу, - вряд ли конечно что-то такое произошло бы, но Лесе и правда было удобнее.Леся Громова писал(а): - В 325 Катя живет. Это в самом конце коридора, слева, - может Юрий Васильевич и знал, где находиться эта комната, но Леська решила сразу пояснить куда им следует двигаться.
- Катя Морозова
- Гимназистка
- Неа, руки точно пачкать не хочется, лучше водичкой зальем, - и Катя снова и снова несколько раз принесла в ладошках воды. – Ну, вот, кажись всёАлинка Веродская писал(а):- Катя, давай, еще немного воды надо и костер погаснет совсем или можно еще землей засыпать. Но только руки пачкать не хочется.
- Ну, что, пойдем? А то искать нас начнут и обнаружат ещё тут
- Леся Громова
- Гимназистка
- Ой, не надо!Юрий Васильевич писал(а):- Стучи, - сказал я, когда мы остановились около нужной комнаты, - тебе удобнее, а то ещё уроню тебя, если руки отпущу, - вряд ли конечно что-то такое произошло бы, но Лесе и правда было удобнее.
- Тук-тук-тук - гулко раздалось в девичьем крыле...
- Юрий Васильевич
Я попытался сдержать смех, глядя на серьёзное и испуганное выражение Лесиного лица, но не смог и губы сами поползли в стороны.Леся Громова писал(а): - Ой, не надо!Не надо меня уро...ронять! - Леська посмотрела на Василича с испугом, но потом, поняв, что он несерьезно, расслабилась
- Ааа... вы шутите! - и постучала в дверь.
- Тук-тук-тук - гулко раздалось в девичьем крыле...
- Не-а, не шучу,
- Алинка Веродская
- Гимназистка
Алинка помогла Кате залить костер и принесла еще раз воды в ладошках. Девочка убедилась, что костер полностью потушен и пожара по их вине точно не случитсяКатя Морозова писал(а): - Неа, руки точно пачкать не хочется, лучше водичкой зальем, - и Катя снова и снова несколько раз принесла в ладошках воды. – Ну, вот, кажись всё, - радостно объявила она. Их небольшой костер уже даже не шипел.
- Ну, что, пойдем? А то искать нас начнут и обнаружат ещё тут.
- Пошли! Давай зайдем посмотрим как там Леся, а потом решим чем еще займемся
И Алина направилась в сторону здания.
- Леся Громова
- Гимназистка
- Угу, - не согласиться с этим было невозможно. "И куда она подевалась? С Алинкой, наверное, свалили куда -нибудь. - Леська вспомнила, что от медкабинета девочки уходили вдвоем. - Эх, если бы не моя нога, - девочка пошевелила пальцами. - Я б тоже сейчас в комнате еще не сидела."Юрий Васильевич писал(а): - Не-а, не шучу,- на стук никто не отзывался. - А вот подружка твоя похоже куда-то умотала, видимо придётся идти к охране за запасным ключом.
- А давайте я вас здесь подожду, пока вы за ключами сходите, - Леська подумала, что пора бы ей уже и на землю спуститься
- Катя Морозова
- Гимназистка
- Ага, пойдемАлинка Веродская писал(а):- Пошли! Давай зайдем посмотрим как там Леся, а потом решим чем еще займемся.
И Алина направилась в сторону здания.
- Заглянем, на всякий случай в мед. кабинет
- Юрий Васильевич
- А ты стоя сможешь ждать? - идея в принципе была не плохая, если бы не одно но. я на себе ещё ощущал, что купальник у Олеси не высох. - В мокром на полу не стоит сидеть, простудишься на раз-два.Леся Громова писал(а): - А давайте я вас здесь подожду, пока вы за ключами сходите, - Леська подумала, что пора бы ей уже и на землю спуститься,вернее на пол. - Да, может, и Катя сейчас уже вернется, - надежды на это было мало, ну а вдруг?
- Леся Громова
- Гимназистка
- Юрий Васильевич, садиться на пол я не собираюсь. Постою уж как-нибудь. Вы же быстро сходите? - Леська посмотрела на физрука и добавила . - Ну, не таскать же вам меня туда-сюда?Юрий Васильевич писал(а):- А ты стоя сможешь ждать? - идея в принципе была не плохая, если бы не одно но. я на себе ещё ощущал, что купальник у Олеси не высох. - В мокром на полу не стоит сидеть, простудишься на раз-два.