Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

#46 Сообщение Леся Громова » Пт, окт 23, 2009, 3:17

Саша Огонькова писал(а): -Ну, ладно... Говори, как тебе с кремом пока помогать :) ! - пожала плечами Саша.
- Саш,а давай разный крем сделаем,- Леська посмотрела на однокласницу и пояснила. - В смысле - разноцветный...Разрисуем наш тортик, он от этого еще вкуснее будет!

- Посмотри там, пожалуйста, - попросила она , - нам нужна сгущенка. Если найдешь орехи, мак, шоколад - тоже тащи! Пригодятся! Да! Лимон увидишь - тоже хватай!

Леська подошла к холодильнику:
-Тэк-с, - открыла дверцу и заглянула во внутрь. - Где тут у нас масло? Ага,вон оно...- взяв довольно увесистый кус сливочного масла девочка переложила его в тарелку и захлопнула холодильник .
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Саша Огонькова
Гимназистка

#47 Сообщение Саша Огонькова » Пт, окт 23, 2009, 8:34

Леся Громова писал(а):- Посмотри там, пожалуйста, - попросила она , - нам нужна сгущенка. Если найдешь орехи, мак, шоколад - тоже тащи! Пригодятся! Да! Лимон увидишь - тоже хватай!
Саша пошла на поиски всего вышеперечисленного. Через некоторое время на столе Леси появились : сгущенка, орехи, лимон и шоколад. Мак найти Сашка затруднялась.
-Ччерт, куды же его задевали :evil: ? - прорычала девочка. - Время тикает, а тортом пока еще даже не пахнет :( ... Лесь! Может без маку?
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#48 Сообщение Леся Громова » Пт, окт 23, 2009, 17:43

Саша Огонькова писал(а):-Ччерт, куды же его задевали :evil: ? - прорычала девочка. - Время тикает, а тортом пока еще даже не пахнет :( ... Лесь! Может без маку?
- Саш, ладно, обойдемся,- Леська поставила масло на стол и обернулась к Саше. - Не нашла - не надо. Брось... И этого хватит. - Девочка кивнула на то, что принесла Саша. - Посмотри там, нагрелась ли духовка? Сколько там градусов на термометре?

Саша Огонькова
Гимназистка

#49 Сообщение Саша Огонькова » Пт, окт 23, 2009, 18:00

Леся Громова писал(а): - Посмотри там, нагрелась ли духовка? Сколько там градусов на термометре?
-О! В самый раз! - обрадовалась Саша, взглянув на термометр. Форма перекочевала в огнедышащую пасть духовки и Саша закрыла дверцу. -Ну что там у нас с кремом?
Сашка рада была, что наконец то торт на месте... Скорее бы уж, а то спать почему то хочется...
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#50 Сообщение Леся Громова » Пт, окт 23, 2009, 18:12

Саша Огонькова писал(а):-Ну что там у нас с кремом?
- А с кремом у нас - полный порядок, - Леська потащила масло к миксеру, - Сейчас вот миксер от теста отмою и буду крем взбивать.
Леська снова взялась за тряпку.
- Так, - через некоторое время техника была приведена в порядок и Леська выложила масло в дежу. - Торт печется, теперь будем заниматься самым главным! А что главное в торте? - девочка весело посмотрела на Сашу. - Правильно - крем! Даже если корж не удастся, то с помощью крема можно все исправить. Это я точно знаю! - Леська нажала на кнопку.

Саша Огонькова
Гимназистка

#51 Сообщение Саша Огонькова » Пт, окт 23, 2009, 18:49

Леся Громова писал(а): Даже если корж не удасться, то с помощью крема можно все исправить. Это я точно знаю! - Леська нажала на кнопку.
Саша обрадованно встала, заглядывая подружке через плечо. когда миксер закрутил лопастями, девочка невольно попятилась, но остановилась неподалеку, наблюдая за работой миксера.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#52 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 24, 2009, 4:20

Миксер жужжал, превращая обычное масло в пышную массу. Леська полностью сосредоточилась на этом процессе. :un:

- Теперь сгущенка, - Леська принялась добавлять молоко и, чтобы не затягивать молчание, обернулась к однокласснице. - Саш, сейчас уже будет все! :))) Останется разделить крем на три части, дождаться, когда испечется корж и всё!!! Можно будет украшать наш тортик! :clap:
Поколдовав еще немного с кремом Леська выключила миксер.
- О, смотри какой он у нас получился! - девочка сбегала за ложкой, зачерпнула немного крема и отправила его в рот. - Классный! :wow!: Хочешь поробовать?

Саша Огонькова
Гимназистка

#53 Сообщение Саша Огонькова » Сб, окт 24, 2009, 8:27

Леся Громова писал(а): - О, смотри какой он у нас получился! - девочка сбегала за ложкой, зачерпнула немного крема и отправила его в рот. - Классный! :wow!: Хочешь поробовать?
Сашка, с огромным интересом следящая за действиями подружки, немедленно откликнулась на предложение. Взяв большую ложку, она черпанула крем и отправила в рот.
- Вку-усня-а-а-а-а! :P
Еще одна ложка пошла туда же). Сашка вовремя останавливаться не то чтоб не умела.. но вкусно же!!!
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#54 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 24, 2009, 16:41

- Саша, если так пойдет дело дальше, то мы рискуем остаться без крема,- Леське было не то чтоб его жалко, но хотелось чтоб хватило и на украшение тоже. Девочка отодвинула крем подальше от одноклассницы. - Саш, нам теперь нужно этот крем на три части разделить. И будет у нас - белый, лимонный и шоколадный! Вот!
Леська, поглядывая на однокласницу, достала три миски и разделила крем на три части.

- Саш, ты какой крем будешь делать? Шоколадный или лимонный?

Саша Огонькова
Гимназистка

#55 Сообщение Саша Огонькова » Сб, окт 24, 2009, 17:36

-Я чур, шоколадный! - быстро сказала Саша. - А как его делать?
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#56 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 24, 2009, 17:46

Саша Огонькова писал(а):-Я чур, шоколадный! - быстро сказала Саша. - А как его делать?
Хитренькая какая! Шоколадный :)
- Бери шоколад, иди вооон туда, - Леська махнула рукой по направлению к Юлечкиному буфету. - Там есть микроволновка. Положи туда шоколад и включи печку. На минутку. Надо, чтоб шоколад растопился. А потом добавляй его в крем, - Леська подвинула Саше одну из мисок с кремом. - И хорошенько перемешай. И будет у тебя шоколадный крем. А я лимонный сделаю. Идет? - девочка подмигнула однокласснице.

Саша Огонькова
Гимназистка

#57 Сообщение Саша Огонькова » Сб, окт 24, 2009, 17:58

Саша в точности выполнила все то, что сказала Леся. Засунула тарелку с шоколадом в печку и включила таймер.
Потом обернулась посмотреть, как Леся будет лимонный крем делать :) .
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#58 Сообщение Леся Громова » Сб, окт 24, 2009, 18:15

Леська огляделась в поисках терки. Пошарив глазами по сторонам девочка направилась к стелажу, где по ее мнению должна была находиться нужная ей вешь. После недолгих поисков Леська вновь подошла к столу,на котором стояли мисочки с кремом, сжимая в руках терку.
*Хорошо, что терка нашлась, а то бы пришлось ножом лимон скрести. Бррр..*- Леська обтерла теркой всю шкурку с лимона и положила ее в мисочку. Затем, разрезав лимон, принялась выдавливать из него сок. Не соковыжималка,конечно, но..пойдет! Добавив сок в ту же миску,перемешала крем и с удовольствием отметила, как крем стал нежно-желтого цвета.
- У меня готово! - Леська обернулась к Саше.

Саша Огонькова
Гимназистка

#59 Сообщение Саша Огонькова » Вс, окт 25, 2009, 8:21

Тем временем, пискнул таймер и Саша вытащила растопленный шоколад. Вылив его в свою миску с кремом, она стала тщательно размешивать, когда услышала:
Леся Громова писал(а):- У меня готово! - Леська обернулась к Саше.
-У меня тоже... Дай пробу сниму! - Саша чуть зачерпнула ложкой крем из Лесиной мисочки и осторожно лизнула. Кисленький... Желтенький... Кайф! А теперь - шоколадный попробуем.. только не наглеть. Саша чуть чуть взяла в ложку шоколадного крема и тоже продегустировала.
-Шоколадный вкуснее, - сделала вывод девочка. - Интересно как там наш торт поживает :roll: ... Саша посмотрела на часы. Еще десять минут - и можно будет вытаскивать.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#60 Сообщение Леся Громова » Вс, окт 25, 2009, 17:06

Саша Огонькова писал(а): - Интересно, как там наш торт поживает :roll: ... Саша посмотрела на часы. Еще десять минут - и можно будет вытаскивать.
- Ну вот, уже совсем скоро, - Леська посмотрела вокруг. - Саш, надо посмотреть внимательно, чтоб все здесь было как раньше. До того, как мы вошли...Чтоб утром повариха шум не подняла.
Леська снова посмотрела по сторонам, оглядела миксер, печку...Вроде бы все было нормально.
- Ты что - нибудь видишь? - Леська обернулась к Саше. - Что-нибудь, что может нас выдать?

Ответить