Дорога Домой

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Дорога Домой

#466 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 21, 2009, 17:48

Ник писал(а): -Ничего не произошло... :un: И в лагере не плохо...
- Так, - я некоторое время ждал продолжения. Потом перечислил то, что услышал: - В лагере не плохо, ничего не произошло... Тогда что? Ты соскучился по родителям?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ник
Гимназист

#467 Сообщение Ник » Ср, окт 21, 2009, 20:15

Николай Александрович писал(а): - Так, - я некоторое время ждал продолжения. Потом перечислил то, что услышал: - В лагере не плохо, ничего не произошло... Тогда что? Ты соскучился по родителям?
-Соскучился...- тихо согласился Ник. До какой степени он скучал по папе еще было под вопросом, но наверное и его он рад был бы видеть... со стороны так :roll:- Я домой хочу,- еле слышным шепотом добавил он, прекрасно помня, к чему такие слова привели его полчаса назад.

Николай Александрович
Директор

#468 Сообщение Николай Александрович » Ср, окт 21, 2009, 23:22

Ник писал(а): -Соскучился...- тихо согласился Ник. - Я домой хочу, - еле слышным шепотом добавил он.
Сейчас я это воспринял уже по-другому. Тем не менее...

- Почему ты не пришёл ко мне или к Лидии Сергеевне и не сказал об этом? - я посмотрел на склонённую голову мальчика, надеясь услышать от него нормальный ответ, а не объяснение из серии «я не знаю».

Ник
Гимназист

#469 Сообщение Ник » Ср, окт 21, 2009, 23:57

Николай Александрович писал(а): - Почему ты не пришёл ко мне или к Лидии Сергеевне и не сказал об этом?
-А зачем?.. Вы же все равно скажете что-нибудь вроде "ничего, все будет хорошо", и чего?.. :chto:- Можно подумать, они бы с радостью отправили его домой... ага.

Николай Александрович
Директор

#470 Сообщение Николай Александрович » Чт, окт 22, 2009, 0:52

Ник писал(а): -А зачем?.. Вы же все равно скажете что-нибудь вроде "ничего, все будет хорошо", и чего?.. :chto:
- Я когда-нибудь тебе так отвечал? Тогда, когда тебе в самом деле было что-то очень нужно? Коля... - я собирался сказать это позже, но разговор сам зашёл в нужное русло. - Ты должен учиться говорить так, чтобы люди хотели тебя слушать. Если бы ты пришёл ко мне и сказал: «Николай Александрович, я очень скучаю по дому, поговорите, пожалуйста, с моими родителями», разве бы я тебе отказал? А? Ты думаешь, отказал бы?

Ник
Гимназист

#471 Сообщение Ник » Чт, окт 22, 2009, 1:02

Николай Александрович писал(а): - Я когда-нибудь тебе так отвечал? Тогда, когда тебе в самом деле было что-то очень нужно? Коля... Ты должен учиться говорить так, чтобы люди хотели тебя слушать. Если бы ты пришёл ко мне и сказал: «Николай Александрович, я очень скучаю по дому, поговорите, пожалуйста, с моими родителями», разве бы я тебе отказал? А? Ты думаешь, отказал бы?
Ник немного помолчал. Он знал, что с этим рассуждением что-то не то, но на то, чтобы понять что именно ему понадобилось время.
-Так ведь вы тут ни при чем, Николай Александрович... Вы бы поговорили, ну и что?.. Ничего бы не изменилось. И вообще, не буду я жаловаться. Не хотят и не надо,- за время разговора Ник нашел себе занятие - теперь он пытался просунуть мезинец в дырку на язычке замка от рюкзака. Палец конечно не пролазил, но в этом и была вся прелесть.

Николай Александрович
Директор

#472 Сообщение Николай Александрович » Пт, окт 23, 2009, 19:50

Ник писал(а): -Так ведь вы тут ни при чем, Николай Александрович... Вы бы поговорили, ну и что?.. Ничего бы не изменилось. И вообще, не буду я жаловаться. Не хотят и не надо.
Как замечательно!

- Я, к твоему сведению, Коля, тут очень даже при чём! Потому что это я сижу сейчас с тобой в машине и разбираюсь в том, в чём мог бы разобраться в лагере, не доставляя тебе столько неприятных моментов. Если бы ты дал мне шанс.

Я вернулся к последним словам гимназиста:

- Так. Что значит «не хотят и не надо»? Ты вообще куда бежать собирался? Разве не домой?

Ник
Гимназист

#473 Сообщение Ник » Пт, окт 23, 2009, 21:32

Николай Александрович писал(а): - Я, к твоему сведению, Коля, тут очень даже при чём! Потому что это я сижу сейчас с тобой в машине и разбираюсь в том, в чём мог бы разобраться в лагере, не доставляя тебе столько неприятных моментов. Если бы ты дал мне шанс. Так. Что значит «не хотят и не надо»? Ты вообще куда бежать собирался? Разве не домой?
-Ну... :gilt:- получалось, что как раз "при чем", ведь это ему теперь приходится все разгребать. Только разве в лагере разобрались бы по-другому? В этом Ник сомневался, но не смотря на все, Николай Александрович уже не казался таким уж посторонним. Хотелось посмотреть на него, чтобы хоть чуть-чуть понять, для чего он все это спрашивает, но страх и неуверенность в себе почему-то победили любопытство и оставалось только гадать. Вдруг ему еще больше не все равно чем папе? Конечно больше, он же под его ответственностью :? Да нет, дело не в ней :mda: Наверное он не просто так директор школы, а не директор какого-нибудь там завода :chto:
-Я хотел домой... только не в свой дом,- прозвучало как-то несовсем понятно, но Ник не знал, как еще объясниться. Говорить Николаю Александровичу то, что он говорил Вадиму он побоялся.

Николай Александрович
Директор

#474 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 24, 2009, 0:52

Ник писал(а): -Ну... :gilt: Я хотел домой... только не в свой дом.
- Ах, вон оно что! Ты просто собирался пропасть! - желания мальчишки одновременно удивили меня и расстроили. - И что было бы дальше? - я повернулся к Лилову, стараясь уловить его взгляд. - Что было бы после того, как тебе удалось добраться до... хм, «не своего дома»? Ты об этом подумал?

Ник
Гимназист

#475 Сообщение Ник » Сб, окт 24, 2009, 1:53

Николай Александрович писал(а): - Ах, вон оно что! Ты просто собирался пропасть! И что было бы дальше? - я повернулся к Лилову, стараясь уловить его взгляд. - Что было бы после того, как тебе удалось добраться до... хм, «не своего дома»? Ты об этом подумал?
Ник уже бросил засовывать палец в дырку и теперь просто крутил замок, сосредоточенно его разглядывая и время от времени пытаясь оторвать нитку. Нитка была какой-то синтетической, крепкой, и отрываться никак не желала.
-Подумал я... Я и не собирался совсем пропадать... - а что конкретно он собирался делать он и сам плохо себе представлял. Все-таки страшновато идти в полицию... :chto: Ну, зато можно к друзьям :? Не к 12-летним друзьям, конечно, а к взрослым людям, но ведь и взрослые могут быть друзьями.

Николай Александрович
Директор

#476 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 24, 2009, 10:27

Ник писал(а): -Подумал я... Я и не собирался совсем пропадать...
- Так что ты собирался сделать? Видишь ли, я очень хочу тебя понять, но у меня не получается... Объясни мне!

Ник
Гимназист

#477 Сообщение Ник » Сб, окт 24, 2009, 10:43

Николай Александрович писал(а): - Так что ты собирался сделать? Видишь ли, я очень хочу тебя понять, но у меня не получается... Объясни мне!
-Ну, я собирался приехать... а потом... Да если бы у меня получилось приехать, тогда уж точно можно было бы решить!..- если бы он только смог преодолеть такую большую преграду как перелет через океан, то уж после этого, в знакомом городе, со знакомыми людими точно бы не растерялся!

Николай Александрович
Директор

#478 Сообщение Николай Александрович » Сб, окт 24, 2009, 19:29

Ник писал(а): -Ну, я собирался приехать... а потом... Да если бы у меня получилось приехать, тогда уж точно можно было бы решить!..
- Ехал в никуда... - констатировал я, с досадой покачав головой. М-да... Это был лабиринт - лабиринт детской души, в которой наисложнейшим образом переплелись чувства, обиды, мальчишечья гордость, наивность, уверенность в себе, решимость, а также глупость и немалый эгоизм. Честно говоря, я почувствовал, что заблудился...

- Хорошо, давай начнём с начала. Итак, ты мне уже сказал, что ехать собирался не к родителям. Но до этого ты сказал мне, что хотел домой, потому что по ним скучаешь. Ты не хочешь говорить мне истинную причину побега?

Ник
Гимназист

#479 Сообщение Ник » Вт, окт 27, 2009, 7:01

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, давай начнём с начала. Итак, ты мне уже сказал, что ехать собирался не к родителям. Но до этого ты сказал мне, что хотел домой, потому что по ним скучаешь. Ты не хочешь говорить мне истинную причину побега?
-А я не врал... :chto: Я по ним скучаю, только если я приеду, они будут ругаться. Что еще значит "истинную"?.. Я домой хочу, я же сказал... Вот вы же тоже злитесь, потому что домой хотите, а не со мной тут сидеть. Ну и я... извините :un: Давайте лучше поедем обратно в Гимназию.

Николай Александрович
Директор

#480 Сообщение Николай Александрович » Вт, окт 27, 2009, 9:51

Ник писал(а): -А я не врал... :chto: Я по ним скучаю, только если я приеду, они будут ругаться. Что еще значит "истинную"?.. Я домой хочу, я же сказал... Вот вы же тоже злитесь, потому что домой хотите, а не со мной тут сидеть. Ну и я... извините :un: Давайте лучше поедем обратно в Гимназию.
Ничего не отвечая, я задумчиво смотрел на Лилова...

Ответить