Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Саша Огонькова
Гимназистка

Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

#61 Сообщение Саша Огонькова » Вс, окт 25, 2009, 22:57

Леся Громова писал(а): - Ну вот, уже совсем скоро, - Леська посмотрела вокруг. - Саш, надо посмотреть внимательно, чтоб все здесь было как раньше. До того, как мы вошли...Чтоб утром повариха шум не подняла.
- Ты что - нибудь видишь? - Леська обернулась к Саше. - Что-нибудь, что может нас выдать?
- Вроде все нормально... - в голосе Сашки не было уверенности.
Через некоторое время саша решила, что торт пора даставать.
Девочка взяла прихватки, выключила плиту и открыла дверцу. потянула наружу форму с тортом.
- Во! Готов! Смотри какой пригоженький!!! - не без восторга сказала Саша. - Так теперь - вот что.
Девочка взяла небольшое блюдо. Вынув торт на блюдо, Саша подобрала нужный нож и стала разрезать торт на слои, стараясь чтоб слои бисквита получались ровными.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#62 Сообщение Леся Громова » Пн, окт 26, 2009, 3:29

Саша Огонькова писал(а):- Во! Готов! Смотри какой пригоженький!!! - не без восторга сказала Саша. - Так теперь - вот что.
Девочка взяла небольшое блюдо. Вынув торт на блюдо, Саша подобрала нужный нож и стала разрезать торт на слои, стараясь чтоб слои бисквита получались ровными.
Да, корж удался на славу!
Леська подошла поближе, чтобы лучше видеть, как Саша ловко орудует ножом .
- Тебе не горячо? - удивленно спросила девочка одноклассницу. - Он только из духовки, - Леська кивнула на корж.- А ты его режешь. Может подождать, пока он немного остынет? Его горячим все-равно нельзя будет кремом украшать - крем испортится.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Саша Огонькова
Гимназистка

#63 Сообщение Саша Огонькова » Пн, окт 26, 2009, 22:37

Леся Громова писал(а): - Тебе не горячо? - удивленно спросила девочка одноклассницу. - Он только из духовки, - Леська кивнула на корж.- А ты его режешь. Может подождать, пока он немного остынет? Его горячим все-равно нельзя будет кремом украшать - крем испортится.
-Нет, не горячо, я в варежке! - Саша показала, что придерживает торт рукой, на которой надета чистая бежевая варежка-прихватка. - А разрезанный он остынет быстрее. Или ты тут решила до утра торчать? Мне лично уже спать охота!

Саша дораспиливала торт, разложила его на подносике и оценивающе осмотрела результат своих стараний. *Кривовато резала* - отметила про себя Саша. И тут же утешила себя, что ребята в основном смотреть на крем будут, а не на ровность слоев бисквита, а крем у них - что надо :) !

- Все через десять минут кремом будем обмазывать! - решила Саша и устало прислонилась спиной к кухонному столу.
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#64 Сообщение Леся Громова » Ср, окт 28, 2009, 3:10

Когда ждешь время тянется медленно-медленно...
В ожидании, когда коржи полностью остынут, Леська обошла еще раз кухню, убрала на место все, что попалось на глаза и еще успела поболтать с Сашей о разных глупостях.

- Они остыли, совем! - довольная Леська, ощупав коржи, принялась прослаивать торт кремом.- Ну, вот и все. Теперь начинается самое главное! - взяв белый крем девочка очень тщательно обмазала верх и бока их красавчика.- Саша, посмотри какой он у нас получился! :P - отойдя на шаг от стола Леська с удовольствием разглядывала тортик.
- А теперь...- с воодушевлением произнесла Леська, - нужно его украсить! - кинув оценивающий взгляд на остатки лимонного и шоколадного крема. - Саш, а давай нарисуем виноградную гроздь? А? На нее лимонного крема как раз хватит. А вокруг листочки и лозы из шоколадного? А сбоку такую..ну...- Леська наморщила нос, подбирая нужные слова. - Плетенку,чтобы получилось будто бы виноград в корзинке? Что скажешь? -девочка выжидающе смотрела на Сашу.

Саша Огонькова
Гимназистка

#65 Сообщение Саша Огонькова » Ср, окт 28, 2009, 7:53

Леся Громова писал(а): - А теперь...- с воодушевлением произнесла Леська, - нужно его украсить! - кинув оценивающий взгляд на остатки лимонного и шоколадного крема. - Саш, а давай нарисуем виноградную гроздь? А? На нее лимонного крема как раз хватит. А вокруг листочки и лозы из шоколадного? А сбоку такую..ну...- Леська наморщила нос, подбирая нужные слова. - Плетенку,чтобы получилось будто бы виноград в корзинке? Что скажешь? -девочка выжидающе смотрела на Сашу.
- Классно, только украшать будем по очереди! - предупредила Саша.- И чем мы будем рисовать? ты не знаешь где тут кондитерский мешок с насадками лежать может :) ?
мне 12 лет

Леся Громова
Гимназистка

#66 Сообщение Леся Громова » Ср, окт 28, 2009, 17:10

Саша Огонькова писал(а): - Классно, только украшать будем по очереди! - предупредила Саша.- И чем мы будем рисовать? ты не знаешь где тут кондитерский мешок с насадками лежать может :) ?
- Хорошо, по очереди, так по очереди,- Леська согласно кивнула головой. - А мешок не нужен. Я его потом мыть ненавижу. Сейчас я тебе покажу одну штучку, которая ничуть не хуже мешка. Где-то я здесь видела целлофановые пакеты.
Найдя то,что искала девочка сунула один пакетик Саше в руки:
- Держи и делай как я,- Леська ловко вывалила лимонный крем в мешочек и надавила так, чтоб он весь собрался в одном уголке. - Видишь что получается? Сейчас мы сделаем здесь маленькую дырочку и ...У нас получается почти что кондитерский мешок, который после употребления можно выбросить.
Сделав в мешке дырку Леська принялась аккуратно рисовать виноградную гроздь.
- А теперь давай ты, - сообщила она Саше. - Твоя очередь рисовать листочки и веточки. :P

Саша Огонькова
Гимназистка

#67 Сообщение Саша Огонькова » Ср, окт 28, 2009, 19:26

Леся Громова писал(а): - А теперь давай ты, - сообщила она Саше. - Твоя очередь рисовать листочки и веточки. :P
Саша взяла еще один пакетик и вывалила туда шоколадный крем. Не торопясь, осторожно она вывела палочку, потом листик, еще один... Уф... Не зря в изостудии штаны просиживала. Получилось :D !
- А плетенку как делать? - спросила девчонка. Если честно, ей уже не хотелось ничего делать, хотелось убраться отсюда и лечь спать :x ! Она почему - то жутко устала, а вот у Леси сна, как говорится, не было ни в одном глазу!
И еще Сашка начала бояться что их накроют - не думала она, что печь торт - это так долго...
мне 12 лет

Анатолий Куприянов
Охранник

#68 Сообщение Анатолий Куприянов » Чт, окт 29, 2009, 2:43

Я глянул на часы и встал из кресла. Фильм поставил на паузу и пошёл делать обход - пора. Накинув куртку, вышел на крыльцо и потянулся. Было довольно тепло и главное ясно. Куда как хуже было, когда приходилось топать под дождём. Сейчас же я был даже рад прогуляться.

Завернув за угол я нахмурился - из окна кухни падал свет. Конечно бывали случаи, что свет просто забывали выключить, но дело в том, что при предыдущем обходе 2 часа назад он не горел.

Я подошёл ближе и осторожно заглянул в окно.

- Ах вот оно что, - сказал я себе под нос. - Кулинарки, блин.

Вытащив сотовый я набрал номер Суворова, который сегодня дежурил и пошёл завершать обход, не привлекая к себе внимание девочек.

Леся Громова
Гимназистка

#69 Сообщение Леся Громова » Чт, окт 29, 2009, 3:10

Леська стояла и смотрела, как на их тортике появляются шоколадные листочки. А они у Саши получались красиво - прямо, как настоящие! И Леське захотелось их потрогать. :roll:
Саша Огонькова писал(а):- А плетенку как делать?
- Сашк, да спишь совсем! ;da? - Леська только сейчас заметила, что одноклассница какая-то уставшая. - Давай, дальше я сделаю, - девочка решительно отобрала пакет с остатками крема и принялась разрисовывать бока тортика. - Так, вот теперь всё! - через минуту Леська отступила на шаг назад и полюбовалась на результат их сегодняшней работы.

Придирчиво осмотрев их кулинарный шедевр со всех сторон Леська удовлетворенно вздохнула.
- Саш,смотри, какой красавчик получился! :clap: - сказла она.- Тебе самой нравится?

Саша Огонькова
Гимназистка

#70 Сообщение Саша Огонькова » Чт, окт 29, 2009, 21:21

Леся Громова писал(а): - Саш,смотри, какой красавчик получился! :clap: - сказла она.- Тебе самой нравится?
Шевеление за окнами привлекло внимание Сашки. Может мне уже мерещится... подумала девочка. На миг показалось что в окно заглянул чей то фэйс.
- Слушай, Лесь, торт - заглядение! - оценила совместное творчество Саша. - Но, может и пора отсюда... А? Хапай торт, а я свет погашу и дверь закрою! Валим!

Почему то Саша перепугалась. Не слишком ли долго они тут кулинарили? Может там уже вся гимназия по тревоге поднялась?
мне 12 лет

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#71 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, окт 30, 2009, 1:23

Анатолий Куприянов писал(а): Вытащив сотовый я набрал номер Суворова, который сегодня дежурил и пошёл завершать обход, не привлекая к себе внимание девочек.
Номер Куприянова на табло мне совсем не понравился, вряд ли он звонил, чтобы позвать меня попить пивка, на работе ни-ни, но может всё же что-то хорошее скажет...

- Да? - сказал я, нажимая на соединение.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Анатолий Куприянов
Охранник

#72 Сообщение Анатолий Куприянов » Пт, окт 30, 2009, 2:21

Юрий Васильевич писал(а): - Да? - сказал я, нажимая на соединение.
- Юр, - начал я без предисловий, - тут твои подопечные кулинарничают на кухне, - уточнять какие подопечные я не стал, особое внимание и любовь физрука к 6А знали все. - Ты бы сходил посмотреть.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#73 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, окт 30, 2009, 2:32

Анатолий Куприянов писал(а): - Юр, - начал я без предисловий, - тут твои подопечные кулинарничают на кухне, - уточнять какие подопечные я не стал, особое внимание и любовь физрука к 6А знали все. - Ты бы сходил посмотреть.
- Ёшкин кот! - выругался я и подорвался в кресле. - Уже иду, спасибо! - я почему-то не сомневался, что на кухне увижу любимый шестой А.

Сбежав вниз, я распахнул дверь столовой, которая оказалась незаперта, и прямиком прошёл в кухню.
Саша Огонькова писал(а):- Но, может и пора отсюда... А? Хапай торт, а я свет погашу и дверь закрою! Валим!
- Боюсь, что вы не успели свалить, - констатировал я факт. - И свет погасить тоже.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Леся Громова
Гимназистка

#74 Сообщение Леся Громова » Пт, окт 30, 2009, 4:14

Саша Огонькова писал(а): - Слушай, Лесь, торт - заглядение! - оценила совместное творчество Саша. - Но, может и пора отсюда... А? Хапай торт, а я свет погашу и дверь закрою! Валим!
Да, дело сделано, пора убираться отсюда.
Леська примерилась, как бы поудобней ухватить торт. Получился он немаленький и девочка прикидывала в уме хватит ли ей сил донести его до комнаты. А потом взявшись за края блюда потянула его на себя. Ух,какой! :? Тяжеленький!
Юрий Васильевич писал(а):- Боюсь, что вы не успели свалить, - констатировал я факт. - И свет погасить тоже.
Леська так и подскочила на месте! :shock:
*Вот, блин горелый! - ругнулась она про себя и резко оторвала руки от торта. - Чего так пугать - то? А если бы я его грохнула?* - в первую секунду девочка испугалась за судьбу торта. Если бы он размазался по полу,то это была бы катастрофа! Столько трудов на смарку! :evil:

Быстренько развернувшись к дверям Леська попыталась прикрыть торт спиной. Кто появился в кухне гадать даже не пришлось - девочка узнала физрука по голосу .
- Ээм...Добрый вечер, Юрьвасилич, - не зная, что сказать Леська ляпнула то, что первое пришло ей в голову.

Саша Огонькова
Гимназистка

#75 Сообщение Саша Огонькова » Пт, окт 30, 2009, 7:42

Юрий Васильевич писал(а):- Боюсь, что вы не успели свалить, - констатировал я факт. - И свет погасить тоже.
Саша подпрыгнула от неожиданности и обернулась к говорившему взрослому оскалившись как волчонок. Но, увидев не хозяина заоконного бледного фейса а всего только их обожаемого физкультурника, немного расслабилась.
- Здрасьте, Юрьвасилич! - девочка отпихнула подружку в сторону. - Смотрите, какой торт у нас получился!!! Правда он чудо :) ? Мы так старались!!!

Саша искренне надеялась, что учитель не будет сердиться, увидев то произведение искусства, которое потребовало столько сил.
- А про "валить"... Это вам просто послышалось... Я сказала "чай пить"! - с ходу начала выкручиваться девочка.
мне 12 лет

Ответить