- А разве я тебя заставляю? - я усмехнулся и положил руку Саше на плечо. - Кушай давай, пока всё тёплое. Плакать будешь в следующий раз.Верочка писал(а):- А я и не обязана!
Подвохи "Лысой горы" (1996 год)
- Папа
- Верочка
Возразить на это было абсолютно нечего... Верка надулась, обдумывая, что теперь делать дальше. Позволить отцу переть ее лыжи, когда у него в другой руке будут свои? Нет уж!Папа писал(а): - А разве я тебя заставляю?
- Я сама их понесу... - сделав всем великое одолжение, ответила она и, доев последний кусок, ушла к себе.
Старшая сестра
- Александра
- Maмa
- Можешь.Александра писал(а): - Я могу взять снегокат?![]()
- с надеждой спросила у родителей Сашка, поднимая к ним зареванное лицо.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Александра
Сашка послушно принялась за оладьи. Проглотив один, она намазала джемом следующий. Даже не заметила, что чашка у нее уже другая, да и чай в ней сильно поостыл.Maмa писал(а): - Можешь.А теперь ешь быстрее и будем собираться.
- Пап, - прервавшись на секунду, она не сдержалась и задала волнующий ее вопрос: - Ты бы правда понес свои и Веркины лыжи, если бы она отказалась?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Правда. Я же вижу, как тебе хочется взять свой снегокат. Но ехать рядом с лыжнёй, утопая по колено в сугробах, я бы тебе не позволил. Ещё не хватало с самого начала прогулки промокнуть и к вечеру заболеть. Завтра школа, если ты помнишь.Александра писал(а): - Пап, - прервавшись на секунду, она не сдержалась и задала волнующий ее вопрос: - Ты бы правда понес свои и Веркины лыжи, если бы она отказалась?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Да... о таком забудешь?Папа писал(а): - Правда. Я же вижу, как тебе хочется взять свой снегокат. Но ехать рядом с лыжнёй, утопая по колено в сугробах, я бы тебе не позволил. Ещё не хватало с самого начала прогулки промокнуть и к вечеру заболеть. Завтра школа, если ты помнишь.
Cнова раздался ужасный грохот табуреток и девочка испарилась.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Re: Подвохи "Лысой горы" (1996 год)
Через часа полтора мы подъехали к стоянке перед парком и стали выгружаться из машины.
- Отсюда до горы где-то полчаса. Кому надо в туалет, лучше сходить сейчас, потому что там будет негде. Так, Вера, держи, - я отвязал красные лыжи и поставил их возле дочки. Я всё ещё готов был их понести, если она начнёт жаловаться, но пока об этом разговор не заходил. - Лиза... - следующими я снял лыжи жены и свои, после чего открыл багажник и вынул из него снегокат. - Все всё получили? Саша, где сумка с обедом?
- Отсюда до горы где-то полчаса. Кому надо в туалет, лучше сходить сейчас, потому что там будет негде. Так, Вера, держи, - я отвязал красные лыжи и поставил их возле дочки. Я всё ещё готов был их понести, если она начнёт жаловаться, но пока об этом разговор не заходил. - Лиза... - следующими я снял лыжи жены и свои, после чего открыл багажник и вынул из него снегокат. - Все всё получили? Саша, где сумка с обедом?
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верка одернула короткую курточку и поправила шарф, прежде чем взяться за лыжи и начать пердёхать в направлении Лысой горы.Папа писал(а): - Отсюда до горы где-то полчаса. Кому надо в туалет, лучше сходить сейчас, потому что там будет негде. Так, Вера, держи, - я отвязал красные лыжи и поставил их возле дочки.
- Мне в туалет не надо, - ответила она папе, постукивая лыжным ботинком об асфальт.
Старшая сестра
- Александра
- Тута!Папа писал(а): - Все всё получили? Саша, где сумка с обедом?
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
Я посмотрел на ребёнка, сидящего у моих ног, поднял лыжи и закинул их себе на плечо.Александра писал(а): - Тута! Пап, а можно без шапки? Смотри, какое солнце!
- Ты хочешь позагорать? Тогда уж всё снимай, не только шапку. Кому помочь? - не возвращаясь больше к Сашиному вопросу, спросил я у Лизы и Веры.
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
Верке так и хотелось сказать: "МНЕ", но она сдержалась и молча взяла свои лыжи. Как папа, нести их на плече она не могла.Папа писал(а):Я посмотрел на ребёнка, сидящего у моих ног, поднял лыжи и закинул их себе на плечо.
- Ты хочешь позагорать? Тогда уж всё снимай, не только шапку. Кому помочь? - не возвращаясь больше к Сашиному вопросу, спросил я у Лизы и Веры.
Старшая сестра
- Александра
Всё, папа больше на нее внимание не обращал... Хоть он и не отказал ей, но ясен пень - не разрешил. Ну и ладно! Сашка вскочила, подтянула рюкзачок и, ухватившись за веревку снегоката, первая ринулась в глубину леса.Папа писал(а):Я посмотрел на ребёнка, сидящего у моих ног, поднял лыжи и закинул их себе на плечо.
- Мама, смотри, у той тетеньки такие же лыжи, как у тебя!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
- Я справлюсь, - ответила Лиза, надевая спортивные солнечные очки и проверяя не забыли ли чего в машине.Папа писал(а): - Кому помочь?
- Саша, если та женщина тебя услышит, тебе придется извиняться, а нам за тебя краснеть. Что ты ведешь себя, как в детском саду? - мама шла позади всех, глядя в спину мужу и детям.Александра писал(а): - Мама, смотри, у той тетеньки такие же лыжи, как у тебя!Только жопа в семь раз больше...
- добавила она, оглянувшись на Верку. - Верка, ну че ты, как сыч в гнезде?
Давай я твои лыжи потащу, а ты снегокат повезешь?
Прошу всех на пол-тона потише...
- Верочка
- Да?Александра писал(а): - Мама, смотри, у той тетеньки такие же лыжи, как у тебя!Только жопа в семь раз больше...
Верка, ну че ты, как сыч в гнезде?
Давай я твои лыжи потащу, а ты снегокат повезешь?
Старшая сестра