Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Талантливые дети (приват)

#16 Сообщение Натка » Вс, окт 18, 2009, 10:19

Да, в пожарники Наталью не возьмут, но она в них и не готовилась. Неторопливо умывшись, девочка подняла с пола рейтузы и колготки, взяла форму и пошла в комнату.
Рейтузы с колготками Натка, как и Ромка, небрежно кинула на тот же стул, поверх кое-как висевшей Ромкиной формы. А вот свою школьную форму, в отличии от брата-неряхи (и это ей еще говорят, что она неряшливая девочка?! возмутительно!), Наташа повесила на ручку шкафа (чтоб та не помялась). :roll

"Вот теперь можно идти ужинать." - с чувством выполненного долга девочка в припрыжку поскакала на кухню. Ромка уже за обе щеки уписывал печенку, аж за ушами трещало.:food:
- Дядь Вить, мне только печенки совсем немножко, - заявила появившаяся в дверном проеме кухни Натка, - Я не очень голодная.

Неправда конечно. Наташка сейчас слона бы слопала, но Нормального Мясного Слона! А слон из печенки ее совсем не прельщал.
Вытащив из-под стола табурет и забравшись на него коленками, девочка вооружилась ножом и принялась намазывать себе масло на кусочек хлеба.
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#17 Сообщение Роман Денисов » Пн, окт 19, 2009, 9:37

Натка писал(а):- Дядь Вить, мне только печенки совсем немножко, - заявила появившаяся в дверном проеме кухни Натка, - Я не очень голодная.
Ромка хитро посмотрел на сестру. Ага, не голодная! Да она всю дорогу ныла, что есть хочет! А теперь голодная будет, потому что печенку не любит. Девчонки точно копуши - во всем! :)
-Пап, ну так ты не угадал кем мы будем! А мы Базилио и Алиса! :P И у наф буду кофюмы!- с набитым ртом похвастался Ромка и проглотив продолжил,- Только надо их самим делать! Но так интересней, потому что можно много чего придумать!

Виктор Денисов

#18 Сообщение Виктор Денисов » Вт, окт 27, 2009, 13:50

Натка писал(а):- Дядь Вить, мне только печенки совсем немножко, - заявила появившаяся в дверном проеме кухни Натка, - Я не очень голодная.
- С чего бы это ты после школы и не голодная? - насторожился я. - Может ты заболела? - хотя по цветущему виду племянницы этого никак сказать было нельзя, уж мне, как врачу, это было особенно очевидно.
Роман Денисов писал(а): -Пап, ну так ты не угадал кем мы будем! А мы Базилио и Алиса! :P И у наф буду кофюмы!- с набитым ртом похвастался Ромка и проглотив продолжил,- Только надо их самим делать! Но так интересней, потому что можно много чего придумать!.
- Точно, не угадал, - я развёл руками в стороны признавая своё поражение. - Только давай ты всё-таки сначала прожуёшь, а потом уже расскажешь мне всё подробно.

Я пододвинул Натке тарелку. Нельзя сказать, что там было очень много, но и не мало, обычная порция, ребёнок должен питаться правильно и в достаточном количестве.

- А костюмы самим это очень интересно! - сам я тоже сел за стол. - Уже идеи есть какие-нибудь?

Натка

#19 Сообщение Натка » Вт, окт 27, 2009, 15:39

Виктор Денисов писал(а):
- С чего бы это ты после школы и не голодная? - насторожился я. - Может ты заболела?
- Неа, не заболела, :no - поспешила Натка заверить дядю, - Я просто...не проголодалась как следует... - пробормотала она, глядя на тарелку в которой может по общепринятым меркам печенки было не так уж и много, но по меркам Натальи её ей навалили в тарелку целую гору! С которой бедной девочке до утра не справиться. :?
Поэтому она, долго не думая, взяла и тихонечко, пока дядя на нее не смотрел, перевалила две трети печенки из своей тарелки в Ромкину.
Виктор Денисов писал(а):
- А костюмы самим это очень интересно! - сам я тоже сел за стол. - Уже идеи есть какие-нибудь?
- Пока не особо, - тут же принялась болтать Ната, чтоб дядя не особенно следил у кого и что там в тарелках, а то ведь начнется сейчас лекция на тему правильного питания, особенно в детском возрасте.
- Ой! Я вспомнила! Я вспомнила, что видела в "Мурзилке" как сделать самим разные маски из бумаги. Там как раз кот и лиса были, :D - радостно сообщила она и тут же засомневалась, - Или это я в "Веселых картинках" видела?.. Что-то не помню точно...Ладно, поищем и найдем. :roll:

Роман Денисов

#20 Сообщение Роман Денисов » Ср, окт 28, 2009, 9:09

Натка писал(а):Поэтому она, долго не думая, взяла и тихонечко, пока дядя на нее не смотрел, перевалила две трети печенки из своей тарелки в Ромкину.
Натка писал(а):- Ой! Я вспомнила! Я вспомнила, что видела в "Мурзилке" как сделать самим разные маски из бумаги. Там как раз кот и лиса были, :D - радостно сообщила она и тут же засомневалась, - Или это я в "Веселых картинках" видела?.. Что-то не помню точно...Ладно, поищем и найдем. :roll:
-Да нет, там были не кот и лиса, а лиса и волк, а это не подходит,- послушавшись папиного совета Ромка все-таки сначала прожевал, а потом уже высказался,- Мы сами сделаем, пап, из старой одежды какой-нибудь или даже из газет. А еще можно сходить к соседям и у них тоже старье попросить.

Виктор Денисов

#21 Сообщение Виктор Денисов » Пт, окт 30, 2009, 10:08

Натка писал(а): - Неа, не заболела, :no - поспешила Натка заверить дядю, - Я просто...не проголодалась как следует... - пробормотала она, глядя на тарелку.
- Тогда лопай, раз не заболела, - сам я на аппетит пожаловаться не могу, поэтому следя за детьми, не забывал и о себе - есть после работы хотелось очень, что в обещем-то было неудивительно, особенно с учётом того какой насыщенный выдался сегодня денёк.
Натка писал(а): - Ой! Я вспомнила! Я вспомнила, что видела в "Мурзилке" как сделать самим разные маски из бумаги. Там как раз кот и лиса были, :D - радостно сообщила она и тут же засомневалась, - Или это я в "Веселых картинках" видела?.. Что-то не помню точно...Ладно, поищем и найдем. :roll:
Роман Денисов писал(а): -Да нет, там были не кот и лиса, а лиса и волк, а это не подходит,- послушавшись папиного совета Ромка все-таки сначала прожевал, а потом уже высказался,- Мы сами сделаем, пап, из старой одежды какой-нибудь или даже из газет. А еще можно сходить к соседям и у них тоже старье попросить.
- В журнале ведь можно только идею взять, технику исполнения, а уже саму маску сделать того персонажа, которого надо. Думаю вам пригодятся и костюмы и маски, чтобы уж всё как надо. С газетами проблем нет, так что маски из папье-маше очень даже хороши будут, а костюмы... - я несколько задумался, прикидывая что у нас есть такого, что можно было бы преобразовать в шкуру. - Кстати, для кота можно взять старую дедушкину меховую жилетку, она как раз серая. А вот с рыжим сложнее, но мы что-нибудь придумаем.

Натка

#22 Сообщение Натка » Пт, окт 30, 2009, 11:00

- Да, лопаю я, лопаю, - отозвалась Натка, выбирая в тарелке из оставшейся печенки кусочек поменьше. Хотя почему поменьше? Лучше побольше. Чтоб поскорее эту мерзкую печенку съесть. Она наколола кусок печенки на вилку, собралась с духом и отправила его в рот. Фу-у... редкостная гадость... :be:
И как только Ромка может её любить?!
Виктор Денисов писал(а):
- В журнале ведь можно только идею взять, технику исполнения, а уже саму маску сделать того персонажа, которого надо. Думаю вам пригодятся и костюмы и маски, чтобы уж всё как надо. С газетами проблем нет, так что маски из папье-маше очень даже хороши будут, а костюмы... - я несколько задумался, прикидывая что у нас есть такого, что можно было бы преобразовать в шкуру. - Кстати, для кота можно взять старую дедушкину меховую жилетку, она как раз серая. А вот с рыжим сложнее, но мы что-нибудь придумаем.
Слушая дядю, Наташка кивала головой, соглашаясь, что не важно кот там или волк. Они посмотрят как делается и сами потом какие им нужно маски сделают. Хотя ей все же казалось, что там был именно кот, а не волк...Ну ладно...Не важно! И одежду для костюмов они найдут, если хорошенько поищут.
- А шишо шам шаштиль нушен, - прошепелявила она, жуя печенку и никак не решаясь проглотить её. Хуже печенки, только холодная манная каша с комочками! Девочка с трудом, но все же отправила кусочек в желудок и сказала уже нормально, - Там у лисы Алисы костыль был, а у кота Базилио палочка. Вот бы их где-нибудь раздобыть или сделать.

Роман Денисов

#23 Сообщение Роман Денисов » Сб, ноя 14, 2009, 9:43

Виктор Денисов писал(а):- Кстати, для кота можно взять старую дедушкину меховую жилетку, она как раз серая. А вот с рыжим сложнее, но мы что-нибудь придумаем.
Вот это удача! Ромка на такое и не расчитывал. Да что там, он бы даже не вспомнил про эту старую штуковину, которую мама вытаскивала каждый раз, когда разбирала вещи в шкафу. Маленький Ромка ее боялся, а теперь он будет в ней котом. :)
Натка писал(а):- А шишо шам шаштиль нушен. Там у лисы Алисы костыль был, а у кота Базилио палочка. Вот бы их где-нибудь раздобыть или сделать.
-Хоо, так палочку мы у дяди Володи воьмем, а костыль у Сашки из третьего подъезда, он прошлым летом ногу ломал и у него наверное есть!- сразу нашелся Ромка, совсем не подумав о том, как это дядя Володя будет целый день обходиться без своей палочки и откуда Сашка возьмет давно ненужный ему костыль. Для Ромки все в их с Наткой образе должно было быть как в кино, а то и лучше и он готов был стараться. Только вот то, что он думал на самом деле никак не сочиталось со словом "стараться" - он бы скорее предпочел получить все без возни с клеем, мукой и бумагой :roll:.

Натка

#24 Сообщение Натка » Сб, ноя 14, 2009, 15:30

Роман Денисов писал(а):
-Хоо, так палочку мы у дяди Володи воьмем, а костыль у Сашки из третьего подъезда, он прошлым летом ногу ломал и у него наверное есть!
- Аха, так нам дядя Володя и одолжит, - скептически хмыкнула Наталья, - а сам как будет ходить? Не-е, он не даст. Но на самом деле может мы её сами из чего-нибудь сделаем. Или вообще без неё обойдемся. А вот костыль точно у Сашки можно одолжить! Он наверняка где-нибудь на антресолях или на балконе пылится. :roll:

Виктор Денисов

#25 Сообщение Виктор Денисов » Вт, ноя 17, 2009, 2:31

- Я тоже сомневаюсь, что дядя Володя сможет одолжить вам палку даже на день, но тут я тоже наверняка смог бы вам помочь. Можно же спросить у меня в больнице на отделении травматологии. Вам ведь подойдут и не супер-хорошие, может у них даже списанные какие-нибудь есть палки-костыли. Ну а нет, так одолжу ненадолго свободные, - в отличие от Натки я в полной мере наслаждался ужином, да и вообще очень любил такие вот семейные трапезы с детьми. Они всегда рассказывали что-нибудь интересное из своей жизни.

Натка

#26 Сообщение Натка » Вт, ноя 17, 2009, 11:30

Почему чем еда противнее, тем она полезнее? Загадка природы! Почему вкусное мороженое не полезно, а невкусная печенка полезна? Почему витамины не содержаться в ирисках, пирожных и сгущенке?
Виктор Денисов писал(а): - Я тоже сомневаюсь, что дядя Володя сможет одолжить вам палку даже на день, но тут я тоже наверняка смог бы вам помочь. Можно же спросить у меня в больнице на отделении травматологии. Вам ведь подойдут и не супер-хорошие, может у них даже списанные какие-нибудь есть палки-костыли. Ну а нет, так одолжу ненадолго свободные.
- Точно!!! - отвлеклась она на минутку от размышлений о невкусной полезной пищи.
Как они сами с Ромкой не догадались??? Вот бестолочи!
Так, замечательно. Значит и тут им дядя поможет. Вернемся к печенке.
Наталья-страдалица посмотрела на оставшиеся два кусочка печенки (хорошо хоть большую часть она Ромке сплавила незаметно!), вздохнула и поняла что НЕТ (!) - она не осилит больше ни кусочка! Осознав это, она принялась ныть:
- Дядь Вить, я больше не могу печенку есть. Я наелась и в меня больше не лезет. Правда! А можно я лучше кусочек колбаски съем, а? Она же тоже мясная... Почти как печенка... :roll:

Роман Денисов

#27 Сообщение Роман Денисов » Ср, ноя 18, 2009, 11:51

Ромка по рассеянности как всегда не додумался о том, что у папы наверное целый склад палочек и костылей и поэтому неописуемо обрадовался, когда ему об этом напомнили. Все уже доедали, а у него печенка в тарелке почему-то не заканчивалась, хотя он так много съел. Странно... :?
-А еще я шляпу хочу,- Ромка все придумывал, как он будет котом Базилио, но уже разговаривал сам с собой, потому что Натка спорила с папой по поводу ужина и он не хотел перебивать.

Виктор Денисов

#28 Сообщение Виктор Денисов » Ср, дек 02, 2009, 3:17

Натка писал(а):- Дядь Вить, я больше не могу печенку есть. Я наелась и в меня больше не лезет. Правда! А можно я лучше кусочек колбаски съем, а? Она же тоже мясная... Почти как печенка...
- Что это ещё за фокусы, Наталья? - есть я никогда и никого не заставлял, но и капризов не поддерживал. Хочешь есть - ешь, не хочешь - свободен. - Если ты наелась и в тебя больше не лезет, то какая может быть колбаска? А если ты голодная, то доедай печёнку.

Ромину фразу я пропустил, отвлёкшись на племянницу и её попытки отвертеться от печёнки.

Натка

#29 Сообщение Натка » Пт, дек 04, 2009, 11:40

Виктор Денисов писал(а):
- Что это ещё за фокусы, Наталья? Если ты наелась и в тебя больше не лезет, то какая может быть колбаска? А если ты голодная, то доедай печёнку.
- Это не фокусы! :chto: - надувшись пробубнила Натка.

Вот чего дядя... Он же знает, что Натка печенку НЕ ЛЮБИТ! Ну не может она её есть... НЕ МО-ЖЕТ!!!

- Я не наелась, - продолжила она, вазюкая вилкой по тарелке, - но печенку я есть НЕ МО-ГУ! Меня от неё ТОШНИТ!!! Я же не виновата. Я и так уже, - тут она на минуточку запнулась, - и так... вон сколько съела.

"Эх, надо было просто и эти кусочки Ромки переложить, - запоздало пришла в голову мысль. - Он вон как печенку наворачивает! А теперь всё... дядя увидит..."
Это хорошо, что дядя тот маневр с печенкой не увидел.

Роман Денисов

#30 Сообщение Роман Денисов » Пн, дек 07, 2009, 0:15

Ромка думал, что скоро уже лопнет, но еду на тарелке оставлять не собирался. А то ведь так папа подумает, что он тоже ничего не съел и десерт ему не даст, а это несправедливо, он ведь и печенку любит, и гречку! Приходилось доедать, хорошо хоть времени было много и Ромка мог не торопиться, пока папа с Наткой все спорили и спорили...

Ответить