-Не уроню я,- отмахнулся Ромка. Что тут ронять, одна банка, да и та не мокрая. В общем, варенье в целости и сохранности, то есть в Ромкиных руках, отправилось на кухню. Где-то через 3 шага банка стала тяжелее, а еще через 4 - правда очень тяжелой и мальчику стало уже не до ритуального жертвоприношения варенья к столу. Он прижал банку к себе, дотащил до стула и кое-как на него поставил, подперев коленкой. Так. Теперь надо было ее открыть. А как?.. Ромка обошел стул, будто с какой-то другой стороны мог торчать ключ, но банка оставалась неприступной.Натка писал(а):- Сейчас, погоди... - девочка аккуратно, чтоб не уронить и не разбить, достала банку с вареньем. Тяжелая! Еще бы - трехлитровая банка варенья, хотя и не полная, но все равно для Натки она была тяжеленной, - Вот. Держи. Не урони только, смотри.
Маринованный тапочек
- Роман Денисов
Re: Маринованный тапочек (приват)
- Натка
Наташка слезла с табуретки, взяла её в руки и собралась отнести обратно на кухню, но потом передумала и оставила. Им же банку ещё обратно надо будет ставить.
На кухне девочка первым делом полезла в шкафчик за посудой для варенья, предоставив открывание банки братцу. А братец что-то тормозил.
- Ну ты чего? Открыть что ли не можешь?
- укоризненно поинтересовалась она, ставя на стол большую пиалу.
- Отодвинься, - она отстранила Рому и принялась сама отдирать пластмассовую крышку.
Та, как оказалось, сидела очень плотно и открываться не хотела. Это мамка специально что ли такую крышку подобрала, что б Натка тайком варенье не таскала?
- И правда не открывается, - огорчилась она. Но оладий-то хочется. И не просто оладий, а оладий с вареньем! И Натка, решив во что бы то ни стало открыть банку, вцепилась в крышку и принялась что есть сил отдирать её. - Придержи-ка банку, - попросила она Ромку.
Крышка ни в какую не желала поддаваться, но Натка была девочкой упрямой и сдаваться не собиралась. Она уже практически совсем выдохлась, но тут крышка сдвинулась с места и тихонечко поползла вверх.
- Ещё чуть-чуть, - сама себе сказала Натка вслух, но сил на это "ещё чуть-чуть" уже не было. Она посмотрела на Ромку. - Не могу больше. Давай ты теперь, а я банку подержу.
На кухне девочка первым делом полезла в шкафчик за посудой для варенья, предоставив открывание банки братцу. А братец что-то тормозил.
- Ну ты чего? Открыть что ли не можешь?
- Отодвинься, - она отстранила Рому и принялась сама отдирать пластмассовую крышку.
Та, как оказалось, сидела очень плотно и открываться не хотела. Это мамка специально что ли такую крышку подобрала, что б Натка тайком варенье не таскала?
- И правда не открывается, - огорчилась она. Но оладий-то хочется. И не просто оладий, а оладий с вареньем! И Натка, решив во что бы то ни стало открыть банку, вцепилась в крышку и принялась что есть сил отдирать её. - Придержи-ка банку, - попросила она Ромку.
Крышка ни в какую не желала поддаваться, но Натка была девочкой упрямой и сдаваться не собиралась. Она уже практически совсем выдохлась, но тут крышка сдвинулась с места и тихонечко поползла вверх.
- Ещё чуть-чуть, - сама себе сказала Натка вслух, но сил на это "ещё чуть-чуть" уже не было. Она посмотрела на Ромку. - Не могу больше. Давай ты теперь, а я банку подержу.
Денисова Наталья, 10 лет.
- Роман Денисов
Ромка ничего не сказал, но банку подержал. Он наблюдал, как Натка старается открыть варенье и не мог решить что лучше - чтобы у нее получилось или чтобы крышка не снялась.Натка писал(а):- Ну ты чего? Открыть что ли не можешь?- укоризненно поинтересовалась она, ставя на стол большую пиалу.
Та, как оказалось, сидела очень плотно и открываться не хотела.
- И правда не открывается, - огорчилась она,- Придержи-ка банку, - попросила она Ромку.
Ромка вцепился в краешек крышки, готовый к длительной и тяжелой борьбе, но пластмасска поддалась неожиданно легко и мальчик чуть не отлетел к холодильнику. Наверное он слишком сильно потянул. Положив крышку на стол, Ромка осторожно взял банку двумя руками и налил немного в тарелочку. Он хотел поставить банку на место, но варенье продолжало вытекать и пиалка наполнилась до краев. Ромка не подал виду, что что-то пошло не так и наконец-то вернул банку на табурет.Натка писал(а):Крышка ни в какую не желала поддаваться, но Натка была девочкой упрямой и сдаваться не собиралась. Она уже практически совсем выдохлась, но тут крышка сдвинулась с места и тихонечко поползла вверх.
- Натка
- Ромка, я предлагаю сделать так: банку мы пока обратно не будем уносить, а сперва поедим оладий, потом ещё варенья в пиалу подольем и уже после этого банку обратно в кладовку поставим. Согласен?
Девочка взяла один оладушек, макнула его в варенье и откусила:
- У-ум-м... Вкуснота! - сообщила она, снова окуная оладий в пиалу с вареньем, но на этот раз так, чтоб зачерпнуть вишенки.
Варенье было без косточек. Самое то для всяких блинов и оладушек. Хотя конечно с косточками тоже прикольное. Потому что из косточек можно например на столе соорудить небольшую пирамидку или слово составить. А уж про использование косточек в виде боеприпасов и говорить нечего.
- У-ум-м... Вкуснота! - сообщила она, снова окуная оладий в пиалу с вареньем, но на этот раз так, чтоб зачерпнуть вишенки.
Варенье было без косточек. Самое то для всяких блинов и оладушек. Хотя конечно с косточками тоже прикольное. Потому что из косточек можно например на столе соорудить небольшую пирамидку или слово составить. А уж про использование косточек в виде боеприпасов и говорить нечего.
- Роман Денисов
Ромка пожал плечами. Потом так потом, ему-то какая разница? Усевшись на табуретку напротив Натки, он тоже вознаградил себя оладьей с вареньем и снова загордился. Ему теперь казалось, что они все-все смогут. Или это только Натка все сможет?.. Вдруг без нее у него ничего не получится? Никогда?Натка писал(а):- Ромка, я предлагаю сделать так: банку мы пока обратно не будем уносить, а сперва поедим оладий, потом ещё варенья в пиалу подольем и уже после этого банку обратно в кладовку поставим. Согласен?
Ромка задумчиво сжевал оладью и так же задумчиво принялся за вторую.
- Натка
Натка налила себе и Ромке по чашке чая и принялась с аппетитом уплетать оладьи. За пятнадцать минут они дружно умяли добрую половину оладий и почти всю пиалу варенья.
- Уф-ф... - Натка довольно похлопала себя по пузу, - я налопалась как слон! В меня больше ни кусочка не влезет!
- Уф-ф... - Натка довольно похлопала себя по пузу, - я налопалась как слон! В меня больше ни кусочка не влезет!
- Роман Денисов
После плотного ужина оладьями с вареньем настроение у Ромки значительно приподнялось.Натка писал(а):- Уф-ф... - Натка довольно похлопала себя по пузу, - я налопалась как слон! В меня больше ни кусочка не влезет!
-Спорим что влезет?!
- Натка
Роман Денисов писал(а):
-Спорим что влезет?!Вот сейчас посидишь 5 минут и обязательно влезет! И твоему папе еще останется!- Ромка наивно полагал, что ужинать теперь их не заставят.
- Ну-у не-ет... - Наташка отрицательно помотала головой. Что "нет"? Больше не влезет или если они ещё съедят, то ничего не останется? Хм... и то, и другое. - Не, Ромка, я точно наелась и мы и так половину слопали. Надо папе оставить. А то мы с тобой разойдемся и всё слопаем, а чем потом хвастаться будем?
Девочка взяла тарелку с оладьями и переложила их в сковородку.
- Давай, подольем ещё варенья в пиалу и поставим банку на место.
- Роман Денисов
-Лаааадно,- нехотя согласился Ромка, следя как Наташка уносит оладьи у него из-под носа. Вот так, столько трудов, а их не то чтобы наполовину съели, так еще и остатки спрятали! Ромка решил, что к приходу Наткиного папы он еще проголодается и поужинает с ним второй раз, но для этого надо было подготовить варенье. Он повторил подвиг, кое-как наполнил пиалу до краев и плюхнул банку на стол. Она почему-то стала какой-то неподъемной, хотя варенья в ней стало меньше, а сил должно было прибавиться. СтранноНатка писал(а):Девочка взяла тарелку с оладьями и переложила их в сковородку.
- Давай, подольем ещё варенья в пиалу и поставим банку на место.
- Натка
Натка отнесла грязную посуду в мойку, а Ромка тем временем, подлив в пиалу варенье, потащил его в кладовку.
"Надо помочь ему что ли... Банку там подать... с огурцами. Которая на полу стоит," - с этими мыслями Натка тоже направилась в коридор.
Все произошло так быстро. Банка выскользнула из рук Ромки, Натка кинулась было вперед (как будто она успела бы подхватить банку???), задела попавшийся по дороге под ноги папкин тапочек, который полетел вперед и попал аккурат в самый центр событий.
В общем: банки грохнулись, варенье вперемешку с огурцами вытекло, погребя под собой еще и тапок.
А Натка стояла обалдевшая и тупо пялилась на все это.
Когда она наконец пришла в себя, то все что смогла сказать (даже не сказать, а скорее прошептать), это укоризненное:
- Ро-о-омка...
"Надо помочь ему что ли... Банку там подать... с огурцами. Которая на полу стоит," - с этими мыслями Натка тоже направилась в коридор.
Все произошло так быстро. Банка выскользнула из рук Ромки, Натка кинулась было вперед (как будто она успела бы подхватить банку???), задела попавшийся по дороге под ноги папкин тапочек, который полетел вперед и попал аккурат в самый центр событий.
В общем: банки грохнулись, варенье вперемешку с огурцами вытекло, погребя под собой еще и тапок.
Когда она наконец пришла в себя, то все что смогла сказать (даже не сказать, а скорее прошептать), это укоризненное:
- Ро-о-омка...
- Роман Денисов
Ромка открыл глаза... Да, когда варенье выскользнуло из рук он предпочел не смотреть на то, что с ним станет и осмелился оценить ущерб только сейчас.Натка писал(а):В общем: банки грохнулись, варенье вперемешку с огурцами вытекло, погребя под собой еще и тапок.
- Ро-о-омка...
-Что делать?!- Ромка спрыгнул со стула и посмотрел на ужасный ужас на полу. Посереди разбитого стекла и всего что раньше было в банках торчало что-то странное и продолговатое. "Огурцовый червяк!"
-Тапок!- осенило Ромку,- Варенье!
- Натка
- РО-О-ОМКА!!! ТЫ ЧЕГО - ОБАЛДЕЛ СОВСЕМ???Роман Денисов писал(а):
-Что делать?!- Ромка спрыгнул со стула и посмотрел на ужасный ужас на полу.
-Тапок!- осенило Ромку,- Варенье!- огурцы его волновали немного меньше. Но все вместе очень... очень волновало.
- Натка!- не дожидаясь девчонку, он схватил один огурец и откинул его куда-то в сторону, подальше от кучи. Ну надо же разгрести тапок! Второй огурец пролетел прямо мимо Натки.
Она взяла тапочек двумя пальцами за краешек и вытащила. С него стекал рассол и варенье.
"Вот это мы попили чайку... Минус две банки зимних запасов. И что теперь делать? - девочка посмотрела на пол. - Всё собрать и выбросить! И помыть пол. А тапок?.. Его тоже помыть."
- На, - протянула она тапочек Ромке, - неси его в ванную аккуратно. И не капай по дороге... Руку снизу подставь. Сейчас будем всё мыть и убирать,
- Роман Денисов
Ромке не хотелось брать тапочек. Он ему и без варенья и рассла не очень-то нравилсяНатка писал(а):- РО-О-ОМКА!!! ТЫ ЧЕГО - ОБАЛДЕЛ СОВСЕМ???Ты тут решил всё что ли перепачкать?! Что тапок, тапок... Ему хуже уже не будет! На, - протянула она тапочек Ромке, - неси его в ванную аккуратно. И не капай по дороге... Руку снизу подставь. Сейчас будем всё мыть и убирать,
- невесело закончила она.
- Натка
Натка какое-то время стояла глядя на разбитые банки и наблюдая как варенье вперемешку с рассолом медленно растекается по полу. В голове вертелась мысль: "Может удастся сделать так чтоб папа с мамой ничего не заметили?"
Когда вся эта жижа уже почти подобралась к Наткиным ногам, она наконец решила, что в любом случае надо быстро сейчас убирать всё, а не стоять и гадать - удастся от мамы с папой это скрыть или нет.
Вот только как это всё убирать? Собрать всё в ведро и в мусорку?
Наташка притащила из кухни ведро. Потом еще немного подумала, и решила, что в него надо побольше газет положить, а то всё это перепачкает еще и ведро. Придется и его потом мыть.
Сказано - сделано и девочка принялась подбирать с пола осколки и бросать их в ведро.
- Уй-йя-я... - один из осколков резанул Натку по пальцу и ранку сразу защипало от соленого рассола.
- Ро-о-ом, я порезалась, - брат во-время подошел и девочка тут же ему пожаловалась, демонстрирую пострадавший палец.
Когда вся эта жижа уже почти подобралась к Наткиным ногам, она наконец решила, что в любом случае надо быстро сейчас убирать всё, а не стоять и гадать - удастся от мамы с папой это скрыть или нет.
Вот только как это всё убирать? Собрать всё в ведро и в мусорку?
Наташка притащила из кухни ведро. Потом еще немного подумала, и решила, что в него надо побольше газет положить, а то всё это перепачкает еще и ведро. Придется и его потом мыть.
Сказано - сделано и девочка принялась подбирать с пола осколки и бросать их в ведро.
- Уй-йя-я... - один из осколков резанул Натку по пальцу и ранку сразу защипало от соленого рассола.
- Ро-о-ом, я порезалась, - брат во-время подошел и девочка тут же ему пожаловалась, демонстрирую пострадавший палец.
- Роман Денисов
Натка писал(а):- Ро-о-ом, я порезалась, - брат во-время подошел и девочка тут же ему пожаловалась, демонстрирую пострадавший палец.
-Я щаз!- крикнул Ромка и убежал обратно в ванную. Там, в шкафчике, должны были быть бинты и как раз их-то он и собирался достать. Чтобы достать до шкафа над раковиной ему пришлось встать на унитаз и держаться одной рукой за стенку, но чего ни сделаешь для любимой сестры! Бинтики нашлись на удивление быстро, а еще нашлась зеленка, о которой Ромка раньше не подумал.
-Пойдет!- мальчишка махнул рукой и собирался уже ухватить пузырек, но тот вдруг решил упасть
-Бегу!!- он спрыгнул с унитаза и помчался обратно в коридор,- Вот! Давай забинтуем!