Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Поварята :) и Самый Вкусный Торт!(приват)

#181 Сообщение Леся Громова » Пн, ноя 23, 2009, 6:59

Леська маялась...
Сначала она бесцельно ходила из стороны в сторону. А затем подошла к окну, взгромоздилась на подоконник и, прижавшись лицом к стеклу, стала рассматривать улицу.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Саша Огонькова
Гимназистка

#182 Сообщение Саша Огонькова » Пн, ноя 23, 2009, 9:02

Юрий Васильевич писал(а):- С чего ты взяла, что я его вообще есть собираюсь? - Ты бы меньше злилась, злиться-то можно только на саму себя, так может и договорились бы о судьбе торта. А в таком тоне я это обсуждать не собираюсь.
Юрьвасилич не собирается есть торт :shock: ??? А Саша и не особо злилась - просто было досадно, что люлей получили, а торт уплывает, весело помахивая ручкой.

Сашка подняла зареванную мордаху и удивленно посмотрев на учителя, спросила уже нормальным тоном без выпадов.
- Я не злюсь... Мне не жалко если вы тоже кусочек сьедите, просто ребят хочется угостить. А то получается что все зря было. И наказали зря. Вы разрешите завтра ребятам торт поесть, а [-o< ?
Застегивая шортики, Саша немигающим взглядом смотрела на учителя. Надо было умыться, а то еще бедная Леська мается в коридоре, но девочка продолжала ждать, очень надеясь что Юрий Васильевич разрешит...
мне 12 лет

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#183 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, ноя 23, 2009, 13:26

Саша Огонькова писал(а):- Я не злюсь... Мне не жалко если вы тоже кусочек сьедите, просто ребят хочется угостить. А то получается что все зря было. И наказали зря. Вы разрешите завтра ребятам торт поесть, а ?
- Завтра утром извинитесь перед Фёклой Ивановной, решите вопрос с оплатой продуктов, не знаю уж как сами или через родителей, - девочка заговорила спокойно и ответ получила в том же тоне. - Потом расскажите ей из чего и как вы пекли торт и если она одобрит, то можете забирать и есть.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Саша Огонькова
Гимназистка

#184 Сообщение Саша Огонькова » Пн, ноя 23, 2009, 13:52

Юрий Васильевич писал(а):- Завтра утром извинитесь перед Фёклой Ивановной, решите вопрос с оплатой продуктов, не знаю уж как сами или через родителей, - девочка заговорила спокойно и ответ получила в том же тоне. - Потом расскажите ей из чего и как вы пекли торт и если она одобрит, то можете забирать и есть.
По заревенной мордахе стала расползаться прежняя улыбка, фирменная улыбка Огоньковой. Юрик, оказывается и ни при чем. Не он решает а Фекла.
- Ну, ясно. - с прежней уверенностью сказала Саша и смылась в ванну. - Поплескав себе в лицо холодной водой, она вытерлась рукавом и вышла из ванной.
- Выпустите меня, Юрий Васильевич. - сказала она Юрию Васильевичу. Помялась немного и решила извиниться.- Простите меня, я когда лезла туда, я о вас не подумала. Ну что вам голову оторвут если с нами что-нибудь случится. Я больше так лазить не буду.
*Неужто мне стыдно?*- подумала девочка. - *Ага. Типа того :oops: .*
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#185 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, ноя 24, 2009, 8:02

Саша Огонькова писал(а):- Выпустите меня, Юрий Васильевич. - сказала она Юрию Васильевичу. Помялась немного и решила извиниться.- Простите меня, я когда лезла туда, я о вас не подумала. Ну что вам голову оторвут если с нами что-нибудь случится. Я больше так лазить не буду.
Пожалуй впервые в словах Огоньковой появилось хоть какое-то разумное зерно и признаки раскаяния.

- Подожди, не торопись, - я ещё не всё сказал девочке, поэтому дверь пока не открыл. - Тут ты не совсем права, точнее мне бы конечно влетело, если бы с вами что-то случилось, но на мой взгляд, тебя в первую очередь должно интересовать именно это случившееся, точнее то, что могло случиться, но ты почему-то совсем за это не переживаешь.

Саша Огонькова
Гимназистка

#186 Сообщение Саша Огонькова » Вт, ноя 24, 2009, 8:55

Юрий Васильевич писал(а): - Подожди, не торопись, - я ещё не всё сказал девочке, поэтому дверь пока не открыл. - Тут ты не совсем права
Сашка, уже направившаяся к двери замерла. Не торопись :shock: ??? Чего еще то :shock: ??
Онаи медленно повернулась и посмотрела на учителя.

Юрий Васильевич писал(а): точнее мне бы конечно влетело, если бы с вами что-то случилось, но на мой взгляд, тебя в первую очередь должно интересовать именно это случившееся, точнее то, что могло случиться, но ты почему-то совсем за это не переживаешь.
-Но ведь не случилось!! Мы же большие и все умеем!!! - Саша не смогла сдержаться. Уже и наказал, и мораль прочитал и даже она извинилась!!! Причем искренне извинилась!!! С четким осознанием что могли бы своей выходкой навредить учителю!!! - Ведь ничего и не случилось - яйца я разбила - но мы не поскользнулись, от миксера не пострадали, нож мне в ногу не воткнулся, даже когда я упала - видите - совсем ничего! Мы уже аккуратные. И осторожные!!! Извините...
Саша поняла что говорит слишком громко. А ведь обидеть или рассердить физрука ей не хотелось.
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#187 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, ноя 24, 2009, 13:20

- Саша, перестань, - девочка опять принялась доказывать мне то, что я считал недопустимым. - Лучше подумай как тебе надо было поступить когда в твоей голове появилась идея испечь торт для одноклассников?

Саша Огонькова
Гимназистка

#188 Сообщение Саша Огонькова » Вт, ноя 24, 2009, 21:17

Юрий Васильевич писал(а):- Саша, перестань, - девочка опять принялась доказывать мне то, что я считал недопустимым. - Лучше подумай как тебе надо было поступить когда в твоей голове появилась идея испечь торт для одноклассников?
- Надо было пойти к фекле, и спросить можно ли нам испечь торт. А она бы не разрешила потому что у нее и так забот полон рот. - ответила Саша. - А если бы мы пошли к вам, вы бы нас отправили к ней, что в общем то одно и то же.
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#189 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, ноя 25, 2009, 13:28

Саша Огонькова писал(а): - Надо было пойти к фекле, и спросить можно ли нам испечь торт. А она бы не разрешила потому что у нее и так забот полон рот. - ответила Саша. - А если бы мы пошли к вам, вы бы нас отправили к ней, что в общем то одно и то же.
- Огонькова! :twisted: - ну ничего девчонка не понимает. - Сама исправишься или как? - я даже не стал говорить какую ошибку девочка допустила, причём после неоднократного замечания сегодня.

Саша Огонькова
Гимназистка

#190 Сообщение Саша Огонькова » Чт, ноя 26, 2009, 10:35

Юрий Васильевич писал(а):- Огонькова! :twisted: - ну ничего девчонка не понимает. - Сама исправишься или как? .
Сашка подпрыгнула от резкого окрика и недоумевающе посмотрела на учителя. *Теперь то чего не так??*
- Надо было отнести ключи вам... - пробормотала она. - И сказать что мне придумалось торт испечь 8-[ ... Или не надо было... Никому говорить. Может надо было... охраннику сказать??
Сашка судорожно начала перебирать варианты как ответить так, чтоб Юрьвасилич не злился.
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#191 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, ноя 26, 2009, 13:16

Саша Огонькова писал(а):- Надо было отнести ключи вам... - пробормотала она. - И сказать что мне придумалось торт испечь 8-[ ... Или не надо было... Никому говорить. Может надо было... охраннику сказать??
- Огонькова, я говорю тебе последний раз - нашего повара зовут Фёкла Ивановна. Фёкла И-ва-нов-на, - повторил я по слогам. - Больше предупреждений не будет.

Саша Огонькова
Гимназистка

#192 Сообщение Саша Огонькова » Чт, ноя 26, 2009, 16:35

Юрий Васильевич писал(а):- Огонькова, я говорю тебе последний раз - нашего повара зовут Фёкла Ивановна. Фёкла И-ва-нов-на, - повторил я по слогам. - Больше предупреждений не будет.
- Да я знаю, что у Феклы отчество Ивановна... - растерялась Саша, мельком подумав *валить надо отсюда и чем скорее, тем лучше!!! А то Юрик явно не в духе :shock: *
- Д-дверь откройте пожалуйста [-o< . - Саша приготовилась сигануть в дверной проем как только повернется ключ в замочной скважине. Оставаться наедине с учителем что то уже очень напрягало :( .- Я ж п-правда больше не буду...
Сашка аж заикаться начала от тирад Юрьвасилича.
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#193 Сообщение Юрий Васильевич » Пт, ноя 27, 2009, 15:24

Саша Огонькова писал(а):- Да я знаю, что у Феклы отчество Ивановна... - растерялась Саша.
- Так вот будь добра это не только знать, но и применять на практике, - всё ещё более чем строго заметил я, - больше предупреждений не будет.
Саша Огонькова писал(а):- Д-дверь откройте пожалуйста . - Саша приготовилась сигануть в дверной проем как только повернется ключ в замочной скважине. Оставаться наедине с учителем что то уже очень напрягало .- Я ж п-правда больше не буду...
- Дверь я открою не раньше, чем мы с тобой закончим, - все предыдущие теории, выдвинутые Огоньковой были тупиковыми. - Знаешь почему ты не обратилась ни к кому из взрослых? Потому что ты заранее уверила себя в том, что тебе откажут, но ведь это совсем не так. Всегда можно найти вариант, если захотеть. Торт - это ведь не самодельная бомба.

Саша Огонькова
Гимназистка

#194 Сообщение Саша Огонькова » Пт, ноя 27, 2009, 20:56

Юрий Васильевич писал(а): - Так вот будь добра это не только знать, но и применять на практике, - всё ещё более чем строго заметил я, - больше предупреждений не будет.
Саша перепуганно посмотрела на учителя, затем стрельнула глазами в сторону двери.
Юрий Васильевич писал(а): - Дверь я открою не раньше, чем мы с тобой закончим, - все предыдущие теории, выдвинутые Огоньковой были тупиковыми. - Знаешь почему ты не обратилась ни к кому из взрослых? Потому что ты заранее уверила себя в том, что тебе откажут, но ведь это совсем не так. Всегда можно найти вариант, если захотеть. Торт - это ведь не самодельная бомба.
Сашка недоверчиво посмотрела на физрука. Он словно в воду глядел - именно так она и думала. Что не стоит и париться, только поржут над ее идеей и пошлют куда подальше. Но Юрик уверял в обратном и Сашке так хотелось в это верить...
- Правда нам бы разрешили? - тихонько спросила Саша собираясь при случае проверить. - Тогда в следующий раз я спрошу разрешения.
мне 12 лет

Юрий Васильевич

#195 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, ноя 28, 2009, 1:05

Саша Огонькова писал(а): - Правда нам бы разрешили? - тихонько спросила Саша собираясь при случае проверить. - Тогда в следующий раз я спрошу разрешения.
- А почему нет-то? - в свою очередь удивлённо переспросил я. - Конечно не на кухне у Фёклы Ивановны, а в кабинете домоводства, там и безопаснее и удобнее. И прдукты не пришлось бы брать без спроса, и ночные вылазки делать тоже.

Ответить