РРРрррр...

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

Re: РРРрррр...

#31 Сообщение Данька » Пн, дек 28, 2009, 8:52

Даньке стало совестно - он опять доставляет родителям беспокойство. Папа и так устал, а тут ещё такое дело. Но не мог же он смолчать!
Олег Макарович писал(а): - Данила. Скажи мне, ты хоть раз слышал, чтобы я назвал кого-нибудь, с кем не согласен «жопой», или еще как-нибудь в этом роде? Я на кого-то орал, швырял в лицо предметы? Или, может быть, я с тобой так поступал, когда ты вел себя неправильно?
С первой частью фразы спорить было бесполезно, и по своему обыкновению, Данька бросился оспаривать то, что можно было оспорить.

- Да не бросал я ей в лицо! - он снова начал закипать, но очень старался сдерживаться. - Просто на стол бросил дневник да и всё. Чё она врёт! - Данька насупился с видом оскорблённой добродетели.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#32 Сообщение Олег Макарович » Пн, дек 28, 2009, 19:44

- Представляю я, как ты на стол кинуть можешь. - Папа все же не сдержал тяжелого вздоха. - Дань...знаешь...я устал объяснять тебе раз за разом одно и то же. Ну НЕЛЬЗЯ так обращаться с людьми! Никогда нельзя! Пусть они сто раз не правы, пусть они старше, младше, все равно! Ты в конце концов кидаться на людей с воплями по любому поводу начнешь, причем чем дальше, тем чаще. Ты хоть немного можешь подумать, прежде чем начинать скандалить?

Олег перевел дух и действительно устало потер лицо обеими ладонями.

- Мне за тебя стыдно. - Просто и тихо сказал он. - Я согласен с тобой на все сто процентов - твоя завуч поступила неправильно. и если бы ты не устроил скандала, было бы гораздо легче разрешить эту ситуацию. Ты САМ себе вредишь, хоть это до тебя доходит?

Данька
Контактная информация:

#33 Сообщение Данька » Пн, дек 28, 2009, 20:33

Данька насупленный сидел в углу и сердито посматривал на папу. Правым он себя не чувствовал, но и признать неправоту не мог. ВОТ НЕ МОГ! Ну, НЕЛЬЗЯ вот так вот взять и отдать то, что заработал!

- До меня ВСЁ доходит! - обиженно рыкнул Данька. - А что я должен был вообще сделать? Просто отдать медаль? Ты же сам сказал, что я 12 часов в неделю пашу! Я что, виноват, что выиграл? Или надо было проиграть, чтоб она довольна была? Да вообще! - Данька снова "смело" взглянул папе в глаза. - ТЫ БЫ отдал медаль? СВОЮ медаль?

Олег Макарович

#34 Сообщение Олег Макарович » Пн, дек 28, 2009, 20:43

Все же Данькино взросление папе было заметно. Правда выражалось оно пока не в том, что сын поумнел, а в том, что ослиное упрямство росло значительно быстрее всего остального.
Тем не менее папа все пытался объяснить сыну, в чем же тот не прав. Хотя уже начал смутно подозревать, что занятие сие бесполезно, пока Данька из чистого упрямства упирается рогом.

- Данила, тут уже не в медали дело и не в твоих заслугах! Ты хоть понимаешь, что своим же поведением из правого ты превратил себя в виноватого? Не отдал бы ты эту медаль, но МОЛЧА, или по крайней мере без скандала и воплей - сейчас я первый встал бы на твою сторону! А ты умудрился и себя и меня поставить в такое положение, что теперь МЫ должны извиняться!

Данька
Контактная информация:

#35 Сообщение Данька » Пн, дек 28, 2009, 20:51

- Не мы, а Я! - почти выкрикнул он. - И извиняться я не буду! - уже через секунду он пожалел о своей вспышке, но показывать этого не стал. Он демонстративно отвернулся к стене, показывая, что он своё твёрдое слово сказал.

Олег Макарович

#36 Сообщение Олег Макарович » Вт, дек 29, 2009, 13:35

- Прекрати орать. - Все так же тихо, но непривычно жестко сказал Олег. - И не ТЫ, а именно МЫ теперь вынуждены извиняться. И БУДЕМ извиняться, если у нас есть хоть капля собственного достоинства. Если у родителей не хватило ума воспитать сына нормальным человеком, а не психованным скандалистом, значит извиняться надо прежде всего им.

Данька
Контактная информация:

#37 Сообщение Данька » Сб, янв 02, 2010, 10:18

Данька вскинулся и посмотрел на папу так сердито, как никогда ещё не смотрел. Но всё-таки родительское воспитание не прошло даром - он сдержал все рвущиеся наружу обидные и злые слова. Даньку просто рвало на части от возмущения и негодования, и это было видно. Этого кого это тут обозвали психованным?! Да я...

- Вот именно, что не хватило! - выпалил Данька, накрытый второй волной возмущения. - Воспитывать надо уметь! - ему очень хотелось вскочить и убежать из кухни, но это означало бы полную капитуляцию и трусость, а трусом Данька не был... обычно. Он сердито шмыгнул носом, мотнул головой, прогоняя невесть откуда взявшиеся слёзы и сердито отвернулся от папы.

Олег Макарович

#38 Сообщение Олег Макарович » Сб, янв 02, 2010, 10:32

Признаться, папа уже давно задумывался над тем, что Данькин переходный возраст рано или поздно явится во всей красе. Учитывая буйный темперамент отпрыска, его гормональный бунт обещал быть бурным. И способы его нейтрализации папа тоже обдумывал заранее...отчасти возросшие физические нагрузки и были такими превентивными мерами.

Но сейчас настал момент, когда пришло время принимать меры конкретные.

- Ничего, я это упущение исправлю. - Все так же жестко сказал папа. - И прекрати истерику сейчас же, стыдно на тебя смотреть! Здоровый лоб вымахал, а ведешь себя как перваклашка, у которого конфету отняли! Не умеешь вести себя, как взрослый человек - нечего и гонор показывать!

Данька
Контактная информация:

#39 Сообщение Данька » Сб, янв 02, 2010, 10:43

Даньку внутри всего передёрнуло. Как-то уж очень знакомо это звучит - "я это исправлю". И как же это папа это исправит? Данька покосился на папу, стараясь уловить, насколько серьёзно ухудшилось его положение за последние 10 секунд.

- Я и не показываю, - буркнул он. - И я не первоклашка! - он бросился в новую атаку. - Я бы на тебя посмотрел, если бы у тебя взяли и зарплату отобрали! - Данька нащупал аналогию с папой и гордо вышел на новый виток возмущения. - Сказали бы, ты много зарабатываешь, поделись с другими. Приятно было бы? - гневно заключил Данька.

Олег Макарович

#40 Сообщение Олег Макарович » Сб, янв 02, 2010, 10:53

- Именно, что показываешь. - Папин голос ни на йоту не стал мягче - Данька умудрился таки Олега рассердить. - Причем дурной гонор. А не сравнивай меня с собой, я даже в том случае, что ты описываешь, не стал бы орать, как бешеный, оскорблять людей и швырять вещами. Я, слава богу, взрослый и нормальный человек, мужчина, и своими эмоциями владеть умею. А вот ты - не умеешь, а главное - не хочешь учиться!

Данька
Контактная информация:

#41 Сообщение Данька » Сб, янв 02, 2010, 11:01

- А я не взрослый и не нормальный!!! - Данька первый раз в жизни КРИЧАЛ на папу. Так сильно борзометр ещё не зашкаливало. Бывало, что Данька дерзил, но это быстро проходило. А тут Даньку будто подменили. Даже явная угроза в папином голосе его не остановила. - Раз такой взрослый и нормальный, вот иди и сам извиняйся! И вообще сам ходи в эту школу!

Олег Макарович

#42 Сообщение Олег Макарович » Сб, янв 02, 2010, 11:07

Папа неожиданно снова успокоился.

- Вот именно. - Холодно-тихо сказал он. - НЕ взрослый и НЕ нормальный. Я забыл о том, что у меня еще маленький сын, которого надо учить и воспитывать. Вообразил, что ты вырос. А ты все так же кричишь, делаешь глупости и стараешься перевалить свою ответственность на других. Как в пять лет. Ну и воспитывать я тебя тогда буду соответственно. - Папа встал и указал на дверь.
- Иди в свою комнату и жди меня.

Данька
Контактная информация:

#43 Сообщение Данька » Сб, янв 02, 2010, 11:17

У Даньки бухнуло холодным в животе. Он моментально заткнулся и посмотрел на папу со смесью удивления и страха. Одноклассников одного за другим отцы пороть переставали, и Данька привык думать, что и для него эта часть жизни закончилась раз и навсегда. Однако папа выглядел совсем не как папа, который решил, что больше он сына пороть не будет. Однако внешне Данька решил виду не подавать. Вот ещё! Хочет - пусть бьёт!

- Ну и пойду! - сердито рыкнул он поднимаясь. - Раз по-другому воспитывать не умеете, - добавил он, заодно приплетя к истории и маму.

Сердито прошагав по коридору, Данька ворвался в свою комнату примерно в том же настроении, что и несколько часов назад, сразу после школы. На столе по-прежнему лежал злополучный дневник и ремень.

Усевшись на кровать, Данька не стал уже строить из себя героя. Он посмотрел на ремень совсем другими глазами. Вообще-то ремешок-то совсем "недетский". Больно им, БЛИН! Данька слегка поёжился. Гнев быстро улетучивался, а его место занимал страх. Вот так вот просто РАЗ, и Данька снова маленький и сидит в комнате в ожидании "распинки". БЛИН! Чёрт бы побрал эту старую дуру! Данька и не заметил, как привычно сцепил руки и сжал их между коленками.

Олег Макарович

#44 Сообщение Олег Макарович » Сб, янв 02, 2010, 11:26

Папа отослал Даньку в комнату одного для того, чтобы еще раз спокойно все обдумать. Он действительно несколько минут искал другой выход - и не находил его. Данила пошел вразнос и слов уже не хотел понимать. Никаких - ни спокойных, ни сердитых, ни самых правильных. Возможно после того, как получит, у него мозги прояснятся. А не проясняться...в любом случае, хоть "условный рефлекс" образуется - не осознанием, так страхом удержать его от дальнейшего "психа" надо.

Окончательно приняв решение, папа встал и пошел в Данькину комнату. Войдя, он холодно посмотрел на сына, и велел.

- Штаны снимай. - после чего взял со стола тот самый, приготовленный Данькой, ремень.

Данька
Контактная информация:

#45 Сообщение Данька » Сб, янв 02, 2010, 11:44

В коридоре послышались папины тяжёлые шаги. Данька напрягся ещё больше. Он не раскаивался в том, что обругал завучиху, но вот папе грубить не стоило. И что теперь делать? Позорно просить прощения? НИ ЗА ЧТО! Он ВСЁ вытерпит! Он им покажет, как надо переносить незаслуженные наказания. Он даже наскоро заготовил что-то вроде прощальной речи. Но чем ближе становились шаги, тем меньше становилась Данькина уверенность в себе и тем труднее становилось оторвать взгляд он лежащего на столе ремня.

Взгляд вошедшего папы смелости ему не добавил. На папином лице была серьёзная решимость и что-то ещё, чего Данька раньше не видел и идентифицировать не мог. Данька рассчитывал на продолжение разговора, но вместо этого папа взял со стола им же выложенный ремень.
Олег Макарович писал(а): - Штаны снимай.
Данька заметно взрогнул. Фраза звучала не в первый раз, но сегодня слышать её было особенно обидно и... страшно. Однако показывать "врагу" свою слабость никто не собирался. Данька встал и быстро стянул шорты. Бросив их на стул, он секунду поколебался - снимать трусы или не стоит? Пауза затягивалась. Данька стоял перед кроватью в трусах и футболке и пытался быстро соображать. Потом, рассердившись сам на себя, потянул резинку трусов вниз так резко, что она затрещала. Трусы упали поверх шортов, а Данька, чтобы побыстрее спрятать всё самое стыдное, быстро забрался на кровать и неуклюже потоптавшись на четвереньках, улёгся на живот. Поёрзав и заняв удобное положение, он привычно подтянул к себе подушку.

- Я готов, - с вызовом заявил он папе. Смотреть на него он не стал - и так страшно. Данька уткнулся лицом в подушку и приготовился быть смелым и бесстрашным.

Ответить