Сашка Романова писал(а):- Легко сказать...

, - вздохнула Сашка, - просто как ни посмотришь - все плохо получается. И не рассказать - плохо, и расссказать - еще хуже. Знаешь...Я тогда думаю, что нам надо сказать, что мы просто...Вспомнила!

Я ведь на пробежку выходила, так я скажу, что просто возвращалась и увидела корову у входа...а потом ты подошел и уже хотел зайти внутрь, - Сашка на секунду запнулась, - Мы хотели зайти внутрь, но поняли, что "те двое" хотят с ней что-то сделать и решили не заходить...
-Так... погоди. Значит, ты выходила на пробежку... Знаешь что? К нам еще фотограф подходил, помнишь? И новенький какой-то...- про новенького Ник вспомнил просто так, к слову, уж он-то им точно сейчас не помешает,- Он нас всех вместе видел... но это ничего, да? Он ведь уже уехал домой, Николай Александрович даже наверное не знает, что он тут был. Но если вдруг спросят про это, скажем что... что Венька к нам лез!

В это поверят все. Ну это на всякий случай... Дальше... Если скажем, что видели тех двоих, он же спросит, кто это был... а тут врать нельзя. Он пойдет и проверит, а они скажут что знать не знали о корове и он им поверит, а потом к нам вернется опять злой,- Ник все больше и больше переживал за свой зад. С каждой минутой становилось яснее, что ярости директора им не избежать, ведь если даже никто не раскроет Дело о Корове, все равно он их перетрясет как следует...

- Так вот... А если сказать, что не рассмотрели кто это был, он попросит описать, или сказать, что они делали,- Ник рассуждал медленно и вдумчиво, но он все же всерил, что это может помочь,- Давай просто скажем, что ты бегала, потом Венька, потом мы вдруг увидели корову... только тогда она была мирная и мы... ну короче, мы очень удивились, но не испугались, поэтому к ней и лезли потом, и защищали. Пойдет? Слушай... А про ногу свою ты будешь говорить? Надо тогда придумать как имено ты ее повредила.