Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Талантливые дети (приват)

#46 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 09, 2010, 23:54

Натка писал(а):- Прости, - тихо добавила она то, что от нее требовали к её обещанию.
На первую часть я кивнул, принимая извинения, а вот дальше опять началась сказка про бычка...
Натка писал(а):- Дядь Вить, - продолжила она, помолчав, - я ничего не говорила. И не врала тебе. И не выкручивалась. Я же сразу так и сказала, что наелась! Печенкой, - поспешно добавила она пояснение. - И хочу колбасы! Потому что не наелась. А ты... - она подняла на дядю обиженные глаза, - а ты... сказал...что не так...
- Перестань, - опять нахмурился я. - Я сейчас не буду устраивать с тобой разбор предложений по словам. У нас здесь не ресторан, что дают, тем и наедаются. Есть никто не заставляет, но ничего другого не будет.

"Не хочет признавать вину - не надо. Наелась - свободна." - решил я и встал, чтобы поставить чайник на плиту.

Натка

#47 Сообщение Натка » Вс, янв 10, 2010, 14:34

Виктор Денисов писал(а):
- Перестань, - опять нахмурился я. - Я сейчас не буду устраивать с тобой разбор предложений по словам. У нас здесь не ресторан, что дают, тем и наедаются. Есть никто не заставляет, но ничего другого не будет.
Всё! Теперь уже Натка точно поняла, что не видать ей колбасы, как своих ушей. Эх, вот Наткина мама... Нет, не так! Вот их мамы точно уже давно уговорились бы на колбасу. Но дядя Витя не Наткина мама и не Ромкина. Дядя Витя переговоров не вел и на уговоры не поддавался. :(
Наташка ещё немного постояла, борясь с обидой и своей упрямостью, и думая, что может стоит согласиться с дядей. А то ж она голодная и осталась без ужина. :(
А голод - не тётка! И хотя от обиды аппетит у неё немного поубавился, но в животе урчало.

Она даже открыла уже было рот, но тут в её голове родилась спасительная мысль - в серванте в гостиной есть конфеты! А дядя сейчас ставит чайник!
"Отлично!" :twisted: - Наталья слезла с табуретки и гордо молча, направилась в гостиную.
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#48 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 11, 2010, 2:37

Натка писал(а):"Отлично!" - Наталья слезла с табуретки и гордо молча, направилась в гостиную.
- Разве я тебя отпускал? - спросил я вслед племяннице, после того как она ни слова больше не говоря, развернулась и вышла с кухни.

Натка

#49 Сообщение Натка » Пн, янв 11, 2010, 11:20

Виктор Денисов писал(а):
- Разве я тебя отпускал? - спросил я вслед племяннице, после того как она ни слова больше не говоря, развернулась и вышла с кухни.
"А что? Нет?" - далеко от кухни Ната уйти не успела. Пришлось возвращаться обратно. :(
Без охоты она развернулась на 180 градусов и, дойдя до двери на кухню, входить не стала, а только заглянула внутрь и озвучила дяде свою мысль:
- А разве не отпускал?
:chto:

Виктор Денисов

#50 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 11, 2010, 13:03

Натка писал(а):- А разве не отпускал?
:chto:
- Вообще-то нет, - Наталья сделала вид, что удивилась, хотя по мне так она всё отлично понимала и удивление было наигранным. - Если чай пить не будешь, убери тарелку со стола.

Натка

#51 Сообщение Натка » Пн, янв 11, 2010, 20:18

Виктор Денисов писал(а):
- Вообще-то нет. Если чай пить не будешь, убери тарелку со стола.
Натка взяла тарелку и с превеликим удовольствием отправила остатки печенки в мусорное ведро! Будь её воля, она туда отправила бы всю печенку мира! :be:
Потом поставила тарелку в мойку и собралась было буркнуть "не буду" и свалить наконец из кухни. В гостиную. :hm:
Но неожиданно передумала. По нескольким причинам... :roll:
Ната открыла кран и принялась мыть тарелку, как примерная девочка.
- А к чаю что будет? - вкрадчиво поинтересовалась она.

Виктор Денисов

#52 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 16, 2010, 13:59

Натка писал(а): Ната открыла кран и принялась мыть тарелку, как примерная девочка.
- А к чаю что будет? - вкрадчиво поинтересовалась она.
Я доел свою порцию и поставил рядом с мойкой свою и Ромкину тарелку, подразумевая, что Наталья вымоет и их.

- К чаю у нас сушки, - спокойно ответил я. В принципе, было и ещё кое-что повкуснее, но таким поведением племянница не заслужила. Впрочем, посмотрим...

Натка

#53 Сообщение Натка » Сб, янв 16, 2010, 16:53

Может дядя что-то и подразумевал, но вот только Наталья этого не знала. Не знала и не догадывалась. Потому что сама она тарелки, кроме своей, мыть не собиралась. Между прочим это Рома кажется обещал помыть посуду, а сам слинял. "Мы помоем!" Ага, а "мы" это Натка что ли? Ну вот Натка свою тарелку и помыла.
Виктор Денисов писал(а):- К чаю у нас сушки, - спокойно ответил я.
Она принялась вытирать руки о кухонное полотенце. Сушки значит? Эх, на безрыбье и рак - рыба. Уж во всяком случае они ни в какое сравнение с печенкой не идут!

- А пряники уже все кончились? - решила она все же уточнить: нет ли чего повкуснее.

Виктор Денисов

#54 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 16, 2010, 19:21

Натка писал(а):- А пряники уже все кончились? - решила она все же уточнить: нет ли чего повкуснее.
- Пряники? - я попытался припомнить. - Так их вроде вчера уже не было.

Я внимательно наблюдал за девочкой, которая даже не глянула в сторону другой посуды и намыв свою тарелку уже вытирала руки.

- Наталья, ты ничего не забыла? - спросил я её, впрочем не особо надеясь на её сознательность.

Натка

#55 Сообщение Натка » Сб, янв 16, 2010, 19:47

Виктор Денисов писал(а):- Пряники? - я попытался припомнить. - Так их вроде вчера уже не было.
"Да? Жаль!" - Натка конечно не сильно расстроилась. Да и не с чего расстраиваться. Сушки тоже вкусные. Просто пряники вкуснее. Ну нет - так нет. Будем чай с сушками пить.

- Я буду чай, - сообщила она дяде и во второй раз навострила лыжи на выход из кухни.
Виктор Денисов писал(а):- Наталья, ты ничего не забыла?
- Что? :uh?: - Ната резко обернулась и недоуменно посмотрела на дядю, начиная опять нервничать, потому что что опять не так и чего хочет дядя она не знала. Она ж вроде сейчас уже всё нормально сделала.
:ne:

Виктор Денисов

#56 Сообщение Виктор Денисов » Сб, янв 16, 2010, 22:08

Натка писал(а):- Я буду чай, - сообщила она дяде и во второй раз навострила лыжи на выход из кухни.
- Замечательно, - улыбнулся я. - Я сейчас заварю свежий, а ты пока помоешь остальные тарелки, - сказана была последняя часть голосом нетерпящим возражений. Наташа хоть и была племянницей, но никто уже давно не делил детей на своих и чужих, столько они времени проводили то тут, то там, что оба были своими и отношение было не как к гостям.

Натка

#57 Сообщение Натка » Вс, янв 17, 2010, 13:33

Виктор Денисов писал(а):
- Замечательно, - улыбнулся я. - Я сейчас заварю свежий, а ты пока помоешь остальные тарелки, - сказана была последняя часть голосом нетерпящим возражений.
- Я? Дя-я-ядя... почему я?.. - Натка была снова не согласна с таким поворотом событий. Почему она? Ромка-бездельник свалил с кухни и между прочим ему сказали чайник поставить, а он свалил. И его не ругали. А Натку? Почти без ужина оставили, отругали ни за что, ни про что, колбасы не дали, она еще тарелку свою помыла, а теперь её вообще все тарелки мыть заставляют. - Почему я все должна делать? Пусть Ромка моет. Он вообще ничего не делает. :(

Виктор Денисов

#58 Сообщение Виктор Денисов » Пн, янв 18, 2010, 1:20

Натка писал(а):- Я? Дя-я-ядя... почему я?.. - Натка была снова не согласна с таким поворотом событий. - Почему я все должна делать? Пусть Ромка моет. Он вообще ничего не делает.
- Потому что Рома потом помоет чашки и сковородку, - по мне так две тарелки сполоснуть было куда как проще, чем оттирать жир и кое-где прилипшее мясо, но если Натка будет настаивать, то я могу и поменять им обязанности местами.

Именно в этот момент я обнаружил, что чайник до сих пор холодный, на что я совсем не рассчитывал.

- Ро-ма! - позвал я сына, в любом случае ему пора уже было вернуться.

Роман Денисов

#59 Сообщение Роман Денисов » Пн, янв 18, 2010, 1:58

Виктор Денисов писал(а):- Ро-ма! - позвал я сына, в любом случае ему пора уже было вернуться.
-Чего?!- прокричал Ромка из комнаты. Ему совсем не хотелось расставаться с нагретым местом на диване, если еще не пора пить чай. По телевизору никаких мультиков конечно же не показывали, но Ромка предпочел смотреть новости с умным видом, чем торчать на кухне пока там такие дела :chto:.

Натка

#60 Сообщение Натка » Пн, янв 18, 2010, 11:37

Виктор Денисов писал(а):- Потому что Рома потом помоет чашки и сковородку.
"А-а-а... ну если так..." - если Ромке сковородка достанется, то тогда ладно. Потому как отмывать грязную сковородку мерзкой металлической мочалкой, которая противно колится, то ещё удовольствие.
И Натка, ни слова больше не говоря, направилась к мойке и принялась мыть тарелки.

Ответить