Красота требует жертв

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ник
Гимназист

Re: Красота требует жертв

#76 Сообщение Ник » Вт, фев 16, 2010, 0:08

Бэлла Михайловна писал(а):- Конечно, Ник! Кувшинки же :wink: , - подмигнула я мальчишке. - Кстати, Ник, вечером они закроются и скроются под водой полностью. Поэтому к ужину мы вернемся обязательно. :)

Я постаралась заглянуть в лицо Нику и понять, не испугала ли его такая перспектива. :roll:
Мальчишка пожал плечами. К ужину так к ужину. Все-таки и поесть надо, да и не торчать же на одном месте весь день. До ужина тоже долго... но он же не обязан неотрываясь следить за тем как Бэлла Михайловна рисует!
-А мне тоже можно порисовать?- краски-то дорогие, но может ему дадут хотя бы один листок.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#77 Сообщение Бэлла Михайловна » Вт, фев 16, 2010, 5:40

Мальчишку мои слова не напугали, но и особого энтузиазма в нем я не наблюдала. Ну, что ж, видно будет. Думаю, если что, то Ник сможет вернуться и один. Хотя и не желательно.
Ник писал(а): -А мне тоже можно порисовать?- краски-то дорогие, но может ему дадут хотя бы один листок.
- Можно, Ник! - кивнула я в знак согласия, - все, что мы несем - в нашем распоряжении. Единственное, что не могу обещать, это мольберт :roll: .

"Тем более, что его, похоже, придется приколачивать к поваленному дереву 8) ", - докончила я мысленно.
Солнце поднималось все выше, идти было все тяжелее, но присутствие мальчика давало мне силы.
Преподаватель рисования и черчения.

Ник
Гимназист

#78 Сообщение Ник » Ср, фев 17, 2010, 9:07

Бэлла Михайловна писал(а):- Можно, Ник! - кивнула я в знак согласия, - все, что мы несем - в нашем распоряжении. Единственное, что не могу обещать, это мольберт :roll: .
Ну конечно, он же будет занят. Да он Нику и не нужен был вовсе, его так называемое творчество обойдется и одним листиком.
Кому нравится ходить по одной и той же дороге 10 раз? Ну, наверное Бэлле Михайловне... А можно же было пройти за кустами :roll:. Хотя, с ее ношей там только за ветки цепляться :?. Для себя Ник решил не очень-то вертеть головой по сторонам (чего он там не видел??), а получше всматриваться в траву. Было бы здорово например кузнечика в траве нарисовать или жука какого-нибудь, вот только никто из насекомых не будет позировать, у них своих дел полно. Зато наверное если приглядеться к ним по дороге, то потом можно будет нарисовать по памяти. Ник шел и приглядывался. Но никого кроме мух и пчел пока не видел... :?

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#79 Сообщение Бэлла Михайловна » Чт, фев 18, 2010, 23:38

Ник вроде со всем согласился. Я посмотрела на мальчика, он шарил взглядом по траве.
- Ник, - окликнула я его, - ты что-то ищешь? Там ничего, кроме жучков различных нет...

Сама я думала о кувшинках... о том, как лучше передать легкую рябь на воде, как сыграть цветом при передаче узких зелено-беловатых листьев плакучей ивы... И только успевала смотреть под ноги, чтобы не споткнуться.

Ник
Гимназист

#80 Сообщение Ник » Чт, фев 18, 2010, 23:44

Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, - окликнула я его, - ты что-то ищешь? Там ничего, кроме жучков различных нет...
-Жучков ищу...- задумчиво признался Ник, не отрываясь от травы. Ну, на самом деле конечно не просто каких-то там жучков, но вдруг ему скажут, что никаких кузнечиков и коровок тут нет? А они должны быть!

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#81 Сообщение Бэлла Михайловна » Пт, фев 19, 2010, 0:16

Ник писал(а): -Жучков ищу...- задумчиво признался Ник, не отрываясь от травы.
- Да?! - немного удивленно спросила я, приостанавливаясь и тоже опуская свой взгляд на траву.
- Я в первый раз видела здесь жука... очень красивого, - с улыбкой рассказала я Нику, выглядывая кого-нибудь в траве, но увидела только свежий, ещё тлеющий окурок. Я наступила на него, гася чуть видный огонек.

Почему-то сразу вспомнилась книга из детства.
- Ник, а ты читал "Приключения Карика и Вали"? - спросила я мальчишку, подбрасывая на плече лямку мольберта.

Ник
Гимназист

#82 Сообщение Ник » Вт, мар 02, 2010, 1:14

Бэлла Михайловна писал(а):- Я в первый раз видела здесь жука... очень красивого.
И где же этот жук сейчас?.. Ну хоть бы гусеницу найти! :roll:
Бэлла Михайловна писал(а):- Ник, а ты читал "Приключения Карика и Вали"?
Кого? Ник задумался. Он читал много всяких разных приключений, но Карика и Вали среди них не было.
-Нет. А что?..

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#83 Сообщение Бэлла Михайловна » Пт, мар 05, 2010, 7:03

Задумчивый вид Ника, в голове которого явно происходил поиск нужной информации, меня немного развеселил. Правда поиск окончился неудачей.
Ник писал(а):-Нет. А что?..
- Просто там мальчик и девочка стали маленькими и совершили путешествие в сильно увеличенном мире насекомых, - объяснила я, - У меня в детстве была большая книга с черно-белыми иллюстрациями, так в ней настолько правдиво нарисованы все насекомые, что я не могла оторваться от этого зрелища :) .
Я посмотрела на Ника.
- Я подумала, что тебе это будет интересно, - я снова поправила широкую лямку мольберта, - ведь ты рассматриваешь насекомых. :roll:

Ник
Гимназист

#84 Сообщение Ник » Пт, мар 05, 2010, 8:27

Бэлла Михайловна писал(а):- Просто там мальчик и девочка стали маленькими и совершили путешествие в сильно увеличенном мире насекомых, - объяснила я, - У меня в детстве была большая книга с черно-белыми иллюстрациями, так в ней настолько правдиво нарисованы все насекомые, что я не могла оторваться от этого зрелища :) . Я подумала, что тебе это будет интересно, - я снова поправила широкую лямку мольберта, - ведь ты рассматриваешь насекомых. :roll:
-Это вроде как в "Дорогая, я уменьшил детей"?..- неуверенно предположил Ник, прекрасно зная о том, что взрослые не одобряют, когда обсуждение книг превращается в обсуждение фильмов и музыки. Но если подходит?.. :ne:- А разве девчонки не боятся насекомых? :P- не подумав задал он свой очередной вопрос. Может не стоило называть Бэллу Михайловну "двчонкой", но ведь когда-то она правда ею была, к тому же речь совсем не об этом. Конечно не все девчонки боятся насекомых, а Бэлла Михайловна наверное вообще любит все на свете :?, но сильно смелой она тоже не выглядит :twisted:. Интересно, что будет, если на нее посадить большого паука? :twisted:

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#85 Сообщение Бэлла Михайловна » Сб, мар 06, 2010, 7:55

Ник писал(а): -Это вроде как в "Дорогая, я уменьшил детей"?..
- Вроде, - улыбнулась я, современные дети не любят читать и о многих прекрасных произведениях судят исключительно по фильмам и мультфильмам, - сюжет кино взят именно из этой книги. Но я говорю о рисунках... Настолько точно удалось передать художнику все особенности и строения и настроения каждого насекомого... ммм..
Я действительно чувствовала себя девчонкой, как тогда - в детстве, поэтому задорно подмигнула Нику.
Ник писал(а):- А разве девчонки не боятся насекомых? :P
- Насекомых? - задумалась я, - может не всех... и не все. Я вот не люблю, когда насекомых много... Много тараканов, много пчел, муравьёв или ещё кого :roll: ... А вообще насекомых не боюсь. :) А ваши девочки-одноклассницы боятся?

Ник
Гимназист

#86 Сообщение Ник » Сб, мар 06, 2010, 10:13

Бэлла Михайловна писал(а):- Насекомых? - задумалась я, - может не всех... и не все. Я вот не люблю, когда насекомых много... Много тараканов, много пчел, муравьёв или ещё кого :roll: ... А вообще насекомых не боюсь. :) А ваши девочки-одноклассницы боятся?
Ник представил себя в ситуациях с кучей насекомых и пришел к тем же выводам что и Бэлла Михайловна. Не хотел бы он оказаться на какой-нибудь там пчелиной ферме :gilt:.
-Ну... Ирка боится,- это Ник знал, а вот с остальными как-то не довелось выяснить этот вопрос,- Другие наверное тоже,- не одна же Зайцева боится всяких там червяков и пауков,- Просто необязательно же их трогать. Когда они в траве сидят и никому не мешают, они красивые. А бабочек и коровок наверное вообще никто не боится :),- Ник уже перестал выискивать героя своей будущей картины. Вот дойдут до места, там можно будет лечь в траву и присмотреться или даже по памяти кого-нибудь нарисовать, все равно ведь никто не будет сидеть и ждать, пока он их рассмотрит и перенесет на бумагу.

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#87 Сообщение Бэлла Михайловна » Вс, мар 07, 2010, 10:28

Ник писал(а): -Ну... Ирка боится. Другие наверное тоже. Просто необязательно же их трогать. Когда они в траве сидят и никому не мешают, они красивые. А бабочек и коровок наверное вообще никто не боится :)
- Ира? Зайцева что ли? - спросила я, улыбнувшись, - думаю, что другие тоже чего-нибудь боятся - мышей, например, или лягушек... :)
Ник оторвался от изучения придорожной фауны, и я снова пошла вперед по дорожке.
- Но пугать специально никого не надо. У нас вот было в классе такое, что девочка одна боялась пауков, а ей подсунули в коробке птицеяда, которого папа мальчику привез из Турции в подарок. Так она от пережитого шока потеряла сознание.
Я посмотрела на Ника, на его реакцию.

- Мальчишка потом оправдывался, что хотел, чтобы она повизжала, как другие девчонки... , - я вздохнула вспомнив эту историю, и перевела разговор на другое, - У нас в школе, конечно, не были приняты телесные наказания, но, думаю, дома его тоже по голове не погладили за подобные шалости.

Ник
Гимназист

#88 Сообщение Ник » Вс, мар 07, 2010, 23:53

Бэлла Михайловна писал(а):- Ира? Зайцева что ли? - спросила я, улыбнувшись, - думаю, что другие тоже чего-нибудь боятся - мышей, например, или лягушек... :)
-Зайцева,- кивнул Ник. Других Ирок у них в классе не было,- Интересно, а почему боятся мышей, но обожают хомячков?.. Это же по сути одно и то же!.. Их иногда даже не различить, когда хвоста не видно. :?
Бэлла Михайловна писал(а):- Но пугать специально никого не надо. У нас вот было в классе такое, что девочка одна боялась пауков, а ей подсунули в коробке птицеяда, которого папа мальчику привез из Турции в подарок. Так она от пережитого шока потеряла сознание. Мальчишка потом оправдывался, что хотел, чтобы она повизжала, как другие девчонки... У нас в школе, конечно, не были приняты телесные наказания, но, думаю, дома его тоже по голове не погладили за подобные шалости.
-Так он же не знал!- Ник сразу кинулся защищать неизвестного мальчишку, понимая, что и сам мог бы такое устроить,- Ну многие бы ведь просто завизжали и все нормально было бы! За что тут наказывать??

Бэлла Михайловна
Преподаватель рисования
Контактная информация:

#89 Сообщение Бэлла Михайловна » Пн, мар 08, 2010, 0:07

Ник писал(а):- Интересно, а почему боятся мышей, но обожают хомячков?.. Это же по сути одно и то же!.. Их иногда даже не различить, когда хвоста не видно. :?
- Не одно и то же, потому что мышь - дикое животное. Может дома жить, может в поле, в лесу... А хомячок для нас - это чисто домашнее животное, как котенок, щенок... Маленький и безобидный, наоборот, требующий защиты :) .
Ник писал(а):-Так он же не знал!- Ну многие бы ведь просто завизжали и все нормально было бы! За что тут наказывать??
- Не знал, - кивнула я, - но врач сказал, что у девочки могло не выдержать сердце... и тогда шалость могла закончиться смертью...

Я не давила на мальчишку своим мнением, просто шла вперед, изредка поглядывая на Ника.

Ник
Гимназист

#90 Сообщение Ник » Пн, мар 08, 2010, 22:16

Бэлла Михайловна писал(а):- Не одно и то же, потому что мышь - дикое животное. Может дома жить, может в поле, в лесу... А хомячок для нас - это чисто домашнее животное, как котенок, щенок... Маленький и безобидный, наоборот, требующий защиты :) .
-Неправда, мышей тоже держат в клетках, и даже крыс держат,- пробубнил Ник свои возражения, но настаивать не стал. По его мнению, что мышь, что хомяк, что крыса или даже суслик - одно и то же.
Бэлла Михайловна писал(а):- Не знал, - кивнула я, - но врач сказал, что у девочки могло не выдержать сердце... и тогда шалость могла закончиться смертью...
-Ну и что? Она могла и сама где-нибудь паука увидеть, а умереть так вообще от чего угодно можно!- мальчишка с приколами был Нику ближе, чем визжашие и пугаюшиеся девчонки, поэтому защищал он именно его. Да и вообще, с каждым может случиться!

Ответить