Виктор Денисов писал(а):- Наталья, не валяй дурака, открой рот широко и скажи ааааааа...
Натка писал(а):- А-а-а-а...
Виктор Денисов писал(а):- Уууу, милая моя, - воскликнул я, осмотрев горло Натальи, - да у тебя тут всё краснющее. Опять без шарфа бегала? - строго спросил я.

Ах вот так! Заболела и ничего ему не сказала?!

И почему это ему не кашляется и горло ни капельки не болит? Ведь они же вместе мороженое сегодня лопали на улице! Какая же это несправедливость!
Ромка еще чуть-чуть понаблюдал за сестрой и юркнул в свою кровать. Решать заболевать или нет нужно было как можно быстрее, а то потом станет поздно. С другой стороны, ведь он на самый крайний случай может и с утра завтра заболеть. Опять же, с третьей стороны, какая польза от нехождения в школу, если все равно с утра-пораньше просыпаться? И Ромка принял решение... Он ведь как раз очень правильно в кровать залез - как будто бы ему тоже плохо и он не может долго стоять. И без одеяла ему холодно - это наверное температура поднимается. Только температуру надо малюююсенькую, самую-самую пустяковую, чтобы в школу не идти на случай если она поднимется, но никаких противных горчичников и лекарств не получать.
Ромка накрылся одеялом с головой и стал через щелочку наблюдать за папой и Наткой.