Мы играли в Байконур...

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Мы играли в Байконур... (приват)

#31 Сообщение Натка » Вт, мар 30, 2010, 18:10

"Чего это с Васькой? :uh?: " - Ната только загребла в руки кусочки карбида, чтобы тоже принять участие во всем этом, а не стоять тут белоручкой, как Васька уронил банку и, отскочив, расчихался.
У него аллергия на карбид может? На запах? Пахнет конечно не ландышами, но и вся стройка - не магазин парфюмерии. А может он из-за пыли так расчихался? Или просто так?

Натка присела на корточки, вопросительно глядя на Васька при этом и, подняв банку, стала засыпать в неё и то, что было у неё в руках и то, что из неё рассыпалось.
Денисова Наталья, 10 лет.

Васёк

#32 Сообщение Васёк » Ср, мар 31, 2010, 18:12

Натка писал(а):Натка присела на корточки, вопросительно глядя на Васька при этом и, подняв банку, стала засыпать в неё и то, что было у неё в руках и то, что из неё рассыпалось.
- УУУааххх, :beh: - прочихавшись Васёк поспешил сестренке на помощь. - Да с земли не подбирай! :no;: - увидев, что Натка сгребает рассыпавшийся карбид он деловито зачерпнул его из фляги, наполнив жестянку до краев. - Все. Хватит уже,- решительно проговорил он и стал запихивать жестянку в мешок, а затем завязал сверху тугой узел. - Во! Не развяжется, :yea: - довольно крякнув мальчишка закинул мешок за спину. - Теперь пошли,- подмигнул он сестренке. ;))) - Патронов наберем! Я знаю где они могут быть!
Взрослые никогда ничего не понимают.
И объяснять им это бесполезно.

Натка

#33 Сообщение Натка » Ср, мар 31, 2010, 18:29

Натка поспешно отряхнула руки, ногой сгребла рассыпавшиеся кусочки карбида к канистре и поспешила за Васьком.

Через несколько минут они разжились и патронами. Натка, расстегнув куртку, набила "пульками" все пять кармашков на своих джинсах, включая нагрудный и порадовалась, что надела утром именно их! Потом насыпала еще по горсточке в оба кармана куртки и довольная как слон, посмотрела на Ваську:
- Ну что, - весело поинтересовалась она, - ещё что-нибудь ТАКОЕ на стройке есть, что можно стырить? :)

У них же ещё за пазуху куча всего влезет и в руках можно чего-нибудь унести.

Васёк

#34 Сообщение Васёк » Чт, апр 01, 2010, 5:19

Натка писал(а):- Ну что, - весело поинтересовалась она, - ещё что-нибудь ТАКОЕ на стройке есть, что можно стырить? :)
- Разошлась! Стырщица! :lol// - Васёк заправски хлопнул Натку по плечу. - Пошли уже отсюда, - то,что они никого до сих пор не встретили еще не означало,что кроме них на стройке никого нет. Как показывал прежний опыт, сторож мог вырулить в любую минуту откуда-нибудь из-за угла Hm;: и пора было уносить отсюда ноги и все то,что удалось сегодня найти.

Натка

#35 Сообщение Натка » Чт, апр 01, 2010, 18:31

Васёк писал(а):
- Разошлась! Стырщица! :lol// - Васёк заправски хлопнул Натку по плечу. - Пошли уже отсюда.
Ага! Разошлась! :) Но на самом деле Натка была вполне довольно добычей, так что на что-то ещё особо сильно и не претендовала. :roll:

Васёк двинул обратно к забору и Натка за ним, сияя от радости и не в состоянии никак отделаться от мыслей, как она всё это к ним притащит и как все рты пораскрывают! От зависти! :D
Про сторожа она уже больше не задумывалась, но он всё же вырулил! Правда Васька с Наткой были у забора и у того не было ни малейшего шанса их поймать. Но вот заметить их, он заметил и стал орать и ругаться.

- Ой... - Натка, заметив мчащего к ним мужчину, со злобным выражением лица и что-то орущего, сперва тихо ойкнула, но быстро все сообразив, крикнула:
- ВАСЬКА!!! - и помчалась со всех ног к забору.

Обратно перебираться было ещё легче. Блоки лежали не ровно и она вскарабкалась по ним за секунду, почти как по лестнице. А дальше, не задумываясь, сиганула вниз. Немного неудачно приземлилась, подвернув ногу, снова ойкнула уже по поводу ноги и, невзирая на боль, ломанула дальше. Она так быстро в своей жизни ещё никогда не бегала! А через забор... ей вообще показалась, что через него она просто перелетела!

Только отбежав на безопасное расстояние, она остановилась и отдышалась. Потом потрясла ногой. Нет, ничего серьезного. Так...ушибла чуток, но уже и не болит ничего.

Васёк

#36 Сообщение Васёк » Пт, апр 02, 2010, 7:06

Натка писал(а):- Ой... - Натка, заметив мчащего к ним мужчину, со злобным выражением лица и что-то орущего, сперва тихо ойкнула, но быстро все сообразив, крикнула:
- ВАСЬКА!!! - и помчалась со всех ног к забору.
Васёк шел немного впереди и поэтому не видел, что твориться за его спиной. Мужской и Нактин воппли,поседовавшие друг за другом,уже о многом сказали мальчишке. :mama: Быстро обернувшись и прикинув расстояние от сторожа до них, Васёк про себя отметил,что смыться они успеют,только бы Натка не повисла на заборе со страху. :no:
Но сестренка не подкачала! :ad:
Васек не успел сосчитать до пяти, как Натка, будто заправский акробат, перепрыгнула на ту сторону забора. Мальчишка, перекинув сначала жестянку, перемахнул следом.

Немного отдышавшись и убедившись в том, что сторож их точно больше не преследует, Васёк глянул на Натку.
- Что? Ударилась? - спросил он,видя ее подергивания. От забора сестричка неслась на всех парусах, .[] а тут что-то ногой трясет.Может просто так?

Натка

#37 Сообщение Натка » Пт, апр 02, 2010, 12:34

Васёк писал(а):- Что? Ударилась? - спросил он,видя ее подергивания.
- Ага. Да я так... Когда прыгала, немного неудачно приземлилась, - Натка беззаботно махнула рукой. - Ерунда! Пройдет. Даже уже и не больно совсем. Вась, а мы сейчас куда? Взрывать будем? Да? :roll:

Нужно же, чтоб Васька её научил эти самые "гранаты" из карбида делать!

Васёк

#38 Сообщение Васёк » Пт, апр 02, 2010, 18:03

Натка писал(а):- Ага. Да я так... Когда прыгала, немного неудачно приземлилась, - Натка беззаботно махнула рукой. - Ерунда! Пройдет. Даже уже и не больно совсем. Вась, а мы сейчас куда? Взрывать будем? Да? :roll:
Наверное, с ногой у Натки было все в порядке. Это хорошо. А то дома мама разохалась бы и Васёк оказался бы виноват в том,что Натка покалечилась - завел сестру куда не надо. :mad: Старший - значит и виноват.

Натке не терпелось устроить взрывы. Но Васёк решил, что надо немного подождать.

- Давай зайдем домой,- предложил он Натке.- Оставим все это,- мальчишка кивнул на их "трофеи". - Да и чаю попить надо. А то у меня в горле от этого карбида першит :md

Натка

#39 Сообщение Натка » Сб, апр 03, 2010, 16:02

Васёк писал(а):- Давай зайдем домой,- предложил он Натке.- Оставим все это,- мальчишка кивнул на их "трофеи". - Да и чаю попить надо. А то у меня в горле от этого карбида першит.
Натка чая не очень жаждала. С другой стороны - почему бы и не попить? А ещё и правда можно всё это выгрузить - они же не все будут сейчас взрывать, а немножко.
- А потом взрывать? - уточнила она, потому что для успокоение ей нужно было точное обещание услышать!

Васёк

#40 Сообщение Васёк » Сб, апр 03, 2010, 17:32

Натка писал(а):- А потом взрывать?
- Взрывать-взрывать! - Васёк сейчас готов был пообещать Натке что угодно. В горле и носу, действительно, першило и мальчишка чувствовал острую необходимость умыться, выпить воды или даже чего - нибудь перекусить. :food: -А еще.. Надо бутылку из-под шампанского найти.А то у меня закончились,- полушутя - полусерьезно сказал он. - Не ходить же с этим по городу. :no;:

Васёк направился к дому,на ходу продолжая посвящать Натку в свои планы.
- Натка, мы зайдем к нам домой, :un: - быстро говорил мальчишка. -Ты мою маму отвлекешь. Ну, скажешь ей что-нибудь или спросишь,чтоб она на меня не очень смотрела. :chto: Я затырю жестянку в шкаф.Потом получше перепрячу. Только ты смотри! :!: Хорошо ее отвлекай! :cool//: - Васёк, сдвинув брови, посмотрел на сестру,чтоб она прониклась серьезностью своей миссии. - Если мама нас застукает! Все! Хана! :mad: Придется рассказывать где мы это все взяли.Но это ладно! Она все сразу же выкинет,как только увидит! И плакали тогда..наши взрывы.Поняла меня? :con:

Натка

#41 Сообщение Натка » Сб, апр 03, 2010, 17:56

Удовлетворившись обещанием, что потом они точно пойдут гранаты делать, Натка бодро зашагала вслед за братом к дому, слушая, что там он ей ещё говорит.
Так, ну про бутылку все понятно. Ладно, её они найдут где-нибудь.
"Интересно, а обязательно из-под шампанского?" :-s - подумала Ната, но перебивать и спрашивать не стала.
Васёк писал(а): - Натка, мы зайдем к нам домой, :un: - быстро говорил мальчишка. -Ты мою маму отвлекешь. Ну, скажешь ей что-нибудь или спросишь,чтоб она на меня не очень смотрела. :chto: Я затырю жестянку в шкаф.Потом получше перепрячу. Только ты смотри! :!: Хорошо ее отвлекай! :cool//: - Васёк, сдвинув брови, посмотрел на сестру,чтоб она прониклась серьезностью своей миссии. - Если мама нас застукает! Все! Хана! :mad: Придется рассказывать где мы это все взяли.Но это ладно! Она все сразу же выкинет,как только увидит! И плакали тогда..наши взрывы.Поняла меня? :con:
Поняла... Конечно поняла!!! Наташка ж не глупая, чтоб не понимать, что родителем все это показывать нельзя! А то мигом отберут! Да ещё и ругаться быдут.
- Погоди, - притормозила она, обдумала ещё раз последние Васькины слова и полезла в карман. - Так если я сразу буду твою маму отвлекать, тогда ты пульки забери. А то ж у меня целые карманы их! Твоя мама заметит ещё... :neutral:

Она принялась перегружать патроны Ваську:
- Ты их мне в сумочку спрячь. Она там... на кровати лежит... Ладно? :roll:

Васёк

#42 Сообщение Васёк » Сб, апр 03, 2010, 18:23

Натка писал(а):- Погоди, - притормозила она, обдумала ещё раз последние Васькины слова и полезла в карман. - Так если я сразу буду твою маму отвлекать, тогда ты пульки забери. А то ж у меня целые карманы их! Твоя мама заметит ещё... :neutral:

Она принялась перегружать патроны Ваську:
- Ты их мне в сумочку спрячь. Она там... на кровати лежит... Ладно? :roll:
- Ага! - хорошо, что про патроны Натка подумала во время! - Не переживай, все запихну тебе в сумочку, - пообещал Васёк когда последний патрон перекочевал в его карман.

Они с Наткой подошли к дому, поднялись на этаж и Васёк, открыв дверь своим ключом,пропустил Натку вперед,а сам незаметно проскользнул в свою комнату и запихнул наскоро карбид в шкаф.

Натка

#43 Сообщение Натка » Сб, апр 03, 2010, 18:41

Мама Васька, видимо услышав как открылась входная дверь, появилась в дверном проёме кухни, едва только мальчишка успел проскочить в свою комнату. И Натка принялась выполнять возложенную на неё миссию - отвлекать тётю Тамару разговорами. Это было не сложно, потому что Натка от природы была жутко болтливой.
Она повесила на вешалку свою курточку и прямиком направилась в кухню, начав с того, что они бы не отказались от чая.
Как выяснилось, у тёти Томы были примерно такие же планы, только она их собиралась не просто чаем напоить, а накормить обедом.
Ната была еще не сильно голодна да и дома она обычно чуть позже обедала, но тётю ей переубедить не удалось, тем более на кухне так вкусно пахло, что стал просыпаться аппетит.
И девочка, вымыв руки, принялась помогать накрывать на стол, не переставая при этом болтать. Рассказала как дела у мамы, папы, у неё, что нового в школе, конечно же не забыла сказать, что их скоро примут в пионеры и что пока в их классе приняли только одну девочку, которая круглая отличница, но такая задавака, что Натка б точно её никогда в пионеры не приняла бы. А их с Ромкой будут после каникул принимать - во вторую смену.
Изображение

Васёк

#44 Сообщение Васёк » Сб, апр 03, 2010, 19:13

Васёк появился на кухне жутко довольный тем, что все получилось как нельзя лучше - и мама их не "засекла".
- Ой, как вкусно пахнет! - блаженно произнес мальчишка, и, воспользовшись тем, что мама отвлеклась на Наткин рассказ о пионерах, сунул свой нос сначала в кастрюлю с солянкой, а потом в сковородку с макаронами. По-флотски! Класс! Мальчишка,не долго думая, запустил руку в сковородку, вудил макаронину и отправил себе в рот. Тут же, слопотав полотенцем по шее, обиженно отошел от плиты и уселся за стол.

Натка

#45 Сообщение Натка » Сб, апр 03, 2010, 19:31

Натка, хоть и не была голодной, но умяла и солянку, и макароны за обе щеки. При этом не переставая болтать, хотя тётю Тамару можно было уже и не отвлекать. Но Наталья умолкла только когда у неё кончились все новости и устал язык. А это было ближе к компоту.
Выковыряв из чашки последнюю вишенку, Ната сказала тёте "спасибо" и скосила глаза на брата - ну как, они идут дальше гулять?
:cool//:

Ответить