Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Виктор Денисов

Re: Талантливые дети (приват)

#121 Сообщение Виктор Денисов » Сб, апр 03, 2010, 16:29

Роман Денисов писал(а): -Да! Нам надо костюмы закончить, мы сейчас как раз этим занимается,- Ромка снова сделался деловым,- Нам всего одну еще палочку, ненадолго, и все.

Ромка отмахнулся, а потом громко чихнул.
- Будь здоров, - автоматически сказал я, поглядывая на часы. - Ты там не заболел? - мне пора было идти на следующий осмотр и особо болтать было некогда, но не выяснить про здоровье сына я не мог.

Роман Денисов

#122 Сообщение Роман Денисов » Вс, апр 04, 2010, 11:09

Виктор Денисов писал(а):- Будь здоров, - автоматически сказал я, поглядывая на часы. - Ты там не заболел? - мне пора было идти на следующий осмотр и особо болтать было некогда, но не выяснить про здоровье сына я не мог.
-Фпафибо!- отозвался Ромка, активно растирая нос, а то ему казалось, что это мог бы быть не единственный его чих на сегодня,- Не, не, не заболел!- справившись с позывами уверил он папу на том конце провода и сразу пояснил,- Это что-то в нос попало!- ясно дело, что не "что-то", а именно пыль, но Ромке уже очень хотелось во-первых тоже слопать еще одну конфету (а для этого, как известно, надо освободиться от трубки), а во-вторых, тоже порыться в чемодане и найти что-нибудь интересное. Не одной же Натке радоваться находкам! У нее значит уже хвост и костыль, а у него что? Ничего! Но Ромке всегда кот нравился больше чем лиса, так что он был уверен, что сможет нарядиться просто замечательным Базилио, надо только успеть это сделать, пока Натка не загребла что-нибудь нужное.
-Ну ладно, пап, пока! Ты только не забудь палочку, я пошел!- не дожидаясь ответов (потому что и не думал, что их надо дожидаться, ведь уже все сказано), Ромка плюхнул трубку на рычаг и, одним прыжком подскочив к конфетам, заметил:
-А Алиса должна быть рыжей!- мех у мамы совсем не того цвета который нужен Натке [-( .

Виктор Денисов

#123 Сообщение Виктор Денисов » Вс, апр 04, 2010, 23:26

Роман Денисов писал(а):-Ну ладно, пап, пока! Ты только не забудь палочку, я пошел!- не дожидаясь ответов (потому что и не думал, что их надо дожидаться, ведь уже все сказано), Ромка плюхнул трубку на рычаг.
Можно было конечно тоже сказать "пока", но трубка, из которой неслись короткие гудки, этого явно не оценила бы, поэтому я молча положил её на рычаг и пошёл по своим делам, думая о том, что всё-таки придётся ещё раз поговорить с сыном о правилах вежливости.

Натка

#124 Сообщение Натка » Пн, апр 05, 2010, 11:06

Не такая уж лиса и пыльная была. Она же в чемодане хранится в шкафу! Просто от неё резко нафталином пахло.
Роман Денисов писал(а):
-А Алиса должна быть рыжей!- мех у мамы совсем не того цвета который нужен Натке [-( .
- Ну и что! - Натка сдаваться не собиралась, потому как этот хвост её нравился больше, чем тот, который у игрушечной лисы можно оторвать. - Мы его ПОКРАСИМ! 8) - уверенно заявила она.

Про то, что этот мех может вообще трогать нельзя, Натке конечно же даже не пришло в голову. Если он пылится в чемодане, в глубине шкафа, то значит не такой он и нужный! А возможно даже и совсем не нужный!
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#125 Сообщение Роман Денисов » Пн, апр 05, 2010, 12:21

Натка писал(а):- Ну и что! - Натка сдаваться не собиралась, потому как этот хвост её нравился больше, чем тот, который у игрушечной лисы можно оторвать. - Мы его ПОКРАСИМ! 8) - уверенно заявила она.
-Красками?..- :blink: Ромка растерянно замер с конфетой в руке. Потом спохватился и быстро засунул ее в рот, все еще таращаясь на Натку.

Натка

#126 Сообщение Натка » Пн, апр 05, 2010, 14:36

Роман Денисов писал(а):
-Красками?..- :blink: Ромка растерянно замер с конфетой в руке. Потом спохватился и быстро засунул ее в рот, все еще таращаясь на Натку.
- Ну да... - уже не так уверенно протянула Ната, вертя хвост в руке. - А что? Красками и покрасим! Давай прямо сейчас! А? Ему ж ещё надо потом высохнуть будет.

И она навострила лыжи в Ромкину комнату. То, что краски у брата имеются, это точно! Главное чтоб оранжевая была. А хотя... фигня! Не будет оранжевой, так они красную с желтой смешают. Они в этом толк знают. А уж красная с желтой точно должны быть.
Вот только акварельные краски для окраски меха подойдут? Или нет? Ещё гуашь есть... Ладно, разберемся!
:cool//:

Роман Денисов

#127 Сообщение Роман Денисов » Вт, апр 06, 2010, 11:22

Натка писал(а):- Ну да... - уже не так уверенно протянула Ната, вертя хвост в руке. - А что? Красками и покрасим! Давай прямо сейчас! А? Ему ж ещё надо потом высохнуть будет.

И она навострила лыжи в Ромкину комнату.
У Ромки краски были, только лежали они... в общем, совсем они и не лежали, а валялись где попало! Ромка то и дело находил цветные баночки гуаши тут и там по комнате, когда искал что-нибудь другое. То они находились под кроватью, то в шкафу с одеждой, то на подоконнике, а иногда и в более ожидаемых местах, например в ящике стола, среди прочей ерунды. А вот акварельные краски были где-то... недалеко... только где?.. :gilt:
Ромка встал в метре от стола и задумчиво уставился на кровать. Ему почему-то не хотелось искать краски и вместо этого он начал представлять себе, как они будут красить хвост. Значит, им еще понадобятся две кисточки. Но вот ляжет ли краска?.. :mda:

Натка

#128 Сообщение Натка » Вт, апр 06, 2010, 15:13

Да уж... у Ромки был знатный кавардак в комнате! Не то чтоб у Натки был идеальный порядок, но она, во всяком случае, свой беспорядок давно научилась искусно маскировать и создавать в своей комнате видимость чистоты и убранности. А у Ромки его беспорядок был виден невооруженным глазом!

Она бросила лису на Ромкину кровать, уткнула руки в боки и оглядела комнату, прикинув с чего начать поиски. Краски у брата могли быть где угодно! Но логичнее всего им бы было лежать в районе письменного стола. А ещё логичнее - в ящике письменного стола. Но Натка почему-то туда не полезла, а задрала голову и посмотрела на полки, где лежали всякие учебники и прочие книжки. И не зря! На верхней полке виднелся уголок коробочки. Акварель! У Натки точно такая же была! Так не узнать её девочка просто не могла.
Она живо придвинула стул, залезла на него и достала краски.
Даже запылится успели. Давно ими Ромка видно не пользовался. Зато внутри кисточка имеется! Это хорошо!
- О! Даже кисточка есть! - она слезла со стула. - Ты еще какие-нибудь краски нашел?

Сама Натка пробежалась глазами по палитре, отыскала оранжевый, который был замазан сверху чем-то темным (ну это ничего - они сейчас его отмоют!) и удовлетворенно улыбнулась. :)

Роман Денисов

#129 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 07, 2010, 8:52

Натка писал(а):- О! Даже кисточка есть! - она слезла со стула. - Ты еще какие-нибудь краски нашел?
-А?.. :uh?:- оказывается, пока он думал, Натка уже и краски где-то нашла. А у него как всегда все цвета вперемешку, потому что лень было воду в стакане менять когда в прошлый раз рисовал. Ну, не велика беда! Только вот чтобы получился ярко-оранжевый цвет, надо долго-долго кисточкой по краске возить :mda:. А краски-то совсем немножечко, на весь хвост не хватит.
-Нет, это не подойдет,- наконец с умным видом изрек Ромка,- Давай искать что-нибудь получше,- и все же лезть под кровать ему не хотелось :chto:. И тут вдруг Ромку осенило! Мех это что?! Мех - это волосы! У лисы пушистый хвост, а у мамы - голова! А голову она красит чем-то таким... из бумажного пакетика... :gilt: И оно как раз рыжее получается!
-Натка!!- завопил Ромка на всю квартиру, наверное даже люстра в гостинной немножечко звякнула,- Надо его как волосы покрасить! :D- вот уж идя так идея! Есть чем погордиться! :D

Натка

#130 Сообщение Натка » Ср, апр 07, 2010, 9:07

Роман Денисов писал(а):
-А?.. :uh?: Нет, это не подойдет,- наконец с умным видом изрек Ромка,- Давай искать что-нибудь получше,- и все же лезть под кровать ему не хотелось :chto:. И тут вдруг Ромку осенило! Мех это что?! Мех - это волосы! У лисы пушистый хвост, а у мамы - голова! А голову она красит чем-то таким... из бумажного пакетика... :gilt: И оно как раз рыжее получается!
-Натка!!- завопил Ромка на всю квартиру, наверное даже люстра в гостинной немножечко звякнула,- Надо его как волосы покрасить! :D
"Чего это не подойдет?.. :gilt: " - Ната посмотрела на Ромку, потом на хвост, потом на краску, которой и правда было не сильно много.
И хотела уже спросить какие у Ромки предложения, как тот завопил ей прямо в лицо так, что она шарахнулась от него.
"Как волосы? В рыжий... - она не сразу въехала. Но ведь точно! Ромкина мама себе волосы в рыжий красит, а чем мех лисы не волосы? - ТОЧНО!!!"
- ДА-А-А!!! :ura: - завопила она не хуже брата. Но потом уже спокойно и деловито спросила. - Где у твоей мамы краска храниться? :cool//:

Роман Денисов

#131 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 07, 2010, 9:16

Натка писал(а):- ДА-А-А!!! :ura: - завопила она не хуже брата. Но потом уже спокойно и деловито спросила. - Где у твоей мамы краска храниться? :cool//:
У Ромки даже щеки немножко загорелись. Все-таки здорово он придумал! А вот как быть дальше?..
-Не знаю,- растерянно ответил Ромка на вопрос и только развел руками. Где у мамы гранятся всякие там пакетики он совершенно не знал. Зачем ему такие вещи знать? :ne:

Натка

#132 Сообщение Натка » Ср, апр 07, 2010, 10:54

Роман Денисов писал(а):
-Не знаю,- растерянно ответил Ромка на вопрос и только развел руками. :ne:
- Не знаю, - передразнила Натка Ромку. - Эх ты-ы-ы... :P

Сама она тоже конечно не знала, но можно же подумать! Где краска может храниться? Ну понятное дело - либо в ванной, либо у родителей в комнате. Где ж ей ещё быть?

- Посмотри в ванной! А я у твоих родителей в комнате поищу. :arrow:

Роман Денисов

#133 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 07, 2010, 11:45

Натка писал(а):- Посмотри в ванной! А я у твоих родителей в комнате поищу. :arrow:
Ромка направился в ванную, а сам подумал, что ничего не "эх он", потому что Натка сама не знает, а то бы не послала его в одно место, а сама ушла искать в другое.
В ванной все конечно же было как обычно, а когда как обычно, то Ромка там никаких красок не видел. Поэтому он полез во все места, в которые обычно не лазил, чтобы посмотреть, не спрятано ли там именно то, что он ищет. А что он ищет?.. Эта мысль пришла в голову, когда Ромка открыл первый шкафчик. Он ведь даже не знает что искать! :mda: Тогда пусть Натка закончит сначала в комнате, а если там ничего не обнаружит, то придет сюда и они вместе посмотрят.
Ромка сел на унитаз и стал ждать. Она же скоро должна придти :roll:.

Натка

#134 Сообщение Натка » Ср, апр 07, 2010, 14:49

Прикроватную тумбочку Натка обшарила быстро, но там лежало много чего, вот только хны не было. Где ещё можно посмотреть? На подоконнике? Ага. Но там тоже ничего не было. В шкаф Ната не полезла. В нём врядли хранят краску для волос.
- Ромк, я не нашла, - залетев в ванную, сообщила она. - А ты? :neutral:

Роман Денисов

#135 Сообщение Роман Денисов » Ср, апр 07, 2010, 23:27

Натка писал(а):- Ромк, я не нашла, - залетев в ванную, сообщила она. - А ты? :neutral:
-А я это... чего искать-то?!.. :ne: Я ее никогда не видел в упаковке. :gilt: Я не знаю!..

Ответить