Дремлет притихший северный город (приват)

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Сержант Живоглядов

Re: Дремлет притихший северный город (приват)

#736 Сообщение Сержант Живоглядов » Чт, апр 22, 2010, 13:27

Лидия Сергеевна писал(а):- Вы уж извините, что так получилось, - пришлось брать всё в свои руки, ухо Лилова она пока не торопилась отпускать, правда хватку немного ослабила. - Можно мы пойдём?
Женщину было жалко, она-то тут точно ни при чём, но я уже принял решение и отступать не собирался, несмотря на то, что мальчишка вроде как извинился.

- Нет, нельзя, сначала вы оплатите штраф, а потом я отпущу мальчиков, - я достал квитанции и принялся заполнять.

Ник
Гимназист

#737 Сообщение Ник » Чт, апр 22, 2010, 21:21

Сержант Живоглядов писал(а):- Нет, нельзя, сначала вы оплатите штраф, а потом я отпущу мальчиков, - я достал квитанции и принялся заполнять.
И что, его ухо будет в плену все время пока этот гад будет что-то там выписывать?! :x :cry: Штраф ему! За что?!
-За что?!- повторил Ник вслух, прежде всего ради того чтобы просто покричать.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#738 Сообщение Лидия Сергеевна » Чт, апр 22, 2010, 21:37

Сержант Живоглядов писал(а): - Нет, нельзя, сначала вы оплатите штраф, а потом я отпущу мальчиков, - я достал квитанции и принялся заполнять.
Ник писал(а):-За что?!- повторил Ник вслух
- Помолчи, - одёрнула она Ника и лишь кивнула сержанту. Возможно в другой ситуации она и попыталась бы уговорить стража порядка обойтись без штрафа, но сейчас ей было очень неудобно за поведение Ника. Оставалось надеяться, что сумма не будет очень большой.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ник
Гимназист

#739 Сообщение Ник » Чт, апр 22, 2010, 21:40

Лидия Сергеевна писал(а):- Помолчи, - одёрнула она Ника и лишь кивнула сержанту.
-А вы тогда меня отпустите!! :aaa:- Нику уже начало казаться, что его совершенно точно никогда больше не отпустят и он будет вечно прикреплен к Лидии Сергеевне в этой дурацкой позе! :shock:

Сержант Живоглядов

#740 Сообщение Сержант Живоглядов » Пт, апр 23, 2010, 0:18

На пацана я больше не обращал внимания, по крайней мере старался.

- Вот, пожалуйста, оплатить можно в любом отделении банка, - я протянул женщине две квитанции, детей-то двое... Можно было конечно и на это закрыть глаза, и штраф выписать по минимуму, а не по максимуму, можно, несомненно можно, но не в этой ситуации. - Более я вас не задерживаю.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#741 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, апр 23, 2010, 7:15

Ник писал(а):-А вы тогда меня отпустите!!
- Стой спокойно, - Лидия Сергеевна отпустила ухо Лилова, но не потому, что он об этом просил, а скорее потому, что надо было быстрее тут заканчивать и уходить.
Сержант Живоглядов писал(а):- Вот, пожалуйста, оплатить можно в любом отделении банка, - я протянул женщине две квитанции, детей-то двое... Можно было конечно и на это закрыть глаза, и штраф выписать по минимуму, а не по максимуму, можно, несомненно можно, но не в этой ситуации. - Более я вас не задерживаю.
Женщина взяла квитанции и взглянула на суммы - в каждой по 1 тысяче рублей. Не смертельно, но и не мало.

- Дорого вы мне обходитесь, - негромко проговорила она. - Спасибо, ещё раз извините, мы пойдём, - она обернулась к мальчикам: - Выходите.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#742 Сообщение Савка » Пт, апр 23, 2010, 12:52

Сержант Живоглядов писал(а): - Вот, пожалуйста, оплатить можно в любом отделении банка, - я протянул женщине две квитанции, детей-то двое... Можно было конечно и на это закрыть глаза, и штраф выписать по минимуму, а не по максимуму, можно, несомненно можно, но не в этой ситуации. - Более я вас не задерживаю.
Савка попытался из-за спины глянуть на квитанции, но так ничего и не разглядел, а подходить ближе к Лидии он не решился. Мальчишка вообще не хотел напоминать ей, что он тут тоже есть :un: .
Лидия Сергеевна писал(а):- Дорого вы мне обходитесь, - негромко проговорила она. - Спасибо, ещё раз извините, мы пойдём, - она обернулась к мальчикам: - Выходите.
-Родители всё заплатят..-тихо сказал Савка, когда они уже скрылись из поля зрения миллиционера. Только бы все теперь не молчали!.. Но сам Инеев не знал, что ещё сказать и просто посмотрел на Ника.
Мы не птицы. Нам не дано летать
И все, что мы можем, это постараться не падать

Ник
Гимназист

#743 Сообщение Ник » Пт, апр 23, 2010, 20:59

Савка писал(а):-Родители всё заплатят..-тихо сказал Савка, когда они уже скрылись из поля зрения миллиционера. Только бы все теперь не молчали!.. Но сам Инеев не знал, что ещё сказать и просто посмотрел на Ника.
А Ник был занят своим ухом... :chto: Он прижал к нему ладошку, но почему-то от этого не становилось лучше, хотя убирать руку он все равно не хотел. Мало ли что эта Лидия Сергеевна еще надумает! :x А он больше никому не отдаст свое ухо! И другое тоже! :x Но все-таки то что пробормотал Савка мальчишка услышал и был в общем-то согласен, но несовсем. Зачем рассказывать все родителям?.. Лучше взять из своих карманных денег и все заплатить. :? Правда вслух он этого не сказал. Он вообще ничего не говорил и шел молча, сам не зная куда. Отходил на пару метров вперед и оглядывался на Лидию Сергеевну. Если она вроде бы шла в прежнем направлении, то и он тоже продвигался вперед и таким образом не подпускал ее слишком близко.

Сержант Живоглядов

#744 Сообщение Сержант Живоглядов » Пт, апр 23, 2010, 23:18

Лидия Сергеевна писал(а): - Спасибо, ещё раз извините, мы пойдём, - она обернулась к мальчикам: - Выходите.
- Прощайте, - конечно привычнее было бы сказать до свидания, но вот как-то никакого желания, даже гипотетического, увидеть этих деток у меня не было.

Когда за нарушителями закрылась дверь, я даже вздохнул с облегчением, давно не видел таких кадров.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#745 Сообщение Лидия Сергеевна » Пт, апр 23, 2010, 23:29

Лидия Сергеевна шла молча и даже не отреагировала на слова Савелия о том, что родители всё оплатят. Оплатят конечно, но сейчас главное не это.

Дойдя до Московского проспекта, они перешли дорогу и притормозили. Где-то здесь останавливалась нужная им маршрутка, но уже было довольно поздно, а ждать не хотелось, поэтому она подошла к краю тротуара и подняла руку. Буквально через минуту остановилась машина, с водителем которой не составило труда договориться, ехать-то было совсем близко.

- Садитесь, - строго сказала она мальчикам, открыв заднюю дверь.

Ник
Гимназист

#746 Сообщение Ник » Сб, апр 24, 2010, 2:51

Лидия Сергеевна писал(а):- Садитесь, - строго сказала она мальчикам, открыв заднюю дверь.
Ник первый юркнул в машину и пододвинулся к окну, освобождая место для Савки. Он не знал сколько именно занимала дорога назад, но мыслей хватило бы наверное и на поездку через весь Питер. Невеселых, правда... :conf:

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#747 Сообщение Савка » Вт, апр 27, 2010, 22:11

Лидия Сергеевна писал(а): - Садитесь, - строго сказала она мальчикам, открыв заднюю дверь.
Савка залез следом, стараясь не встречаться с Лидией Сергеевной взглядами, и уставился в окно. Думать он наоборот не мог - все мысли и события перебивали друг друга и смешивались в один ком. Проще было потаращиться в окно, чем он и занялся. Прохожих, почему то, встречалось мало, а разноцветно-моргающие вывески усыпляли :sleepy:

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#748 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, апр 27, 2010, 22:39

Мальчикам наверняка хотелось бы, чтобы поездка была длинной и у них было время всё обдумать, но увы и ах, через 10 минут машина притормозила перед входом в Азимут-отель.

- Не шумите, - сказала им Лидия Сергеевна при входе в номер, - и сразу идите в свою комнату, я сейчас.

Савка
Гимназист
Контактная информация:

#749 Сообщение Савка » Чт, апр 29, 2010, 20:59

Лидия Сергеевна писал(а):
- Не шумите, - сказала им Лидия Сергеевна при входе в номер, - и сразу идите в свою комнату, я сейчас.
Савка итак еле дышал, как будто они ночью зашли в закрытый магазин и шуметь ну никак нельзя. Только когда от Лидии их стала отделять стенка, Инеев выдохнул:
-Ну что?-зачем то спросил мальчишка. Договариваться, что врать и чем оправдываться не было смысла - они уже залетели хуже некуда и их несуразные ответы вряд ли что-то могут испортить. -Может, Лидия Сергеевна с нами просто поговорит?.. Мы же не в гимназии все-таки,- не веря своим словам, преположил он.

Ник
Гимназист

#750 Сообщение Ник » Пт, апр 30, 2010, 8:10

Савка писал(а):-Ну что?-зачем то спросил мальчишка.
Ник вошел следом и захлопнул дверь.
-Что-что... Предлагаю начать баррикадировать дверь...- мальчишка сел на кровать,- Или точно заснуть до завтра. Не хочу сейчас разбираться ни в чем... И про вежливость слушать не хочу... и про ответственность тоже. Вообще ни про что!

Ответить