Пора подумать об оценках

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

Re: Пора подумать об оценках

#421 Сообщение Николай Александрович » Вт, май 04, 2010, 18:06

Юрий Васильевич писал(а):Я первым достиг дверей канцелярии и открыл дверь, пропуская внутрь начальника, ведущего рыдающую Белову.
- Проходите...
- Спасибо! - я прошёл к своему кабинету, попутно оставив полупустую чашку с кофе на столе секретаря. - Надя, у нас кое-что произошло. Я пока занят для всех, кроме Татьяны.

У себя в кабинете я первым делом усадил Белову на диван. Майя никак не могла успокоиться, а я не знал, что ей говорить, ибо попала она сюда не из-за ушибленной коленки, в случае с которой можно было бы попытаться успокоить девочку ласковыми словами.

Из графина я налил в стакан немного воды и протянул его ребёнку.

- На, попей.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#422 Сообщение Юрий Васильевич » Ср, май 05, 2010, 0:17

Я зашёл в кабинет Николая Александровича и устроился на диване - всё равно сейчас придётся ждать, пока Белова не успокоится, ни о каком нормальном разговоре не может и речи идти.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#423 Сообщение Майя Белова » Ср, май 05, 2010, 15:32

Майя и сама хотела бы успокоится. Только это плохо получалось. Всё, что она могла - это перестать так сильно плакать. Но внутренне девочку трясло. И не только от обиды. Когда ты хоть немного приходишь в себя, то включается голова. А Майя не забыла из-за чего всё это вообще произошло. И она не была глупым ребенком, который не понимает, что сейчас опять состоится разговор о её сегодняшнем проступке.
А ей не хотелось больше никаких разговоров! :no :( Можно её просто отчислят? И ещё... ещё чтобы папе с мамой не говорили что их дочка тут натворила.
От всех этих мыслей слёзы опять запросились наружу. :(
Николай Александрович писал(а):Из графина я налил в стакан немного воды и протянул его ребёнку.
- На, попей.
Майя молча взяла протянутый стакан и отхлебнула воды. Но из-за всхлипываний только закашлялась. Поспешно вытершись платочком, она протянула стакан обратно и подняв на Николая Александровича мутные от слёз глаза, дрожащими губами и всхлипывая через слово, пролепетала:
- Я... домой... хочу... :(
Представить себе я могу все что угодно

Надька Трезубова
Секретарь

#424 Сообщение Надька Трезубова » Ср, май 05, 2010, 20:52

Николай Александрович писал(а): - Спасибо! - я прошёл к своему кабинету, попутно оставив полупустую чашку с кофе на столе секретаря. - Надя, у нас кое-что произошло. Я пока занят для всех, кроме Татьяны.
То, что у них кое-что произошло, Надька уже давно поняла - чай не глухая, а зареванная физиономия Беловой почти сразу расставила все точки над "ё". Табун, состоящий из начальника, физрука и Майки, быстро проскакал мимо и скрылся за дверью справа, а секретарше в "подарок" осталась недопитая чашка кофе.

"Только что ведь ему заварила, когда он успел?" :? - мелькнула мысль. Сейчас должна была появиться Танька, значит, всё ей расскажет. В предвкушении очередного скандала Надька потирала ручки.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#425 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 05, 2010, 22:06

Майя Белова писал(а):Майя молча взяла протянутый стакан и отхлебнула воды. Но из-за всхлипываний только закашлялась. Поспешно вытершись платочком, она протянула стакан обратно и подняв на Николая Александровича мутные от слёз глаза, дрожащими губами и всхлипывая через слово, пролепетала:
- Я... домой... хочу... :(
Я понимающе кивнул. Начинать с Майей беседу пока не было смысла, и я просто ждал, когда придёт Татьяна и мы вместе с ней решим, что делать дальше. Забрав у девочки стакан, я отошёл к своему столу и сел в кресло.

Татьяна
Медсестра

#426 Сообщение Татьяна » Чт, май 06, 2010, 13:25

Таня вернулась в кабинет и некоторое время раздумывала что бы лучше вколоть девочке. О таблетках в таком состоянии речь не шла, так что сейчас Белова ещё небось будет сопротивляться.

Подготовив шприц, она набрала в него успокоительного, причём немного больше стандартной дозы. Был шанс, что девочку потянет в сон, но это даже лучше, зато соображать начнёт, а то только реветь сейчас и может.

Прихватив лоток, она пошла к директору. В приёмной сидела Надька и с любопытством смотрела на неё.

- Привет! - негромко сказала она подружке. - Там? - кивнула она на дверь дира.

Надька Трезубова
Секретарь

#427 Сообщение Надька Трезубова » Пт, май 07, 2010, 20:08

Татьяна писал(а): - Привет! - негромко сказала она подружке. - Там? - кивнула она на дверь дира.
Надька в ответ только изобразила свое фирменное "лицо", в выражении которого можно было прочитать и осуждение, и насмешку, и усталость от того, что все эти Беловы, Ивановы и Стручковы не дают ей спокойно жить!

- Потом расскажешь, - шепнула она, когда Танька уже взялась за ручку двери. - Я буду ждать! 8)
Секретарша

Татьяна
Медсестра

#428 Сообщение Татьяна » Пт, май 07, 2010, 23:28

Надька Трезубова писал(а): - Потом расскажешь, - шепнула она, когда Танька уже взялась за ручку двери. - Я буду ждать! 8)
- А то! - шепнула Танька, активно кивая, после чего вошла в кабинет. Обстановка была какая-то напряжённая и медсестра решила по-быстрому покончить с делами и заняться куда более приятными делами - перемыванием костей.

Девушка поставила лоток на стол Николая Александровича, смочила ватный диск спиртом, взяла шприц и подошла к девочке.

- Рукав закатай, - так было во-первых быстрее, а во-вторых, судя по всему, задница Беловой сегодня ещё пригодится совсем для других целей.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#429 Сообщение Майя Белова » Сб, май 08, 2010, 17:52

Майе что-то совсем не показалось, что её поняли. И вся эта обстановка девочку ужасно тяготила. И то, что все молчали, и сам кабинет, который казался мрачным и холодным, и даже то, что Юрий Васильевич расположился рядом на том же диване.
Она подвинулась от него и села поглубже, уткнувшись взглядом в свои коленки. На душе было совсем тоскливо. Майка старалась не плакать. Но в этой гнетущей тишине все-равно отчетливо слышались её всхлипывания.
Татьяна писал(а):Девушка поставила лоток на стол Николая Александровича, смочила ватный диск спиртом, взяла шприц и подошла к девочке.
- Рукав закатай.
- Но я не хочу! :no - девочка еще сильнее вжалась в диван, обхватив себя руками так, чтобы медсестра не могла ничего ей вколоть и повернулась к Николай Александровичу: - Мне не надо никаких уколов.

На понимание Юрь Василича и уж тем более на его поддержку она не рассчитывала. Это же он её к Татьяне сам и притащил. И мнение медсестры... Его она уже тоже слышала. Оставалась последняя надежда на директора.

А протестовала Майя не столько из-за страха. Протестовала она больше потому, что считала, что ей не нужен никакой укол! И что она сама может успокоится. И потом, если бы её не довели, то она сейчас и не рыдала бы тут. НЕТ! Никакие уколы ей не нужны! =;

Татьяна
Медсестра

#430 Сообщение Татьяна » Сб, май 08, 2010, 21:04

Майя Белова писал(а):- Но я не хочу! - девочка еще сильнее вжалась в диван, обхватив себя руками так, чтобы медсестра не могла ничего ей вколоть и повернулась к Николай Александровичу: - Мне не надо никаких уколов.
Конечно девчонка была против, но Таня не собиралась с ней ничего обсуждать, начальство сказало надо, значит надо, да и Белова искала защиты не у неё, поэтому голова медсестры тоже повернулась в сторону директора, ожидая одобряющего кивка.

Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#431 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, май 09, 2010, 1:37

Конечно же Белова и тут начала возмущаться, хотя она без этого похоже вообще не может, а тут неприятная процедура, конечно, хотя сама ведь должна чувствовать, что без лекарства так и будет сидеть и всхлипывать, жалея себя. На месте Николая Александровича я бы не стал ей потакать и сделал бы укол даже насильно, но стоило подождать его решения.
Если вы никого не видите, то это не значит, что за вами не наблюдают.

Николай Александрович
Директор

#432 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 09, 2010, 23:03

Татьяна писал(а):Девушка поставила лоток на стол Николая Александровича, смочила ватный диск спиртом, взяла шприц и подошла к девочке.
- Рукав закатай.
Я наблюдал за Татьяной, несколько удивляясь её подходу к сложившейся ситуации: ни такта, ни минимального сочувствия к рыдающему ребёнку она как медработник проявлять не собиралась, хотя воспитание детей совершенно в её обязанности не входило.
Майя Белова писал(а): - Но я не хочу! :no - девочка еще сильнее вжалась в диван, обхватив себя руками так, чтобы медсестра не могла ничего ей вколоть и повернулась к Николай Александровичу: - Мне не надо никаких уколов.
- Майя, - я встал и подошёл к шестикласснице, встав от неё сбоку. - Не нужно спорить. Таня сейчас поможет тебе немного успокоиться, и после этого ты мне расскажешь, что произошло и почему ты хочешь домой. Хорошо?

Татьяна
Медсестра

#433 Сообщение Татьяна » Пн, май 10, 2010, 1:32

- Это не больно, - добавила Танька к словам директора, расщедрившись на такую благую весть, ведь наверняка Белова побаивается.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#434 Сообщение Майя Белова » Пн, май 10, 2010, 12:20

Николай Александрович писал(а):- Майя, - я встал и подошёл к шестикласснице, встав от неё сбоку. - Не нужно спорить. Таня сейчас поможет тебе немного успокоиться, и после этого ты мне расскажешь, что произошло и почему ты хочешь домой. Хорошо?
Хоть Николай Александрович говорил мягко и спокойно, но было совершенно понятно, что и он её от укола тоже не собирается спасать. На это не стоит даже надеяться. :(
А что её может сейчас спасти? Если она снова закатит истерику? Выпрыгнет в окошко? Или укусит Татьяну и кинется бежать отсюда?

Майя обиженно хлюпнула носом, шумно втянула сопли-слёзы и снова уткнувшись взглядом в коленки, пробормотала:
- Я бы и так всё рассказала... Без укола.

В душе она в этом была совсем неуверена. И чем ближе подходило дело к рассказу, тем всё меньше и меньше хотелось рассказывать. Ведь начать придется с чего? С журнала. :(
Татьяна писал(а):- Это не больно.
Нет, это больно! Конечно не смертельно больно... И может даже можно пережить... Но дело же не только в этом!

- А может таблетку? - она снова подняла глаза на Таню и Николая Александровича, переводя взгляд с одного на другого. - Вместо укола.

Татьяна
Медсестра

#435 Сообщение Татьяна » Пн, май 10, 2010, 12:51

Майя Белова писал(а):- А может таблетку? - она снова подняла глаза на Таню и Николая Александровича, переводя взгляд с одного на другого. - Вместо укола.
Таня сначала покачала головой, а потом объяснила:

- Майя, таблетка не поможет тебе сейчас, а укол подействует быстро, тебе самой станет легче, - вообще Таньке совсем не хотелось нянькаться тут с этой капризулей, но похоже у той истерика действительно брала своё.

Ответить