Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Талантливые дети (приват)

#196 Сообщение Натка » Чт, май 20, 2010, 11:09

Виктор Денисов писал(а):- Сейчас я переоденусь и покажете, - улыбнулся я ребятам. Уже на пороге комнаты я услышал телефонный звонок и так как мне довольно часто звонили с работы, то я замер прислушиваясь позовёт меня Рома или нет.
- Так, нет! Дядь Вить, как мы тебе покажем-то?! Он не тут! Он у меня дома! Мы плакат там рисовали, - бурно начала объяснять Натка, которую звонивший телефон особо не заинтересовал.

Она к телефону подходить не любила, да к тому же когда Ромка рядом, то вообще беспокоится не о чём - вот кто любитель по телефону говорить!
Однако увидев, что дядя прислушивается, Наташа оборвала свою пламенную речь и тихо договорила, чтоб вроде и сказать все что она собиралась, но и чтоб дяде с другой стороны не мешать слушать. Ну раз он прислушивается к звонку. :roll:

- На утреннике увидишь. Или если в гости зайдешь, - совсем уже тихо закончила она.
Денисова Наталья, 10 лет.

Алексей Сергеевич

#197 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, май 21, 2010, 6:45

Роман Денисов писал(а): -Алло!- по привычке закричал Ромка в трубку.
Мне ответил племянник... Я глубоко вздохнул и очень постарался не срывать на нём свой гнев.

- Рома, Наташа сейчас у вас?
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#198 Сообщение Роман Денисов » Пт, май 21, 2010, 7:34

Алексей Сергеевич писал(а):- Рома, Наташа сейчас у вас?
-Здрассти, дядя Леш!- звонко проголосил Ромка, не заметив никаких вздохов на том конце,- Ага, у нас! Ее позвать?!

Алексей Сергеевич

#199 Сообщение Алексей Сергеевич » Пт, май 21, 2010, 8:19

Роман Денисов писал(а):-Здрассти, дядя Леш! Ага, у нас! Ее позвать?!
- Не надо, - я взглянул на часы. - Я сейчас сам к вам приду! :evil: - не говоря больше ни слова, я в очередной раз с треском опустил трубку на рычаги, от чего телефонный аппарат даже жалобно звякнул.
Рано или поздно всё тайное становится явным!
Зарубите это себе на носу!

Роман Денисов

#200 Сообщение Роман Денисов » Пт, май 21, 2010, 8:33

Алексей Сергеевич писал(а):- Не надо. Я сейчас сам к вам приду! :evil:
- :uh?: Ну ладно... :uh?:- дяди Лешин голос показался Ромке каким-то неправильным,- До сви...- не успел он договорить, как из трубки понеслись короткие гудки. Ромка задумчиво положил ее обратно на рычаг и хмыкнул.

Виктор Денисов

#201 Сообщение Виктор Денисов » Вс, май 23, 2010, 1:41

- А, ну ладно, - ответил я Натке. Плакат был не к спеху, всяко увижу ещё. Сейчас меня больше волновал телефон, но похоже моё участие не требовалось, поэтому я зашёл в спальню и прикрыл дверь, чтобы сменить костюм на домашнюю одежду.

Роман Денисов

#202 Сообщение Роман Денисов » Вс, май 23, 2010, 11:40

-Натка, это твой папа звонил!- от чего-то Ромка заговорил почти что шепотом, как будто бы выдавал страшную тайну,- Он сейчас придет к нам в гости! :uh?:

Натка

#203 Сообщение Натка » Пн, май 24, 2010, 17:55

Натка, за своей же собственной болтовнёй ничего не услышала. С кем Ромка разговаривал? О чем? Она только успела последнюю Ромкину фразу расслышать: " Ну ладно." А из неё было ничего не ясно.
:ne:
Роман Денисов писал(а):-Натка, это твой папа звонил!Он сейчас придет к нам в гости! :uh?:
- Да? :) - Наташа уловила в голосе брата каку-то настороженность, но не поняла к чему она и с чего вдруг. - Ну и здорово! Мы сейчас за чаем всё обоим папам и расскажем! Чтоб десять раз не пересказывать! :D

Натка сияла! Она не чувствовала за собой никакой вины и единственное, что её сейчас тяготило - это мысли о пустой вазочке. А в связи с наметившимся чаепитием это как-то совсем портило настроение. :?
Девочка подошла к серванту и, пока дядя Витя переодевался, ещё раз пошуровала в нём, задвинув вазочку в са-ааамый дальний угол. Дальше некуда!

Виктор Денисов

#204 Сообщение Виктор Денисов » Вт, май 25, 2010, 1:32

Я аккуратно повесил костюм в шкаф. Критически осмотрел рубашку и отложил в сторону, чтобы отнести в стирку. Надел любимые треники, заметив, что коленки вытянулись уже довольно сильно и неплохо бы их сменить, и домашнюю футболку.

- Кто звонил? - спросил я Рому, выходя в гостиную с рубашкой в руке.

Роман Денисов

#205 Сообщение Роман Денисов » Пт, май 28, 2010, 9:23

Натка писал(а):- Ну и здорово! Мы сейчас за чаем всё обоим папам и расскажем! Чтоб десять раз не пересказывать! :D
-Да?..- глупо пересспросил Ромка и проследил, как Натка подальше запихивает вазочку. Разубедить сестру он не успел, да и чего ее разубеждать, когда самому ничего не понятно?.. :ne:
Виктор Денисов писал(а):- Кто звонил? - спросил я Рому, выходя в гостиную с рубашкой в руке.
-Дядя Леша! Он сказал, что сейчас придет к нам. :uh?:

Виктор Денисов

#206 Сообщение Виктор Денисов » Пт, май 28, 2010, 9:58

Роман Денисов писал(а):-Дядя Леша! Он сказал, что сейчас придет к нам.
- Замечательно! - обрадовался я. - Как раз к ужину, - на этой неделе надо было обсудить встречу Нового Года, а раз Лёша придёт сейчас, то можно это и не откладывать. - Сейчас я руки помою и приду, идите пока на кухню. Наташ, поставь греться голубцы, - попросил я племянницу, чувствуя как от мыслей о вкусной еде нарастает аппетит.

Натка

#207 Сообщение Натка » Пт, май 28, 2010, 11:38

Натка отпрянула от серванта и спрятала руки за спину. Хотя она всё успела доделать раньше, чем дядя зашел в гостиную.
Виктор Денисов писал(а):- Кто звонил?
Роман Денисов писал(а):-Дядя Леша! Он сказал, что сейчас придет к нам.
К счастью дядя Витя ничего не заметил и не заподозрил.
Виктор Денисов писал(а):- Замечательно! - обрадовался я. - Как раз к ужину. Сейчас я руки помою и приду, идите пока на кухню. Наташ, поставь греться голубцы, - попросил я племянницу, чувствуя как от мыслей о вкусной еде нарастает аппетит.
- Ага, хорошо! :yes: - девочка вприпрыжку направилась на кухню. - Сейчас поставлю! :)

Натка не меньше Ромки любила эти семейные ужины и посиделки. И когда дома просто много народа. Потому как обычно дома было тихо и безлюдно. То одной мамы нет, то другой, то обеих, а то и папа ещё в командировке. Тоска зелёная. :(
Хорошо когда какой-нибудь праздник. Например День Рождения. :roll: И тогда в доме куча гостей, шумно и весело! Но это все же не совсем то. Потому что гости - это гости. Посторонние гости. Даже если половина из них всякие родственники. И они прийдут на чуть-чуть, а потом уйдут.
А вот чего на самом деле хотелось - это чтобы обе мамы были дома и оба папы и они с Ромкой! :roll: :D

Роман Денисов

#208 Сообщение Роман Денисов » Сб, май 29, 2010, 5:47

Ну и хорошо, что Натке поручили голубцы греть, значит Ромке ничего не остается делать, кроме как радоваться вечеру и скакать по кухне, пока папа не пришел. Нет, можно же тарелки пока поставить! :D Ромка перестал прыгать вокруг стола и полез в шкаф за посудой. Вот бы только не заставили ее мыть потом! :((((

Натка

#209 Сообщение Натка » Сб, май 29, 2010, 13:29

Натка зажгла конфорку, достала из холодильника кастрюлю с голубцами и маленькую кастрюльку, чтобы их нагреть. На четверых же голубцы в миске не поместятся? Неа, не поместятся.

"Одному папе два голубца, - принялась она накладывать, - второму тоже два. Мне... Один. НО большой! Во! Вот этот! А Ромке сколько?"

- Ромк, тебе сколько греть? Один? Или два? :roll:

Виктор Денисов

#210 Сообщение Виктор Денисов » Пн, май 31, 2010, 13:44

Я всегда тщательно мыл руки, видимо профессиональная привычка - руки врача должны быть идеально чистыми. Вслед за руками наступил черёд лица. Стряхнув капли с рук, я потянулся за полотенцем и заметил странный предмет, висящий на батарее. Я даже не сразу сообразил что это, такого странного цвета, но когда до меня дошло, мне сначала поплохело, а потом накатила злость.

- Наталья! - строго крикнул я, приоткрыв дверь. - Бегом сюда!

Ответить