Обратная сторона лакомства

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Обратная сторона лакомства

#166 Сообщение Натка » Вт, май 18, 2010, 15:58

Виктор Денисов писал(а):- Ну что, неужели всё так страшно?
Вот почему дядя не считает эти мерзкие капли чем-то ужасным? Они же действительно гадкие! :x В нос противно даже когда просто капельку воды капают! А тут не просто вода!!! И этот запах... :( Один он чего стоит!!! :(

- Конечно, :( - захныкала Натка, у которой от запаха этих луковых капель даже глаза стали влажными. Не найдя в дяде ни грамма сочувствия к своим страданиям, девочка принялась расписывать перенесенные ею мучения в красках: - Вон, смотри, у меня от них слёзы на глазах! Они мне весь нос разъели, :( - жаловалась Натка.

Между прочим дядя заметил как стойко она перенесла сегодня эту неприятнейшую процедуру?

- Это не капли, а самое настоящее ядовитое вещество! :( Мне вообще теперь награда полагается за то, что я ими лечусь. :roll: Да, - она посмотрела на дядю, - конфета например... Кхе-кхе... - Натка снова закашлялась на несколько секунд, а потом продолжила: - Знаешь как противно было, когда ты мне их капал? А я вон - даже и не пикнула! :roll:
Денисова Наталья, 10 лет.

Виктор Денисов

#167 Сообщение Виктор Денисов » Чт, май 20, 2010, 8:36

Натка писал(а):- Это не капли, а самое настоящее ядовитое вещество! Мне вообще теперь награда полагается за то, что я ими лечусь. Да, - она посмотрела на дядю, - конфета например... Кхе-кхе... - Натка снова закашлялась на несколько секунд, а потом продолжила: - Знаешь как противно было, когда ты мне их капал? А я вон - даже и не пикнула!
- Укол тебе полагается, - прищурившись посмотрел я на Натку, - от воспаления хитрости.

Я бы вовсе не против конфеты, но не с таким подходом.

- Лечишься ты для своего же здоровья, а не потому что делаешь мне одолжение, дорогая моя, так что конфета откладывается до после завтрака, - я уже представлял как Натка заноет, что не хочет кашу и добавил, - если у тебя конечно есть аппетит.

Натка

#168 Сообщение Натка » Чт, май 20, 2010, 11:38

Ни на какие Наткины уловки дядя не повёлся. :(
Виктор Денисов писал(а):- Укол тебе полагается, - прищурившись посмотрел я на Натку, - от воспаления хитрости.
Ну и скажет же дядя тоже! :neutral: :(

- Не-еее... Чего это укол? Нельзя мне укол, =; - обиженно пробубнила Ната, заворачиваясь в одеяло.
Виктор Денисов писал(а):- Лечишься ты для своего же здоровья, а не потому что делаешь мне одолжение, дорогая моя, так что конфета откладывается до после завтрака, если у тебя конечно есть аппетит.
Когда болеешь, то особо кушать и не хочется. Но это когда высокая температура. А сейчас вроде она спала. Так что нельзя сказать, что девочка совсем уж была против завтрака.

- А что на завтрак? - живо поинтересовалась она. - Я бы хотела черного хлеба и сосисок! :)

Почему-то всегда, когда Натка заболевала, ей хотелось именно сосисок с черным хлебом.

Виктор Денисов

#169 Сообщение Виктор Денисов » Вс, май 23, 2010, 1:23

Натка писал(а):- Не-еее... Чего это укол? Нельзя мне укол, - обиженно пробубнила Ната, заворачиваясь в одеяло.
- Раз нельзя, так и не проси, - я засмеялся, но Натка, поняв, что одна хитрость не удалась, тут же ухватилась за вторую, пытаясь отвертеться от каши.
Натка писал(а):- А что на завтрак? - живо поинтересовалась она. - Я бы хотела черного хлеба и сосисок!
- Ты что, милая моя, какие сосиски? На завтрак каша, - я задумался, перебирая в уме возможные варианты, которых с Наткиной непереносимостью молока и Ромкиным нежеланием есть каши без молока, было совсем мало. - Сварю сегодня гречку, - я даже не стал спрашивать будет или нет, потому что кушать надо обязательно.

Натка

#170 Сообщение Натка » Пн, май 24, 2010, 17:36

Виктор Денисов писал(а):- Раз нельзя, так и не проси.
"Я и не прошу! Это ты сам такое говоришь! :chto: :be: " - Натка надулась, мысленно показала дяде язык, но тему продолжать не стала. А то ведь дядя Витя ещё возьмет и правда вколет ей для профилактики витаминный укол. С него станется... :un:
Виктор Денисов писал(а):- Ты что, милая моя, какие сосиски? На завтрак каша.Сварю сегодня гречку.
- Ну чего каша-то?.. Всё каша да каша, :( - нытьё продолжилось. - Одна каша на завтрак! Можно и сосиски хоть иногда. В виде исключения! Особенно если ребёнок болеет, :( - Натка сделала жалобное личико, хотя точно знала, что никакое нытьё не прокатит. Даже если она сейчас пустит слезу. - Вот я прямо чувствую, что мой больной организм не хочет кашу. Ему срочно нужны сосиски! Может я быстрее вылечусь, если буду есть то, что мне хочется. :roll:

Виктор Денисов

#171 Сообщение Виктор Денисов » Вт, май 25, 2010, 1:21

Натка писал(а):- Ну чего каша-то?.. Всё каша да каша, - нытьё продолжилось. - Одна каша на завтрак! Можно и сосиски хоть иногда. В виде исключения! Особенно если ребёнок болеет, - Натка сделала жалобное личико, хотя точно знала, что никакое нытьё не прокатит. Даже если она сейчас пустит слезу. - Вот я прямо чувствую, что мой больной организм не хочет кашу. Ему срочно нужны сосиски! Может я быстрее вылечусь, если буду есть то, что мне хочется.
- Твой больной организм непременно поправится, но не от сосисок, а от полезных продуктов, да и повода пререкаться не вижу вообще, сосисок нет, так что ложись пока поспи, а я пойду завтрак приготовлю.

Заглянув к Роме, я убедился, что сын действительно спит и принялся за готовку. Хотя, ничего мудрёного в гречке не было, тем более если варить на воде.

Кастрюля на плите и пока вода закипит можно было перебрать крупу. Очень я не любил это занятие, но что уж поделать, взрослым тоже приходится делать огромное количество вещей, которые им не по душе, несмотря на то, что дети считают, что заставляют только их. Вот подрастут и в полной мере поймут каково это, когда заставлять приходится самому себя.

Я тяжело вздохнул, отсыпал из банки полный стакан гречи и принялся выбирать из крупы чёрные зёрнышки.

Натка

#172 Сообщение Натка » Вт, май 25, 2010, 10:59

Виктор Денисов писал(а):- Твой больной организм непременно поправится, но не от сосисок, а от полезных продуктов, да и повода пререкаться не вижу вообще, сосисок нет...
"Ну во-о-от... :( Нет сосисок! :( Тогда может быть... эм... колбасы? Или нет... Колбасы не хочется. А чего хочется? Может этого...э-э-э... Омлета? :roll: Или... " - Натка быстро перебрала в уме, чего ей хочется, но дядя за это время уже всё что хотел высказал и ушел. Так что девочка даже додумать чтобы еще вместо каши попросить не успела, а сказать и подавно.

- Сосиски и черный хлеб тоже полезные, - сказала она уже сама себе. - А-А-АПЧХИ!!!

Вытерев нос, Ната устроилась поуютнее и закрыла глаза.
"Ладно уж, гречка тоже сойдет. Раз ничего вкуснее нет... :sleepy: " - сонно подумала она и потихоньку задремала.

Виктор Денисов

#173 Сообщение Виктор Денисов » Пт, май 28, 2010, 10:04

Наконец с перебором было закончено, я промыл крупу и засыпал в кипящую воду. Посолил, хорошенько перемешал, чтобы каша не прилипла к стенкам кастрюли, убавил огонь и устроился на стуле с вчерашней "вечёркой", что-то руки до неё не дошли, а новости почитать стоило.

Роман Денисов

#174 Сообщение Роман Денисов » Сб, май 29, 2010, 5:35

Ромка проснулся от вкусного запаха еды. Что там готовится? Похоже на гречневую кашу или на сосиски или еще что-нибудь такое... :roll Наверняка понять было трудно, потому что до гостинной запах доходил только самую малость, а вставать Ромка боялся. Все его утренние переживания как рукой сняло! На самом деле проспал Ромка не очень долго, но какая же огромная, просто слоновья разница в настроении! Он больше не волновался о том, что нужно облизывать йод, или врать папе, или вылезать из кровати и ходить босиком по холодному полу, или тем более выходить на улицу в самые темноту и холод. У него даже появилось ощущение, что сегодня воскресенье и самое лучше время - начало дня, когда до понедельника и школы еще так далеко! А уж тихие шорохи и запахи доносящиеся из кухни и подавно поднимали настроение. Если бы ни это дурацкое притворство, Ромка сейчас бы на всех скоростях бросился к папе и к завтраку, но это положение больного, в которое он сам себя вогнал, словно приковывало его к кровати. Если ли температура, нет ли ее? Ромка никак не мог понять, но знал, что папа-то как раз все легко поймет. А если ее нету, тогда что? Ведь не может же так быть что в 7 часов болел, а в 9 уже нет? А если папа спрашивать обо всем начнет, что ему говорить, а? Нет уж, лучше пока что полежать, через нехочу, а потом все как-нибудь само решится.
Ромка перевернулся на другой бок и стал придумывать на что похожи полосочки и крапинки на обоях.

Виктор Денисов

#175 Сообщение Виктор Денисов » Пн, май 31, 2010, 13:38

За те 15 минут, что варилась греча, я как раз успел просмотреть газету. Никаких новостей, вызывающих беспокойство не было и можно было спокойно приступать к завтраку.

Я добавил в кашу масло, прикрыл крышкой и накинул сверху полотенце, чтобы она ещё немного попрела в тепле, сам же пошёл звать детей.

- Рооом, - тихонько позвал я сына, заглянув в гостиную, пытаясь определить спит он или нет.

Роман Денисов

#176 Сообщение Роман Денисов » Пн, май 31, 2010, 21:58

Виктор Денисов писал(а):- Рооом, - тихонько позвал я сына, заглянув в гостиную, пытаясь определить спит он или нет.
Ну наконец-то папа пришел!
-М?..- Ромка изобразил сонное мычание, а потом посмотрел на папу,- А что?.. :roll:

Виктор Денисов

#177 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июн 01, 2010, 8:48

Роман Денисов писал(а):-М?..- Ромка изобразил сонное мычание, а потом посмотрел на папу,- А что?..
- Завтракать пойдёшь? - так же негромко спросил я, чтобы не вытаскивать окончательно сына из дрёмы, на случай, если он решить спать дальше.

Роман Денисов

#178 Сообщение Роман Денисов » Ср, июн 02, 2010, 8:37

Виктор Денисов писал(а):- Завтракать пойдёшь? - так же негромко спросил я.
Как же хотелось сказать, что нет, потому что слишком болен и пожалуй останется в кровати и еще чуточки поспит, может быть до самого вечера. Но Ромка не был болен и досаждал ему голод, а вовсе не температура и больное горло и пришлось сдавать позиции.
-Пойду... наверное,- Ромка решил на всякий случай немножко поломаться, чтобы не выглядеть подозрительно. И тут он кое что вспомнил про больных... кое что важное! :P- А мне нельзя тут покушать, а?..- Ромка скорчил несчастную рожицу, ведь больным лучше не вставать с кровати.

Виктор Денисов

#179 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 04, 2010, 11:27

Роман Денисов писал(а):-Пойду... наверное,- Ромка решил на всякий случай немножко поломаться, чтобы не выглядеть подозрительно. И тут он кое что вспомнил про больных... кое что важное! - А мне нельзя тут покушать, а?..- Ромка скорчил несчастную рожицу, ведь больным лучше не вставать с кровати.
- Начинается! - засмеялся я, но возражать особо не стал. - Тебе сюда, Натке туда, - очень я не любил когда еда расползается по дому, но в случае с болезнью можно сделать исключение. - Давайте уж вместе, ты чего в детскую-то не ушёл?

Роман Денисов

#180 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 04, 2010, 13:01

Виктор Денисов писал(а):- Начинается! - засмеялся я, но возражать особо не стал. - Тебе сюда, Натке туда, - очень я не любил когда еда расползается по дому, но в случае с болезнью можно сделать исключение. - Давайте уж вместе, ты чего в детскую-то не ушёл?
Ромка подумал, что раз вместе - значит надо идти на кухню, но почему, если папин тон вроде бы разрешал поесть прямо в постели?
-Ну пожаааалуйста? Я ничего не разроняю!- хоть это и было маловероятно, Ромка все равно обещал искренне. А на вопрос про свою комнату только поджал губы и не слишком довольно пробурчал:- Не хочу... :chto:

Ответить