Мумии, и как мы до этого дошли :О Или не дошли

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Леся Громова
Гимназистка

Re: Мумии, и как мы до этого дошли :О Или не дошли

#286 Сообщение Леся Громова » Чт, май 27, 2010, 4:01

Майя Белова писал(а): - Это... ну да-ааа... - Майка уже давно была в курсе того, как чудесно они выглядят. - Просто знаешь... э-эм... Как бы охранник он же... выйти может. В туалет там или ещё куда... Покурить! Хотя нет. Покурить не очень подходит. Он же на улицу покурить пойдет...

Она задумчиво сдвинула брови.
- О! А если например во дворе кто-то будет гулять, то можно попросить нас провести! Типа в толпе! - выдала она очередную идею.
Майкины рассуждения об охраннике Леська восприняла очень скептически. Ждать когда он покинет свой пост - занятие неблагодарное. А времени у них не так уж много. А вот пройти в толпе - это можно попробовать!
Леська уже собиралась сказать Майке, что второй вариант ей нравиться больше, как увидела скачущую девчонку.
- Смотри! - она обернулась к подружке, показывая в сторону мелкой. - Это дочка Бэллы Михайловны. Мы с ней немного знакомы, - и тут в Леськину голову пришла идея. - Майка! Я знаю, как мы попадем в гимназию!

- Тая!!! - крикнула Леська, привлекая внимание третьеклашки и призывно махнула рукой. - Иди сюда! Пожалуйста!

- Попросим ее, чтоб открыла нам окно в тубзике! - вновь повернувшись к Майке Леська озучила свой план проникновения во внутрь.
Не говорите мне "Нельзя!"...обязательно захочется))

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#287 Сообщение Майя Белова » Чт, май 27, 2010, 10:07

- Угу, :neutral: - Майя снова грустно вздохнула.

Предложение Леськи на самом деле было отличным! Просто у Майки совсем испортилось настроение. Оно ещё со вчерашнего вечера было не очень. А теперь девочка окончательно скисла. Вот всё не так! :x Эта их дурацкая прогулка, кладбище, злой сторож, и такая же злобная собака, заборы, канавы, сеновал... И уроки они первые пропустили! :x Теперь вон куртка ещё. :(

- Где? :-s - Майя оторвала взгляд от рукава и посмотрела по сторонам. Бэллу Михайловну она не знала. То есть она знала, что есть такая учительница, но понаслышке. Потому что рисования у них уже не было, а черчения ещё не было. А в кружок по рисованию Майя не ходила. Так что про дочку она и подавно слышать не слышала.

"Вон та темненькая что ли?.." - вообще-то они сейчас стояли в глубине сада, так что народа тут не было. И эта девчонка была единственной. Только она ж вон как далеко.

- Давай ближе подойдем, а то она нас не услышать может, - лицо девочки было знакомо Майке. Но просто зрительно. А так это для неё была одна из мелких, не большее того.
Представить себе я могу все что угодно

Тайка Светлогорцева
Гимназистка

#288 Сообщение Тайка Светлогорцева » Чт, май 27, 2010, 18:30

Леся Громова писал(а):- Тая!!! - крикнула Леська, привлекая внимание третьеклашки и призывно махнула рукой. - Иди сюда! Пожалуйста!
Тайка остановилась. Посмотрев в ту сторону,откуда ее звали девчушка увидела двоих гимназисток. :shock: Одну кажется она знала - Олеся. А рядом с ней была какая-то незнакомая девочка. Минутку Тайка решала подходить или нет? :con: Чего они ее зовут? Что им надо?
Пока девочка стояла в нерешительности те двое двинулись ей навстречу.

- Чего зовете? - не очень дружелюбно отозвалась Тайка, разглядывая гимназисток. Они по траве валялись? Видно,что не с урока сюда спустились. У той, второй, еще и рукав на куртке разорван. :no:
Мне 9 лет.

Леся Громова
Гимназистка

#289 Сообщение Леся Громова » Чт, май 27, 2010, 18:40

Тайка Светлогорцева писал(а):- Чего зовете?
Тайка их услышала. Только отозвалась она как-то не очень ласково.
- Девочка не в духе, кажется, - Леська обернулась к Майке. Это было не очень хорошо. Ведь если она им откажет,то тогда этот их план рухнет,как карточный домик.

- Тай, привет, - подойдя к мелкой Леська поздоровалась. - Ты сейчас чем будешь заниматься? - стараясь говорить дружелюбно она улыбнулась девочке.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#290 Сообщение Майя Белова » Чт, май 27, 2010, 18:50

Майка и сама уже подумала, что эта младшеклашка похоже та ещё вреднючка! :!:
Леся Громова писал(а):- Тай, привет, - подойдя к мелкой Леська поздоровалась. - Ты сейчас чем будешь заниматься? - стараясь говорить дружелюбно она улыбнулась девочке.
Что-то Леська совсем издалека начала. Может она конечно эту девчонку лучше знает. И, соответственно, лучше знает на какой кривой козе к той подъезжать. Но Майке как-то совсем не хотелось разводить тут спектакль вежливости и деликатности и она влезла сразу с деловым предложением:
- Шоколадку хочешь? 8)

Ну или почти с деловым предложением. :roll: Во всяком случае закинула удочку с жирненьким таким червячком! 8) :wink:

Тайка Светлогорцева
Гимназистка

#291 Сообщение Тайка Светлогорцева » Чт, май 27, 2010, 19:10

Леся Громова писал(а):- Тай, привет, - подойдя к мелкой Леська поздоровалась. - Ты сейчас чем будешь заниматься? - стараясь говорить дружелюбно она улыбнулась девочке.
Тайка хотела буркнуть что-нибудь вроде "А вам какое дело?" но тут другая девчонка озвучила славное предложение.
Майя Белова писал(а):- Шоколадку хочешь? 8)
Шоколадку Тайка хотела! Кто ж от нее откажется?
- А у вас есть? - ответила она вопросом на вопрос, поглядывая на гимназисток. Откуда они сейчас возьмут шоколадку - то? Из кармана достанут что ли?
Мне 9 лет.

Леся Громова
Гимназистка

#292 Сообщение Леся Громова » Чт, май 27, 2010, 19:22

Майка сразу взяла быка за рога! И Тайка, похоже, повелась!!! Ура! Сейчас мы ее уговорим!
- Тай, мы тебе купим шоколадку в буфете, - Леська бурно подхватила Майкину мысль и продолжила. - Сегодня же. Если ты нам поможешь. Согласна? - она с надеждой посмотрела на мелкую.

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#293 Сообщение Майя Белова » Чт, май 27, 2010, 19:33

- Считай, что шоколадка уже у тебя в кармане! - заверила Майка мелкую. - И делать почти ничегошеньки не надо будет! Всего одну малю-юююсенькую вещь! Вот такусенькую. Кстати, ты какие шоколадки любишь? - поинтересовалась она.

Тайка Светлогорцева
Гимназистка

#294 Сообщение Тайка Светлогорцева » Пт, май 28, 2010, 4:15

Леся Громова писал(а):- Тай, мы тебе купим шоколадку в буфете, - Леська бурно подхватила Майкину мысль и продолжила. - Сегодня же. Если ты нам поможешь. Согласна? - она с надеждой посмотрела на мелкую.
Про шоколадку Тайке было все понятно. Если она сделает то, что нужно этим девчонкам, то получит шоколадку. - А что надо делать? - давать согласие сразу было опрометчиво. Нужно сначала узнать,стоит ли связываться.
Майя Белова писал(а):- Считай, что шоколадка уже у тебя в кармане! - заверила Майка мелкую. - И делать почти ничегошеньки не надо будет! Всего одну малю-юююсенькую вещь! Вот такусенькую. Кстати, ты какие шоколадки любишь? - поинтересовалась она.
- А шоколадку тоже малюсенькую дадите? - непроизвольно ощупав свои карманы Тайка обнаружила,что в данный момент шоколад там отсутствует и посмотрела на гимназисток. - Я вообще - то люблю с орехами, - снизошла до ответа девчонка.

Попутно разглядывая одежду этих двоих Тайка все больше удивлялась. Где это они так вывозились?
- А вы чего такие грязные? -склонив голову на бок Тайка разглядывала куртки и брюки девочек.
Мне 9 лет.

Леся Громова
Гимназистка

#295 Сообщение Леся Громова » Пт, май 28, 2010, 4:36

Тайка Светлогорцева писал(а):- А что надо делать?
- Нам надо в гимназию попасть, - честно сказала Леська. - Только мы не хотим через пост охраны идти,- на этом честные слова у девочки закончились. - Мы с Майкой тут поспорили, что сможем в гимназию попасть так, что нас никто не увидит. Вот мы и хотим тебя попросить нам помочь. Если откроешь нам окно в туалете мы попадем в гимназию незамеченными, а ты за это получишь шоколадку. Идет? -версия была не абы какая,но может для мелкой Тайки и сгодиться.
Тайка Светлогорцева писал(а):- А вы чего такие грязные? -склонив голову на бок Тайка разглядывала куртки и брюки девочек.
- А мы... - это был вопрос на засыпку. Что на него ответить? Леська перевела взгляд на Майку. Может она что-нибудь придумает?

Машка Разова
Гимназистка

#296 Сообщение Машка Разова » Пт, май 28, 2010, 8:59

Татьяна писал(а):- Что-то ты совсем никакая, - она довела её до кровати и помогла лечь. - Расскажи-ка мне когда ты почувствовала себя плохо, - в гимназии сейчас никто ничем серьёзно не болел и заразиться Маше было не от кого, поэтому беспокоилась Таня ещё больше.
Машка облегченно выдохнула, когда оказалась на прохладных простынях, но потом ей неожиданно стало холодно и она не поленилась как следует накрыться одеялом.
-А?- Разова снизошла до разговора,- А... С утра,- прокрутив в голове вопрос ответила она и добавила,- Когда проснулась.

Воля Соснов
Гимназист

#297 Сообщение Воля Соснов » Пт, май 28, 2010, 9:17

Очень скоро до Вольки доперло, что написать записку - плевое дело! Каждый дурак сообразит. Вот как ее незаметно подкинуть учителям - другой вопрос. В классе оставить? :];\ Да информатик пока заметит, 200 лет пройдет, может и вообще не заметит. Может, у него после них больше нет сегодня занятий и он сейчас соберется и уйдет, а записку потом тетя Маша найдет в конце дня?! :x Не кидать же информатику на стол! Вообще конечно можно, пока он стоит и пялится через плечо Крючкова в его экран, но вдруг какая-нибудь Осипова подметит и настучит потом?! :evil:
Волька решил действовать по-другому и этот новый план требовал немедленных действий, потому что включал в себя поход в туалет, а через каких-нибудь 5 минут информатик скажет, что до конца урока осталось недолго и надо терпеть. Но Соснов вовремя подсуетился и был великодушно отпущен, только быстро. Быстро так быстро! Волька сгонял до учительской и пока никто не видел (а кто увидит, когда все на уроках? 8) ) подсунул записку в щель под дверью. Дело в шляпе! 8) На случай если в учительской уже кто-то был и увидел появившуюся на полу бумажку, Волька отбежал к лестнице. Там он потусовался еще несколько минут, чтобы было похоже, что он действительно сходил в туалет и наконец вернулся в класс. Надо ж еще доделать что задали до конца урока, чтобы не торчать тут после занятий! :x

Майя Белова
Гимназистка
Контактная информация:

#298 Сообщение Майя Белова » Пт, май 28, 2010, 10:14

Леська что-то мутила с объяснением. Хотя может она и права, но вот Майка сразу рассказала бы все как есть. К чему эти придумки про "поспорили"? Она их что - сдавать что ли побежит? :?

Ну да ладно. Майя не стала на этом заострять внимание.

- Мы тебе потом расскажем, почему грязные. Хорошо? А сейчас нам позарез надо в гимназию и как можно скорее! И шоколадку мы тебе большую купим! С орехами! :) - заверила она младшеклашку.

Тайка Светлогорцева
Гимназистка

#299 Сообщение Тайка Светлогорцева » Пт, май 28, 2010, 17:51

Олесины объяснения Тайку вполне устроили. Получить вознаграждение за то, чтобы открыть окно казалось делом заманчивым и не опасным.
Майя Белова писал(а):- Мы тебе потом расскажем, почему грязные. Хорошо? А сейчас нам позарез надо в гимназию и как можно скорее! И шоколадку мы тебе большую купим! С орехами! :) - заверила она младшеклашку.
- Хорошо, - Тайке уже было не очень интересно слушать про запачканную одежду. Гораздо больше ее сейчас интересовало другое. Не забудут ли девчонки про шоколадку в тот момент, когда попадут в гимназию? А то бывает так - когда что - то нужно,так понаобещают с три короба, а как только свое получат,так сразу и забыли. И забили!

- А какое вам окошко открыть нужно? - уточнила Тайка разворачиваясь к учебному корпусу. - Если так нужно, то пойдемте, - небрежно бросила она через плечо гимназисткам. - А то у меня скоро урок начнется. А опаздывать на него нельзя! - при упоминании об уроке девчонка нахмурилась. Она хотела погулять, а теперь из-за этих двоих приходиться возвращаться в гимназию.
Мне 9 лет.

Леся Громова
Гимназистка

#300 Сообщение Леся Громова » Пт, май 28, 2010, 18:27

Тайка Светлогорцева писал(а):- А какое вам окошко открыть нужно? - уточнила Тайка разворачиваясь к учебному корпусу. - Если так нужно, то пойдемте, - небрежно бросила она через плечо гимназисткам. - А то у меня скоро урок начнется. А опаздывать на него нельзя! - при упоминании об уроке девчонка нахмурилась. Она хотела погулять, а теперь из-за этих двоих приходиться возвращаться в гимназию.
- Я же сказала - окно в тубзике надо открыть, - еще раз повторила Леська свои же слова. Вопросу она не удивилась, решив, что Тайка по рассеянности не обратила внимания на то, о каком окне идет речь. Мелкая напомнила им о времени и Леська поспешно зашагала к зданию гимназии.

Ответить