Талантливые дети

Приватный мир, в котором обыгрываются различные ситуации из жизни москвичей 80-х годов 20 века.
Ответить
Натка

Re: Талантливые дети (приват)

#211 Сообщение Натка » Пн, май 31, 2010, 14:28

Виктор Денисов писал(а):
- Наталья! - строго крикнул я, приоткрыв дверь. - Бегом сюда!
Натка Ромкин ответ слушать не стала, потому как из ванной донесся сердитый дядин голос. Она оставила ложку в кастрюле и осторожно высунулась в коридор.

Чего вдруг Наталья? Почему бегом? Что случилось? :gilt:

Натка недоуменно хлопая глазами посмотрела на стоящего в ванной дядю, но бежать туда как-то не жаждала:
- Чего, дядь Вить?.. :gilt: - издалека поинтересовалась она, судорожно прикидывая в голове, что не так. В ванной?.. Или ванна ни при чём?..

:ne:
Денисова Наталья, 10 лет.

Роман Денисов

#212 Сообщение Роман Денисов » Пн, май 31, 2010, 22:04

-Мне два!- у Ромки вдруг разыгрался аппетит. А Натка и не подумала откладывать ему два голубца, она все бросила, потому что папа зачем-то позвал. :ne: Ромка заглянул в кастрюлю. Так, значит... два для папы, два для дяди Леши, один для Натки... а ему не положили! :an: От этого есть захотелось еще больше и прежде чем убежать смотреть что там происходит в ванной, Ромка добавил к общей куче еще два голубца для себя.
-Чего?!- он остановился на пороге ванной и просунул голову внутрь. Папа же не его звал, значит он будет просто любопытным наблюдателем. :D

Виктор Денисов

#213 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июн 01, 2010, 8:51

Натка писал(а):- Чего, дядь Вить?.. - издалека поинтересовалась она.
Роман Денисов писал(а):-Чего?!- он остановился на пороге ванной и просунул голову внутрь.
Голос Натки раздался из коридора, а в ванную влетел сын. Только в этот момент я задумался о том, почему позвал именно Натку, а не Ромку или обоих, но логического объяснения этому не нашёл, как-то так получилось.

- Позови Наташу сюда, - сказал я сыну. - И сам тоже останься, - хвост оставался на месте, я же тем временем вытирал руки.

Натка

#214 Сообщение Натка » Вт, июн 01, 2010, 10:45

Ромка промчался мимо прямиком в ванную комнату. Ага, ну понятное дело - если не тебя зовут, то почему бы и не прибежать! А ей что? Тоже придется идти. Не в холодильник же прятаться. :neutral:
Ната нехотя поплелась следом, так и не придумав - что могло вдруг разозлить дядю? Главное непонятно почему именно её позвали?
Виктор Денисов писал(а):- Позови Наташу сюда, - сказал я сыну. - И сам тоже останься.
- Чего меня звать... тут я, :neutral: - Наташка не стала влезать вперед, а наоборот остановилась за спиной Ромки.

И только сейчас, когда она дошла до ванной, её посетили первые смутные подозрения, что это может быть связанно с хвостом!
"Хвост испортился на батарее? Говорила же я Ромке! - замелькали мысли. - Или хвост испортил батарею?.." :-s

Виктор Денисов

#215 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 04, 2010, 11:40

Натка писал(а):- Чего меня звать... тут я, - Наташка не стала влезать вперед, а наоборот остановилась за спиной Ромки.
- Это что? - я выразительно кивнул в сторону хвоста на батарее, как только Натка появилась в ванной. Свой гнев я пока старался сдерживать, но даже в этом коротком вопросе, явно чувствовалось возмущение.

Роман Денисов

#216 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 04, 2010, 13:07

Виктор Денисов писал(а):- Это что? - я выразительно кивнул в сторону хвоста на батарее, как только Натка появилась в ванной.
-Это хвост для Алисы!- радостно поведал Ромка, не заметив никакого подвоха,- Он сушится тут, пап! :D

Натка

#217 Сообщение Натка » Пт, июн 04, 2010, 13:59

- Хвост! - подтвердила Натка, но не так радостно как Ромка.

Потому что реально забеспокоилась: если хвост испортился, то это же плохо! Нет, это не просто плохо, это - УЖАСНО! Ей нормальный нужен!!! Чтоб как хвост выглядел, а не как мочалка. :neutral:
А если испортил батарею... Хм... а он может?.. :-s Может и может, а может и нет... Но это сейчас для Натки был менее важный вопрос, чем первый.

- Мы его покрасили и хотели высушить... и положили...тут... А его нельзя на батарее сушить?.. :sc: - с беспокойством добавила она.

Виктор Денисов

#218 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 04, 2010, 18:18

Роман Денисов писал(а):-Это хвост для Алисы!- радостно поведал Ромка, не заметив никакого подвоха,- Он сушится тут, пап!
Натка писал(а):- Мы его покрасили и хотели высушить... и положили...тут... А его нельзя на батарее сушить?.. - с беспокойством добавила она.
Дети похоже не поняли всей серьёзности ситуации, что меня ещё больше разозлило. Роман вообще беспечно отвечал, а вот в голосе Натальи были некоторые нотки беспокойства, правда совсем не по тому поводу.

- Я вижу, что сушится, и вижу, что покрасили. Вопрос в другом - кто вам его разрешил брать? - металлическим голосом спросил я.

Роман Денисов

#219 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 04, 2010, 20:50

Натка писал(а):- Мы его покрасили и хотели высушить... и положили...тут... А его нельзя на батарее сушить?.. - с беспокойством добавила она.
Виктор Денисов писал(а):- Я вижу, что сушится, и вижу, что покрасили. Вопрос в другом - кто вам его разрешил брать? - металлическим голосом спросил я.
Ромка выпучил глаза и переглянулся с Наткой.
-А чего?..- чего тут такого, он же никому не нужен, этот хвост, а вот лисе Алисе без него никак, это же всем понятно,- Мы его в том чемодане нашли, который ненужный! Ну, тот что зеленый!- почувствовав что-то неладное, Ромка поспешил оправдать и себя и Натку как можно скорее, чтобы не вышло никакого недоразумения.

Натка

#220 Сообщение Натка » Пт, июн 04, 2010, 21:56

Роман Денисов писал(а):
-А чего?.. Мы его в том чемодане нашли, который ненужный! Ну, тот что зеленый!- почувствовав что-то неладное, Ромка поспешил оправдать и себя и Натку как можно скорее, чтобы не вышло никакого недоразумения.
- Да-ааа... - растерянно промямлила Ната, хлопая глазами, - там... в чемодане... :gilt:

Виктор Денисов

#221 Сообщение Виктор Денисов » Пт, июн 04, 2010, 22:19

Роман Денисов писал(а):-А чего?..- чего тут такого, он же никому не нужен, этот хвост, а вот лисе Алисе без него никак, это же всем понятно,- Мы его в том чемодане нашли, который ненужный! Ну, тот что зеленый!-
Натка писал(а):- Да-ааа... - растерянно промямлила Ната, хлопая глазами, - там... в чемодане...
- И с каких это пор, то что в зелёном чемодане ненужное? - голос стал ещё более возмущённым, предчувствие подсказывало, что меня сегодня ещё могу ждать сюрпризы, с таким отношением детей к вещам.

Роман Денисов

#222 Сообщение Роман Денисов » Пт, июн 04, 2010, 22:27

Виктор Денисов писал(а):- И с каких это пор, то что в зелёном чемодане ненужное?
-Как это с каких?.. :mda: Да... со времен царя Гороха!- нашелся Ромка,- Мама ведь туда всегда всякое старое и ненужное кладет! :?- уверенности тут было хоть отбавляй. Он же точно знает!

Натка

#223 Сообщение Натка » Пн, июн 07, 2010, 9:24

- Да-ааа... - ровно как и полминуты назад промямлила Натка, - старое... там... :gilt:

Она растерянно взирала то на брата, то на пол, то на хвост. А Ромка так уверенно говорил, что... ну может это дядя Витя ошибся? А Ромка знает, что там точно старое и точно не нужное!

- Дядь Вить, - уже увереннее заявила Ната, - так и что с ним случилось? Мы ж его просто покрасили!

Она снова глянула на хвост. Тот выглядел жалким образом: не пушистый и нарядный, а со слипшимися мокрыми кончиками и цвет... пятнистый какой-то... Неравномерно прокрасился.

- Он и не испортился. - уже менее уверено продолжила Наталья. - Мы его расчешим расческой и... будет как новенький... - совсем тихо закончила она, глянув на дядю.
:un:

Виктор Денисов

#224 Сообщение Виктор Денисов » Вт, июн 08, 2010, 0:03

- Во первых, - сдерживая гнев сказал я, - в этом чемодане лежит не старое и ненужное, а то, что не используется в данный момент. Видите разницу? Мои резиновые шлёпанцы тоже там, но когда мы едем отдыхать, то мама их достаёт. А во-вторых, что самое главное - если вы берёте чужую вещь, то всегда надо спрашивать. ВСЕГДА! - я повысил голос. - Независимо от того, нужной или ненужной вы считаете её сами.

Про просто "покрасили" я пока промолчал, хотя внутри всё клокотало от такого рода непосредственности.

- Это понятно?

Роман Денисов

#225 Сообщение Роман Денисов » Вт, июн 08, 2010, 11:11

Виктор Денисов писал(а):- Во первых, - сдерживая гнев сказал я, - в этом чемодане лежит не старое и ненужное, а то, что не используется в данный момент. Видите разницу? Мои резиновые шлёпанцы тоже там, но когда мы едем отдыхать, то мама их достаёт. А во-вторых, что самое главное - если вы берёте чужую вещь, то всегда надо спрашивать. ВСЕГДА! - я повысил голос. - Независимо от того, нужной или ненужной вы считаете её сами. Это понятно?
-Понятно...- тихо ответил Ромка, развглядывая плитку на полу в ванной, и все-таки счел нужным добавить еще одно оправдание:- А мама оттуда половую тряпку доставала. Значит там ненужное лежит. И шлепанцы твои уже старые, разве ты их будешь носить?- в Ромке вновь проснулась надежда и он заговорил уже уверенней,- Мы там такие вещи видели, которые уже сто лет никому не нужны! Вот хвост этот например, а??

Ответить